автор |
сообщение |
michaa47 
 активист

|
18 ноября 2012 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На той неделе дочитал "Цирк семьи Пайло". Определенно могу сказать — вот было бы здорово если б эту идею разработал бы Кинг, ну или Баркер (без излишних извращений (сексуальных)), а так — вполне оригинальный но довольно средниий (в смысле размаха воображения) роман. Как ни странно, собственно, ни одного толкового циркового представления в книге не описано (хоть они конечно здесь, вроде и не играют большой роли (хотя и могли бы)). Хотя роман может некоторым и понравится, но на мой взгляд автор явно не смог превзойти воображения рядового читателя (а жаль, (Кинг наверняка замутил бы что-то из ряда вон (за что его и уважаю)).
|
|
|
fomka 
 активист

|
22 ноября 2012 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я бы посоветовап Джеймса Герберта и Роберта Маккаммона. читал всё, и у того и у другого. и всё понравилось. конечно что-то получше, что-то похуже, но лучше авторов в этом жанре я ещё не читал!
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
23 ноября 2012 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что закончил читать роман Рика Янси "Проклятие вендиго" из цикла "Монстролог". Очень сильный роман! Тем, кто любит Блэквуда — читать в обязательном порядке, так как первая половина романа, где действие происходит в глухом канадском лесу, заставляет вспомнить классический "Вендиго". Вторая половина (действие происходит в Нью-Йорке) могла бы быть написана Брэмом Стокером, в тот период, когда он создавал своего "Дракулу". В общем, атмосферность и обаяние олдскульной классики с приправой из натурализма и жестокости.
P.S. Перевод тоже порадовал.
10/10
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
teaspoon 
 магистр

|
23 ноября 2012 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже буквально 20 минут назад закончила. Роман восхитителен Первая часть была шикарна, а эта, как мне кажется, даже лучше. Теперь "Проклятье вендиго" отправляется в категорию "перечитать". Блэквуда, к своему стыду, не читала, но теперь отчаянно хочется добраться до него.
ЗЫ. Пометка "Для детей среднего школьного возраста" на последней странице издания почему-то весьма меня смущает.
|
––– Everybody knows that everybody dies (c) |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
24 ноября 2012 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teaspoon Пометка "Для детей среднего школьного возраста" на последней странице издания почему-то весьма меня смущает.
Да, по-дурацки она там выглядит.
цитата teaspoon Блэквуда, к своему стыду, не читала,
Завидую. Если сумеете найти, то лучше читать вот эту книгу: http://fantlab.ru/edition34093 Первая часть книги — лучшие его вещи, на мой взгляд.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
teaspoon 
 магистр

|
24 ноября 2012 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum
Спасибо за совет Будем искать. Что-то из "Гримуаров" стоит в нашем книжном, надо бы завтра проверить, вдруг повезёт.
|
––– Everybody knows that everybody dies (c) |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
2 декабря 2012 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Многие, наверное, знакомы с таким "жанром" интернет-фольклора, как крипи-истории. На самом деле, занятная вещь, и, пусть нечто подобное всегда существовало (истории у костра, Черный турист и т.д.), у крипи есть несколько своих особенностей — по сути, это те же городские легенды, но источником ужасного являются смертельные файлы, сводящие с ума видеоролики, ужасные фотографии и странные сайты. Обычно это примитивно до жути, но хорошая история вполне способна напугать. И вот мне интересно — есть ли что-нибудь посерьезнее — рассказы, романы, использующие эту стилистику, с призраками на фотках, выдираниями глаз после просмотров какого-нибудь кошмара, с духами умерштих, поселившихся в Сети? "Звонков" и прочих японцев не предлагать.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
vikc 
 магистр

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
senoid 
 миродержец

|
2 декабря 2012 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vikc Возможно, у него что-то ещё есть, сходу не припомню
Из того же сборника при желании под тему можно подогнать "Аватар бога". У Алексея Шолохова (под псевдонимом Александр Варго) в романе "Морок пробуждается" фигурирует некий диск-убийца.
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
Mrlakenstein 
 авторитет

|
2 декабря 2012 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Мне не нравится истории про людей которые ,попав в сверхъестественную ситуацию, оказываются в положении песчинки между жерновами.
Да необязательно в сверхъестественную. Отключи сейчас боженька электричество и газ, и все мы окажемся песчинками в жерновах, быстро утратим человечность, будем грабить супермаркеты и отбирать у детишек пакеты с чипсами. Вот вам настоящий ужас, до которого крутому охотнику с крутыми монстрами — как детсадовскому стишку до "Евгения Онегина".
Но почитайте, кстати, Рика Янси "Ученик монстролога": есть там совершенно крутой охотник на монстров, этакий сверхчеловек, друг Ницше (на самом деле). Он не главный герой, но в конце книги его довольно много. Мочит монстров вовсю. У Саймона Грина есть герой-детектив, наделенный зашибенной суперсилой. Там, правда, не хоррор, но фантазии у автора хоть отбавляй. И есть жутковатые моменты.
|
––– Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё. |
|
|
Mrlakenstein 
 авторитет

|
|
Mercyful Fate 
 философ

|
2 декабря 2012 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте несведущему, что можно почитать из леденящей кровь мистики, ток чтобы написано было до 1990 года и чтобы дико страшно)
Сейчас читаю "Заставу" Френсиса Вилсона — в восторге, честно говоря. Качественно пишет — хороший стиль, хороший слог. Напоминает одновременно и "Дракулу" и Хищника (уж не знаю, чем :)). В своё время смотрел фильм по этой книге (только когда начал читать понял, что фильм — экранизация). Кино кстати гораздо хуже.
|
––– Ride high, ride tall - Overkill will never fall! |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
2 декабря 2012 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sri Babaji Насколько я понял, вам нужны книжные аналоги таких фильмов как "Белый шум" или "Пульс", а также азиатских хорроров про призраков, живущих во всяких техногенных штуковинах. Увы, с уверенностью 99% могу сказать, что из переводного на русском языке ничего не было (раз Судзуки мы не рассматриваем), а связанного с жанром "городские легенды" тем более. Могу вспомнить только прослушивание магнитофонных шумов с голосами мёртвых в "Легионе" У.П. Блэтти, да "Солнечного пса" Кинга. Опять же к городским легендам их не отнесёшь при всём желании. Были рассказы про жуткие картины (их точно читал несколько, но сейчас вспоминается только "Дорожный ужас прёт на север" того же Кинга), страшные книги ("Пир" и другие" Дэвида Дж. Шоу), рассказы про чудовищ, живущих в больших городах ("Тонкие" Брайана Ламли). У кого с памятью получше вспомнит что-то ещё.
Ну, а вообще, для меня идеальной "городской легендой" был и остаётся шедевр Баркера "Запретное" (Кэндимен). Лучше не читал.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
2 декабря 2012 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum, меня больше интересует более современный хоррор с современными страхами, что-нибудь связанное с Интернетом и т.д.цитата avvakum книжные аналоги таких фильмов как "Белый шум" или "Пульс"
Это довольно близко. Японцы — мимо, у них, пусть и близко, но не то, что нужно. Но, судя по всему, современный сетевой фольклор — пока поле непаханное.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
2 декабря 2012 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji меня больше интересует более современный хоррор с современными страхами, что-нибудь связанное с Интернетом и т.д.
Я так и понял.
цитата Sri Babaji Но, судя по всему, современный сетевой фольклор — пока поле непаханное.
Точно, непаханное. Нет у нас современного ничего. Тут, увы, в оригиналах западных придётся искать.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
avvakum 
 авторитет

|
|
senoid 
 миродержец