автор |
сообщение |
derrik100 
 активист

|
12 августа 2015 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю знакомство с творчеством Нэйта Саузарда 

"Красное Небо" — вот давно я такой чепухи не читал. Спасибо JuicyJ за сэкономленные деньги. Медленно прихожу ещё к одному выводу: редакторов у Нэйта нет вообще. Как нет у автора и элементарных знаний по теме, о которой он пишет. У нас каждый девятиклассник после первого урока НВП знал больше о проникающей радиации и средствах защиты. Эх, Нэйт, не в той школе ты учился. Напишу-ка я тоже "Фабрика "Красный Октябрь". Построили военные шоколадную фабрику в степях Казахстана, и в ядерном реакторе стали варить конфеты и шоколадки. А потом кормить ими проезжающих мимо отморозков. Зачем? Ну, прикольно ведь. 
|
|
|
Сноу 
 философ

|
12 августа 2015 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 Как нет у автора и элементарных знаний по теме, о которой он пишет.
Так это еще после "Добытчиков" стало понятно. Просто один фсплм за другим. Поэтому больше к нему и не подходил.
|
––– fert fert fert |
|
|
derrik100 
 активист

|
12 августа 2015 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Просто один фсплм за другим.
Да. Грустно. Слог у автора хороший, редактора бы ему толкового, чтобы выпиливал весь бред. Или в соавторстве писать. С Шейном МакКензи, к примеру:)
|
|
|
Сноу 
 философ

|
12 августа 2015 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
derrik100 Угу. Причем часть бреда могли бы выловить просто внимательные бета-ридеры. Например, выезжают герои на одной машине, а приезжают уже на другой. Пустячок вроде, а все равно какой-то осадочек. В общем, непонятно. 
|
––– fert fert fert |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
12 августа 2015 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Пустячок вроде, а все равно какой-то осадочек. В общем, непонятно.
Редакторы в США вообще пинают известные мужские половые органы похлеще наших. Так в "Странствующем цирке вампиров" Лаймона родители одного из героев посреди книги вдруг меняют фамилию, с нею и доходят до конца. О косяках и нестыковках в романах Кинга вовсе ходят легенды.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
|
lidin 
 авторитет

|
12 августа 2015 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу редакторов у Нэйта нет вообще.
Если кто не знает, то в Америке как и во всем мире, редактор, тот человек кто прочитает книгу и порекомендует ее к изданию, но не редактирует в нашем понимании, в крайнем случае сделает два-три замечания автору. Мне противно смотреть, когда благодаря российским редакторам часть российских авторов становится культовыми (А вы Семенову в рукописи читали?). А американских редакторов ругают за то, что они делать не обязаны. См. толковый (русский, а не советский) словарь, что такое редактор.
|
|
|
michaa47 
 активист

|
|
derrik100 
 активист

|
12 августа 2015 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lidin, про редакторов — это моя цитата. :) Редакторов я не ругаю, если внимательно прочитаете. Я сожалею, что у автора очень много глупостей в тексте. И сокрушаюсь, что никто эти глупости не правит. Нравится выпускать книги с таким текстом издателям — это их личное дело. Буду я читать таких авторов у которых на первой странице ГГ одноглазый, а на второй уже трехглазый? — Нет. :)
цитата lidin во всем мире, редактор, тот человек кто прочитает книгу и порекомендует ее к изданию, но не редактирует в нашем понимании, в крайнем случае сделает два-три замечания автору.
хорошая профессия, не на того я отучился в свое время :)
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
12 августа 2015 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lidin Если кто не знает, то в Америке как и во всем мире, редактор, тот человек кто прочитает книгу и порекомендует ее к изданию, но не редактирует в нашем понимании, в крайнем случае сделает два-три замечания автору. Мне противно смотреть, когда благодаря российским редакторам часть российских авторов становится культовыми (А вы Семенову в рукописи читали?). А американских редакторов ругают за то, что они делать не обязаны. См. толковый (русский, а не советский) словарь, что такое редактор.
Как ни назови, а кто-то должен бы такие косяки исправлять — или указывать на них автору. Речь ведь не идет о улучшении качества исходного текста, а о смысловых несуразицах.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
12 августа 2015 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Где-то в теме шпаргалка была по Саузарду, которую JuicyJ делал. Там кратенько про кое-какие романы его было.  Помню, что про Down его спрашивал. А, Бэррон его хвалил.
Примерно тут (плюс/минус): http://www.fantlab.ru/forum/forum14page1/...
Ничто не пропадёт. Любая информация пусть в дело идёт. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
derrik100 
 активист

|
12 августа 2015 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum, по Down отпишусь, как дочитаю. Но вот "Красное Небо" — однозначно ужасен. В плохом смысле этого слова. Где-то до середины читать можно, пока все просто: решили ограбить банк, взяли с собой парочку реднеков-психопатов, реднеки начали палить, трупы, трупы, трупы, надо валить, сваливают, взяв в заложницы кассиршу. Едут в пустыню, натыкаются на заброшенную фабрику. Всё. Дальше автора словно рубит чем-то тяжёлым и он в полубессознательном состоянии дописывает еще 150 страниц лютого бреда. Причём, последнюю главу и эпилог могу рекомендовать мазохисту вместо плётки. И просто бесконечные ляпы: тут помню, тут не помню, тут вижу, тут не вижу.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
12 августа 2015 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 "Красное Небо" — однозначно ужасен.
Да и ладно, отложу в сторону. 
Про Down где-то тоже не очень оптимистично попадалось. На Амазоне:
цитата Strong start, disappointing finish
Ну, сами понимаете — вкусовщина это всё. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
derrik100 
 активист

|
12 августа 2015 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum вкусовщина это всё.
пока всё так и есть. Хорошее начало, ровно до середины, потом вниз до самого дна. Дно условное. :) Прочитал ровно половину, написанного автором. Всё по этой схеме. :)
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
12 августа 2015 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот немецкая обложка Down мне больше нравится. Что-то в ней такое есть. Цепляющее глаз, я бы сказал. 

|
|
|
derrik100 
 активист

|
|
avvakum 
 авторитет

|
12 августа 2015 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum пока всё так и есть. Хорошее начало, ровно до середины, потом вниз до самого дна. Дно условное. :) Прочитал ровно половину, написанного автором. Всё по этой схеме. :)
Странно.  Неужели "Добытчики" его единственный хороший роман? Не вдаваясь в дискуссию про его достоинства и недостатки, общее впечатление у меня от него очень хорошее осталось. 
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
12 августа 2015 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 мне и на "Небо" у немцев больше нравится.:)
Да, тоже хорошая. Более атмосферные они, что ли, у немцев.)
|
|
|
derrik100 
 активист

|
|
avvakum 
 авторитет

|
12 августа 2015 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 Не читаю я романы про зомби и вампиров:)
А вы не читайте больше на английском. Уверяю, что через некоторое время понравятся, когда читать будет нечего. 
|
|
|