Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2015 г. 19:17  

цитата avvakum

Ёрничает, скорее всего.
Кто такую муть сможет смотреть?

Наверняка желающие найдутся:-)))

А то было бы любопытно почитать отзывы на подобное (если такой фильм существует). Знать бы английское название... У кого-нибудь есть "Курорт" в оригинале? Нет ли у вас, JuicyJ?
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2015 г. 19:31  
Как говорили, снимают и смотрят и не такое.
–––
epic fantlab moments

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2015 г. 19:43  
Или.:-))) Оказывается, "Глубины" все-таки не существует. Но отлично приложил.
А сейчас встретился товарищ, представившийся Филлипом Эммонсом.:-)))

Определенно старина Литтл писал роман в приподнятом настроении.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2015 г. 19:52  

цитата Karnosaur123

А сейчас встретился товарищ, представившийся Филлипом Эммонсом.:-)))

Ага, это был номер два. :-)

цитата Sri Babaji

Как говорили, снимают и смотрят и не такое.

Заканчивайте, а то я спать сегодня буду плохо. :-)))
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2015 г. 22:37  
JuicyJ Спасибо!

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2015 г. 15:46  
Да, кстати... Ходили ведь слухи о том, что скоро, малотиражно, но совершенно официально, выйдет нечто НЕРЕАЛЬНО крутое. Вроде и Андрей Локтионов упоминал... Есть ли какие подвижки?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2015 г. 15:51  
Karnosaur123

недавно уже спрашивали.. и ответа так никто и не дал..
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

активист

Ссылка на сообщение 5 февраля 2015 г. 15:55  
Karnosaur123, Mizantrop, господа, все в процессе. Как выйдет на финальную прямую, объявим. Раньше времени шашкой махать не хочется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2015 г. 15:58  
derrik100, какой тираж будет?
–––

активист

Ссылка на сообщение 5 февраля 2015 г. 16:01  
Senna , при всем уважении, я как вот только, сразу обо всем отпишу здесь. Боюсь дать неверную информацию.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2015 г. 22:25  
Полагаю, любителям хоррора Эдгар Джепсон будет небезынтересен; тем более что к статье я приложил и один весьма занятный фрагмент из романа "Дом 19", хотя и не самый интригующий.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 13:57  
Дочитал "Курорт".
Недурно, весьма недурно. Но. До Лаймона Литтл ощутимо не дотягивает.

Перво-наперво, бедноват он на детали. В сценах побоищ отделывается общими фразами, тогда как Лаймон так досконально все описывает, что буквально возникает перед глазами картинка.
Кроме того, если Дик старался по-быстренькому закруглиться в последней главе, то Литтл начинает сворачиваться много раньше, в результате чего финал превращается в нечто, напоминающее ужастики Р. Л. Стайна. Причем у Стайна, который заведомо пишет для детей и подростков, это смотрится куда лучше. Тут у нас Литтл скоренько присобачил какое-никакое обоснование, вполне, кстати, заурядное, и свернул.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Да, и от "трусонюха" Блоджетта я ожидал большего.:-)))

Но тем не менее, вещь мне понравилась. Фирменный сюр присутствует. Атмосферно! Авторские приколы радуют... Словом, в целом доволен.
–––

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 15:24  

цитата Karnosaur123

Но. До Лаймона Литтл ощутимо не дотягивает.

Как по мне, они все же немного в разных плоскостях пишут. Каждый в своей хорош. Сам, если честно, даже побоялся бы сравнивать этих авторов.;-)

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 16:28  
Кто-нибудь читал Джефф Вандермеер Аннигиляция, которая выходит на следующей неделе у нас.

цитата

Район Икс десятилетиями был отрезан от остального континента. Природа поглотила последние следы человеческой цивилизации. Первая экспедиция вернулась с отчётом о нетронутых райских пейзажах; все члены второй покончили жизнь самоубийством; третья экспедиция погибла под градом обстрела, когда её участники обернулись друг против друга; члены одиннадцатого похода вернулись тенями своих бывших «я» и в течение нескольких месяцев все скончались от агрессивного рака.

Это – двенадцатая экспедиция.

Их группа состоит из четырёх женщин: антрополога, топографа, психолога – фактического лидера и биолога – нашего рассказчика. Их миссия – составить карту территории и собрать образцы; записать все свои наблюдения, как научные, так и другие – об окружающей обстановке и друг о друге. И прежде всего, им необходимо избежать пагубного влияния самого Района Икс.

Они прибывают, ожидая неожиданного, и Район Икс не подводит – они обнаруживают внушительную топографическую аномалию и формы жизни, находящиеся за пределами понимания. Но именно те неожиданности, что участники экспедиции пронесли через границу, и тайны, которые они хранят друг от друга, меняют всё.

Звучит любопытно, но вот 4 бабёнки отправившиеся кхм...в неизвестное место (боюсь будут очередные сопли и ПМС), да и вообще логики ноль, до этого десяток экспедиций было, и тут решили ещё одну...с тётками...короче книга под вопросом. На гудридерсе тоже книгу не особо жалуют. Но простить можно, всё-таки первая книга из трилогии. Даже не знаю...в растерянности, брать/не брать...???
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 18:36  

цитата Зинаида

Даже не знаю...в растерянности, брать/не брать...

Ну, наверно стоило бы перед этим прочесть какие-нибудь другие произведения Вандермеера, как минимум две книжки давно издавались — "Город святых и безумцев" http://fantlab.ru/work68297 и "Подземный Венисс" http://fantlab.ru/work68147

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 19:19  
Страшильщик Нет, моё это. Ничего не приглянулось, а эта книга вроде как дарит надежду на что-то интересное...
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 19:22  

цитата Karnosaur123

Тут у нас Литтл скоренько присобачил какое-никакое обоснование, вполне, кстати, заурядное

Это, в общем-то, редкость, когда удаётся удачно завершить какой-либо именно сверхъестественный хоррор. Персонажи пятьсот страниц героически противостоят Вселенскому Злу, пачками умирают, а потом за пару абзацев убивают его чуть ли не плевком.
Понятно, что писатели стараются придумать что-то оригинальное, так как и набор пугающих объектов достаточно ограничен, и способы борьбы с ними тоже. А читать в концовке постоянно про, например, святую воду или заклинание из древнего гримуара быстро набьёт оскомину.
Сложно что-то тут придумать, поэтому я снисходительно на это смотрю и писателям в вину это не ставлю. Если, конечно, совсем откровенной глупости не напишут.

А вообще, в таких книжках предпочитаю либо открытые концовки (как в "Хранилище", например, Литтла), либо как во многих вещах у Лавкрафта: безусловный и окончательный трындец тому, кто полез куда не надо, или оказался не в то время не в том месте.

цитата Karnosaur123

Фирменный сюр присутствует. Атмосферно! Авторские приколы радуют...

Вот.
За это его и любим.
А Лаймона — за своё. :-)

цитата Зинаида

Даже не знаю...в растерянности, брать/не брать...???

Я бы пока не спешил с покупкой, присмотрелся, отрывок бы прочитал, например.
Отзывы, действительно, самые разные.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 20:05  
avvakum Да я тоже думаю подождать, когда отрывок на книжнике выложат.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2015 г. 00:17  
В ожидании официального анонса первого томика Э.Ф. Бенсона, на ВК страничке художника Фёдора Ионина можно полюбоваться на обложку и иллюстрации к книге.
–––
https://vk.com/fr0mthedark

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2015 г. 10:39  
Тем временем стартовал второй тур "Книги года-2014". Две номинации оказались для нашей темы особенно любопытными.
Поддержите своих фаворитов;-) Участие в первом туре не обязательно.
Вот так выглядит шортлист в этих номинациях:

цитата

Лучшая сетевая публикация. Малая форма
Томас Лиготти "Бледный клоун"
Томас Лиготти "Сон манекена"
Роберт Маккаммон «Глубина»
Элизабет Мэсси «В постель»
Глен Хиршберг «Солнечные клоуны»
Лучшая литературная критика: статьи/рецензии
Роман Арбитман "Как мы с генералиссимусом пилили Луну"
Амет Кемалидинов, Ярослав Симуков "На берегу Мертвой Речки"- http://darkermagazine.ru/page/na-beregu-m...
Анатолий Уманский «Смех сокращает жизнь» — http://darkermagazine.ru/page/smeh-sokras...
Максим Филатов "Совы не то, чем они кажутся" — http://darkermagazine.ru/page/sovy-ne-to-...
Сергей Шикарев "Спасение утопающих" — http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2014/7/...
–––
epic fantlab moments
Страницы: 123...411412413414415...159415951596    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх