автор |
сообщение |
Sandman 
 магистр

|
15 декабря 2014 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Хотела бы спросить читал ли кто Патрик Ли *Брешь*
У книги есть удачные задумки (идея "Бреши" и ее "артефактов" ), но есть и очень слабая реализация этих идей, в конечном итоге превращающим ее в типовой фант-боевичок, вроде книжек Джеймса Роллинса. Тайные организации, "теория заговора", "супер-пупер" герой, в конечном итоге оказывающейся еще более "супер-пупер". Типичные "комиксовые" злодеи. Очень странный язык, с минимумом диалогов.
|
|
|
alex1970 
 миротворец

|
15 декабря 2014 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Хотела бы спросить читал ли кто Патрик Ли *Брешь*
Их три вроде бы. Но читать и вторую нет ни малейшего желания. Начинается интересно, но чем дальше, тем хуже и неинтереснее. Автор не сумел справиться с неплохой идеей. До Роллинса, с которым его иногда сравнивают, ему далеко
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
15 декабря 2014 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sandman alex1970 Спасибо большое ребята. Покупать не буду, увы, даже Роллинс меня не вдохновил. Поэтому просто подожду когда в эл. выйдет или в нашей библиотеке, там и попробую.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Sartori 
 философ

|
|
avvakum 
 авторитет

|
|
avvakum 
 авторитет

|
|
Sartori 
 философ

|
|
Sartori 
 философ

|
17 декабря 2014 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Практически одни женщины в рецензентках.
И половина из них свой экземпляр книги выиграла в Goodread`овском же конкурсе
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
17 декабря 2014 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sartori Надо брать (
Да не то чтобы "надо". Просто сначала захотелось сразу отвергнуть, но теперь, пожалуй, присмотрюсь повнимательнее. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
arcanum 
 магистр

|
17 декабря 2014 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал обстоятельно и плотно читать сборник лучшего Кэйтлин Киернан "Two Worlds and in Between". Вначале вгрызался в электронку, потом прикупил наконец-то в бумаге, сейчас планомерно надкусываю. Чем интересен сборник, так это тем, что очень явно прослеживается генезис авторского роста. Кирнан мне в любом случае нравится исключительно, по крайней мере, в малой форме, но тут интересно именно как все начиналось и развивалось. Причем, рассказы она отбирала именно по этому принципу, как выясняется в комментах, поэтому присутствуют даже слабые с ее точки зрения рассказы, но важные для понимания "с чего все начиналось". Особенно, это видно в одноименном рассказе, такой ромеровский зомби-трэш, но даже он как минимум привлекает внимание и не исчезает из памяти после прочтения (скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) а уж сцена с вгрызающейся в лобковые волосы сидящей на "толчке" героини свежеобращенной мертвячки вообще врезается в сознание, хе-хе ). А вот остальное пока все на очень хорошем уровне, слабых вещей для себя не нашел. Открывающая вещь сборника вообще шикарна, прям проняло, настолько пронзительно получилось — оммаж Стокеру, история Мины после общеизвестной концовки "Дракулы". Крайне печальная история, честно сказать. Атмосферная, тоскливая, растянутая через обе мировые войны, через встречи с Паундом и Элиотом, два континента... очень запоминающаяся вещь, хотя и одна из ранних у Кирнан. Рассказ с одними из сквозных героев Кинан, эльфоподобной Салмаганди и вампиричным Джимми де Садом (сразу вспомнились недавние джармушовские "Выживут только любовники"), также хорош и атмосферен, но надо прочитать всю серия рассказов и романов про этих сестричек (Саламмбо и Салмаганди) и де Сада, чтобы больше понимать смысл происходящего. Параноидальная вещь "Rats Live on no Evil Star" также оставляет массу недосказанностей, но очень хороша, сцена с кроваво-мясным дождем посреди ясного дня прям по Мейчену. Что особенно нравится — постоянные и обильные пересечения со всем пластом мировой большой литературы и культуры вообще. Тут тебе и Элиот, и Йейтс, и Паунд, и Фитцджеральд, и масса отсылок к музыкальным идолам вроде Эндрю Элдрича или Питера Мерфи... это спасает от ощущения замкнутой клаустрофобичной жанровой клетки, дает простор и поднимает материал на иной качественный уровень. Что еще хорошо — при всей насыщенности языка, читается очень легко, это не Лиготти. Или это я просто ту самую "волну" поймал, о которой лингвисты говорят...
|
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
|
arcanum 
 магистр

|
|
basf 
 философ

|
17 декабря 2014 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос у знатоков по дикому олдскулу. Недавно про Сербина говорили Есть ли между книгами разница, один ли автор? Если разные авторы, то какая лучше написана?
 Кстати Бетси Палмер — актриса,которая играла матушку Джейсона.
|
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
17 декабря 2014 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вторую книгу читать можно, если вообще нечего:) Там таким канцеляритом все написано..
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
basf 
 философ

|
17 декабря 2014 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я понял! Последняя книга хоррора для прочтения в жизни — БЕТСИ ПАЛМЕР "ПЯТНИЦА 13"!!!!!!!!     Хотя это слишком много чести. Как правило, на десерт дают что-то очень вкусное))))))))))) А "Зловещие мертвецы" тоже канцелярные во второй книге?
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
17 декабря 2014 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взяла бы "Комната спящих" Фрэнка Теллиса, но какая досада, что книгу можно купить только в Москве, или через их магазин, но "разоришься" на доставке с предоплатой. А в "Лабиринте" врят ли появится, чую...:((( Тем паче ждать эл. вариант.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
|
Sirena_04 
 философ

|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
|
Зинаида 
 философ

|
17 декабря 2014 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sirena_04  Я не знаю почему, а мне через поиск выдало "Ничего не найдено". Пошла заказывать. СПАСИБО!
|
|
|
|