Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 23:29  
avvakum А я и не знала про этот сборничек, надо прикупить. Люблю я такие "кроссоверы". Спасибо за наводку.

alex1970 Огромное спасибо за продолжение!
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 00:08  
Зинаида Пожалуйста

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 08:42  

цитата Sri Babaji

ктулхиану скрестили с миром страны Оз Ф. Баума

Эх, чего только не придумают. :-)

цитата Зинаида

А я и не знала про этот сборничек, надо прикупить. Люблю я такие "кроссоверы".

Увы, не знаю, все ли там рассказы на территорию хоррора залезают. Мне кажется, что не все.
На всякий случай уточню, что речь идёт вот об этой книжке:

http://www.fantlab.ru/work163490
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 09:48  

цитата avvakum

Увы, не знаю, все ли там рассказы на территорию хоррора залезают
Далеко не все. Есть несколько смешивающих Лавкрафта с Нонана Дойлом, и не много мистики

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 11:48  

цитата alex1970

Далеко не все. Есть несколько смешивающих Лавкрафта с Нонана Дойлом, и не много мистики

А, ну как и предполагал. Собственно, поэтому я её и не купил.
Да и Холмса я тоже лучше классического почитаю. )
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 14:52  
avvakum Хе-хе, а я её взяла уже сами знаете где. Я в принципе так и поняла, что рассказов такой тематики мало будет. :)))
Единственное, что думаю покупать или нет "Древний Марс", вроде бы и в эл. можно почитать, но чего-то вот...и в бум. хочется. :))
Кстати как Вам "Вызов" читается?
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 15:15  

цитата Зинаида

Хе-хе, а я её взяла уже сами знаете где.

Да мне и в бесплатной электронке такие рассказы не нужны. :-)
Леббон вот только интересовал, но и он, увы, надежд не оправдал. Так что эта книжка — в любом случае мимо.

цитата Зинаида

Единственное, что думаю покупать или нет "Древний Марс"

Я её в бумаге прочитал, но вот насчёт того, что буду перечитывать, совсем не уверен. Рассказы там неплохие, но вот чтобы хоть один был шедевром — такого нет. Где-то на 6-7 из 10 тянут.

цитата Зинаида

Кстати как Вам "Вызов" читается?

А пока никак. :-)))
Я его ещё не заказывал. Он у меня так одиноко в корзине на Read.ru и лежит. Нечего ему пока в компанию заказать.
Ещё немного подожду, тираж 3000, так что хватит мне.

Кстати, а что там дальше в этой серии будет, не слыхать?
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 15:24  
avvakum А я переодически детективчиками балуюсь, "нарезала" себе рассказов те, которые более-менее интересны.
А вот думаю прочитать хотя бы один рассказ про Марс, если затянет, куплю-таки в бум. варианте.
Ой, а я думала, что Вы уже купили. Пардоньте.))) Просто я уже до середины дочитала,и я в восторге!

цитата avvakum

Кстати, а что там дальше в этой серии будет, не слыхать?

Мне снова хочется Литтла. т.к. 2 книги и обе просто супер! Требую продолжения банкета.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 20:41  
А почему никто не радуется, что вышла вот такая замечательная книжка, о которой нам недавно рассказывали?
Обложка, кстати, тоже вырви глаз достойная и сделана со вкусом. ^_^

Кстати, на ней (обложке) уверяют, что это "бьющий точно в цель ночной кошмар". В этом я уже как бы даже почти и не сомневаюсь.
А вот о том, что книга многогранная и имеет отношение к американской готике и её гротескному миру derrik100 почему-то умолчал. :-[
И почему, если готика американская, действие происходит в Венеции?

Зато теперь по обложке можно, наконец, понять как, всё-таки, выглядят эти самые американские готы, которых большинство из нас никогда вживую не видело и не увидит.
По-моему, к нашему счастью.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 21:08  

цитата avvakum

почему никто не радуется, что вышла вот такая замечательная книжка, о которой нам недавно рассказывали?

Книжка вышла еще 24-го, о чем я спустя день и сообщил :-).

цитата Sandman

Вышел роман "Демонолог", канадского писателя Эндрю Пайпера. Это дебют этого автора в России, а данное произведение планируют экранизировать.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 21:17  
Дочитал "Призыв".

С одной стороны, по своей идее книжка уступит "Хранилищу".
С другой — баланс между началом и концовкой выдержан лучше. Со Злом справиться отнюдь не так легко.
Литтл вводит ближе к концу немало шокирующих сцен, нередко включающих жестокое обращение с детьми. В отличие от (фу!) "Господства", здесь это действительно внушает ужас и омерзение. Как и в "Хранилище" с "Почтальоном" Литтл тонко троллит неповоротливую правоохранительную систему, когда любой беспредел можно легко уложить в "законные" рамки. Сразу наше родное правосудие вспоминается. Ему бы в Россиию, там бы он разгулялся в сочинении таких ситуаций.:-)))

Только тупость героев немножко смущает.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Ну блин, уж я бы точно в первейшую очередь искал вампира в черной церкви!
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 21:23  

цитата Karnosaur123

С другой — баланс между началом и концовкой выдержан лучше. Со Злом справиться отнюдь не так легко.
Литтл вводит ближе к концу немало шокирующих сцен

Эти моменты радуют особенно. "Призыв" куплен уже довольно давно , но читать его буду после завершения знакомства с "Проклятием замка Комрек".

активист

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 21:24  

цитата avvakum

И почему, если готика американская, действие происходит в Венеции?

Не, написано правильно. Завязка в Венеции, потом ГГ предстоит мытарство по координатной сетке, которую ему нашептал демон. (Как раз на 18-ой минуте видно как нашептывает.) :-)
Причем, хочу уточнить, я не стал читать дальше по сугубо личным причинам, многим роман уверен понравится, не удивлюсь даже если в отзывах появится так мною любимое "Это книга заставляет задуматься!". Написан роман хорошим литературным языком, читается легко. Просто не мой жанр.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 21:29  

цитата Sandman

Книжка вышла еще 24-го, о чем я спустя день и сообщил :-).

Я помню. :-)
Уж не знаю почему, но я так привык к колонке уважаемой antilia, что для меня книжка считается вышедшей "официально" только после того, как я её там увижу. И лишь затем я начинаю мониторить интернет-магазины.
И вот сегодня она там появилась.

Ну, и чувака на обложке, который напоминает мне страдающего запором, я тоже ещё не видел.
Вот и радуюсь тихонько. :-)))

цитата derrik100

Не, написано правильно

А в чём заключается гротескность этой зловещей готики?
–––

активист

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 21:39  

цитата avvakum

А в чём заключается гротескность этой зловещей готики?

Не знаю.... но, раз написано...???

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 21:42  

цитата derrik100

Не знаю....

Может, перечитать? :-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 21:46  

цитата avvakum

Может, перечитать?

В следующей жизни, когда перевоплощусь в библиотечную мышь. :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 21:49  
Оффтоп, но тут тоже весьма актуально.

цитата

Тексты «CANNIBAL CORPSE» официально запрещены в России.

Согласно сообщению ТАСС, Октябрьский районный суд Уфы и генеральная прокуратура РФ признали тексты песен «CANNIBAL CORPSE» запрещенными к исполнению на территории Российской Федерации. Как отметили в прокуратуре Башкирии, в частности, «в переводах песен «CANNIBAL CORPSE» содержатся описания сцен жестокости, физического и психического насилия по отношению к людям и животным, самоубийств, что противоречит законодательству РФ».
Суд Уфы признал, что информация в песнях причиняет вред здоровью и развитию несовершеннолетних и постановил запретить их к распространению на территории РФ. Процедура включения текстов песен в список запрещенных будет инициирована в ближайшее время, уточнили в прокуратуре.
Тексты песен группы осудили представители духовенства, а также деятели культуры и искусства. По словам руководителя миссионерского отдела митрополии Вадима Розенфельда, священнослужители заказали лингвистическую экспертизу текстов «CANNIBAL CORPSE». «Афиши и тексты песен группы связаны со смертью, насилием, извращениями, что не вписывается в рамки российского законодательства», — считает священнослужитель. Запрет поддержал известный башкирский писатель, обладатель всероссийских премий Камиль Зиганшин — по его словам, «тексты песен этого коллектива пронизаны оккультными идеями общения с духовными источниками зла».
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 21:56  

цитата Sri Babaji

представители духовенства

Они бы экспертизу Ветхого завета заказали, там насилия и извращений не на один альбом Каннибалов хватит.
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 21:57  

цитата derrik100

В следующей жизни

Думаю, что и в следующей жизни можно будет найти более интересное занятие. :-)))

цитата Sri Babaji

но тут тоже весьма актуально.

Вы правы. К сожалению, актуально.
К средневековому мракобесию начали скатываться. :-(
–––
Страницы: 123...378379380381382...159615971598    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх