автор |
сообщение |
Зинаида 
 философ

|
13 мая 2019 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Meu Deus! Ущипните меня! Не ужель я на бумаге прочту мой самый любимый роман Каррэна "Мёртвое море". Но меня пугает каким же выйдет томик, под 800 стр., а может больше? Очень-очень хочу прочитать этот роман на бумаге. Невероятно жуткий роман, и самый любимый на морскую тематику. А когда примерно ожидать роман?
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
anelb 
 философ

|
13 мая 2019 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида А когда примерно ожидать роман?
Если не ошибаюсь, должен выйти этим летом. Художник уже рисует обложку (я уже видел наброски)).
|
–––
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
13 мая 2019 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anelb Художник уже рисует обложку (я уже видел наброски)).
Была же вроде бы обложка.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Зинаида 
 философ

|
13 мая 2019 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
anelb Спасибо большое, это очень радует, а сколько страниц предполагается?
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
anelb 
 философ

|
13 мая 2019 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Была же вроде бы обложка.
Не, про эту можете забыть, рисуется новая.)) Зинаида Про к-во страниц рано, наверное, еще говорить. Будет ясно после верстки.
|
–––
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
13 мая 2019 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
anelb Ну так кирпичик ожидается хорошим :)) А Вы сейчас что-нибудь переводите для изд-ва?
|
|
|
|
anelb 
 философ

|
14 мая 2019 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида anelb Ну так кирпичик ожидается хорошим :))А Вы сейчас что-нибудь переводите для изд-ва?
Перевожу уже вторую книгу (ММ не в счет).
|
–––
|
|
|
popik 
 магистр

|
|
Зинаида 
 философ

|
14 мая 2019 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала "Алых песнопений", в целом не плохо, но чем ближе финал, тем всё как-то киношно-фентезийно всё стало, хоррор ушёл на задний план, и роман превратился (начиная с середины) напоминать обычный фантастический блокбастер. Это меня больше всего разочаровало. Хотя описание Ада очень даже колоритно вышло у Баркера. В целом на 7/10. Всё-таки первая часть романа намного интересней, жути и атмосферы много, а вот начиная с скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) похода в Ад за спасением Нормы" всё превратилось в обычный киношный сценарий. Пока жду посылку из Лабиринта с "Безмолвными компаньонами" начинаю читать "Лощину"
|
|
|
|
Makrophag 
 философ

|
14 мая 2019 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зинаида
Собственно, от ужасов у романа только пролог. А дальше городское фэнтази плавно перетекает к инфернальное. Когда команда Д'Амура в ад попадает, вспомнилась игрушка, к которой тоже руку приложил Баркер — Jericho. Увы, в отличии от игры, компаньоны главного героя, кроме как подкалывать друг друга, ни на что способны не были. В целом, читабельный роман. Если бы ещё и перевод хороший...
|
|
|
Сноу 
 философ

|
14 мая 2019 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПП выдал еще один анонс: на русском будет издан роман Б. Смита SLOWLY WE ROT. Недурной зомбиапок в духе, собственно, Брайана нашего Смита. С маньяками, подонками всех мастей, ну и пр. Жаль, что не THE REBORN.
|
––– fert fert fert |
|
|
anelb 
 философ

|
14 мая 2019 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу на русском будет издан роман Б. Смита SLOWLY WE ROT. Недурной зомбиапок
На самом деле сам Смит его характеризовал, как "зомби-роман для тех, кто устал от зомби". И это мой первый перевод для "Полтергейст Пресс". P.S. Кстати финал меня сумел удивить. Не ожидал, хотя предполагаемые сценарии были разные.
|
–––
|
|
|
IW-GDK 
 миротворец

|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
14 мая 2019 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slowly we rot, говорите? Читать под дискографию OBITUARY, стало быть! 
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
anelb 
 философ

|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
14 мая 2019 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
anelb, это очень, очень хороший саундтрек. Субъективно выкинул бы Эми Уайнхаус, у меня на неё аллергия, и подбавил бы Тома Уэйтса... Но и так здорово, и всё равно слово за автором. А моя музыкальная юность не закончилась — и, видимо, никогда и не закончится 
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
anelb 
 философ

|
|
Сноу 
 философ

|
14 мая 2019 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роман Смита мне понравился (но я фанат зомбиапока). В целом, хороший, цельный, развлекает хорошо. Хотя кто-то в теме ругал помнится, мол, скучно. Нормально, совсем не скучно) Хуже с другим анонсом ПП — Р. Чизмаром. Сегодня прослушал его Вдовий Мыс (Widows Point). Ну, знаете... Очень слабо, вторично, блекло. Если бы не прекрасный чтец audible (зи сис одибл ) Чет Уильямсон — в жизни бы не дослушал, а ведь объем крохотный, всего на 2,5 часа послушать. По итогу определил повесть, как тухлый оммаж 1408 и Ведьме из Блэр. От первой повести антураж — писатель нонфикшна по паранормальным явлениям заезжает в старенький особнячок, от второго — форма: текст подан в виде расшифровок его записей на диктофон и видеокамеру. Результат ну очень неубедительный. Плюс в соавторах тут некто Билли Чизмар, видимо, сынок, и это тоже заметно. Хотя Чизмар на мой вкус вообще не блещет, в принципе. Зато с пасхалочками Стивену Кингу, куда уж без этого. В общем, выбор Чизмара в серии имхо зряшный. Так, филлер между чем-то более стоящим и увлекательным.
|
––– fert fert fert |
|
|
Зинаида 
 философ

|
14 мая 2019 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Makrophag Согласна, единственным для меня живым персонажем стала Норма, её линию куда интереснее было читать, чем линию Гарри с его придурковатыми спутниками, которые лишь балласт, и нагрузки никакой сюжетной не несли лишь мат-перемат друг на друга.
|
|
|
|
anelb 
 философ

|
14 мая 2019 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Хотя кто-то в теме ругал помнится, мол, скучно. Нормально, совсем не скучно)
Книга вышла оригинальной, что в данном поджанре большая редкость. Обычно это бегалки-стрелялки. Здесь все это на тридцать третьем плане. И в этом плюс.
|
–––
|
|
|