Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2018 г. 12:28  
Зинаида, полностью с вами согласен
второй роман тоже неплох -- жаль, самого интересного -- третьего -- читателям не обломится -- забросили из-за плохих продаж

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2018 г. 12:37  

цитата ДМЧ

третьего — читателям не обломится

Так же получилось и с неплохим циклом "Newsflesh" Миры Грант. Может, в "АСТ" этот автор лучше пойдёт...

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2018 г. 12:56  

цитата ДМЧ

амого интересного -- третьего -- читателям не обломится

Там пять книг вроде. На сегодня. Так что.
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2018 г. 12:57  
ДМЧ amadeus
М-да печаль, у меня прямо непруха с твёрдым хоррор-апокалипсисом, стОит только циклу мне понравится, так обязательно продолжения не будет. Зато "Пятые волны" и др. где обязательно имеются розовые сопли, а хоррора там просто кот наплакал, этого добра завались в книжных. А ведь так хочется настоящего в стиле Резидента или "Нечто". Помню из последнего мне ещё понравился роман "Вторжение" Кунца, тоже хороший хоррор, только там вместо кровавого дождя, что прошёл в "Точке вымирания", прошёл странный ливень.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2018 г. 12:58  
Сноу Пятая финальная, уже прочитала на гуд-ридерзе. В цикле их только 5))
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 2018 г. 13:03  

цитата amadeus

Так же получилось и с неплохим циклом "Newsflesh" Миры Грант. Может, в "АСТ" этот автор лучше пойдёт...

Вот только у Миры Грант (правда, это псевдоним) цикл весьма и весьма неплохой, особенно удачным был первый роман с

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

внезапной гибелью главной героини в предпоследних главах

Производственный журналистко-блогерский цикл в декорациях современной цивилизации, "сосуществующей" с зомби.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2018 г. 13:04  

цитата amadeus

Так же получилось и с неплохим циклом "Newsflesh" Миры Грант.

Ух ты, а я пропустила эти романы "Корм" и "Крайний срок", надо ознакомится, спасибо за наводку. А Вам самому как эти романы?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 августа 2018 г. 18:47  
А вот хорошая новость.
Правда, с оговоркой — если АСТ сделает новый перевод, а не возьмет выкидыш скорбного умишком толмача из "Центрполиграфа".
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 2018 г. 18:52  

цитата Karnosaur123

с оговоркой — если АСТ сделает новый перевод,

https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...

цитата amadeus

Уважаемые chief и ДМЧ,

не поделитесь ли следующим? В вашем издательском паблике сообщили, что осенью выйдет "Цирк семьи Пайло" Уилла Эллиота. Это будет новый перевод или старый, но отредактированный?

цитата ДМЧ

новый
и редактор говорит, что значительно лучший

миротворец

Ссылка на сообщение 8 августа 2018 г. 18:58  
Ну слава Богу. Тем более, что "чем лечить такого ребенка, лучше сделать нового".:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2018 г. 20:19  

цитата vxga

Любопытно было бы ознакомиться с личным списком Высокой и Потрясающей Литературы данного ценителя.

цитата teamat_7

Поддерживаю в желании.

???
а что мешает?
???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 августа 2018 г. 21:12  
Задал в теме Азбуки во Вконтакте вопрос про Дина Кунца. Вот ответ:

цитата

"Краем глаза" будет ориентировочно в сентябре, "Тихий уголок" — в октябре, а "Очарованный кровью. Скорость" — в ноябре.

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2018 г. 21:29  

цитата Lemot

Задал в теме Азбуки во Вконтакте вопрос про Дина Кунца.

Что-то затянули они с Кунцем. Обещали еще в мае. Что ж — подождем. Главное, чтобы потом быстро выходил.
Интересно, в каком объеме будут издавать?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 2018 г. 22:52  
Есть возможность купить "Жертвопреношение" Мастертона, или "Рибака" Лэнгана. Как Вы думаете, мне как почитателю Лавкрафта и Нэвилла, какая лучше зайдет? Не хотелось бы покупать то, что потом неинтересно читать. Сплаттерпанк например не люблю.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 августа 2018 г. 23:13  

цитата йокумон

Есть возможность купить "Жертвопреношение" Мастертона, или "Рибака" Лэнгана. Как Вы думаете, мне как почитателю Лавкрафта и Нэвилла, какая лучше зайдет? Не хотелось бы покупать то, что потом неинтересно читать. Сплаттерпанк например не люблю.

Только Лэнган.:cool!:
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2018 г. 23:32  
Lemot Спасибо за инфу, они ж "Ангелов хранителей" обещали, какая "Скорость" и "Очарованный кровью". Спросите пожалуйста ещё у Азбуки про "Ангелов-хранителей" и будут ли издавать продолжение "Тихого уголка" второй том "The Whispering Room"? заранее спасибо!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2018 г. 23:44  

цитата йокумон

Есть возможность купить "Жертвопреношение" Мастертона, или "Рибака" Лэнгана. Как Вы думаете, мне как почитателю Лавкрафта и Нэвилла, какая лучше зайдет?

Лэнгана пока не читал, но Мастертон вам скорее всего не зайдет — очень легкая попса, много бытовухи, попытки автора философствовать о семейных отношениях и женщинах (получается не очень), дурацкие диалоги, возня главгероя с сыном, секс, прятки-погони и все в таком духе, связь со "Снами в доме ведьмы" чисто формальная.

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2018 г. 08:53  

цитата йокумон

Дочитываю "Рыбака", "Рыбак" прелестный, "Жертвоприношение" слабее намного.

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2018 г. 09:15  
Hoji отличная новость от "Астрели" Мы купили права на издание сборников "Noctuary" и "Teatro Grottesco" Томаса Лиготти. Оба сборника выйдут в одном томе, как "Песни мертвого сновидца" и "Тератограф". И можем сказать, что предыдущий сборник Лиготти стал одной из самых продаваемых книг в серии "Мастера ужасов".
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2018 г. 09:40  
Мне "Жертвоприношение" понравилось как "чистый-незамутненный" хоррор без изысков, но "Рыбак" — с изысками, и притом тоже чистый хоррор. Это уж совсем другой уровень — "Жертвоприношению" до него далековато.
–––
Страницы: 123...798799800801802...158415851586    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх