Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2014 г. 16:04  

цитата Зинаида

Хотела бы спросить читал ли кто Патрик Ли *Брешь*

У книги есть удачные задумки (идея "Бреши" и ее "артефактов" ), но есть и очень слабая реализация этих идей, в конечном итоге превращающим ее в типовой фант-боевичок, вроде книжек Джеймса Роллинса. Тайные организации, "теория заговора", "супер-пупер" герой, в конечном итоге оказывающейся еще более "супер-пупер". Типичные "комиксовые" злодеи. Очень странный язык, с минимумом диалогов.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2014 г. 16:48  

цитата Зинаида

Хотела бы спросить читал ли кто Патрик Ли *Брешь*

Их три вроде бы. Но читать и вторую нет ни малейшего желания.
Начинается интересно, но чем дальше, тем хуже и неинтереснее. Автор не сумел справиться с неплохой идеей. До Роллинса, с которым его иногда сравнивают, ему далеко

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2014 г. 18:17  
Sandman
alex1970
Спасибо большое ребята. Покупать не буду, увы, даже Роллинс меня не вдохновил. Поэтому просто подожду когда в эл. выйдет или в нашей библиотеке, там и попробую.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 12:14  
В Центрополиграфе вышли две книжки некоего Фрэнка Теллиса

"Запретное" (The Forbidden) и "Комната спящих"

На Амазоне народ не хвалит.
–––
All prayers to Thylacine

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 12:27  

цитата Sartori

В Центрополиграфе вышли две книжки некоего Фрэнка Теллиса

Практически одни женщины в рецензентках. :-)

http://www.goodreads.com/book/show/176546...
http://www.goodreads.com/book/show/184767...
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 12:32  
О, от Адама Нэвилла — 5 звёзд!

http://www.goodreads.com/review/show/6893...
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 12:35  

цитата avvakum

О, от Адама Нэвилла — 5 звёзд!

Надо брать (
–––
All prayers to Thylacine

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 12:37  

цитата avvakum

Практически одни женщины в рецензентках.

И половина из них свой экземпляр книги выиграла в Goodread`овском же конкурсе
–––
All prayers to Thylacine

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 12:40  

цитата Sartori

Надо брать (

Да не то чтобы "надо".
Просто сначала захотелось сразу отвергнуть, но теперь, пожалуй, присмотрюсь повнимательнее. :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 13:57  
Начал обстоятельно и плотно читать сборник лучшего Кэйтлин Киернан "Two Worlds and in Between". Вначале вгрызался в электронку, потом прикупил наконец-то в бумаге, сейчас планомерно надкусываю. Чем интересен сборник, так это тем, что очень явно прослеживается генезис авторского роста. Кирнан мне в любом случае нравится исключительно, по крайней мере, в малой форме, но тут интересно именно как все начиналось и развивалось. Причем, рассказы она отбирала именно по этому принципу, как выясняется в комментах, поэтому присутствуют даже слабые с ее точки зрения рассказы, но важные для понимания "с чего все начиналось". Особенно, это видно в одноименном рассказе, такой ромеровский зомби-трэш, но даже он как минимум привлекает внимание и не исчезает из памяти после прочтения (

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

а уж сцена с вгрызающейся в лобковые волосы сидящей на "толчке" героини свежеобращенной мертвячки вообще врезается в сознание, хе-хе
). А вот остальное пока все на очень хорошем уровне, слабых вещей для себя не нашел. Открывающая вещь сборника вообще шикарна, прям проняло, настолько пронзительно получилось — оммаж Стокеру, история Мины после общеизвестной концовки "Дракулы". Крайне печальная история, честно сказать. Атмосферная, тоскливая, растянутая через обе мировые войны, через встречи с Паундом и Элиотом, два континента... очень запоминающаяся вещь, хотя и одна из ранних у Кирнан. Рассказ с одними из сквозных героев Кинан, эльфоподобной Салмаганди и вампиричным Джимми де Садом (сразу вспомнились недавние джармушовские "Выживут только любовники"), также хорош и атмосферен, но надо прочитать всю серия рассказов и романов про этих сестричек (Саламмбо и Салмаганди) и де Сада, чтобы больше понимать смысл происходящего. Параноидальная вещь "Rats Live on no Evil Star" также оставляет массу недосказанностей, но очень хороша, сцена с кроваво-мясным дождем посреди ясного дня прям по Мейчену.
Что особенно нравится — постоянные и обильные пересечения со всем пластом мировой большой литературы и культуры вообще. Тут тебе и Элиот, и Йейтс, и Паунд, и Фитцджеральд, и масса отсылок к музыкальным идолам вроде Эндрю Элдрича или Питера Мерфи... это спасает от ощущения замкнутой клаустрофобичной жанровой клетки, дает простор и поднимает материал на иной качественный уровень.
Что еще хорошо — при всей насыщенности языка, читается очень легко, это не Лиготти. Или это я просто ту самую "волну" поймал, о которой лингвисты говорят...

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 15:26  
arcanum

Жаль, что ее никогда не издадут на русском.
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 15:41  
Mizantropэто уж 100%, да:-(

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 17:28  
Вопрос у знатоков по дикому олдскулу. Недавно про Сербина говорили:-))) Есть ли между книгами разница, один ли автор? Если разные авторы, то какая лучше написана?

Кстати Бетси Палмер — актриса,которая играла матушку Джейсона.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 18:55  
Ну вторую книгу читать можно, если вообще нечего:) Там таким канцеляритом все написано..
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 19:08  
Я понял! Последняя книга хоррора для прочтения в жизни — БЕТСИ ПАЛМЕР "ПЯТНИЦА 13"!!!!!!!!:cool!::cool!::cool!::cool!::cool!:
Хотя это слишком много чести. Как правило, на десерт дают что-то очень вкусное)))))))))))
А "Зловещие мертвецы" тоже канцелярные во второй книге?

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 19:15  
Взяла бы "Комната спящих" Фрэнка Теллиса, но какая досада, что книгу можно купить только в Москве, или через их магазин, но "разоришься" на доставке с предоплатой. А в "Лабиринте" врят ли появится, чую...:((( Тем паче ждать эл. вариант.:-(((
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 19:22  
До "Зловещих" еще не добрался.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 19:23  

цитата Зинаида

Взяла бы "Комната спящих" Фрэнка Теллиса

цитата Зинаида

А в "Лабиринте" врят ли появится, чую...

Вот же он

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 19:30  
Никто эту книгу не читал? Как оно?

–––

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 19:47  
Sirena_04 ^_^^_^ Я не знаю почему, а мне через поиск выдало "Ничего не найдено". Пошла заказывать. СПАСИБО!
–––
Страницы: 123...386387388389390...159515961597    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх