автор |
сообщение |
Karnosaur123 
 миротворец

|
4 февраля 2015 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Ёрничает, скорее всего. Кто такую муть сможет смотреть?
Наверняка желающие найдутся

А то было бы любопытно почитать отзывы на подобное (если такой фильм существует). Знать бы английское название... У кого-нибудь есть "Курорт" в оригинале? Нет ли у вас, JuicyJ?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
4 февраля 2015 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Или. Оказывается, "Глубины" все-таки не существует. Но отлично приложил. А сейчас встретился товарищ, представившийся Филлипом Эммонсом.
Определенно старина Литтл писал роман в приподнятом настроении.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
4 февраля 2015 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 А сейчас встретился товарищ, представившийся Филлипом Эммонсом.:-)))
Ага, это был номер два. 
цитата Sri Babaji Как говорили, снимают и смотрят и не такое.
Заканчивайте, а то я спать сегодня буду плохо. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
5 февраля 2015 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, кстати... Ходили ведь слухи о том, что скоро, малотиражно, но совершенно официально, выйдет нечто НЕРЕАЛЬНО крутое. Вроде и Андрей Локтионов упоминал... Есть ли какие подвижки?
|
|
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
|
derrik100 
 активист

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
derrik100 
 активист

|
|
bvelvet 
 миродержец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
7 февраля 2015 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Курорт". Недурно, весьма недурно. Но. До Лаймона Литтл ощутимо не дотягивает.
Перво-наперво, бедноват он на детали. В сценах побоищ отделывается общими фразами, тогда как Лаймон так досконально все описывает, что буквально возникает перед глазами картинка. Кроме того, если Дик старался по-быстренькому закруглиться в последней главе, то Литтл начинает сворачиваться много раньше, в результате чего финал превращается в нечто, напоминающее ужастики Р. Л. Стайна. Причем у Стайна, который заведомо пишет для детей и подростков, это смотрится куда лучше. Тут у нас Литтл скоренько присобачил какое-никакое обоснование, вполне, кстати, заурядное, и свернул. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Да, и от "трусонюха" Блоджетта я ожидал большего. 
Но тем не менее, вещь мне понравилась. Фирменный сюр присутствует. Атмосферно! Авторские приколы радуют... Словом, в целом доволен.
|
|
|
|
derrik100 
 активист

|
7 февраля 2015 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Но. До Лаймона Литтл ощутимо не дотягивает.
Как по мне, они все же немного в разных плоскостях пишут. Каждый в своей хорош. Сам, если честно, даже побоялся бы сравнивать этих авторов.
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
7 февраля 2015 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь читал Джефф Вандермеер Аннигиляция, которая выходит на следующей неделе у нас.
цитата Район Икс десятилетиями был отрезан от остального континента. Природа поглотила последние следы человеческой цивилизации. Первая экспедиция вернулась с отчётом о нетронутых райских пейзажах; все члены второй покончили жизнь самоубийством; третья экспедиция погибла под градом обстрела, когда её участники обернулись друг против друга; члены одиннадцатого похода вернулись тенями своих бывших «я» и в течение нескольких месяцев все скончались от агрессивного рака.
Это – двенадцатая экспедиция.
Их группа состоит из четырёх женщин: антрополога, топографа, психолога – фактического лидера и биолога – нашего рассказчика. Их миссия – составить карту территории и собрать образцы; записать все свои наблюдения, как научные, так и другие – об окружающей обстановке и друг о друге. И прежде всего, им необходимо избежать пагубного влияния самого Района Икс.
Они прибывают, ожидая неожиданного, и Район Икс не подводит – они обнаруживают внушительную топографическую аномалию и формы жизни, находящиеся за пределами понимания. Но именно те неожиданности, что участники экспедиции пронесли через границу, и тайны, которые они хранят друг от друга, меняют всё.
Звучит любопытно, но вот 4 бабёнки отправившиеся кхм...в неизвестное место (боюсь будут очередные сопли и ПМС), да и вообще логики ноль, до этого десяток экспедиций было, и тут решили ещё одну...с тётками...короче книга под вопросом. На гудридерсе тоже книгу не особо жалуют. Но простить можно, всё-таки первая книга из трилогии. Даже не знаю...в растерянности, брать/не брать...
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Страшильщик 
 миродержец

|
|
Зинаида 
 философ

|
7 февраля 2015 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страшильщик Нет, моё это. Ничего не приглянулось, а эта книга вроде как дарит надежду на что-то интересное...
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
7 февраля 2015 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Тут у нас Литтл скоренько присобачил какое-никакое обоснование, вполне, кстати, заурядное
Это, в общем-то, редкость, когда удаётся удачно завершить какой-либо именно сверхъестественный хоррор. Персонажи пятьсот страниц героически противостоят Вселенскому Злу, пачками умирают, а потом за пару абзацев убивают его чуть ли не плевком. Понятно, что писатели стараются придумать что-то оригинальное, так как и набор пугающих объектов достаточно ограничен, и способы борьбы с ними тоже. А читать в концовке постоянно про, например, святую воду или заклинание из древнего гримуара быстро набьёт оскомину. Сложно что-то тут придумать, поэтому я снисходительно на это смотрю и писателям в вину это не ставлю. Если, конечно, совсем откровенной глупости не напишут.
А вообще, в таких книжках предпочитаю либо открытые концовки (как в "Хранилище", например, Литтла), либо как во многих вещах у Лавкрафта: безусловный и окончательный трындец тому, кто полез куда не надо, или оказался не в то время не в том месте.
цитата Karnosaur123 Фирменный сюр присутствует. Атмосферно! Авторские приколы радуют...
Вот. За это его и любим. А Лаймона — за своё. 
цитата Зинаида Даже не знаю...в растерянности, брать/не брать...???
Я бы пока не спешил с покупкой, присмотрелся, отрывок бы прочитал, например. Отзывы, действительно, самые разные.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Зинаида 
 философ

|
7 февраля 2015 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum Да я тоже думаю подождать, когда отрывок на книжнике выложат.
|
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
8 февраля 2015 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ожидании официального анонса первого томика Э.Ф. Бенсона, на ВК страничке художника Фёдора Ионина можно полюбоваться на обложку и иллюстрации к книге.

|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|