Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2016 г. 14:12  

цитата anelb

сюда можно при желании 90 процентов всего хоррора записать.

Динозавры и прочие вулканические акулы все же больше их тема)
Хотя вот про нашествие крабов писали и Гай Смит, и Кин/Гонсалез. =) Олдскул тоже полнился нашествиями всякой хрени.
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2016 г. 14:17  
Сноу
Я немного не об этом. На фоне популярности "Тихоокеанского рубежа", "Годзиллы" и "Мира юрского периода" у Severed стали наблюдаться всплески именно этой тематики. "Так парни, зомби на время забыли. Все пишем про кайдзю". Или "Сегодня тема сочинения — динозавры".:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2016 г. 14:19  

цитата anelb

Я немного не об этом.

А, ясно. Но я и такого не читал, увы (?). 8-)
Они на бумаге выходят или только в е-буках?
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2016 г. 14:22  

цитата Сноу

Они на бумаге выходят или только в е-буках?

не знаю как сейчас, но у меня стопка бумажных изданий от Severed имеется.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 03:58  
Друзья, в январе/марте 2017 выйдет роман Бентли Литтла «The Vanishing» но увы нигде не могу найти нормальной аннотации/сюжета про что книга, на гудридерзе крайне расплывчато, только одно поняла, что это одна из самых маньячных романов БЛ. Если кто читал её, напишите про что сюжет.
Спасибо за ответ.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 07:55  
А может мне кто в личку кинуть, где можно поживиться жанровыми книжками на инглише "бездвоздмездно, т.е. даром"? А то годы уже не те, да и место на полках не бесконечное. Пора потихоньку собирать для себя очередную посылку, к дню рождения, но вслепую незнакомые имена заказывать уже как-то не то.

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 16:10  

цитата Зинаида

Если кто читал её, напишите про что сюжет.

Вот тут есть неплохой, хотя и несколько спойлерный обзор.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 16:15  

цитата

Как было утешительно узнать, что именно убивает людей, лишая их сна. Знать, каким именем назвать воплощенное страдание. Знать, что мутировавшие прионы ГЭКРС, простые белки, неправильно свернутые в такой зловещей и гибельной форме, что они разносили свою конфигурацию по всем здоровым белкам, с которыми соприкасались, возникли из-за поедания роял гамбургеров. То, что некоторые зараженные были заклятыми вегетарианцами и сыроедами, не мешало этой теории, и в воздухе скоро запахло жареным. Волосатым, навозным, жареным шашлыком.

Начал "Неспящих" Хьюстона, написано резво, в духе Сиглера что ли, читается легко.

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 17:46  
Sandman Большое спасибо!
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 21:22  
Сегодня взяла в библиотеке свеженький томик антологии а-ля Лаврафтианы "Морок над Инсмутом", может кто уже читал, скажите есть стОящие вещи? Или поделки.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 21:32  
Зинаида

Хороший сборник, Джонс это, все-таки, знак качества.
–––
The world is full of kings and queens
Who blind your eyes then steal tour dreams

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 21:32  

цитата Зинаида

Sandman Большое спасибо!

Пожалуйста.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 22:36  

цитата opasnoeleto

Хороший сборник, Джонс это, все-таки, знак качества.

На самом деле Джонс давно уже не показатель качества и данный сборник тому явное доказательство. В большинстве своем довольно посредственная антология.
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 06:15  

цитата Зинаида

может кто уже читал, скажите есть стОящие вещи? Или поделки.

Давно уже хотел высказаться про него. Я так скажу. Главный минус большинства произведений — однообразие, которое обусловлено заданной темой. Глубоководные, запах рыбы, побережья и т. д. Если повесть самого Лавкрафта не учитывать, то наиболее высокие оценки я поставил рассказам Рэмси Кэмпбелла и Николаса Ройла. Ранний рассказ Кэмпбелла   вполне себе косит под Лавкрафта, но при этом производит вполне приличное впечатление. Ройл же наоборот — приплетает лавкрафтовские мотивы в качестве галлюцинаций главной героини к событиям революции в Румынии. По моему так получилось весьма оригинально.
Большинство остальных рассказов я оценил примерно одинаково, под конец уже начал снижать оценки из-за утомляющего однообразия. Поэтому и оценил "Увидеть море" Майкла Маршалла Смита ниже остальных, так как оно было поставлено уже почти в самый конец (а было бы оно в начале антологии — возможно накинул бы балл).
Еще выделил бы "Даоин Домейн" некоего Питера Тремейна — похож на фильм "Плетеный человек", как мне показалось, однако и предсказуемость в данном случае не в укор...
В общем, нормальная средняя антология.

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 13:37  
Страшильщик Большое спасибо подробный ответ!8-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 15:04  
Страшильщик

цитата

В общем, нормальная средняя антология.

цитата

В издание не вошли предисловие Стивена Джонса «Spawn of the Deep Ones» и рассказ Дэвида Саттона «Innsmouth Gold».

А этот рассказ как ? Стоющий ? Читали ?

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 15:07  

цитата dandi

рассказ Дэвида Саттона «Innsmouth Gold».

А этот рассказ как ?  Стоющий ? Читали ?

Не читал, потому что не умею читать в оригинале. Речь-то про российское издание вроде как...

активист

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 15:11  
Страшильщик

Ясно. Просто спросил.

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 17:13  
Новая серия хоррора от издательства "АСТ" будет называться "Мастера ужасов", а откроет ее роман "Last Days" Адама Нэвилла. :cool!:

Пруф.
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 17:13  
Правильная книга для старта! :cool!:

цитата

Зарубежная фантастика от Астрель-СПб:
Первая книга выйдет в октябре. Так получилось, что изначальный порядок выхода изменился. Теперь будет Нэвилл — Бэррон — Лиготти
–––
fert fert fert
Страницы: 123...586587588589590...159415951596    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх