автор |
сообщение |
Сноу 
 философ

|
12 февраля 2015 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Пацана до сих пор помню, например.
Этот и во второй части есть. За то что он такой герой ему даже кой-чего перепало от одной девицы. :)
|
––– fert fert fert |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
12 февраля 2015 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу ему даже кой-чего перепало от одной девицы. :)
Это "кой-чего" в первой части дорого ему обошлось. 
Ну, и хорошо, что во второй части он есть. Может, издадут, так почитаю. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Сноу 
 философ

|
|
avvakum 
 авторитет

|
12 февраля 2015 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Ага, та же девица явилась к нему на поклон)
Незлопамятный, значит, парень. Добрый. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Сноу 
 философ

|
12 февраля 2015 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Жили-были три друга: Гарри, Рип и Мадэлайн. Первые двое из бедного района города, она — из богатого. Дружили крепко, и никто кроме них самих этой троице был не нужен. Называли они себя еретиками. Парни долго считали, что это синоним "изгоев", но в одну темную и жаркую ночь Мэдди доказала им обратное. В ту самую ночь, когда она призналась им обоим в любви, и пролилась кровь, и взвилось пламя. Десяток лет спустя Гарри возвращается в родной городок. Призраки той страшной ночи и Мадэлайн не дают ему покоя. Его старый друг Рип тоже здесь: он выколол себе глаза, чтобы избавиться от таких же жутких и безумных видений. Встретившись, они вспоминают свою дружбу, ту ночь, Мадэлайн... Неужели все это было правдой? Демоны, перуанские колдуньи-бруджи, каменные лики богов, кровавые ритуалы?.. Неужели? Третья моя прочитанная у Гифьюна вещь и уже вторая его "десятка" (повесть "Царство Теней" сильно похожа на "Лестницу Иакова", а это не мое кино совершенно). Автор уверенно столбит за собой место на моем золотом пьедестале фаворитов. Получается у него абсолютно все: яркие персонажи, искреннее повествование, завораживающие сюжеты, хоррор терпкий и внятный (пусть и самый что ни на есть традиционный)... Класс.
|
––– fert fert fert |
|
|
LAS 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2015 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал недавно повесть Гифьюна "Dreams the Ragman". В родном городке ГГ 20 лет назад происходили жестокие убийства, которые он тогда ассоциировал с жутким Тряпичником, которым дед пугал его в детстве. Теперь убийства начались снова и ГГ возвращается в родной городок, чтобы наконец расставить все точки над i. Повесть довольно средняя, напоминает "Детей Снеговика" Хиршберга, но сильно слабее. Драматургия проработана слабо, характеры неубедительные, развязка разочаровывает, да еще и неуместная гомосексуальная тема прикручена... С другой стороны пишет автор неплохо, умеет создать атмосферу, настроение, может мне просто не самая удачная вещь попалась...
|
|
|
anelb 
 философ

|
12 февраля 2015 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAS Драматургия проработана слабо, характеры неубедительные, развязка разочаровывает, да еще и неуместная гомосексуальная тема прикручена... С другой стороны пишет автор неплохо, умеет создать атмосферу, настроение, может мне просто не самая удачная вещь попалась...
Подпишусь на все сто. Из минусов — невнятность повествования, из плюсов — неплохой язык и атмосферность. Кстати да, гомосятиной из его "Седьмой квартиры" тоже пахнуло.
|
–––
|
|
|
Сноу 
 философ

|
12 февраля 2015 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Автор женат, на женщине. Хотя одного гомосека припоминаю в его книге, но так, есть и есть. "Дети Снеговика" не понравились. Вот уж где невнятность!  зы вощем, вы как хотите, а я предзаказался на его новый (3 марта) роман.
|
––– fert fert fert |
|
|
anelb 
 философ

|
12 февраля 2015 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Ли гомосеков и прочих извращенцев тоже хватает. Но у него то — "пушечное мясо". А Гифьюн с какой-то жалостью и долей симпатии, что ли, к ним относится.
|
–––
|
|
|
Сноу 
 философ

|
|
anelb 
 философ

|
12 февраля 2015 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Цивилизованный человек.

А я пока решил попробовать Кристофера Рафти. Позиционируют, вроде, как "Экстремальщика". Начал его роман "Lurkers". Про карликовый народец, живущий в сельской глуши. Оказавшись под угрозой вымирания, злобные лилипуты начинают набеги на людские жилища. Пока идет ровно. На первый взгляд, по стилю и обилию "секеса" напоминает Брайана Смита. Посмотрим, что будет дальше.
|
–––
|
|
|
Сноу 
 философ

|
12 февраля 2015 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anelb Начал его роман "Lurkers".
Сегодня только видел на амазоне) Я пока с экстремальщиками завязал — не идут-с. Даже свежую озвучку с Ли до конца не могу осилить.  Начал сборник Т.Э.Д. Клайна "Темные боги" (хотя в файлике и другие рассказы автора есть, в т.ч. и НФ). Пока неплохо. Отмечу, что Клайна считают одним из самых ярких последователей Лавкрафта, но вот этого:

в текстах нет. :) Лично меня это только радует.
|
––– fert fert fert |
|
|
LAS 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2015 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу сборник Т.Э.Д. Клайна "Темные боги"
Читал из него "Children of the Kingdom" и "Nadelman's God". Хороший, качественный психологический хоррор, с Лавкрафтом связь только тематическая, стилистически практически ничего общего, "Nadelman's God" вообще довольно ироничная вещь.
|
|
|
derrik100 
 активист

|
12 февраля 2015 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anelb Про карликовый народец, живущий в сельской глуши.
Хех, я у Рафти рассказ читал похожий. Только там эти лилипуты с карнавалом приехали в городок. И местная девочка, проникшись их бедами, привела их к папе на ферму. Папа, естественно, оказался там для народца лишним. Рассказ The Night Everything Changed. Кстати, было похоже на кусочек истории побольше.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
12 февраля 2015 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LAS Хоррорных вещей у Кляйна прочитано пока только две. "Случай на ферме Поротов" (7/10), ну и рассказ из сборника 999 (9/10). НФшные не считаю, хотя там как раз иронии (а ля Марк Твен) в избытке. "Человек Ренессанса", например. Могу сказать, что "Случай на ферме" точно понравится фанатам "Нечто" и "Кошки из ада"; вдобавок, автор и свое имхо по классике сверхъестественной литературы выдал (Стокер, Мейчен, Блэквуд и пр.). Словом хорошо, но... слегка старомодно что ли. В семидесятых, я так понимаю, написано.
|
––– fert fert fert |
|
|
anelb 
 философ

|
12 февраля 2015 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 The Night Everything Changed. Кстати, было похоже на кусочек истории побольше.
уже, видимо, в сериал выливается. Недавно вышло продолжение "Lurking Season"
|
–––
|
|
|
derrik100 
 активист

|
|
LAS 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2015 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу "Случай на ферме Поротов"
Это в планах на прочтение, один из самых известных у Клайна рассказов, хотя он-то как раз не из "Темных богов". Клайн этот рассказ позже переписал в роман, который "Церемонии".
|
|
|
Horstmann 
 активист

|
|
Сноу 
 философ

|
|