автор |
сообщение |
LAS 
 гранд-мастер

|
6 января 2017 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zurbagan Интересно о каких классиках? Вроде всё более менее классическое уже было переведено
Эйкман, Кирнан, Ч. Грант, Т. Тессье, Этчисон, Кетчам, Коджа, Лансдэйл, Реджи Оливер, Дж. Фаррис, сборники Баррона, "Our lady of darkness" Лейбера. Это навскидку. Много их неохваченных.
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
6 января 2017 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да того же Лаймона я бы почитала, хоть Кол и ещё парочку романов мне не пошли, но у него же куча романов ещё не переведённые, которые я бы с радостью почитала бы.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
basf 
 философ

|
|
arcanum 
 магистр

|
|
qwerty616 
 гранд-мастер

|
|
Sergei789 
 авторитет

|
6 января 2017 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Нет, по-большей частью это хоррор в классическом понимании, просто вопрос в другом, роман ли это вообще, т.к. почитала подробную инфу, это скорее описание того, что произошло с плёнкой (описание происходящего на ней) и что случилось с героем. Это даже не фикшн в прямом смысле, а набор каких-то писем, заметок, черновиков и размышлений. Там не в прямом смысли (утрирую) "Джон увидел тот-то или Джек сделал это".
это ладно а вот бессмысленные (на мой взгляд) комментарии "издателя" через страницу на пяток (!) страниц утомляют не знаю, как продраться через все это пока по форме похоже на эссе или критическую статью огромных размеров — с огромным количеством отсылок и прочих аттрибутов серьезного исследования
но плюсы тоже есть
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
6 января 2017 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sergei789 Так я про то и говорю, что это и не роман собственно, а просто набор заметок)) Но в этом что-то есть интересное.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
anelb 
 философ

|
|
Horstmann 
 активист

|
|
Sandman 
 магистр

|
6 января 2017 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anelb Как было обещано (хоть и с небольшим опозданием), анонс от паблика "СПЛАТТЕРХАУС" на 2017 год.:-)
Как всегда обильно и интересно. Моя благодарность.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
6 января 2017 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anelb анонс от паблика "СПЛАТТЕРХАУС"
Спасибо!  Интересно всё, что планируется: как рассказы Нэвилла, так и романы Ли, Уайта и Смита. Кстати, Смита не The Reborn ли ожидать? Сноу несколько раз о нём хорошо отзывался. С удовольствием бы прочёл. Каррэна, само собой, предвкушаю.
О, рассказ увидел незамеченный: Дон Кано Список желаний. Смущает только несколько второе предложение:
цитата В итоге мы имеем экстрим-хоррор. Тупой, бессмысленный и беспощадный.
Ну, прочту всё равно, благо не роман. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
anelb 
 философ

|
6 января 2017 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Кстати, Смита не The Reborn ли ожидать?
Не. Не его, и не "Порочного"))) Сохраню пока маленькую интригу.) Насчет "Списка желаний", то как по мне, так проходняк. Жестокость ради жестокости. Разве что автор женского полу))))
|
–––
|
|
|
Sergei789 
 авторитет

|
|
Зинаида 
 философ

|
7 января 2017 г. 04:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sergei789 А я наоборот сейчас читаю Гранже "Конго. Реквием", там глав герой находится в невыносимой липкой и выматывающей жаре африканских джунглей...И судя по описанию в каких ужасающих условиях он находится, я тихонько радуюсь -27 в Питере. Я всегда плохо переношу жару.
Кстати, скоро выходит новая версия хоррор игры (PS4, XboxOne, PC) "Call of Cthulhu", и судя по ролики, весьма жуткое ожидается. Я вообще в игры не играю, но порой смотрю прохождения хороших хоррор-игр. Но судя по описанию, я такое люблю: Инфа с хоррорзоны.
цитата Эдвард Пирс, ветеран войны, который стал частным детективом в Бостоне 20-х годов XX века. Нанимают, чтобы расследовать трагическую гибель Сары Хокинс и её семьи на острове "Темноводный" (Darkwater). Ваше расследование приводит вас к границам между реальностью и иллюзиями, где начинает творится паранормальщина. Но, может быть, это лишь плод вашего воображения?
|
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
7 января 2017 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочёл я тройку рассказов, переводами которых перед НГ нас угостили Basstardo и anelb. Ну, что я могу сказать? 
Безусловным лидером (для меня) стал рассказ Килана Патрика Бёрка Право посещения. Рассказ, от которого по-настоящему веет холодом и безумием. Вот такие вот вещи я бы и включал в различные антологии Лучшего за год и т.п. Замечательный рассказ, очень понравился. Если у автора есть что-то ещё примерно такого же уровня, а не только простенькая рождественская страшилка, то, на мой вкус, он заслуживает самого пристального внимания.
Второе место занял Бентли Литтл со своей Картофелиной. Очень милый и симпатичный рассказ, что, впрочем, я от него и ожидал. Автор верен себе в написании вещей, в которых он весьма странно пользуется своей фантазией. Уникальный писатель, самобытный. Мне этот рассказ напомнил его же Интимный разговор, который про подушку.
Третье место, но не почётное , заняла Дон Кано со своим Списком желаний. Мда... Уж не знаю, за что там хвалят автора на Амазоне (даже смотреть не буду), но рассказ, действительно, туповатый и пустоватый, что, впрочем, и было обещано. И тема-то, вроде бы, благодатная: месть. Ну, что за мечты у людей? Сделать рану в чужом организме и засунуть туда член. Всей авторской фантазии хватило только на это.
Я сразу вспомнил монументальную сцену в Коровах Стокоу, в которой местные работяги на бойне зажали коровку, навертели ей дырок в боках и все вместе начали в них насиловать скотинку. Тут тебе и страсть, коллективизм, и чувство локтя, и торжество человека над природой...Сплошные аллегории и метафоры. В общем, схалтурила автор, поленилась придумать что-нибудь достойное и самобытное. 
цитата anelb Не. Не его, и не "Порочного"))) Сохраню пока маленькую интригу.)
Ага, понял.  Ну, хорошо, что не продолжение Порочного, а то я как раз у него к финалу потихоньку начал выплывать. А так что-то новое, надеюсь, прочту. Ну, это я опять же про себя. Кому-то наверняка продолжение этой истории интересно. 
Вы, кстати, третий роман не читали ещё? Как я понял, он уже не про Хопкинс Бэнд, а про секретную суровую женскую тюрьму, напоминающую концлагерь, в которой оказалась выжившая героиня второго романа.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Зинаида 
 философ

|
8 января 2017 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
anelb С Новым Годом Вас! Сейчас посмотрела будущие планы и чего-то не нашла ни одного "классического" хоррора, один только экстрим, постапокалиптика и рассказы Нэвилла. Вы же вроде как говорили мне, что кое-какой роман есть в планах, но пока озвучивать не стали, мол обо всё напишу позже. А вот хоррор романа-то и не оказалось ((( Я конечно рада Нэвиллу (хоть малую хоррор-прозу не очень люблю), но всё-таки хотела что-то покрупнее (не обязательно даже Нэвилла). Спасибо заранее.
|
|
|
|
anelb 
 философ

|
8 января 2017 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида ((( Я конечно рада Нэвиллу (хоть малую хоррор-прозу не очень люблю), но всё-таки хотела что-то покрупнее (не обязательно даже Нэвилла)
И вас с НГ! Под "классикой" и подразумевалось собрание рассказов Нэвилла. Насчет же обещаний романа что-то не припомню))) P.S. Кстати очередной роман Каррэна должен порадовать не только "хардкорщиков". А из постапокалиптики там только антураж.
|
–––
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
9 января 2017 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
anelb Наверное, я просто не правильно Вас поняла, просто про рассказы ничего не было сказано, вот я и подумала, что будет новый роман. Ну рассказы значит рассказы, тоже хорошо А что за роман Каррена? Или ещё пока не станете озвучивать?
PS:С настороженностью отношусь к рассказам (не важно кто его написал, исключение тут скорее Кинг в сборниках 80-90-х и Кунц (да-да! рассказы из той эпохи у него на удивление хороши), т.к. частенько авторы (пишущие классический хоррор) любят баловаться и уходят в какой-то сюр и психодел (конечно рассказ на рассказ не приходится). Поэтому я бросила покупать их и просто читаю в электронке.
|
|
|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
9 января 2017 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зинаида так в планах написано — Каррэна "Biohazard" (Биоугроза)
anelb Спасибо за переводы! Особенно жду рассказы Нэвилла, три переведены у него мне понравились.
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
|