автор |
сообщение |
Sivinskih 
 авторитет

|
позавчера в 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schism Она чуть хуже позапрошлой и чуть лучше прошлой
Это как? Позапрошлая была полностью бросовой, прошлая хоть немного напомнила настоящего Пелевина — острого и злободневного.
|
––– У нас талантов много, не успеваем закапывать. |
|
|
Sivinskih 
 авторитет

|
|
Manowar76 
 миротворец

|
позавчера в 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SivinskihЧто напоминает, Путешествие в Элевсин И Элевсин, и Круть. И чем-то Смотрителя.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
позавчера в 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В сети скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) уже доступно , если что. Читать очередной том желания нет, фантастика от Пелевина исключительно для фанатов творчества, ковыряющихся в навозе авторского словоблудия в поисках смысловых жемчужин.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
позавчера в 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511фантастика от Пелевина исключительно для фанатов творчества, ковыряющихся в навозе авторского словоблудия в поисках смысловых жемчужин Виктор Пелевин. Осуждение творчества 
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
zamer 
 философ

|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
позавчера в 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffОсуждение творчества Хотел написать, что это просто ирония, и я просто шучу, но тут увидел, что на меня уже стуканули. Респект неравнодушным гражданам!
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
трампец 
 активист

|
|
Manowar76 
 миротворец

|
вчера в 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал. Ну, по крайней мере, это конец похождений Маркуса. Цитаток надергал забавных, а о чем писать отзыв, не сваливаясь в пересказ сюжета, непонятно. А, да, есть отсылка к лисе а хули. Из слабенькой рецензии на rg.ru узнал, что ПВО, оказывается, был одним из первых московских всепогодных велосипедистов. Забавно. Отсюда крутилово как религия и способ прийти к богу. Мильчин на РБК тоже воды налил. И Крылов на Собаке тоже не смог ничего из себя выжать. У всех очевидный неписун рецензий на данный роман. Единственная рецензия на лл от молодой девочке, которая не поняла отсылки к "Священной книге оборотня". Читается с интересом. Все отмечают, что сюжета больше, сатиры меньше.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В сценах сражений чернокнижников практически фэнтези. А в предфинальной сцене — точь-в-точь "Роза мира".
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
MaliyeSelucki 
 активист

|
сегодня в 04:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта книга чем то отличается от всех других книг Пелевина. Нагнетает тоски предсмертной, но скучно небыло. Похоже, еще мрачнее и эсхатологичнее. Напомнило S N U F F. А что касается пропагандируемой автором, из книги в книгу версии мироустройства, то здесь есть некоторое развитие метафизической модели.
|
|
|