автор |
сообщение |
avvakum 
 авторитет

|
11 марта 2015 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel Che. У Пиккирилли только один рассказ перевели?
Нет, Владимир Князев озвучивал ещё его "Никто".
цитата Karnosaur123 К слову...
Интересная новость. 
цитата Sandman Аннотация и обложка "Ассоциации" Литтла
Ждём, ждём. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Сноу 
 философ

|
11 марта 2015 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 К слову...
Астрельцы уже давно об этом говорили, может (скорее всего, тьфутьфутьфу) выгорит. Думается, что не в последнюю очередь, немалая заслуга в появлении этой серии будет принадлежать именно ССК. 
|
––– fert fert fert |
|
|
Зинаида 
 философ

|
11 марта 2015 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лазала по сайту хоррорзона и наткнулась на такую любопытную новость
цитата Как нам стало известно из собственных источников, в недрах редакции "Астрель-СПб" издательства "АСТ" зреет проект совершенно новой книжной хоррор-серии, в которой читатели смогут познакомиться с ранее не переводившимися на русский романами ужасов от современных лидеров жанра, таких как Адам Нэвилл, Томас Лиготти, Лэрд Баррон и Дэвид Вонг. В частности, к изданию планируются роман "Последние дни" (Last Days) Нэвилла и "Эта книга полна пауков: Серьезно, не надо ее трогать" (This Book Is Full of Spiders: Seriously, Dude, Don't Touch It) Вонга — на английском обе книги вышли в 2012 году. Новая серия носит рабочее название "Все страхи мира".
http://horrorzone.ru/page/ekskljuziv-zaru... Кто знает, может из этого что-то и выгорит. Т.к. серия "Мастера Зарубежной мистики" Эксмо умерла успев родить только один единственный достойный роман Джо Хилла "Кристмаслэнд".
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
11 марта 2015 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зинаида Лиготти это архичудесно, конечно, но боюсь малореально. Его вообще в другую целевую группу надо позиционировать — вместо всех этих детсадовских "страшных книг" и прочего фуфела. В группу мейнстрим-читателей, современная литература и прочее... Было бы неплохо, если б смогли таки издать Бэррона. В принципе, после этого могут и прикрывать серию, мне и The Croning, хватит с головой И кстати, где они романы у Лиготти искать собрались? Он же их сроду не писал.
|
|
|
Страшильщик 
 миродержец

|
11 марта 2015 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum И кстати, где они романы у Лиготти искать собрались? Он же их сроду не писал.
Ну, тот, кто составлял текст новости, не вникал в такие тонкости, видимо... Кто-то где-то и "Заговор против человечества" романом назвал (в одной из статей про плагиат в "Настоящем детективе").
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
11 марта 2015 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum сех этих детсадовских "страшных книг"
Вот этого не надо.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Страшильщик 
 миродержец

|
11 марта 2015 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Его вообще в другую целевую группу надо позиционировать — вместо всех этих детсадовских "страшных книг" и прочего фуфела. В группу мейнстрим-читателей, современная литература и прочее...
Да абсолютно без разницы, в какой серии — те кто в теме и так купили бы... Опять же так можно новых читателей было бы привлечь, при правильной рекламе.
|
|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
11 марта 2015 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Лиготти это архичудесно, конечно, но боюсь малореально. Его вообще в другую целевую группу надо позиционировать
Мне кажется, что он бы нормально лег в серию Альтернатива, вместе с Вонгом, где его первый роман издали. Там в обще разнообразные авторы Берроуз, Форд, Гейман, Паланик, Фаулер. А не в чисто жанровою. Новость радует, но правда это только слухи. Нэвилл, Лиготти, Баррон — одни из лучших современных авторов в жанре.
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
11 марта 2015 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В любом случае даже если и организуют эту серию, книги мы увидим ещё не скоро, пока права купят, пока переводчику передадут, время на перевод затем редактура...и как минимум не ранее следующего года можно что-то ждать.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
11 марта 2015 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида В любом случае даже если и организуют эту серию, книги мы увидим ещё не скоро, пока права купят, пока переводчику передадут, время на перевод затем редактура...и как минимум не ранее следующего года можно что-то ждать.
Неизвестно ведь на какой стадии все находиться. Может на, что-то права и куплены. А может думают в перспективе, ведь и так сейчас две серии "хоррора" и плюс Кинг.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
11 марта 2015 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum детсадовских "страшных книг" и прочего фуфела
Это кто там из под шконки, с тиражами в 35 экз. пылит?  Без Лиготти и Бэррона подавляющее большинство читателей вполне себе обойдется, а вот молодые и свежие авторы обычного хоррора (вроде Нэвилла) должны быть относительно востребованы. Бэррона оценят не только лишь все. 
|
––– fert fert fert |
|
|
arcanum 
 магистр

|
11 марта 2015 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Без Лиготти и Бэррона подавляющее большинство читателей вполне себе обойдется читателей "обычного хоррора" — да. Но они особым вкусом не отличаются и вообще это специфическая клиентура. Примерно, как и "кингоманы" А вот мейнстрим-аудитория вполне может потянуть нормальный тираж такого высоколобого вирда. Но поскольку раскручивать, судя по всему, Бэррона и Лиготти решено через среду потребителей "страшных книг" — вангую, что всё таки хана этим авторам на нашем рынке
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
11 марта 2015 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel Che. Мне кажется, что он бы нормально лег в серию Альтернатива по составу и целевой аудитории — да, подходящая была бы серия. Только оформление ее мне никогда не нравилось, аляпистое и безвкусное, имхо. Хотя вроде даже какой-то приз взяла за лучший дизайн в свое время...
|
|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
11 марта 2015 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу (вроде Нэвилла) должны быть относительно востребованы. на практике оказалась не так, раз после Номера 16, его больше не издавали, хоть и была серия. А книга вышла только 3000 экземпляров.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
11 марта 2015 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу для примера, кстати, можно привести начавшееся издание долгожданного Дансейни от "Вече" — никакой привязки к "фонтаздике", какая-то рафинированная "хрустальная проза" с ориентацией на мейнстрим-читателя. Чтоб не дай бог, никто не заподозрил в порочащих связях с фантгетто Так же в 90-х и Миррлиз продвигали, в серии "700", а потом как "детскую" книгу — что угодно, лишь бы не фантастика. Вот так стоило бы и Лиготти продвигать...
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
11 марта 2015 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel Che. на практике оказалась не так, раз после Номера 16, его больше не издавали, хоть и была серия. А книга вышла только 3000 экземпляров.
Я читал этот роман, и могу сказать, что, скорее всего, народу не понравилось: это не слишком динамичный роман, он больше опирается на атмосферу. Мне кажется, наш читатель сегодня хочет именно динамики, драйва. Печально, но похоже на то.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
11 марта 2015 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel Che. две серии "хоррора"
Это ж какие серии? Я знаю только полторы, одну "Стивен Кинг поражён" где сейчас издаётся Бентли Литтл (дай Бог здоровья тому редактору кто выпускает его книги) и вторая ""Мастера Зарубежной мистики"" где хоррор только в первом романе Хилла был, остальное ни рыба ни мясо.
Я бы взяла Невилла и Бэррона. Увы, Лиготти и остальные этот хоррор не для меня, я не любитель такого. И да, жаль, что корифея английского хоррора не упомянули Ремси Кемпбела. Я бы хотела чтобы его снова начали издавать. А то пару романов и те выпущенные в малотиражке, это уж совсем ничего..(((
Кстати дочитала "Курорт", это друзья просто что-то! Я в восторге. Я тянула специально книгу, ну так всё БЛ закрутил, всё понравилось, не ожидала, он подвинул "Хранилище" в моём списке на третье место. Сейчас решила перечитать роман "Воплощённый" Ремси.
|
|
|
|
LAS 
 гранд-мастер

|
11 марта 2015 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum А вот мейнстрим-аудитория вполне может потянуть нормальный тираж такого высоколобого вирда
По-моему в мейнстримовских сериях, вроде ИБ, Лиготти бы выглядел явно не в кассу. В западных изданиях, в т.ч. и в сабовских, его четко позиционируют как хоррор, сравнивают с По и ГФЛ. Лиготти относительно крупным тиражом мог бы наверно прокатить как сборник лавкрафтианы в серии типа Некрономикона или под видом чего-то философско-эзотерического в энигмовских гримуарах. Да и то это большой риск для издателей. Тут только если небольшим тиражом задорого, для тех, кто в теме.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
11 марта 2015 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Но они особым вкусом не отличаются и вообще это специфическая клиентура.
Куда уж нам, убогим. :)
цитата arcanum А вот мейнстрим-аудитория вполне может потянуть нормальный тираж такого высоколобого вирда.
Вы бы хоть хотя бы этот роман Бэррона почитали сначала, прежде чем высоколобость искать) Чего там высоколобого? Атмосфера — да, но она и у того же Нэвилла есть, не хуже. А в чем-то и лучше. Пиво — для быдла, настоящие мужики пьют мартини, ага. 
цитата Pavel Che. на практике оказалась не так, раз после Номера 16, его больше не издавали, хоть и была серия. А книга вышла только 3000 экземпляров.
Эта серия изначально была мертворожденный. Новых книг там почти не оказалось.
|
––– fert fert fert |
|
|
LAS 
 гранд-мастер

|
11 марта 2015 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Я читал этот роман, и могу сказать, что, скорее всего, народу не понравилось: это не слишком динамичный роман, он больше опирается на атмосферу.
По всем отзывам, это еще и совсем не лучший роман автора.
|
|
|