Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 17:47  
Мне она у Нэвилла больше всего понравилась.

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 18:00  
Ждем обложку. 8-)
–––
https://vk.com/fr0mthedark

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 18:06  
Это супер-новость! Я так давно ждала Нэвилла, к сожалению Бэррон неизвестен для меня, а Лиготти на любителя, поэтому Нэвилл это отличный вариант для старта )))
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 18:07  

цитата

Первая книга выйдет в октябре. Так получилось, что изначальный порядок выхода изменился. Теперь будет Нэвилл — Бэррон — Лиготти

А изначально, порядок был полностью наоборот, вроде как:-( Походу Лиготти в этом году не выйдет:-(. Надеюсь Нэвилл выстрелит в этот раз, а то прошлая серия накрылась после номера 16. Нэвилл более мейнстирмный, и мне два его переведенных романа очень понравились. Так, что ждем к Хеллоунину подарочек:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 18:09  

цитата Зинаида

к сожалению Бэррон неизвестен для меня
В даркере помнится был рассказик его.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 18:19  

цитата Зинаида

к сожалению Бэррон неизвестен для меня

В антологиях были его рассказы — в "Лучших страхах года", "в Легендах о призраках" и в недавних "Монстрах Лавкрафта".

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 18:19  

цитата Pavel Che.

Походу Лиготти в этом году не выйдет

Так может как раз к Новому году. :-)

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 18:29  

цитата Страшильщик

В антологиях были его рассказы — в "Лучших страхах года", "в Легендах о призраках" и в недавних "Монстрах Лавкрафта".

Гм, вроде бы все эти антологии читала, но как-то мимо автор прошёл, наверное те рассказы, что читала, либо мне показались скучны либо из-за сюжета пропустила, в любом случае для меня пока не известен.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 18:30  

цитата Страшильщик

Так может как раз к Новому году.
Не думаю, что будут издавать книгу в месяц. Ждал его до осени, а как осень пришла откладывается:-(

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 18:52  

цитата Pavel Che.

Не думаю, что будут издавать книгу в месяц

Ну как бы они там сами по ссылке в комментарии сказали: "Книга в месяц, если все будет хорошо."

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 19:17  
Лишь бы серия дожила до выхода Кэмпбелла, а порядок выхода книг не важен.
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 21:29  

цитата arcanum

В Лайвджорнал Кэйтлин Кирнан появился ее пост о том, что ее менеджер отдала текст первого романа Кирнан "Шелк" русскому издателю. Какому и подписан ли договор на издание — не уточняется. Но сама новость позитивная. Жаль, что не последний ее роман "Утопленница", но и "Шелк" тоже неплох.

Соглашусь со сказанным.

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 21:38  
А про что роман "Шёлк" Кирнан?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 21:50  

цитата Зинаида

А про что роман "Шёлк" Кирнан?

Полноценных отзывов найти не удалось (на русском), но в обзоре на второй роман данного цикла вскользь сказано, что "Шелк" является лавкрафтианской историей о попытках сущностей из другой реальности попасть в нашу.

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 22:04  

цитата

является лавкрафтианской историей о попытках сущностей из другой реальности попасть в нашу.

Вот здесь неплохой обзор: http://www.darkecho.com/darkecho/reviews/...
Насколько я понял, Лавкрафта там нет. Эта история скорее в духе "Потерянных душ" Поппи Брайт: молодые маргиналы — наркоманы-геи-панки-готы, и странный и загадочный персонаж-антагонист. Готично, модерново, поэтично. Проводя параллели, кроме Поппи поминают Страуба и весьма хвалят.
При правильном позиционировании книга улетит на ура — подобную литературу весьма любят в определенных кругах.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 22:28  
Sandman Basstardo
Понятно, спасибо большое за ответы!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 22:31  
Пожалуйста.

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 22:33  
Зинаида
:beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 22:45  
Вроде бы Silk выходил с Баркеровской обложкой
–––
All prayers to Thylacine

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 22:50  

цитата Sartori

Вроде бы Silk выходил с Баркеровской обложкой

Вот это издание.
Страницы: 123...587588589590591...159515961597    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх