автор |
сообщение |
alex1970 
 миротворец

|
25 февраля 2015 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По сути это не ужасы — что то вроде смеси черной комедии, триллера о типе, который крайне ненавидит практически всех. В предисловии автор назвал его своим альтер эго
|
|
|
subhuman 
 философ

|
25 февраля 2015 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хороший роман, мне понравился. Очень он какой-то уютный
А я бы что-нибудь неуютное почитал, но такого мало.) Кстати, пару месяцев назад мне тут кидали списки всяких депрессивно-параноидальных триллеров и хорроров. Процентов 90 читать не смог, но хочу отметить "Паранойю" Джейсона Старра. Параноидальный триллер от первого лица, как у чувака крыша поползла, грубо говоря.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
25 февраля 2015 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK По типу "Цирка вампиров" Лаймона посоветуйте чего-нибудь (кроме указанного на странице произведения), можно с уклоном в триллер/детектив (на русском). Уилл Эллиот — Цирк семьи Пайло?
|
|
|
derrik100 
 активист

|
25 февраля 2015 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex1970 Sheep Meadow Story
А мне понравилось. Написано — не оторваться. Рассказ чем-то напомнил фильм "С меня хватит" с Дугласом. Точнее ГГ напомнил героя Дугласа. Хороший сарказм по тексту. Пару раз хохотнул даже. Ничего экстремального, больше социальная драма.:) Немного (совсем чуток) подпортила впечатление концовка. Просто ожидал другую развязку:) В целом же, все здОрово, все на месте.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
25 февраля 2015 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IW-GDK Уилл Эллиот — Цирк семьи Пайло?
У этой книги есть другое название — "Забьем осиновый кол в ж...пу гаду-толмачу!"
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
bvelvet 
 миродержец

|
|
avvakum 
 авторитет

|
25 февраля 2015 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman А я бы что-нибудь неуютное почитал, но такого мало.)
Под "уютным" я имел в виду то, что у романа на редкость положительные главные герои. Симпатию вызывают абсолютно все.
А я что-то уже от такого отвык, читаю про всяких маргиналов, которых, наверное, лучше бы было придушить ещё в роддоме. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Зинаида 
 философ

|
25 февраля 2015 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum А я что-то уже от такого отвык, читаю про всяких маргиналов, которых, наверное, лучше бы было придушить ещё в роддоме.
Последний раз, я такой же уютный роман читала "Страна радости" Стивена Кинга. Я специально заваривала чаёк, брала вкусную печенюшку, и садилась в кресло читать его роман, в конце правда прослезилась, но это не уменьшило душевности повести. Все герои очень позитивные и приятные, с тех пор ничего подобное не попадалось, настолько позитивное.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
alex1970 
 миротворец

|
25 февраля 2015 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 А мне понравилось. Написано — не оторваться. Рассказ чем-то напомнил фильм "С меня хватит" с Дугласом. Точнее ГГ напомнил героя Дугласа. Хороший сарказм по тексту. Пару раз хохотнул даже. Ничего экстремального, больше социальная драма.:) Я и не писал, что это плохо. Поначалу юмор был неплох, особенно его отзывы о литературе и стишки, которые он разбирает. Просто от ненависти героя ко всем подряд быстро устаешь. А экстремального в нем ничего и нет
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
25 февраля 2015 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Последний раз, я такой же уютный роман читала "Страна радости" Стивена Кинга. Я специально заваривала чаёк, брала вкусную печенюшку, и садилась в кресло читать его роман, в конце правда прослезилась, но это не уменьшило душевности повести.
Уж "Нонстед" не до такой степени душевен.  Герои просто без тараканов в головах: обычные, нормальные люди. А так хороший, привычный, добротный роман ужасов. Ну, вы ведь сами его читали. )
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Кстати, о маргиналах. 
Наткнулся сегодня на отличную картинку, которая могла бы стать хорошей иллюстрацией к рассказу/повести Эдварда Ли "Каждую ночь" про замечательную семейку реднеков: двух братцев и сестру.

Сразу вспомнил, как сестрица говорила ГГ: "Братья мне сказали, что скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) если делать это только в попу и в рот , то это не инцест". 
Зовут художника Ben Newman. Вот ещё парочка его работ:

Кому интересно, может ещё погуглить: ссылка
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
derrik100 
 активист

|
|
avvakum 
 авторитет

|
25 февраля 2015 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И не говорите.  Выложил его работы исключительно для порицания и осуждения. 
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
25 февраля 2015 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum Да, но такого вот желания засесть с чашечкой чая не возникло :)))
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
26 февраля 2015 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида но такого вот желания засесть с чашечкой чая не возникло :)))
"Страну радости" не читал, так что насчёт её душевности ничего сказать не могу. Чтение большеобъёмных вещей Кинга у меня всё время переносится и переносится "на потом", начиная с "Под куполом". А вот рассказы, если на них натыкаюсь, читаю, которые народ переводит. 
Что-то никто ничего не написал по поводу подаренного нам в русском переводе романе Р.Лаймона "Берегись!"

А зря! Роман-то очень неплохой.
Если коротко, то это сочинение Лаймона на тему "Человек-невидимка". В роли невидимки тут маниак — редкостный подонок и мразь, который, естественно, пользуется своей невидимостью. А для чего? Правильно (это же Лаймон ), в первую очередь для того, чтобы насиловать своим гигантским членом аппетитных молодых дамочек. А во вторую — чтобы крушить народ в мелкую капусту, начиная со своей собственной мамочки.
Будет в этом романе и некая зловещая организация, возглавляемая жрицей культа, напоминающего вуду, и имеющий отношение к Голливуду хороший парень, и его друг Рэмбо-спецназовец, и естественно, девица-красавица на целостность и неприкосновенность которой будет покушаться (весьма удачно!), то один, то другой персонаж. 
Читается всё это безумие очень легко, с большим удовольствием. А что ещё надо, чтобы получить пару хороших вечеров? За перевод — большое спасибо! 
И ещё одна иллюстрация к этому роману:

|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
26 февраля 2015 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И кстати, ждите его в бумаге и редактуре вместе с еще одним романом!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
26 февраля 2015 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 И кстати, ждите его в бумаге и редактуре вместе с еще одним романом
как всегда за 3000?
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
blade73 
 магистр

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
26 февраля 2015 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mizantrop как всегда за 3000?
Поглядим.
|
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Зинаида 
 философ

|
26 февраля 2015 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Чтение большеобъёмных вещей Кинга у меня всё время переносится и переносится "на потом"
Гм...."Страна Радости" большеобъёмный романа?, там всего навсего 320 стр. Повесть по сравнению с другими романами. И читается в лёт. Очень добрая, душевная книга с щемящим концом. _____ А меня чего-то в последнее время расчленёнку не тянет читать, наверное из-того что там большинство героев невероятно тупы, а маньяки практически неубиваемы, и концовки ясны как день (все переубивает, а сам пойдёт дальше творить "добро"). Сейчас наоборот больше про всякое мистическое тянет. Вот вчера "Курорт" начала читать, затянуло)))
|
|
|
|