автор |
сообщение |
avvakum 
 авторитет

|
26 февраля 2015 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Гм...."Страна Радости" большеобъёмный романа?,%-\ там всего навсего 320 стр. Повесть по сравнению с другими романами. И читается в лёт.
Я к тому, что крупнее рассказов у Кинга давно ничего не читал. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
basf 
 философ

|
26 февраля 2015 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Что-то никто ничего не написал по поводу подаренного нам в русском переводе романе Р.Лаймона "Берегись!"
Уже сдал в типографию, скоро будет счастье.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
26 февраля 2015 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата basf Уже здал в типографию, скоро будет счастье.
Сдал
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
blade73 
 магистр

|
|
basf 
 философ

|
|
Зинаида 
 философ

|
26 февраля 2015 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо большое за Лаймона, маньячину кровавую иногда люблю почитывать))) Закинула в электронку))
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
alex1970 
 миротворец

|
27 февраля 2015 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь выложил свой перевод рассказа одного из первых польских фантастов Антония Ланге "Владыка времени" о необычном научном исследовании. Это не ужасы. Ранняя фантастика с небольшой примесью индийской мистики. Есть динозавры, но очень маленькие. Зато масштаб поражает
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
27 февраля 2015 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глянула "План выхода книг" от Эксмо, "Ассоциация" Литтла выходит 10 марта, ждём-с))) А ещё прочитала описание нового романа "Город" Кунца, но по-моему описание (есть в дайджесте эксмо), полный бред, причём феерический... Про мальчонку 7-8 лет, которому БОГ даровал талант исцеления музыкой, и он собирается очищать людские сердца от зла. Я счас заплачу. Я скорее всего эту чушь покупать не стану, хватит с меня его "Невинность", книгу пожертвовала в библиотеку. последний нормальный хоррор Кунц написал 2011 "Улица Теней 77" действительно хороший и с жуткой атмосферой про дом с квартирами люкс-класса в котором начинается происходить всякая чертовщина. Чем-то "Номер 16" Невилла похож, но сюжетец всё-таки иной. Мне всё ещё хочется верить, что Кунц напишет ещё один НОРМАЛЬНЫЙ хоррор, а не филосовско-религиозно-морализаторскую /вырезала цензурой/  Услышь меня Боже! Ведь умеет создавать атмосферу Кунц, чего же его так на старости лет пронял весь этот религиозно-морализаторский понос.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Сноу 
 философ

|
|
Сноу 
 философ

|
27 февраля 2015 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тем временем, продолжаю читать Гифьюна. Прочитан роман Orphans of Wonderland (еще раз спасибо JucieJ). Поставил три звезды (из пяти). На самом деле, роман показался некоторым перезапуском его же новеллы Kingdom of Shadows, и оттого не сильно понравился. Начиналось хорошо, но потом все снова свелось к тайным и зловещим экспериментам, программе контроля над разумом и прочему практически-Курильщику. Я такое не очень. Затем прочитал ту самую повесть Apartment Seven. Ну, к Нэвиллу никакого, даже косвенного отношения она все же не имеет. Мальчик в красной толстовке появляется всего на 1 страничке, никакой особой роли не играет. По остальному все тоже совсем другое: тема, жутики, герои — все разное. Здесь скорее не "плохой дом", а запутанная и сюрреалистическая история в духе Линча, который, к слову, упоминается. Четыре из пяти. Повторюсь, но автор отличный.
|
––– fert fert fert |
|
|
Kiplas 
 философ

|
|
esperanza-16 
 миродержец

|
28 февраля 2015 г. 03:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочла Teatro Grottesco Лиготти. Йехуу! В общем. Как хоррор рассказы великолепны. Тут тебе и атмосфера, и социальная сатира, и незабываемые образы, и неуловимый, поэтичный язык. Но я, честно говоря, пока что не поняла, почему Лиготти считается офигеть каким глубоким философом. Да, там есть философия, но она вся укладывается в два слова "всё тлен". Это философия человека с клинической депрессией, и я не назвала бы её ни сложной, ни оригинальной. Сейчас читаю рассказы Кейтлин Кирнан. Пока что все были яркими и интересными, с доставляющими персонажами, но ни один не впечатлил так, как те, что я читала в переводных антологиях. Всё время чего не хватат, всё время такое чувство, что вот-вот, и будет вау, а вау всё не происходит и не происходит. Тем не менее, писательница меня не разочаровала и я надеюсь прочитать все её рассказы.
|
––– My own story comes from all the stories I’ve heard. |
|
|
Kiplas 
 философ

|
28 февраля 2015 г. 05:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
esperanza-16, и все же свой "тлен" он расписал в целую философию ))))
 И рад, что в целом Лиготти понравился )
С Кирнан все еще не познакомился, хотя в ЖЖ и на Фэйсбуке дружу с ней давно 
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
28 февраля 2015 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Знаем такого, большой спец по аппетитным девицам в пикантных ситуациях )
Ага, всяко лучше аппетитных мужиков.  Девиц, конечно, классно рисует. Глаза радуются и всё остальное тоже. 
У него, кстати, ты, наверное, видел, и мрачновато-сюрные рисунки есть:

цитата Kiplas А как тебе сам перевод?
Я живу по принципу "дареному коню в зубы не смотрят", и ругаю только то, что покупаю, и то что продают за деньги. Понятно, что перевод, сделанный любителем, будет отличаться от того, что сделает профессионал, которого ещё и редактор грамотный проверит.
А конкретно этот перевод и ругать не за что, мне он понравился. Если некоторые немногочисленные места подредактировать, то будет совсем хорошо.
цитата Kiplas С Кирнан все еще не познакомился
Не знакомься, она (оно) тебя плохому научит. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
28 февраля 2015 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum А конкретно этот перевод и ругать не за что, мне он понравился.
А в редактуре понравится еще больше
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
28 февраля 2015 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 А в редактуре понравится еще больше;-)
Редактура любым переводам не помешает. Даже моим, наверное. 
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
1 марта 2015 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох, и классную же вещь я вчера прочёл! Дэвид Кейз "Камера" (1969) . Судя по рейтингу это уже классика и все любители триллеров уже прочитали, но если вдруг ещё не сподобились, то читать СРОЧНО! Вкратце о том что делать если ты стал оборотнем и чувствуешь, что опасен для общества.

|
|
|
Ролик 
 философ

|
1 марта 2015 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Ох, и классную же вещь я вчера прочёл! Дэвид Кейз "Камера" (1969) . Судя по рейтингу это уже классика и все любители триллеров уже прочитали, но если вдруг ещё не сподобились, то читать СРОЧНО! Вкратце о том что делать если ты стал оборотнем и чувствуешь, что опасен для общества.
Плюсую, это самая классная вещь в джонсовской антологии "Оборотни")
|
––– Сколько не прочитаю классики, а приключенческим романам Буссенара всегда на первом месте быть! |
|
|
Сноу 
 философ

|
|