Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 02:09  
Karnosaur123 кОшмар, бедная серия, за год аж три раза поменяли название, и всё никак не успокоятся.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 03:06  

цитата Зинаида

Karnosaur123 кОшмар, бедная серия, за год аж три раза поменяли название, и всё никак не успокоятся.

Лучше бы поменяли репертуар...%-\
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 29 августа 2019 г. 23:00  
кто что может сказать по этой книге стоит не стоит
Джонатан Мэйберри Укусы и порезы

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2019 г. 14:45  
Официально подтвержден очередной роман Нэвилла.

цитата

Уже этой осенью, в ноябре, в "Мастерах ужасов" выйдет новый роман Адама Нэвилла "No One Gets Out Alive", лауреат премии Августа Дерлета, самый большой роман автора на сегодняшний день. На первый взгляд, это похоже на роман про дом с привидениями или монстрами (пусть и многоквартирный), но на самом деле все гораздо страшнее, чем кажется на первый взгляд.

Когда Стефани переезжает в городок Пэрри Бар неподалеку от Бирмингема, она рада и тому, что снятая ее комната достаточно велика, чтобы не клеймить ее, как предыдущую, прозвищем «клетушка». Эксцентричный – хоть и сверх меры дружелюбный – арендодатель кажется ей милым и радушным человеком, зарплаты – высокими, а цены – смехотворно низкими, все ее соседи – такие же девушки. Жизнь не сахар, но пойдет. По крайней мере, она убеждает себя в этом, когда платит за первый месяц проживания.
Но уже скоро она начинает сожалеть об этом импульсивном решении. По ночам она кого-то слышит. Что-то чувствует. Что-то… или кого-то, кто исчезает под светом лампы. Кого-то, кого там и быть не может, ведь она запирает дверь на ночь и не вынимает ключ из скважины до самого утра. Ее опасения перерастают в ужас – вскоре голоса начинают вести себя враждебно, а странные события нарастают, как снежный ком, становясь все более причудливыми и иррациональными. Стефани обязана найти отсюда выход – пока другие обитатели дома не добрались до нее первыми.
–––
https://vk.com/fr0mthedark

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2019 г. 15:57  
Ждём с нетерпением 8-)
По мне, так Нэвилл — это локомотив мастеров, без него серия бы так не была популярна.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2019 г. 16:09  
Да,Нэвилл — лучший в серии "Мастера ужасов",как по мне,понятно ,что далеко не все с этим согласятся)) "Ритуал" — хорош,"Судные дни"- очень круто(перечитывал раза три),"Дом малых теней"- неплох,но мне особо не зашел,хотя ждал больше всех в этой серии.Посмотрим ,что "No One Gets Out Alive" из себя представляет.Главное ,чтоб нервишки пощекатало,хоть чуток))Отзывы ,тех кто читал в оригинале — крайне противоречивы.

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2019 г. 16:22  
Мне и дом теней в целом понравился, хотя это и повторение пройденного после "Номера 16", но написанного гораздо более виртуозно с учётом набранного писательского опыта.

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2019 г. 16:48  

цитата Makrophag

Мне и дом теней в целом понравился, хотя это и повторение пройденного после "Номера 16", но написанного гораздо более виртуозно с учётом набранного писательского опыта.

"Никто не выйдет отсюда живым" — опять про "нехороший дом". И опять психоделика.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2019 г. 18:10  
Всё отлично, роман давно ждала, но что с его же Under a Watchful Eye, не переведён, любопытно.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2019 г. 22:35  
Синопсис и обложка анонсированного издательством Bloodshot Books продолжения культового романа Тима Каррэна:

ВЕРНИТЕСЬ В МЕРТВОЕ МОРЕ...
Вернитесь в окутанное туманом царство ужаса, лежащее за пределами нашего мира...
Вернитесь в место, где в солоноватых водах дрейфуют истлевшие остовы кораблей и где воплощаются самые жуткие кошмары заблудших мореплавателей...
Вернитесь в зловонный океан, запутанный лабиринт из гниющей растительности и разлагающихся трупов тех, кто умер, взывая о помощи...
Вернитесь в мир, где в ядовитых облаках парят хищники, под водой прячутся морские чудовища, а души погибших моряков переживают бесконечную муку своего последнего путешествия...
МЕРТВЕЦЫ НЕ РАССКАЗЫВАЮТ ИСТОРИЙ... НО МЕРТВОЕ МОРЕ НАМ ИХ ПОВЕДАЕТ.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2019 г. 23:24  

цитата anelb

Синопсис и обложка анонсированного издательством Bloodshot Books продолжения культового романа Тима Каррэна

Что там можно еще наваять то?? И первый роман был достаточно примитивным чтивом,по началу интригующим,а к середине утомительным и вообще затянутым,невнятным каким то.С энтузиазмом начинал читать и с трудом дочитал.Хотя поклонникам сплаттэра и самого писателя покатит ,наверное...

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2019 г. 10:15  
anelb Спасибо за новость. Очень жду роман! Тема и вселенная Мёртвого моря очень уж богатая. От первой книги было не оторваться, два раза перечитывала, теперь жду в бумажном варианте.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2019 г. 11:16  
А что там кстати с "Полтергейст-пресс"? Они вроде первую книгу обещали. Ни слуху, ни духу.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2019 г. 11:38  

цитата avsergeev71

А что там кстати с "Полтергейст-пресс"? Они вроде первую книгу обещали. Ни слуху, ни духу.

25 сентября выходит "Глушь" Эдварда Ли (для России в мягкой, на амазоне — в мягкой, твердой, плюс электронка). 12 книг находятся на редактировании. Это все, что я знаю.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2019 г. 11:40  

цитата Зинаида

anelb Спасибо за новость. Очень жду роман! Тема и вселенная Мёртвого моря очень уж богатая.

Пожалуйста. Только, если я не ошибаюсь, это будут повести из вселенной ММ.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2019 г. 11:45  

цитата anelb

25 сентября выходит "Глушь" Ли (для России в мягкой, на амазоне — в мягкой, твердой, плюс электронка). 12 книг находятся на редактировании. Это все, что я знаю.

Не густо.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2019 г. 21:11  

цитата sityrom

Сегодня на ММКВЯ была встреча с Николаем Кудрявцевым из Астрели-СПБ, он рассказывал о планах редакции на зарубежную фантастику.
...
Астрель начинает переиздание Клайва Баркера. В течение октября-ноября выйдет «Каньон холодных сердец», а после него – новый перевод первых трех томов «Книг крови». Кроме того, будет уникальный омнибус – «Восставший из Ада» плюс «Кабал/Племя тьмы». Раньше Баркер не давал издавать «Восставшего» в составе омнибусов. Переводы тоже новые.
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2019 г. 21:30  
Nexus Замечательная новость! Баркера возьму всего!
Вот кто б взялся за Лаймона, также как и Литтла бы, отдельной серией.
–––

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2019 г. 21:57  
Литературу ужасов люблю, но так вышло, что с Баркером не знаком вообще...когда-то пробовал читать "Проклятую игру", но что-то не осилил. Наверное настроение было не то. Давно хотел попытаться почитать что-нибудь еще, и вот видно настало время:-) Надеюсь с новой серией открыть для себя интересного автора

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2019 г. 22:09  

цитата Nexus

а после него – новый перевод первых трех томов «Книг крови».
А разве были какие-либо проблемы со старым переводом?
–––
"You'll Never Walk Alone"
Страницы: 123...936937938939940...159115921593    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх