Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2019 г. 15:32  
Satalking Уже писали ранее, что повести представляют собой юмористич.хоррор, стёб над жанром, что-то типа Вонга, я лично пропущу данную книгу при всём уважении к молодому изд-ву, такое я не любительница читать.
Жду "Мёртвое море" Карренна которое анонсировали на январь.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2019 г. 15:59  

цитата avsergeev71

"Темную лощину" и "Глушь" я так и не увидел в переплете. Ни в Л, ни на Озоне, ни в Бук24.

В my-shop точно были обе.

цитата avsergeev71

Печать по требованию (Т8 и пр.) не предлагать.

В смысле? Я так понял, Полтергейст Пресс только так и распространяет, тиража как такового нет. Или я не прав?

активист

Ссылка на сообщение 18 ноября 2019 г. 17:24  
Зинаида о, я тоже не особо такое люблю (хотя Вонг был прикольным). Так что эта книга наверное пройдет мимо.
"Мертвое море" сам жду уже целый год, не стал читать в электронке, принципиально хочу на бумаге прочесть. Отзывы очень заинтересовали.

активист

Ссылка на сообщение 18 ноября 2019 г. 17:27  
Зинаида а вы "Глушь" уже прочли? Я заказал "Темную лощину", описание зацепило, а вот о "Глушь" противоречивые отзывы и описание, поэтому пока раздумываю над покупкой. Интересно бы послушать мнение читавших форумчан.

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2019 г. 09:09  
"Воображаемый друг" Чбоски читал кто-нибудь, или слышал что? Думаю, стоит заказать.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2019 г. 09:40  

цитата teamat_7

"Воображаемый друг" Чбоски читал кто-нибудь, или слышал что?

Файл уже давно лежит на флэшке, постараюсь добраться.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2019 г. 09:48  

цитата Green_Bear

Файл уже давно лежит на флэшке, постараюсь добраться.

Я в сети глянул маленько. Народ довольно хорошо отзывается. Вроде как на Кинга похоже по стилю.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2019 г. 22:16  
Дочитал "Самую страшную книгу 2020", впечатления прекрасные — из "ежегодников" серии определенно сильнейший сборник. Пусть и не все рассказы однозначно "зашли", но те, которые "не зашли", плохими назвать не получится, а остальные и вовсе замечательны. Из прочитанных мной пока что лучшая книга ССК после "Запаха".

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2019 г. 11:32  

цитата felixkriventzov

Дочитал "Самую страшную книгу 2020", впечатления прекрасные — из "ежегодников" серии определенно сильнейший сборник. Пусть и не все рассказы однозначно "зашли", но те, которые "не зашли", плохими назвать не получится, а остальные и вовсе замечательны. Из прочитанных мной пока что лучшая книга ССК после "Запаха".

А обзорчика ждать?;-)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2019 г. 11:38  

цитата Karnosaur123

А обзорчика ждать?

Обязательно ;-) Сегодня-завтра на ЗУ запилю, может и сюда тоже скопирую.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2019 г. 11:52  
:beer::cool!:
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2019 г. 15:54  
Краем уха слышал, что в PP будет и Люси Тейлор на русском в виде романа The Safety of Unknown Cities — процесс вроде как идет. Никто не читал его? Описание на FL какое-то странное что-ли:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2019 г. 18:46  
Полтергейст -Пресс подтвердили что Ричард Чизмар"Вдовии Мыс " и Тим Каррэн "Мертвое Море" выйдут в январе-феврале.
О появлении второго тиража изданий в твердых переплетах новостей нет https://vk.com/wall-176508898_692

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2019 г. 22:11  
Читаю "Воображаемого друга" Чбоски, очень отлично зашло, могу обратить внимание на язык, очень сочный и лёгкий, вроде бы томик-кирпичик, а читается очень легко, сюжет интригует почти сразу, чертовщина всякая начинает творится, реально думаешь или это мальчишка кукушкой поехал от одиночества или это реально всё происходит с ним и с городом. И действительно по стилю напоминает ранние работы Кинга. Отголоски "Оно" присутствует (неведомое НЕЧТО преследует гг. и завлекает)
Советую.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2019 г. 22:30  
Сейчас листаю новый Даркер и наткнулась на рецензию романа Максима Кабира "Клювы" и обнаружила, что книгу негде купить, я так понимаю это самиздат? Жаль, проза Кабира очень нравится, настоящий хоррор, не психодел его роман "Скелеты" очень понравился. Может и в РФ издадут в рамках ССК?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2019 г. 13:28  

цитата Зинаида

Читаю "Воображаемого друга" Чбоски,

Ко мне уже едет. Посмотрим, что за зверь.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2019 г. 13:53  

цитата Зинаида

Сейчас листаю новый Даркер и наткнулась на рецензию романа Максима Кабира "Клювы" и обнаружила, что книгу негде купить, я так понимаю это самиздат?

Похоже на то.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2019 г. 15:54  

цитата avsergeev71

Похоже на то.

Блин, досадно, Кабир очень нравится. Может издадут в ССК, ведь автор-то известный. И хоррор у него отличный, классический без всякого психодела и чернухи.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2019 г. 16:05  

цитата Зинаида

Блин, досадно, Кабир очень нравится. Может издадут в ССК, ведь автор-то известный. И хоррор у него отличный, классический без всякого психодела и чернухи.

Мне творчество Максима тоже очень нравится. Надеюсь, его продолжат издавать.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2019 г. 17:41  
Зинаида
По поводу "Клювов" обратитесь сюда. Я списывался с админом группы.
–––
https://vk.com/fr0mthedark
Страницы: 123...961962963964965...158415851586    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх