автор |
сообщение |
ДМЧ 
 магистр

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
29 апреля 2015 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex1970 Динозавера я из этой книги читал. Толи сам роман, толи перевод очень так себе.
Перевод. "Трубозавр"! "Денонучас"!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Торквемада 
 активист

|
|
Sandman 
 магистр

|
29 апреля 2015 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата basf
Мне лично понравилось, однако как было сказано цитата Basstardo Возможно память меня подводит, но оборотней в этом романчике нет.
Произведение повествует о неком злом духе, который провоцировал ненависть детей к взрослым (вроде так). Вещь достаточно атмосферная.
цитата alex1970 О втором и третьем произведениях ничего не помню
В "Тающем призраке" речь шла о вторжении паразитической формы жизни, которую "подцепили" космонавты находясь на Луне. Тоже атмосферно и жутковато. "Динозавр" рассказывает о безумном миллиардере, искусственно воссоздавшим динозавров, дабы населить ими землю.
цитата ДМЧ а про "Холод страха" зря так уничижительно ну, вышло там с десяток скверных книжонок. но остальные-то хорошие были! Гамильтон, Кэри, Харрисон и т д
Вот только к хоррору Гамильтон и К никакого отношения не имеют.
|
|
|
basf 
 философ

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
29 апреля 2015 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sandman В "Тающем призраке" речь шла о вторжении паразитической формы жизни, которую "подцепили" космонавты находясь на Луне. Тоже атмосферно и жутковато.
Это не то новеллизация, не то даже первоисточник экранизации культового фильма ужасов "Невероятный расплавленный человек".
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Sandman 
 магистр

|
29 апреля 2015 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 цитата Sandman В "Тающем призраке" речь шла о вторжении паразитической формы жизни, которую "подцепили" космонавты находясь на Луне. Тоже атмосферно и жутковато.
Это не то новеллизация, не то даже первоисточник экранизации культового фильма ужасов "Невероятный расплавленный человек".
Спасибо за информацию, не знал этого.
|
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
29 апреля 2015 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
во-первых, "Холод страха" никогда никем не позиционировался как хоррор-серия во-вторых, вопрос о чистоте жанра хоррор очень сомнителен кто -- абсолютно хоррор-писатель, без примесей? Лаймон? Литтл? только ли хоррор они писали? и где -- кроме, допустим, США, хоть и не уверен -- издаются чистые хоррор-серии?
|
|
|
Sandman 
 магистр

|
29 апреля 2015 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧ во-первых, "Холод страха" никогда никем не позиционировался как хоррор-серия
Верно. Но мы общаемся в теме о хорроре.
цитата ДМЧ во-вторых, вопрос о чистоте жанра хоррор очень сомнителен
Тоже верно. Но не нужно быть "гуру", дабы понимать, что перечисленные Вами авторы "не страдают" значительным числом элементов, которые можно хоть как-то отнести к хоррору.
цитата ДМЧ кто -- абсолютно хоррор-писатель, без примесей?
Тот, у кого вышеуказанных "элементов" в творчестве много, может быть отнесен к хоррор-авторам. Или с примесью в виде мистики, триллеров, темного фэнтези или мрачного реализма.
цитата ДМЧ Лаймон? Литтл? только ли хоррор они писали?
Преимущественно да.
цитата ДМЧ и где -- кроме, допустим, США, хоть и не уверен -- издаются чистые хоррор-серии?
Возможно в Великобритании, Франции, Германии и тд...
|
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
29 апреля 2015 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
но это не я первым упомянул Мэри Дэвидсон -- книгу здесь начали высмеивать, словно бы СТРАХ=ХОРРОР безусловно, вот я и сказал, что "Холод страха" создавался не для услаждения одних только любителей хоррора вы, читая любую книгу, всегда подсчитываете в ней "число элементов" хоррора? по-моему, Гамильтон была такой писательницей -- в серии про Аниту, во всяком случае, в первых 7-8 романах. Всё субъективно. "Число хоррор-элементов" в творчестве Литтла мне кажется слишком малым. То, что я читал, показалось мне скучным и неубедительным Вы говорите: возможно, в Германии, Франции... всё возможно. Но точно сказать вы не можете.
|
|
|
alex1970 
 миротворец

|
29 апреля 2015 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧ и где -- кроме, допустим, США, хоть и не уверен -- издаются чистые хоррор-серии?
Во Франции были не одна такая серия — например Gore издательства "Черная река" — там в основном экстремальный хоррор и картинки Дюжевоя соответствующие (серия в теме обсуждалась), был Покет Хоррор — там более традиционный хоррор, Кинг, Кунц, Джон Фэррис и т.д. В Германии выходили несколько серий, кое-что из них переводилось на русский в начале 90-х
|
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
29 апреля 2015 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
речь не совсем об этом, а о том, что серии "чистого" хоррора вряд ли могут безбедно существовать. Кунц -- это не хоррор. Фэррис.. ну.. Любую современную страшную книгу с большой долей уверенности можно характеризовать как "триллер с элементами хоррора и саспиенса". чистого хоррора в природе -- как белых тигров. любая книжная серия -- будь она хоть фэнтези, хоть детективной -- стремится привлечь как можно большее число читателей, а потому не может быть "чистой", -- из коммерческих соображений.
|
|
|
Sandman 
 магистр

|
29 апреля 2015 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧ но это не я первым упомянул Мэри Дэвидсон -- книгу здесь начали высмеивать, словно бы СТРАХ=ХОРРОР безусловно, вот я и сказал, что "Холод страха" создавался не для услаждения одних только любителей хоррора
Не Вы. Но серия "Холод страха" включала слоган "черные звезды жанра "черной мистики", что очень схоже по своей сущности с литературой ужасов. Однако, большинство книг серии было написано в жанрах "паранормальная романтика" и "городское фэнтези". "Черной мистикой" в большинстве своем там и не пахло.
цитата ДМЧ вы, читая любую книгу, всегда подсчитываете в ней "число элементов" хоррора? по-моему, Гамильтон была такой писательницей -- в серии про Аниту, во всяком случае, в первых 7-8 романах. Всё субъективно. "Число хоррор-элементов" в творчестве Литтла мне кажется слишком малым. То, что я читал, показалось мне скучным и неубедительным
Подсчитываю. Вот у Гамильтон на первом месте любовные дела ее героини, мода, описания красавцев союзников/врагов, не смешной юмор и тп... Литтл же РЕАЛЬНО описывает ужасы разных типов: от изощренных убийств и необычных монстров, до душевной "ломки" человека столкнувшемся с чем-то страшным или необъяснимым. Именно эти элементы у него основные.
цитата ДМЧ Вы говорите: возможно, в Германии, Франции... всё возможно. Но точно сказать вы не можете.
Французкая серия точно была (даже ее обложки здесь представлялись), а в интервью журналу "Darker" британский и немецкий писатели говорили что хоррор-серии (и издательства) существуют в их странах.
|
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
29 апреля 2015 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ок. спорить можно долго и бесплодно.  У Гамильтон любовные дела не всегда были на первом месте Литтл в Университете или Господстве скучен до занудства обложки лгут -- и очень часто. См обложки на Гаррета -- вовсю муссируется "нуар" -- однако похождения Гаррета если и были когда-то нуаром, то лишь в первых 2-3 книгах, однако книгоиздателей это не смутило
|
|
|
Sandman 
 магистр

|
29 апреля 2015 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧ У Гамильтон любовные дела не всегда были на первом месте
Всегда. Только в поздних книгах они уже стали совсем раздутыми.
цитата ДМЧ Литтл в Университете или Господстве скучен до занудства
"Господство" я прочитал за два дня, "Университет" примерно за неделю. Скучно мне не было вообще.
цитата ДМЧ обложки лгут -- и очень часто.
Порой бывает и так (в отечественных изданиях). Но нужно еще читать сами книги, дабы понять так это или нет. В серии Литтла от "Эксмо" обложки прекрасно соответствуют тексту.
|
|
|
alex1970 
 миротворец

|
|
avvakum 
 авторитет

|
29 апреля 2015 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧ cобственно, практически всех триллеристов/хоррористов , что выходят в Эксмо, открыли АСТ. Маккаммона, и того же Литтла.
Литтла, безусловно, но уж не МакКаммона точно.  Вот как издавался МакКаммон в хронологическом порядке: https://fantlab.ru/autor862/alleditions
Из свежих, наиболее яркий пример — французская серия Trash Editions Чистейший экстремальный хоррор, без примесей.
Начали они недавно. В прошлом году, когда я на них наткнулся, у них вышло восемь или девять книг. Не прошло и года, вышло ещё шесть. Например, эти:

|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Basstardo 
 философ

|
29 апреля 2015 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В одном из интервью Грэма Мастертона спросили, были ли у него когда нибудь проблемы с цензурой. По словам писателя, такие проблемы у него возникли лишь один раз: после публикации в хоррор-журнале "Страшилки"(Frighteners) рассказа Eric the Pie, который стал одной из причин закрытия журнала. "Возможно он был слишком экстремальным", сказал писатель. Итак, история о мальчике, который брал от жизни все...

|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
29 апреля 2015 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Basstardo
Спасибо, сразу и прочитал. Да уж, мальчик омерзительный.  Хороший рассказ, понравился.
И перевод хороший. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
29 апреля 2015 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнил, кого парень напоминает. (Скрыл специально, чтобы не спойлерить.)
Такого же ушлёпка из рассказа
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ричарда Мэтисона "Пей мою кровь"
|
|
|