Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 12 августа 2015 г. 15:58  
Продолжаю знакомство с творчеством Нэйта Саузарда ;-)

"Красное Небо" — вот давно я такой чепухи не читал. Спасибо JuicyJ за сэкономленные деньги. Медленно прихожу ещё к одному выводу: редакторов у Нэйта нет вообще. Как нет у автора и элементарных знаний по теме, о которой он пишет. У нас каждый девятиклассник после первого урока НВП знал больше о проникающей радиации и средствах защиты. Эх, Нэйт, не в той школе ты учился.
Напишу-ка я тоже "Фабрика "Красный Октябрь". Построили военные шоколадную фабрику в степях Казахстана, и в ядерном реакторе стали варить конфеты и шоколадки. А потом кормить ими проезжающих мимо отморозков. Зачем? Ну, прикольно ведь. ;-)

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2015 г. 16:06  

цитата derrik100

Как нет у автора и элементарных знаний по теме, о которой он пишет.

Так это еще после "Добытчиков" стало понятно. Просто один фсплм за другим. Поэтому больше к нему и не подходил.
–––
fert fert fert

активист

Ссылка на сообщение 12 августа 2015 г. 16:15  

цитата Сноу

Просто один фсплм за другим.

Да.
Грустно. Слог у автора хороший, редактора бы ему толкового, чтобы выпиливал весь бред. Или в соавторстве писать. С Шейном МакКензи, к примеру:)

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2015 г. 16:25  
derrik100
Угу. Причем часть бреда могли бы выловить просто внимательные бета-ридеры. Например, выезжают герои на одной машине, а приезжают уже на другой. Пустячок вроде, а все равно какой-то осадочек. В общем, непонятно. 8:-0
–––
fert fert fert

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2015 г. 16:33  

цитата Сноу

Пустячок вроде, а все равно какой-то осадочек. В общем, непонятно.

Редакторы в США вообще пинают известные мужские половые органы похлеще наших. Так в "Странствующем цирке вампиров" Лаймона родители одного из героев посреди книги вдруг меняют фамилию, с нею и доходят до конца. О косяках и нестыковках в романах Кинга вовсе ходят легенды.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2015 г. 16:38  

цитата Karnosaur123

одного из героев посреди книги вдруг меняют фамилию, с нею и доходят до конца.

:-D Клево.
–––
fert fert fert

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2015 г. 21:05  

цитата Сноу

редакторов у Нэйта нет вообще.

Если кто не знает, то в Америке как и во всем мире, редактор, тот человек кто прочитает книгу
и порекомендует ее к изданию, но не редактирует в нашем понимании, в крайнем случае
сделает два-три замечания автору. Мне противно смотреть, когда благодаря российским редакторам
часть российских авторов становится культовыми (А вы Семенову в рукописи читали?).
А американских редакторов ругают за то, что они делать не обязаны.
См. толковый (русский, а не советский) словарь, что такое редактор.

активист

Ссылка на сообщение 12 августа 2015 г. 21:13  
http://www.obrazovanie66.ru/main_prof.php... — современный редактор.

активист

Ссылка на сообщение 12 августа 2015 г. 21:16  
lidin, про редакторов — это моя цитата. :) Редакторов я не ругаю, если внимательно прочитаете. Я сожалею, что у автора очень много глупостей в тексте. И сокрушаюсь, что никто эти глупости не правит. Нравится выпускать книги с таким текстом издателям — это их личное дело. Буду я читать таких авторов у которых на первой странице ГГ одноглазый, а на второй уже трехглазый? — Нет. :)

цитата lidin

во всем мире, редактор, тот человек кто прочитает книгу и порекомендует ее к изданию, но не редактирует в нашем понимании, в крайнем случае сделает два-три замечания автору.

хорошая профессия, не на того я отучился в свое время :)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2015 г. 21:26  

цитата lidin

Если кто не знает, то в Америке как и во всем мире, редактор, тот человек кто прочитает книгу
и порекомендует ее к изданию, но не редактирует в нашем понимании, в крайнем случае
сделает два-три замечания автору. Мне противно смотреть, когда благодаря российским редакторам
часть российских авторов становится культовыми (А вы Семенову в рукописи читали?).
А американских редакторов ругают за то, что они делать не обязаны.
См. толковый (русский, а не советский) словарь, что такое редактор.

Как ни назови, а кто-то должен бы такие косяки исправлять — или указывать на них автору. Речь ведь не идет о улучшении качества исходного текста, а о смысловых несуразицах.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2015 г. 21:44  
Где-то в теме шпаргалка была по Саузарду, которую JuicyJ делал. Там кратенько про кое-какие романы его было. :-)
Помню, что про Down его спрашивал. А, Бэррон его хвалил.

Примерно тут (плюс/минус):
http://www.fantlab.ru/forum/forum14page1/...

Ничто не пропадёт. Любая информация пусть в дело идёт. :-)))
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

активист

Ссылка на сообщение 12 августа 2015 г. 21:55  
avvakum, по Down отпишусь, как дочитаю. Но вот "Красное Небо" — однозначно ужасен. В плохом смысле этого слова. Где-то до середины читать можно, пока все просто: решили ограбить банк, взяли с собой парочку реднеков-психопатов, реднеки начали палить, трупы, трупы, трупы, надо валить, сваливают, взяв в заложницы кассиршу. Едут в пустыню, натыкаются на заброшенную фабрику. Всё. Дальше автора словно рубит чем-то тяжёлым и он в полубессознательном состоянии дописывает еще 150 страниц лютого бреда. Причём, последнюю главу и эпилог могу рекомендовать мазохисту вместо плётки. И просто бесконечные ляпы: тут помню, тут не помню, тут вижу, тут не вижу.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2015 г. 22:04  

цитата derrik100

"Красное Небо" — однозначно ужасен.

Да и ладно, отложу в сторону. :-)))

Про Down где-то тоже не очень оптимистично попадалось. На Амазоне:

цитата

Strong start, disappointing finish

Ну, сами понимаете — вкусовщина это всё. :-)
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

активист

Ссылка на сообщение 12 августа 2015 г. 22:09  

цитата avvakum

вкусовщина это всё.

пока всё так и есть. Хорошее начало, ровно до середины, потом вниз до самого дна. Дно условное. :) Прочитал ровно половину, написанного автором. Всё по этой схеме. :)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2015 г. 22:10  
А вот немецкая обложка Down мне больше нравится.
Что-то в ней такое есть. Цепляющее глаз, я бы сказал. :-)

–––

активист

Ссылка на сообщение 12 августа 2015 г. 22:13  
avvakum, мне и на "Небо" у немцев больше нравится.:)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2015 г. 22:14  

цитата avvakum

пока всё так и есть. Хорошее начало, ровно до середины, потом вниз до самого дна. Дно условное. :) Прочитал ровно половину, написанного автором. Всё по этой схеме. :)

Странно. ???
Неужели "Добытчики" его единственный хороший роман? Не вдаваясь в дискуссию про его достоинства и недостатки, общее впечатление у меня от него очень хорошее осталось. :-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2015 г. 22:15  

цитата derrik100

мне и на "Небо" у немцев больше нравится.:)

Да, тоже хорошая.
Более атмосферные они, что ли, у немцев.)
–––

активист

Ссылка на сообщение 12 августа 2015 г. 22:16  
avvakum, "Добытчики" мимо меня. Не читаю я романы про зомби и вампиров:)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2015 г. 22:19  

цитата derrik100

Не читаю я романы про зомби и вампиров:)

А вы не читайте больше на английском. Уверяю, что через некоторое время понравятся, когда читать будет нечего. :-)))
–––
Страницы: 123...484485486487488...159415951596    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх