автор |
сообщение |
Андрэ 
 миродержец

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
13 августа 2012 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что есть почитать хорошего из хоррора на тему поездов-призраков или чего-то, связанного с железной дорогой?
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
Hed Rush 
 гранд-мастер

|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
|
avvakum 
 авторитет

|
|
visionshock 
 миротворец

|
13 августа 2012 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NikolaSu Сериал так не видел. Но повесть, отличная и действительно атмосферная со всем вытекающим хоррором.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
13 августа 2012 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman сборник "Демон движения" целиком посвящен ужасам железных дорог.
Сборник чертовски хорош , помнится каждый рассказ. Но ужас там относительный, кафкианский, я бы сказал. Хотя мама у меня и "Процесс" к ужасам относит
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
13 августа 2012 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнился ещё хороший фантастический фильм насчёт исчезновения поезда в метро: Мёбиус (Аргентина) Кто не видел, советую. Надо бы и самому пересмотреть как-нибудь.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Сноу 
 философ

|
14 августа 2012 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman А на английском есть такая вот радость — антология страшных рассказов о метро.
Как читавший скажу, что сборник не ахти. Совсем.
|
––– fert fert fert |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
14 августа 2012 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pickman, Hed Rush, avvakum, спасибо.  А покрупнее рассказов ничего нет? Не про подземку. а про обычные поезда/ж.д. книги?
цитата Сноу Как читавший скажу, что сборник не ахти. Совсем.
А я уже губы раскатал, заказывать собрался... 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
14 августа 2012 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hed Rush Роберт Блох "Поезд в ад" Обожаю и всем рекомендую. 
В качестве оффтопа — помогите вспомнить рассказ, в котором поезд и правда приехал в ад.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Dickens 
 авторитет

|
|
Сноу 
 философ

|
15 августа 2012 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc А я уже губы раскатал, заказывать собрался...
В сборнике в избытке проходных вещей, а то и вовсе не хоррора, в лучшем случае магреализма.
|
––– fert fert fert |
|
|
Сноу 
 философ

|
|
йокумон 
 миродержец

|
15 августа 2012 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji помогите вспомнить рассказ, в котором поезд и правда приехал в ад. У Джона Уиндема есть такой рассказ, называется " Я в это не верю!", правд это не хоррор, а ирония.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
15 августа 2012 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Романа Лазутчики, за который он получил свою третью премию Стокера, ещё не читал, но буду
Группа гуманитариев в поисках острых ощущений занимается тем, что лазает по всяким заброшенным зданиям. На этот раз они решили залезть в готовящийся к сносу отель "Оверлук" "Парагон", построенный в начале ХХ-го века и находящийся в умирающем городишке, который когда-то был процветающим курортом. Сложность в том, что входные двери и окна на всех этажах зашиты металлическими листами, но к несчастью счастью у одного из исследователей оказывается карта подземных коммуникаций. Когда же они всё-таки попадают в отель, то в скором времени понимают, что совершили самую большую ошибку в своей жизни, потому что некто внутри будет настроен по отношению к ним весьма недружелюбно...
Такова завязка отличного романа Дэвида Моррелла Лазутчики . Первая половина романа просто великолепна своей атмосферой. Всю эту тьму, разгоняемую скудным светом фонариков, гниющие доски, пыль, плесень и паутину буквально ощущаешь сам. А вот вторая половина книги берёт другим. Чем — не скажу, чтобы не спойлерить. Хоррора как такового там нет (в моём понимании хоррора), но читается просто здорово, проглотил за несколько часов.
В общем, получил удовольствие, чего и вам желаю. 8 из 10.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
16 августа 2012 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
йокумон, спасибо, именно этот я и искал
avvakum, вам таки удалось заинтересовать меня творчеством Моррелла. С чего начать?
|
––– epic fantlab moments |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
16 августа 2012 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji avvakum, вам таки удалось заинтересовать меня творчеством Моррелла. С чего начать?
Всего Моррелла не читал, поэтому тут мне трудно советовать. Я начинал со сборника рассказов Черный вечер , а потом уже интерес появился ко всему остальному.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
16 августа 2012 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наткнулся на роман "Живые и взрослые" Сергея Кузнецова, говорят качественный хоррор. Интересно мнение фантлабовцев кто прочел.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|