автор |
сообщение |
Сноу 
 философ

|
19 декабря 2012 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне стивенджонсовский "Зомби-апок" не понравился. Для себя отметил лишь рассказы Танит Ли и Пинбро. Хорошие, добротные, но не более. Просто на фоне всего остального...  Сборник же слишком ударился в эти постмодернявые штучки с твиттерами, жж, мокъюментари -- этого чересчур много, это раздражает. Ну и сам конец света -- ничего особенного, посредственный. Макс Брукс круче.
|
––– fert fert fert |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
19 декабря 2012 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Мне стивенджонсовский "Зомби-апок" не понравился.
Придётся надолго не откладывать прочтение. Жаль, если в Джонсе разочаруюсь. Для меня он был ориентиром хорошего вкуса.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Сноу 
 философ

|
19 декабря 2012 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Для меня он был ориентиром хорошего вкуса.
Тут авторам пришлось писать явно "на заказ", подгонять под роман-хронику, и получилось не очень. Да и с Большими Именами тут не густо. Конкретно эта антология у Джонса не тщательный отбор из лучшего за прошедший год (бест нью хоррор), тематического (вампиры, оборотни и пр.), а нечто иное. Что и сказывается, пожалуй.
|
––– fert fert fert |
|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
19 декабря 2012 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Мне кажется, что Джонс как раз специально так её и составлял, подбирая произведения либо классические, либо стилизованные под неё.
Мне тоже так кажется. :)
цитата avvakum А уж читать это или не читать, считать слабым или, наоборот, достойным внимания, каждый решает сам для себя.
Согласен.
Так о том и речь, что уже из содержания ясно какая будет антология и если нет желания читать "классику" и представителей стиля старых журналов, то и не стоит брать вообще. :) Единственно, конечно, я считаю, что стоило хоть как бы обозначить, что это антология "классических" сыщиков. Плохо как-то уживается "темное" с представленными в сборнике рассказами. Хотя это и право составителя не отмечать предложенное отдельно. Просто образ "сыщика в хорроре/фэнтези" в антологии не раскрыт, раскрыт более-менее (с оговорками) образ сыщика периода формирования суб-жанра. А тем более к "dark" рассказы все же имеют меньшее отношение. Кроме того, все же сестра Фидельма и Солар Понс считаются (общепринято рассматривать так) не-сверхестественными сыщиками. И если уж на то пошло, то о Понсе лучше читать сначала — от Огаста Дерлетта и далее к Копперу.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
19 декабря 2012 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum Что-то я "Номером 16" не впечатлился. Крепко, но без блеска. А вот начал читать "Блюз черной собаки" Скирюка, так от книги не оторвешься, хотя это мистика, не хоррор. Но с душой человек пишет!))
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
19 декабря 2012 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Конкретно эта антология у Джонса не тщательный отбор из лучшего за прошедший год (бест нью хоррор), тематического (вампиры, оборотни и пр.), а нечто иное. Что и сказывается, пожалуй.
Тут мне, конечно, надо читать. Может, действительно, Джонс в этом случае не за своё дело взялся.
цитата JuicyJ Единственно, конечно, я считаю, что стоило хоть как бы обозначить, что это антология "классических" сыщиков.
И правда. Название антологии абсолютно "левое", и никак не отражает содержимого. Может, отчасти, с этим и связаны разочарования? Народ, действительно, мог хотеть одного, судя по названию, а получить нечто совсем другое.
цитата elninjo_3 avvakum Что-то я "Номером 16" не впечатлился. Крепко, но без блеска.
Даже не знаю, что и сказать.  Жаль, что тут наши вкусы не совпали. Лежит сейчас на диске сетевой перевод его "Ритуала". Может, в каникулы получится прочитать.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
19 декабря 2012 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Жаль, что тут наши вкусы не совпали.
Ну это нормально! Бывает, вроде и оценка маленькая и отзывы отрицательные, а чем-то зацепило, а бывает наоборот, не идет никак. Хотя, повторюсь, пишет он очень атмосферно и качественно.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Nepevlif 
 философ

|
|
avvakum 
 авторитет

|
19 декабря 2012 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nepevlif Полный? Или тот, который лежит в сети?
Не знаю. Искал про этот роман что-нибудь в интернете, и наткнулся на этот перевод. Если это вам что-нибудь скажет, то это zip-овский архив под названием скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Nevill_Ritual_RuLit_Net_249434.rtf.zip, размером 211 КБ. Начало:
цитата Адам Нэвилл Ритуал
Если есть на свете боги, это они. Элджернон Блэквуд "Ивы"
Часть первая. Под останками
Пролог
На второй день лучше не стало. Хлестал холодный ливень, бледное солнце не могло пробиться сквозь низкие серые тучи, и они заблудились. Но то мертвое существо, которое они нашли висящим на дереве, в корне изменило их путешествие. Все четверо увидели его одновременно.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
|
avvakum 
 авторитет

|
19 декабря 2012 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc В полном 69 глав должно быть.
Тогда у меня неполная версия. Тут 45.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
19 декабря 2012 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там автору перевода надо написать. Зачем -- не знаю, но думаю, что за все остальное нужно будет немножечко заплатить. Но книга того стоит. :)
|
––– fert fert fert |
|
|
Basstardo 
 философ

|
|
Сноу 
 философ

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
20 декабря 2012 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Сборник же слишком ударился в эти постмодернявые штучки с твиттерами, жж, мокъюментари -- этого чересчур много, это раздражает. Ну и сам конец света -- ничего особенного, посредственный.
 Никак даже не дочитаю до конца...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Silent Evil 
 авторитет

|
23 декабря 2012 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал на днях "В финале Джон умрёт". Уже во время чтения пролога была мысль: что за бред я читаю? И хотелось книжку бросить. Но вспомнив, что "книга не такая как все" — продолжил чтение. Затянуло. 
ПыСы. От фразы "Изнасилован сосисочным полтергейстом" ржал как псих . Интересно только: это наши переводчики так перевели, или в оригинале также?
|
|
|
Buhrun 
 миродержец

|
24 декабря 2012 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю того "Джона" — отличная книга! Очень рад, что узнал о ней из форума и рецензии Pickmanа! Вот уж и впрямь карнавал управляемого безумия!
|
|
|
Econom 
 авторитет

|
|
Buhrun 
 миродержец

|
|
avvakum 
 авторитет

|
25 декабря 2012 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать "Зомби-апокалипсис" от Стивена Джонса. Быстро читать не получается, где-то треть книги прошёл. Мне кажется, что эта книга и предполагает некоторую неспешность.
Из свидетельств разных очевидцев постепенно вырастает жуткая картина смерти и опустошения, охватывающая Британские острова. Свидетельства эти разной степени информационной наполненности, неодинаковы они и по эмоциональному восприятию, и по читательскому к ним интересу.
Например, очень тронуло начало книги, где человек, забаррикадировавшийся в доме и готовящийся сжечь себя заживо вместе с превратившейся в зомби женой, пишет письмо по электронной почте своей давно умершей матери. Потому что, некому больше. И мы буквально чувствуем, как этот человек проживает последние минуты своей жизни, вспоминая какие-то произошедшие с ним события, и готовясь встретить свою смерть.
Есть там и полицейские рапорты, и газетные вырезки, и вызывающая дискомфорт сухая запись врача-патологоанатома, который превращается в зомби, и бесстрастно фиксирует происходящие с ним изменения. Единственное, что пока немного раздражает, это дневник тринадцатилетней девочки-подростка. Все эти переживания насчёт её растущих/не растущих сисек, смотрит на них кто-то или не смотрит, читаются скучновато. У Лаймона эта тема выглядела бы на порядок интересней.
В общем, книжка воспринимается пока достаточно неровной, но определённое настроение всё-таки создаёт. Я уже думал после отзывов, что будет хуже.
На мой вкус, пока весьма неплохо. Какой-то бешеной динамики нет, но берёт скорее атмосферой сопричастности к происходящему. Посмотрим, что будет дальше.
|
|
|