автор |
сообщение |
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Burn_1982 
 авторитет

|
13 декабря 2019 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То есть Гильермо Дель Торо снять «Хребты Безумия» так и не удалось, а Беня с другом до Лавкрафта добрались. Воистину, против Ктулху сражаются высшие силы, раз у них такое оружие.
|
|
|
vxga 
 авторитет

|
|
Грешник 
 магистр

|
14 декабря 2019 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата То есть Гильермо Дель Торо снять «Хребты Безумия» так и не удалось, а Беня с другом до Лавкрафта добрались
Они добрались не до Лавкрафта, а до Родионова с Гриффеном — это совсем разные вещи.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Rheo-TU 
 философ

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
14 декабря 2019 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rheo-TU Просто биографию бы экранизировали. Зачем еще извращаться?
Биография Лавкрафта, прямо говоря, довольно скучная. При всей моей любви к автору, смотреть экранизацию жизни типичного задрота я бы не стал.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
brokenmen 
 философ

|
14 декабря 2019 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard экранизацию жизни типичного задрота я бы не стал.
Не смотрите. Задротство — писать всякую ерунду на форуме никому не нужную, а Лавкафт гений, вписавший себя в историю литературы.
|
|
|
Dewdney 
 активист

|
14 декабря 2019 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня не обычный вопрос. И совсем не о творчестве.
В 2015 гг Всемирная премия фэнтези изменила вид награды, вручаемой победителям номинаций. И сделано это было под давлением петиции неких авторов. Есть где-то список тех, кто эту петицию подписал? Кому не трудно, поделитесь. 
|
|
|
2_All 
 магистр

|
14 декабря 2019 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dewdney Есть где-то список тех, кто эту петицию подписал?
Конкретно, все началось тут, с плача какого-то писаки янг-адалта.
|
––– "When I need to identify rebels, I look for men with principles". |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
14 декабря 2019 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Задротство — писать всякую ерунду на форуме никому не нужную,
Так и зачем вы её пишете? 
цитата brokenmen Лавкафт гений, вписавший себя в историю литературы.
И это не отменяет того, что в его жизни нечего экранизировать. Не было в ней каких-то ярких событий.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Тиань 
 гранд-мастер

|
|
brokenmen 
 философ

|
15 декабря 2019 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Так и зачем вы её пишете?
Ерунду пишу не я, а вы раз не понимаете простых вещей. Лавкрафт — один из тех писателей, которые имеют фанатскую базу. Кроме него, только Кинг имеют отделы в книжных магазинах среди литературы ужасов. Многие из этих людей интересуются всем, что связано и с персоной самого писателя. Несколько совсем неглупых людей написали биографии ГФЛ на несколько сот страниц. Хорошо, что с вами не посоветовались, а то, наверное, вы бы их отговорили. Недостаток активных действий в биографиях восполняется перекличкой с его творчеством, что вполне можно перенести и на экран. Но если вы уж решили сказать свое фи, которое так всем интересно именно на ветке форума, посвященной ГФЛ, это можно было сделать без хамства в адрес писателя. Ваша биография, конечно, интересней раз вы освещаете ее в Трепе на разные темы .
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
15 декабря 2019 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard это не отменяет того, что в его жизни нечего экранизировать. Не было в ней каких-то ярких событий.
Я читал о жизни Лавкрафта. По крайней мере, его жизнь необычна. Да и как личность он тоже интересен. А раз интересно мне, то думаю, что я не один такой и интересующихся его жизнью вполне достаточно, чтобы снять о нём художественный фильм. Многое будет зависеть и от постановщика, конечно. Для того, чтобы Вы поняли, что в жизни Автора было много интересного, посмотрите хотя бы этот документальный фильм.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
15 декабря 2019 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Несколько совсем неглупых людей написали биографии ГФЛ на несколько сот страниц.
Вы путаете книги о творчестве Лавкрафта и книги о Лавкрафте. Напомню, что я отвечал на реплику цитата Rheo-TU Просто биографию бы экранизировали. Зачем еще извращаться?
предложенная идея противоречит вашему цитата brokenmen Недостаток активных действий в биографиях восполняется перекличкой с его творчеством, что вполне можно перенести и на экран.
На что я и указал. Бениофф и Уайсс выбрали единственный возможный способ снять фильм про Лавкрафте.
цитата brokenmen это можно было сделать без хамства в адрес писателя.
С какой стати "задрот" — хамство? Впрочем, я забыл — настоящий фанбой всегда найдёт из-за чего оскорбиться. 
цитата brokenmen Ваша биография, конечно, интересней раз вы освещаете ее в Трепе на разные темы .
Мне прям льстит, что вы следите за моим жизнеописанием. Автограф хотите? 
цитата Mishel78 Для того, чтобы Вы поняли, что в жизни Автора было много интересного, посмотрите хотя бы этот документальный фильм.
Вы тоже впадаете в смешивание жизни и творчества. В фильме тоже самое изложено, что и в любой статье о Лавкрафте. Был затворником, работал редактором, писал, переписывался с респондентами. Самым ярким событием, видимо, было путешествие по Массачусетсу, в котором тоже ничего особенного с ним не произошло. А приглашённые эксперты в фильме рассказывают о своём видении его творчества, не о жизни.
Впрочем, мне этот спор уже поднадоел. Вот снимут Беннивайзы свой фильм, и премьера покажет — так ли велик интерес фанатов, чтобы поддержать его финансово. 
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
15 декабря 2019 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard в целом соглашаясь с вами, замечу, однако, что про жизнь Толкиена тоже кино сняли. А у него жизнь тоже была не так чтобы очень приключенческая (исключая Первую Мировую). Тем не менее
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
15 декабря 2019 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Был затворником, работал редактором, писал, переписывался с респондентами. Самым ярким событием, видимо, было путешествие по Массачусетсу, в котором тоже ничего особенного с ним не произошло.
Ну, так можно про многих известных людей сказать. Снять кино — это совсем другое. Известные люди тем и интерепны, что знамениты. Да, поживём — увидим.
цитата Fox_Reinard Впрочем, мне этот спор уже поднадоел.
А с кем Вы спорите-то? Я спора никакого не вижу. Вы так считаете, а я по-другому. Только и всего.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Rheo-TU 
 философ

|
15 декабря 2019 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Вы тоже впадаете в смешивание жизни и творчества. В фильме тоже самое изложено, что и в любой статье о Лавкрафте. Был затворником, работал редактором, писал, переписывался с респондентами. Самым ярким событием, видимо, было путешествие по Массачусетсу, в котором тоже ничего особенного с ним не произошло. А приглашённые эксперты в фильме рассказывают о своём видении его творчества, не о жизни.
Я не совсем понимаю, чем плох фильм о жизни. О том, как человек взрослеет, как ищет себя. Да, путешествует, да ничего особенного — но он же открывает мир! Он раздвигает границы вокруг себя — это же так красиво! А как он, вопреки своему затворничеству, обретает друзей и привязывается к ним. Как он сражается с диктатом матери, но находит в себе силы его победить. А картины Нью-Йорка двадцатых годов фоном? А "Вирд Тейлз" и прочие журналы, в которые отправлял свои рассказы Лавкрафт — о палповой индустрии тех лет можно отдельный фильм снять. И что плохого, если смешать все это еще и с творческим процессом? Показать реакцию других людей? Показать, как он мучительно продирается сквозь критику и обретает поклонников? Или показать, как к нему приходит вдохновение — в каких-нибудь обыденных вещах, лицах из реальности ему чудятся кошмары, которые он перенесет на бумагу.
Вам такой фильм кажется скучным? Мне нет.
|
––– Я читаю: ... |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2019 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rheo-TU А картины Нью-Йорка двадцатых годов фоном?
И обязательно фоном видения Ктулху, Азатота и Йог-Соттота, и щупальца, щупальца, щупальца! (Ну, в "Толкиене" же были драконы )
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
15 декабря 2019 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard С какой стати "задрот" — хамство?
сообщение модератора Fox_Reinard получает предупреждение от модератора С такой Предупреждение — за Оскорбительные высказывания
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Rheo-TU 
 философ

|
15 декабря 2019 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi И обязательно фоном видения Ктулху, Азатота и Йог-Соттота, и щупальца, щупальца, щупальца! (Ну, в "Толкиене" же были драконы )
"Толкиена" не смотрел. Щупальца — на уровне кошмарных снов почему нет? Тем более, есть описание детского кошмара Лавкрафта, которое часто встречается в разных источниках.
|
––– Я читаю: ... |
|
|