автор |
сообщение |
gamarus 
 миродержец

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2015 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида хотела бы узнать мнение людей "не с того топика" просто любителей хоррора.
По мне так, шикарная книга, в некотором роде — монументальная , имхо, одна из лучших у автора. Но уверен, что будут и другие мнения — типа, затянуто сильно, про "достоевщину" вспомнят. Хотя, какой Стивен Кинг без "достоевщины"?)
|
–––
|
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
10 февраля 2015 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Затянута "Темная Башня". А в "Оно" нет ни одной лишней строчки. Библия хоррора и энциклопедия американской жизни. Если бы кроме "Оно" Кинг не написал ни строчки, он все равно имел бы право зваться классиком.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Ролик 
 философ

|
10 февраля 2015 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не люблю "Оно". Нравятся только главы о Неудачниках в детстве. К финалу уже молился, чтобы книга быстрей закончилась. Прости, Стив)
|
––– Сколько не прочитаю классики, а приключенческим романам Буссенара всегда на первом месте быть! |
|
|
Зинаида 
 философ

|
10 февраля 2015 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорогие собеседники! Большое спасибо за Ваши мнения, осталось дождаться мнение avvakum'а :)) Ну и ещё кто-нибудь подтянется из читавших. Книгу "Оно" я начинала читать в 15 лет, но тогда в библиотеке был лишь 1-ый том, и увы, второго нигде было не найти. В итоге продолжение я прочла лишь через пару лет в электронке. Сразу начала читать, но много уже позабылось, вот снова загорелось перечитать со всеми "Интерлюдиями" и тд. Книга куплена специально на случай если не будет ничего читать из нового, долгоиграющая, можно сказать. Скажу сразу, книга оставила очень мощные впечатления. Но пришло думаю время снова обновить ощущение. И кстати первый том который я читала ещё в школе был в серии "Мастера зарубежной мистики", и до сих пор мне та обложка и картинки снятся в кошмарах :)) http://www.fantlab.ru/edition11458
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
10 февраля 2015 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PS: Подсмотрено вконтакте в гр. Бентли Литтл, выходит новая книга Бентли "Консультант"
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
10 февраля 2015 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Скажу сразу, книга оставила очень мощные впечатления. Но пришло думаю время снова обновить ощущение. И кстати первый том который я читала ещё в школе был в серии "Мастера зарубежной мистики", и до сих пор мне та обложка и картинки снятся в кошмарах :))
Хотя и срисованы с фильма.)
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Jacket 
 новичок

|
10 февраля 2015 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Затянута "Темная Башня".
Не без этого, но у Кинга есть один важный талант, как и у Тарантино — рассказывать о "ни о чём" так, что это было бы интересно.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
10 февраля 2015 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jacket Не без этого, но у Кинга есть один важный талант, как и у Тарантино — рассказывать о "ни о чём" так, что это было бы интересно.
Там это НЕинтересно.) Хотя последняя треть искупает решительно все.
|
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
10 февраля 2015 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида осталось дождаться мнение avvakum'а
Мне у Кинга эта книга когда-то понравилась сильнее всего. Сын читал не так давно, тоже был в восторге. Однозначно, одна из самых мощных его вещей, если не самая мощная. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Зинаида 
 философ

|
10 февраля 2015 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Хотя и срисованы с фильма.)
Всё равно, мне в новом издании как раз не хватает таких вот классных иллюстраций.
avvakum Согласна, напиши СК только этот роман, он вошёл бы всё равно в классики. Теперь бы дожить до новой экранизации.
|
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
avvakum 
 авторитет

|
10 февраля 2015 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совершенно случайно увидел на главной странице, что в планах "Эксмо" на этот год находится роман Крэйга ДиЛуи "Tooth And Nail". http://www.fantlab.ru/work633257
Если кто помнит, то его "Инфекцию", рассказывающую об одном из вариантов зомби-апокалипсиса, перевёл anelb. Так как книга мне понравилась и запомнилась, то появление в планах ещё одного романа из той же вселенной стало приятной неожиданностью.

|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Зинаида 
 философ

|
11 февраля 2015 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sri Babaji Ну, с одной стороны это весьма оригинально, с другой, ну да, слегка глуповато выглядит)).
avvakum Любопытно, помню мне тоже понравилась инфекция))
|
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 февраля 2015 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот надо же совпадение: никогда до этого не слышала про Крэйга ДиЛуи, но стоило вчера случайно попавшую в руки книгу этого автора дочитать — и сразу попался на глаза в теме! Прочитала его "Suffer the Children". Не впечатлилась: все давно другими авторами хожено-перехожено. Поголовно умирают детки, потом оживают, хотят крови. Наверное, чтобы по-настоящему прочувствовать эту книгу, надо иметь своих детей, но, с другой стороны, новые страхи родителям в голову вбивать... Зачем? А показывать им же, к каким страшным последствиям может привести любовь к детям, не совсем корректно. Но написано неплохо, по манере почему-то напомнило Джона Сола, который действует на меня успокаивающе. Поэтому и дочитала. И еще забавное совпадение: пока читала, вспомнила про Сола — и обнаружила у него книгу с таким же названием, "Suffer the Children". Надо будет отыскать и почитать, может, это судьба. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
Сноу 
 философ

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
11 февраля 2015 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ставить оценки, чем я, как участник отбора, уже не преминул воспользоваться. Жаль, для рассказа "Навсегда" нет оценки "11". И все же я никогда не устану повторять, что "И пришел Дракон" там очень не хватает... Надеюсь еще увидеть его в бумаге.
|
|
|
|