автор |
сообщение |
derrik100 
 активист

|
|
avvakum 
 авторитет

|
|
derrik100 
 активист

|
6 декабря 2014 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum наткнулся на это
50$ за книжку с автографом это нормально. Вот 25$ за электронку перебор конечно. Зы. Не густо там собрали.
Кстати, сейчас читаю его The Book of a Thousand Sins, прочитал 9 рассказов из 15, хороший сборник. Учитывая, что все рассказы — ранний Уайт, так вообще, можно сказать, отличный.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
6 декабря 2014 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 Зы. Не густо там собрали.:-(
Я думал, что это только у нас, русских, не имея денег, принято шикарные свадьбы играть.  Потратить последние, назанимать, через пару лет развестись, и ещё потом долги за неё отдавать десять лет. Уайт, конечно, интересней способ нашёл. 
цитата derrik100 Учитывая, что все рассказы — ранний Уайт, так вообще, можно сказать, отличный.
А в чём отличия раннего от позднего, и какой лучше? 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
derrik100 
 активист

|
6 декабря 2014 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum А в чём отличия раннего от позднего
Ну, обычно в начале творчества авторы, что говорится, "набивают руку" на рассказах. Получается во многих случаях "сумбурно, невнятно и распутно"(с) Лансдейл вообще вон первые рассказы писал, смешав мифы, сказки и поэзию. "Я даже скопировал в свой первый сборник греческий алфавит, — вспоминает писатель. — За каким хреном я это сделал, мне до сих пор непонятно. Но, тогда мне было всего шесть лет". 
цитата avvakum и какой лучше?
Мне у него не понравились только Son of a Bitch (2013) (with Andre Duza) и 400 Days of Oppression (2013) из всего прочитанного. Но, тут дело вкуса. Остальное более-менее все ровно. Хочется, конечно, побольше чего-нибудь в духе The Resurrectionist или Succulent Prey. И без соавторов. И без родственников. :)
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
6 декабря 2014 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 Мне у него не понравились только Son of a Bitch (2013) (with Andre Duza) и 400 Days of Oppression (2013) из всего прочитанного. Но, тут дело вкуса.
Ага, понял. Спасибо. 
Я, всё-таки, поясню своё хмыканье насчёт уайтовской затеи собрать таким образом денег на свадьбу. На всякий случай.
Вот сидит, например, мужик, продаёт кирпичи. Хорошие кирпичи, качественные. На одном поддоне у него кирпичи по 10 руб., а на другом по 50. - Эй, бери дорогой кирпич, — говорит мужик. — Мне свадьбу нужно играть. Хочу, чтобы шикарно всё было. - А чем дорогой кирпич у тебя от дешёвого отличается? Наверное, качеством? - Неа, всё одинаковое, но я тебе на нём свою подпись поставлю. - ... 
Так и тут, без всяких плюшек просто продавать свои автографы.... Хм. То, что на любой автограф-сессии можно получить абсолютно бесплатно. Сомнительная, в общем, затея. И рассчитана она, скорее, на знакомых, друзей и фанатов. А их у него по определению меньше, чем, например, у Кинга. Фанатов, конечно, я имею в виду. Вот и не получилось.
А по-человечески, конечно, понятно. Нормальное у него желание. Вот только реализация неправильная. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
derrik100 
 активист

|
|
avvakum 
 авторитет

|
6 декабря 2014 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 Этот год вообще у хардкорщиков не задался. :-(
У нас этот год у всей страны не задался, например. За исключением, наверное, нескольких человек, которые всё это устроили.
Так что вот. 
|
|
|
subhuman 
 философ

|
7 декабря 2014 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте каких-нибудь особо мрачных триллеро-хорроров. Вчера спонтанно перечитал "Кладбище домашних животных", вот что-нибудь в таком духе хотелось бы. Чтобы всё было мрачно, а с каждой главой всё мрачнее и мрачнее во всех смыслах.) Раннего Кинга не предлагать, всего читал, но в целом нужно, чтобы роман 1) был хорошо написан (то есть не палп типа Дерлетта или, пардон, Кунца), а что-нибудь ближе к "мэйнстриму"), 2) ужас был не только внешний, но и внутренний (как в том же "Кладбище", "Дорожных работах" или "Жильце"). В общем, чтобы ощущения от чтения были в духе "читатель словно проваливается в болото и в конце концов тонет".:)) Есть такое?)
Про паранойю какие-нибудь хорошие жанровые книги есть?
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Basstardo 
 философ

|
|
subhuman 
 философ

|
7 декабря 2014 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardo В голову приходят, наверняка, уже вами прочитанные,
ОВЕЦ не читал, спасибо. Роман Симмонса пытался читать вроде бы в конце 90ых, но ничего не помню.
|
|
|
grigoriynedelko 
 магистр

|
7 декабря 2014 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне вот интересно, можно ли что-нибудь новое сказать в таком узконаправленном жанре, как хоррор? Сейчас или, может, чуть погодя.
|
––– Мои фантастика/фэнтези (роман и сборники) - здесь: http://www.litres.ru/grigoriy-nedelko/ |
|
|
subhuman 
 философ

|
7 декабря 2014 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверняка, можно, но следует учитывать, что во многом понятие "новизны" зависит от широты читательского кругозора. К примеру, что-то "новое" можно вдруг обнаружить в каком-нибудь романе 90ых, который не переводился на русский. Или можно обнаружить "новое" в свежем романе каком-то, а потом выяснится, что идея позаимствована из фильма 70ых, то есть устарела лет на 40.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
subhuman 
 философ

|
7 декабря 2014 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку я главный пиарщик раннего Рида на форуме:)), то поблагодарить за совет не могу.) Интересно, у него ещё были романы в духе ранних или он потом резко на мыльный гей-хоррор перешёл после развода?) А так — да, dostoevsky-horror тоже подойдёт. Но его мы обсуждали как-то, в переводах такого мало.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
7 декабря 2014 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Поскольку я главный пиарщик раннего Рида на форуме:)), то поблагодарить за совет не могу.)
От же
цитата subhuman Интересно, у него ещё были романы в духе ранних или он потом резко на мыльный гей-хоррор перешёл после развода?)
Рассказы точно есть. Романы, вроде, тоже (сужу, правда, по аннотациям, вполне может быть, что нормальный хоррор там щедро удобрен гей-тематикой, уж не знаю).
|
––– epic fantlab moments |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
7 декабря 2014 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Посоветуйте каких-нибудь особо мрачных триллеро-хорроров.
Почему-то вспомнилась вот эта книжка: "Отбросы" Шона Хатсона. Хотя его (Хатсона) не все любят, но мне он нравится. На всякий случай, аннотация (на ФЛ она отсутствует):
Герой романа «Отбросы», Гарольд Пирс, выйдя из психиатрической клиники, в которой он провел большую часть своей жизни, устраивается работать санитаром в больнице, где ему, помимо прочего, приходится периодически избавляться от абортированных человеческих плодов — эмбрионов. Работа превращается для Пирса в сущую пытку и ввергает его в хаос былых ночных кошмаров; несколько лет назад он случайно убил своего брата-младенца. Душевные муки Пирса становятся поистине невыносимыми, когда его жизненный путь пересекается со сбежавшим из тюрьмы убийцей Полом Харви, которого разыскивает полиция и который теперь охвачен лютой жаждой новых убийств. Коварная судьба обманула одного и ожесточила другого, заставила их страдать от чувства собственной вины и ненависти к людям. Но ни Пирс, ни Харви не могли даже представить себе, какой жуткий кошмар ждет их впереди...
цитата subhuman Про паранойю какие-нибудь хорошие жанровые книги есть?
Опять же почему-то сразу вспомнились такие романы как:
"Страж" Чарльз Маклин "Страх" Рон Хаббард
|
|
|
subhuman 
 философ

|
|
The deepest OST 
 авторитет

|
|
PetrOFF 
 миротворец