автор |
сообщение |
derrik100 
 активист

|
13 февраля 2019 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum тётки — зло, а мужик — жертва обстоятельств.
Не-а. Вообще не так. Тетки — целеустремленные, готовые идти до конца ради достижения цели, а мужик — бесхребетное чмо. Мужиков у Смита никогда не жалко. :)
цитата avvakum Вместо упомянутого тобой паренька вполне могла быть какая-нибудь девчонка, которую бы она заставила себя удовлетворять.
могла быть, так ведь не было.
|
|
|
derrik100 
 активист

|
13 февраля 2019 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum все они под давлением обстоятельств изменились.
Джессика изменилась к концу первой книги. И вот там-то как раз все смотрелось логично. Но... позволь я повторюсь: у Смита для таких персонажей
цитата derrik100 только один путь — глубже и глубже в дермище и кровище.
Поэтому надо придумать еще 2 книги, но уже не как истории про персонажа, а как истории про дермище и кровище. Но персонажу глубже (в дермище и кровище) уже шагать некуда, он там и так по ноздри. А
цитата derrik100 Наверх, к свету, пути по определению нет.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
13 февраля 2019 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 Поэтому надо придумать еще 2 книги, но уже не как истории про персонажа, а как истории про дермище и кровище.
Уверен на 99%, что продолжения были написаны исключительно ради денег. Новых захватывающих приключений было не придумать, поэтому — да, "глубже и глубже". На что хватило авторской фантазии. Хотя тоже повторюсь, мне второй роман вкатил нормально. 
цитата derrik100 могла быть, так ведь не было.
Не было, да. Ну, это предположение было моё для чего парень был. А в третьей части как она с сексом обходилась? В тюрьме? Или тюрьма была смешанная?)
цитата derrik100 мужик — бесхребетное чмо. Мужиков у Смита никогда не жалко. :)
А мне как раз было жалко. Я ему сочувствовал. Нормальный обычный мужик, который
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) сначала дал слабину. Ну, тут либо ты, либо тебя. А потом помнишь, как его посадили на крючок? Он переживал ведь за своих родных, пытался девчонке маленькой помочь, вместо того, чтобы просто свалить. Ну, и любил подругу свою, да. И ушёл достойно.
цитата derrik100 Тетки — целеустремленные, готовые идти до конца ради достижения цели,
Тётки у Смита, что в романе, что в повести — мерзкие суки, готовые ради своей какой-то выгоды идти по головам, наплевав на всё и на всех.Что в них хорошего? Мне похожих в жизни хватило. Им я точно сопереживать не буду.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
13 февраля 2019 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden цитата цитата Лилия в шоколаде по этой трубке крысы, змеи, хорьки
А их-то за что?
Они уговорили двух слепых ужей, которым всё равно нужно было помирать — либо под гнилым пнем, либо в желудке у цапли, погибнуть геройской смертью
цитата Жабы держали наготове двух ужей, готовых умереть геройской смертью. И вот, когда один из бульдогов широко разинул пасть, чтобы вычихнуть ядовитую муравьиную кислоту, старый слепой уж бросился головой вперед ему в глотку и винтом пролез в пищевод. То же случилось и с другим бульдогом: второй слепой уж кинулся ему в пасть.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
derrik100 
 активист

|
13 февраля 2019 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Что в них хорошего?
Цели своей добиваются! Сейчас так. Да, по головам! Выползай уже в чудный мир капитализма со всеми его ништяками. ;) Ну или сатанизма :)) Там ништяки примерно одинаковые.
цитата avvakum Нормальный обычный мужик
У нормального мужика все бы закончилось по-другому. :) Не, книжка хорошая. Я правда давно ее читал, немного из памяти стерлось, но мне она точно понравилась.
ps
цитата avvakum А в третьей части как она с сексом обходилась? В тюрьме?
Если ты в тюрьме придуманной Брайаном Смитом — для тебя нет ничего невозможного.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
13 февраля 2019 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 У нормального мужика все бы закончилось по-другому. :)
Например? Под спойлером, конечно.)
цитата derrik100 Выползай уже в чудный мир капитализма со всеми его ништяками.
Тут не в капитализме дело, а в человеческих качествах. Гнильё- оно и есть гнильё.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
derrik100 
 активист

|
13 февраля 2019 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Например?
да не важно, я могу много нафантазировать. Важно — мужик в опе, тетки на коне. Добро придушено в зародыше. После Смита можно сказки не читать.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
14 февраля 2019 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 я могу много нафантазировать.
Так я знаю, поэтому и спросил.  Как бы "нормальный мужик" вывернулся из такой ситуации?
цитата derrik100 Если ты в тюрьме придуманной Брайаном Смитом — для тебя нет ничего невозможного.
Я спросил, потому что хотел, чтобы ты подтвердил (или опроверг) мою мысль насчёт Джессики: что ей уже по большому счёту всё равно кого использовать для сексуальной разрядки: женщину, мужика или ротвейлера.
В общем, моё мнение такое, что у Смита в этих двух книжках женщины — бессердечные стервы, беззастенчиво использующие других. И отличаются они друг от друга только степенью своей стервозности, сексуальной привлекательности и размерами выпуклостей в нужных местах. Вот. 
****************************************************** ********************* А теперь, собственно, сама упоминаемая повесть и мой небольшой отзыв.

Брайан Смит The Diabolical Conspiracy / Дьявольский заговор (повесть, 2012 г.)
«Дьявольский заговор» — так прямолинейно и незатейливо называется кружок по интересам, функционирующий в одном из одном из американских городов. Казалось бы, такое название выглядит несколько глуповато для группы взрослых людей, принадлежащих к среднему классу и встречающихся пару раз в месяц.
Чего, судя по названию, можно было бы от них ожидать? Ну, лёгкого заигрывания с сатанизмом – понятное дело, что, по расхожему шаблону, включает в себя вечеринки с выпивкой и травкой, и, естественно, секс – в том числе, и групповой. Одним словом – развлечение.
Всё это в «Дьявольском заговоре» есть. Но!
Правда гораздо мрачней. В этой группе практикуют истинный сатанизм, крайне мало имеющий общего с ЛаВеем и Гилмором. Целью является распространение Зла, что включает в себя человеческие жертвоприношения и физическое устранение встающих на пути этой цели людей.
Неожиданно для себя среди них оказывается главный герой повести, пришедший на собрание по приглашению девушки, по которой он долгое время сходил с ума. И постепенно он понимает, что для него существует только два выхода с этой вечеринки: либо живым, став членом группы, либо мёртвым…
Достаточно любопытной получилась у писателя повесть. Самым интересным мне показалось то, как переданы ощущения парня, в общем-то, обычного хорошего человека, который осознаёт, что он вдруг влип, причём по-крупному, и, для того чтобы выжить, ему придётся ответить на вопрос: сможет ли он переступить через себя?…
Когда читал, то невольно ставил себя на место главного героя, и, скажу честно, мне становилось достаточно мерзко и неуютно. Кроме того, Смит — хороший рассказчик, что, наверное, не будет откровением для людей, которые уже попробовали его творчество. В общем, шедевром или прорывом повесть не назову, но, лично мне, читать было интересно. Да и финал не разочаровал.
Добротная жанровая вещь. Рекомендуется к прочтению. 
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
14 февраля 2019 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю тему для обсуждения в контексте вышеупомянутой повести Б.Смита.
Представьте, что на вас, человека, живущего своей мирной, спокойной размеренной жизнью, "наезжает" некая организация (неважно какая: сатанинская, террористическая или какая-то ещё) и даёт вам задание: убить, взорвать и т.д. и. т.п. То есть совершить какое-то тяжкое преступление.
При этом вас предупреждают, что в силовые структуры обращаться бесполезно, угрожая как вашей жизни, так и жизни ваших родных и близких. И предъявляют очень веское доказательство серьёзности своей угрозы. Ведь каждый из нас (или почти каждый) в этом плане уязвим.
В книге несколько не так, специально пишу, чтобы не спойлерить, но суть та же самая.
Ваши действия?
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
DKart 
 магистр

|
14 февраля 2019 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Представьте, что на вас Если веские доказательства это не заложник, то всей семьей не разлучаясь ни на минуту дуть в эти самые правоохранительные органы, представлять эти самые веские доказательства и просить физическую защиту. Если не убедит доблестных стражей порядка, бежать и прятаться в другие города, менять ФИО и начинать жизнь заново.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
14 февраля 2019 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Если не убедит доблестных стражей порядка, бежать и прятаться в другие города, менять ФИО и начинать жизнь заново.
Ага, бросать работу, учебу, квартиру (дом), рвать связи, жить непонятно на что и где. На практике труднореализуемо, да и долго очень. А счет идет на дни (часы). В таких случаях говорят: легче убить, чем прокормить. 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
alex1970 
 миротворец

|
|
DKart 
 магистр

|
14 февраля 2019 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 бросать работу, учебу, квартиру (дом), рвать связи, жить непонятно на что и где. Если вопрос ребром стоит. Куда деваться? И за несколько часов можно дёру дать. Прыг в машину и помчался в Пермь из Москвы или Краснодар из Владивостока. Можно конечно еще включить героя Лиама Нисона из фильма "Заложница", заявиться в их логово и поубивать всех к чертовой матери. Только вот в реальности меня убьют раньше и нет никакой гарантии, что не причинят вреда после моей смерти моей семье.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
14 февраля 2019 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DKart С заложником было бы ещё сложнее, конечно.
В повести этого нет. Есть другое. Во-первых, вся родня рассеяна по разным местам. То есть, всех не предупредить никак и не уследить за ними. Во-вторых, человека уже повязали кровью, увы.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
14 февраля 2019 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Прыг в машину и помчался в Пермь из Москвы или Краснодар из Владивостока.
А дальше то чего? Жить в машине что ли? И как долго? А если зима? Это, по сути, — та же самая смерть, только возможно более легкая (хотя как сказать).
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
14 февраля 2019 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 Для чего всё написано? Это что за посылы такие у автора?
Ну дело в том, что такая позиция вообще очень характерна для современных американцев/канадцев. Это во-первых. Ряд знакомых мне американцев более старшего возраста называю все это и нынешнюю эпоху "pussifying days". Ряд французов также иногда так высказываются, но в сторонке и не открыто. )
Во-вторых. Я не претендую на то, что я точно знаю какой автор на самом деле и что у него было в прошлом и не занимаюсь глупым психоанализом. Я просто напишу свои наблюдения. Так как буллинг на любой почве в капиталистических странах/при капитализме — явление очень и очень частое, и в связи с тем как автор очень и очень хорошо расписывает методы и соответствующие этапы психологического насилия/ломки личности, и в целом по ряду признаков (чисто субъективных — не хотите — не верьте) лингвистического характера (из текста), эмоциональной реакции (вложенной в повествование) и мелких деталей, у меня напрашивается вывод, что автор испытал на себе психологической и пассивной агрессии достаточно много, кроме того, с вероятностью 80-90% я предполагаю, что он достаточно чувствительный и не толстокожий человек, как минимум.
Мне кажется, что Смит просто отражает среднестатистическую действительность в гиперболизированной форме.
|
|
|
DKart 
 магистр

|
14 февраля 2019 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum В повести этого нет. Есть другое. Еще не читал.
цитата avvakum человек уже повязаkb кровью, увы. Я бы тогда пожертвовал собой. И постарался бы унести на тот свет хоть одного гада. Впился бы большими пальцами ему в глаза и вдавил бы их до самого мозга. И драться, пока не убьют.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
14 февраля 2019 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Я бы тогда пожертвовал собой. И постарался бы унести на тот свет хоть одного гада. Впился бы большими пальцами ему в глаза и вдавил бы их до самого мозга. И драться, пока не убьют.
Если собрались читать. то рассказывать, естественно, как это было в повести. не буду, чтобы не лишать удовольствия. Но как бы это сказать... Ход и направление вашей мысли мне нравятся и близки. 
Понятно, что в такой непростой ситуации может быть много нюансов, всех не предусмотришь в условии задачи. Можно, наверное, вообще сделать так. что и выхода-то никакого не будет. Только задумываться над этим совсем не хочется. В дрожь бросает.
JuicyJ
Рад вас видеть. 
|
|
|
derrik100 
 активист

|
14 февраля 2019 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JuicyJ Мне кажется, что Смит просто отражает среднестатистическую действительность в гиперболизированной форме.
Третья книга — просто череда трэш-сцен в стиле "автор жжёт". Ни смысла, ни логики в них вообще нет. Мне кажется, что автор уже все гиперболизировал в 1 части. Дальше пошло "сову на глобус". Это все равно как отморозок захватил заложников и орет: "тащите мне миллион или я кого-нибудь убью!" Ему приносят миллион. Бам! Он убивает заложника и снова орет: "тащите мне миллион или я кого-нибудь убью!" И так 10 раз. Ну, просто ему нужно было 10 миллионов. А сразу эту сумму он попросить не догадался. Объяснение: в школе был плохой учитель математики. Вот был бы хороший — отморозок убил бы одного заложника, забрал 10 миллионов и всё на этом закончилось. Некоторые авторы просто не могут вовремя остановиться. Для меня Depraved 2 и 3 — это как продолжения фильма "Титаник": 2 серии Джек и Роза плавают в океане, и спасти их некому и вода их не принимает. И сказать им друг другу на прощание больше нечего. И в конце каждой серии — to be continued под песню Селин Дион.
|
|
|