автор |
сообщение |
ДМЧ 
 магистр

|
8 августа 2018 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зинаида, полностью с вами согласен второй роман тоже неплох -- жаль, самого интересного -- третьего -- читателям не обломится -- забросили из-за плохих продаж
|
|
|
amadeus 
 философ

|
8 августа 2018 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧ третьего — читателям не обломится
Так же получилось и с неплохим циклом "Newsflesh" Миры Грант. Может, в "АСТ" этот автор лучше пойдёт...
|
|
|
Сноу 
 философ

|
|
Зинаида 
 философ

|
8 августа 2018 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДМЧ amadeus М-да печаль, у меня прямо непруха с твёрдым хоррор-апокалипсисом, стОит только циклу мне понравится, так обязательно продолжения не будет. Зато "Пятые волны" и др. где обязательно имеются розовые сопли, а хоррора там просто кот наплакал, этого добра завались в книжных. А ведь так хочется настоящего в стиле Резидента или "Нечто". Помню из последнего мне ещё понравился роман "Вторжение" Кунца, тоже хороший хоррор, только там вместо кровавого дождя, что прошёл в "Точке вымирания", прошёл странный ливень.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
8 августа 2018 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу Пятая финальная, уже прочитала на гуд-ридерзе. В цикле их только 5))
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
8 августа 2018 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus Так же получилось и с неплохим циклом "Newsflesh" Миры Грант. Может, в "АСТ" этот автор лучше пойдёт...
Вот только у Миры Грант (правда, это псевдоним) цикл весьма и весьма неплохой, особенно удачным был первый роман с
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) внезапной гибелью главной героини в предпоследних главах Производственный журналистко-блогерский цикл в декорациях современной цивилизации, "сосуществующей" с зомби.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Зинаида 
 философ

|
8 августа 2018 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus Так же получилось и с неплохим циклом "Newsflesh" Миры Грант.
Ух ты, а я пропустила эти романы "Корм" и "Крайний срок", надо ознакомится, спасибо за наводку. А Вам самому как эти романы?
|
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
8 августа 2018 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот хорошая новость. Правда, с оговоркой — если АСТ сделает новый перевод, а не возьмет выкидыш скорбного умишком толмача из "Центрполиграфа".
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Страшильщик 
 миродержец

|
8 августа 2018 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 с оговоркой — если АСТ сделает новый перевод,
https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...
цитата amadeus Уважаемые chief и ДМЧ,
не поделитесь ли следующим? В вашем издательском паблике сообщили, что осенью выйдет "Цирк семьи Пайло" Уилла Эллиота. Это будет новый перевод или старый, но отредактированный?
цитата ДМЧ новый и редактор говорит, что значительно лучший
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
8 августа 2018 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну слава Богу. Тем более, что "чем лечить такого ребенка, лучше сделать нового".
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Sergei789 
 авторитет

|
8 августа 2018 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga Любопытно было бы ознакомиться с личным списком Высокой и Потрясающей Литературы данного ценителя.
цитата teamat_7 Поддерживаю в желании.
??? а что мешает?

|
|
|
Lemot 
 гранд-мастер

|
8 августа 2018 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Задал в теме Азбуки во Вконтакте вопрос про Дина Кунца. Вот ответ:цитата "Краем глаза" будет ориентировочно в сентябре, "Тихий уголок" — в октябре, а "Очарованный кровью. Скорость" — в ноябре.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
8 августа 2018 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lemot Задал в теме Азбуки во Вконтакте вопрос про Дина Кунца.
Что-то затянули они с Кунцем. Обещали еще в мае. Что ж — подождем. Главное, чтобы потом быстро выходил. Интересно, в каком объеме будут издавать?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
йокумон 
 миродержец

|
8 августа 2018 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть возможность купить "Жертвопреношение" Мастертона, или "Рибака" Лэнгана. Как Вы думаете, мне как почитателю Лавкрафта и Нэвилла, какая лучше зайдет? Не хотелось бы покупать то, что потом неинтересно читать. Сплаттерпанк например не люблю.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
8 августа 2018 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йокумон Есть возможность купить "Жертвопреношение" Мастертона, или "Рибака" Лэнгана. Как Вы думаете, мне как почитателю Лавкрафта и Нэвилла, какая лучше зайдет? Не хотелось бы покупать то, что потом неинтересно читать. Сплаттерпанк например не люблю.
Только Лэнган.
|
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
8 августа 2018 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lemot Спасибо за инфу, они ж "Ангелов хранителей" обещали, какая "Скорость" и "Очарованный кровью". Спросите пожалуйста ещё у Азбуки про "Ангелов-хранителей" и будут ли издавать продолжение "Тихого уголка" второй том "The Whispering Room"? заранее спасибо!
|
|
|
|
Hoji 
 авторитет

|
8 августа 2018 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йокумон Есть возможность купить "Жертвопреношение" Мастертона, или "Рибака" Лэнгана. Как Вы думаете, мне как почитателю Лавкрафта и Нэвилла, какая лучше зайдет?
Лэнгана пока не читал, но Мастертон вам скорее всего не зайдет — очень легкая попса, много бытовухи, попытки автора философствовать о семейных отношениях и женщинах (получается не очень), дурацкие диалоги, возня главгероя с сыном, секс, прятки-погони и все в таком духе, связь со "Снами в доме ведьмы" чисто формальная.
|
|
|
Лилия в шоколаде 
 философ

|
9 августа 2018 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йокумон Есть возможность купить "Жертвопреношение" Мастертона, или "Рибака" Лэнгана. Как Вы думаете, мне как почитателю Лавкрафта и Нэвилла, какая лучше зайдет? Не хотелось бы покупать то, что потом неинтересно читать. Сплаттерпанк например не люблю.
Дочитываю "Рыбака", "Рыбак" прелестный, "Жертвоприношение" слабее намного.
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
9 августа 2018 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hoji отличная новость от "Астрели" Мы купили права на издание сборников "Noctuary" и "Teatro Grottesco" Томаса Лиготти. Оба сборника выйдут в одном томе, как "Песни мертвого сновидца" и "Тератограф". И можем сказать, что предыдущий сборник Лиготти стал одной из самых продаваемых книг в серии "Мастера ужасов".
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
9 августа 2018 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне "Жертвоприношение" понравилось как "чистый-незамутненный" хоррор без изысков, но "Рыбак" — с изысками, и притом тоже чистый хоррор. Это уж совсем другой уровень — "Жертвоприношению" до него далековато.
|
|
|
|