автор |
сообщение |
avvakum 
 авторитет

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
21 сентября 2012 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Хэккеле" еще есть сцена, где он видит висельника с табличкой на груди: "Содомит". Всегда интересовался, не обиделся ли старина Клайв
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
21 сентября 2012 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum  Вообще хоррортворцы народ покладистый. Как тут не вспомнить "убийства", которыми обменялись Блох с Лавкрафтом, или раздробленные косточки "мистера Сэма Рейми" во втором "Фантазме" Коскарелли.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
21 сентября 2012 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Вообще хоррортворцы народ покладистый.
Точно! Особенно в фильмах заметно. То постер из фильма другого режиссёра на стенке мелькнёт, то в телевизоре, который герои смотрят, кино какое-нибудь известное крутится, то имена своим героям подберут до боли знакомые, то сцену какую-нибудь обыграют из чужого фильма, то ещё что-нибудь. Нравятся мне такие, милые фанату, моменты. Душу греют.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Nexus 
 философ

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
24 сентября 2012 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать "Вкус ужаса". Брэдбери пропустил — читал в авторском сборнике недавно. Рассказ о собирателе моллюсков мне показался средненьким. По аннотации avvakum я чего-то немного другого ждал. Следующий — про американского благодетеля мне показался интересным в плане не ужаса (он там социальный), а возможного мироустройства. Но место ему все-таки в какой-нибудь антологии типа "Апокалипсис" что ли или "Антиутопия". "Пророк" — рассказик, в котором все ясно из самого названия. Боюсь, что рассказов такого плана будет много. Не то чтобы мне такие не нравятся, иногда даже, наоборот, нравятся. Но я жду чего-то соответствующего обложке и слогану на ней. А вот как раз на рассказе "Кадиш" я и уснул.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
24 сентября 2012 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я помню, еще в печально известных антологиях серии "Темный город" было дофига рассказов "не по теме". По-настоящему мне там понравился только сборник "999" — Сэррэнтонио мыслями по древу практически не растекался.
|
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
24 сентября 2012 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Я помню, еще в печально известных антологиях серии "Темный город" было дофига рассказов "не по теме". По-настоящему мне там понравился только сборник "999" — Сэррэнтонио мыслями по древу практически не растекался.
А мне, наоборот, "Три девятки" самой слабой показалась, ну и "Холод страха" тоже как-то не очень.
цитата Андрэ По аннотации avvakum я чего-то немного другого ждал.
А чего, интересно? 
цитата Андрэ Боюсь, что рассказов такого плана будет много
Много.
цитата Андрэ Но я жду чего-то соответствующего обложке и слогану на ней.
Не жди.
цитата Андрэ А вот как раз на рассказе "Кадиш" я и уснул.
А это у тебя от этого:
цитата Андрэ Пью пустырник и новопассит

Какой-то унылый у тебя отзыв. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
Тем не менее, первая книга заработала премию Стокера, как лучшая антология.  Читаю вторую книгу, пока нравится больше первой. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
24 сентября 2012 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 серии "Темный город" было дофига рассказов "не по теме".
Это да! В случае с этой антологией, если десяток отменных рассказов найдется (а судя по отзывам того же avvakumа уже пара-тройка, как минимум, есть в первой) уже не зря куплили. 3 в 1 и цена 200 с чем-то. А вот, если бы эту антологию издали бы в 3-х книгах и по 300 с чем-то за каждую, то да — кто-то логти бы покусал...
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
24 сентября 2012 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Лиза Мортон "Бухта Блэк Милл" О человеке, решившем наловить моллюсков в уединённой бухте, и побаловать этим деликатесом свою жену. Что он там поймал, и что из этого получилось, об этом и рассказывает нам эта типичная (не значит, посредственная!) для хоррор-антологий история.
У меня возникла фантазия, что он поймал что-то необычное, которое или из которого что-то вылезло-появилось... типа "нечто-чужой". скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Но никак не мешок с костями жены  Какой-то унылый у тебя отзыв. Это не отзыв, а так...заметки на полях .
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
24 сентября 2012 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum А мне, наоборот, "Три девятки" самой слабой показалась, ну и "Холод страха" тоже как-то не очень.
Напрасно Там как раз был представлен хоррор во всем многообразии. Хорошее подведение итогов уходящего века. Почти все же остальные были густо замешаны на фрейдизме и сексе. Плохо не это, плохо то, что они от этого довольно однообразными становились. Каноничный пример — "Финт хвостом" Дэтлоу, там мне понравились только несколько рассказов — Кинга, Оутс, Танит Ли — и еще один, "Никакой Рай не будет Раем..." однако как он оказался в антологии мистики и хоррора — непонятно. В основном же — чернуха и метания. Весь сборник показался мне довольно снобическим, как будто авторы старались вложить в свои тексты побольше подтекстов, а о сюжете забыли.
|
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
24 сентября 2012 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ если десяток отменных рассказов найдется
Найдётся, найдётся. Уж на что не люблю "про вампиров", а и то с удовольствием прочитал рассказ Б.Хэмбли, про вампира, попавшего на "Титаник". (Это первая история из второй книги). Дальше идёт отличный "Пёс" Лансдэйла, чем-то напоминающий "Ротвейлер" Брайана Юзны, ну или "Куджо", если угодно. Порадовали Питер Эткинс и Макс Брукс.
В общем, будут хорошие рассказы...
Составителям просто выгодно впихивать в антологии самые разноплановые рассказы, чтобы целевая аудитория пошире была. А завышенных ожиданий, конечно, надо избегать. Я уже давно так делаю. Ну, а своих денег книга, безусловно, стоит.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
24 сентября 2012 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Хорошее подведение итогов уходящего века.
Ну, я бы поспорил, но не буду.  Мой фаворит там среди сборников — "Тёмная любовь". И рассказы показались неплохими, и теме антологии соответствовали. 
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
25 сентября 2012 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Мой фаворит там среди сборников — "Тёмная любовь". И рассказы показались неплохими, и теме антологии соответствовали.
Сборник неплох. Но вот следом выходит "Холод страха". И здрасте вам — почти то же самое. То есть, извращенная сексуальность и болезненное влечение. Ничего не имею против, но сколько же можно? "Кровь? Горячая!" мне, в общем, понравился, но от тех двух он отличается только чуть большим количеством секаса. Немало того же и в "Финте хвостом", но там уж совсем уныло. Неплох еще, правда, "Шок-рок". А в "999" помимо кошмаров дедушки Фрейда есть еще очень многое. Тут и один из лучших и самых пугающих рассказов Кинга "Дорожный Ужас прет на север". И рассказ Бентли Литтла про кукольный театр, который понравился мне больше всех его романов вместе взятых. И "Бечевка-бесовка", прекрасная зарисовка о детском вообржении. Полицейский триллер Дэвида Моррелла, Чет Уильямсон, доказавший, что хороший рассказ можно сделать даже из протокола, наполненный кафкианской жутью рассказ Рэмси Кемпбелла, сатира на представления о России времен Холодной войны Кима Ньюмана. Лэнсдейл же!... Разнообразие! Которого просто УЖАСНО не хватало другим антологиям серии. Но, конечно, дело вкуса
|
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
25 сентября 2012 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Разнообразие! Которого просто УЖАСНО не хватало другим антологиям серии.
А, тогда понятно. Мне-то как раз её разношёрстность тогда не понравилась. Только на одно настроюсь, а следующая вещь уже совсем в другом ключе. Даже Лансдэйла тогда не оценил. А ужасов хотелось в концентрированном виде, и более внятных. Продавалась она, кстати, тоже хреново. До недавнего времени ещё на Озоне мне в уценке попадалась. Да и в магазинах я её долго видел рублей за 30, какой-то из томов. Думаю, что ощущения были примерно, как у Андрэ сейчас от первых рассказов "Вкуса ужаса". Надо будет перечитать. 
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
25 сентября 2012 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Надо будет перечитать.
Вот я 999 тоже медленно перечитываю. Забылось кое-что. Но, согласен с Karnosaur123, что рассказ Кинга стоит особняком (экранизация мне тоже понравилась), "Театр" тоже помнится, Дэвид Моррелл хорошо запомнился — даже не перечитывал. Я избавился от АСТ двухтомника, и у меня эта антология теперь ассоциируется как большая толстая книга от эксмо .
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
25 сентября 2012 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Надо будет перечитать.

цитата avvakum Продавалась она, кстати, тоже хреново.
А вот не скажите. Два раза переиздавалась, правда, уже другим издательством. Я не могу припомнить, чтобы еще хоть какой-нибудь антологии у нас так повезло.
|
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
25 сентября 2012 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Да еще в разных переводах
В смысле?
|
|
|
|