Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 20:36  

цитата avvakum

В общем, убедили. Надо брать.

Мне больше всего показалось странным, а что если бы ГГ не взял в Венецию дочку-тинейджера? Странная тетка вообще хотела только ГГ, про родных слова не было. Тогда ГГ самоубился бы сам и стал искать самого себя?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 20:39  

цитата derrik100

а что если бы ГГ не взял в Венецию дочку-тинейджера? Странная тетка вообще хотела только ГГ, про родных слова не было. Тогда ГГ самоубился бы сам и стал искать самого себя?

Ну да. А что такого?
Он же странный.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

активист

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 20:44  

цитата avvakum

Ну да. А что такого?

Не, если бы фамилия автора была Мелик-третий, то все логично.
А так... как-то странно. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 23:17  

цитата derrik100

А так... как-то странно. :-)

Да, теперь с нетерпением буду ждать экранизацию. :-)))
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

новичок

Ссылка на сообщение 27 ноября 2014 г. 18:26  
Очень понравился роман Нила Геймана- Океан в конце дороги.
Не знаю, можно ли отнести к хоррору, но атмосфера там довольно жутковатая.
Пробовал раньше читать автора, но встречались всегда какие-то детские наивные истории, а эта пробрала так пробрала

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 13:04  
Переводчики Литтла продолжают жечь напалмом!

В "Хранилище" переводчик объяснял нам в примечании, ху ис Стивен Кинг. В "Призыве" есть сцена: герой-журналист зашел в сортир помочиться, следом вошел коп и начал отвлекать его разговором. Герой думает: я не хочу разговаривать, я писаю. А полицейский в этот момент спрашивает, не хотел ли бы герой стать писателем, "вы же, мол, умеете писать".

Так вот, переводчик расставил УДАРЕНИЯ!
Чтобы не дай Бог не прочли в контексте: раз герой писает, то коп, наверное, мог назвать его пИсателем, ведь он "умеет пИсать"!:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 13:12  
Karnosaur123

Почему именно переводчик? Это могло быть и редакторской правкой
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

активист

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 13:19  
Мне кажется, тут дело в контексте.

цитата Karnosaur123

В "Призыве" есть сцена: герой-журналист зашел в сортир помочиться

Типа, для самых "одарённых" подсказка, чтобы мысли, не дай бог, не пошли в туалетную сторону.
И, да — именно переводчик, в оригинале-то, всё-таки "писАть" и "пИсать" — совершенно разные слова.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 13:39  

цитата Торквемада

Типа, для самых "одарённых" подсказка, чтобы мысли, не дай бог, не пошли в туалетную сторону.

Причем, именно туда они после этого и пошли!:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 13:55  
Надо радоваться, что хоть что то выпускают..
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 13:57  

цитата Mizantrop

Надо радоваться, что хоть что то выпускают..

Да я и радуюсь, почему нет? Но ведь смешно же.:-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 14:05  
Ну, ударения в книгах все же не редкость, курсивчегом, как правило. 8:-0
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 16:36  
Дочитала "Призыв" до половины, и книга меня конкретно затянула, если финал не подкачает, то она станет не хуже "Хранилища".
Вообще Литтл мастерски тут нагнетает атмосферу настоящего хоррора.
В книге несколько главных персонажей, и за каждым безумно интересно следить. А всё начинается как мистический детектив, с обнаружением полностью обескровленного, (т.е. полностью выкачана абсолютно вся жидкость и тела) местного жителя в окружении таких же мумий животных. Дальше больше.
Главное чудище поселившееся в городке необычное.
Книга даже намного интереснее "Откровения" и "Господства" где тоже в городках появилась некая хрень.
Всем кто ещё не купил. Советую.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 16:39  
Вышла солидная (в плане авторов и объема) антология "Сезон ведьм. Большое собрание мистических историй".
Но есть и существенный минус: абсолютное большинство текстов уже выходило на русском.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 17:04  

цитата Sandman

Вышла солидная (в плане авторов и объема) антология "Сезон ведьм. Большое собрание мистических историй".

Спасибо за новость. Примерно половину вещей я читал, остального нет, думаю, все равно куплю.:-)))
–––
Don't panic!

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 17:18  

цитата perftoran

цитата Sandman

Спасибо за новость. Примерно половину вещей я читал, остального нет, думаю, все равно куплю.:-)))

Пожалуйста. Я тоже куплю, так как многие здешние произведения у меня отсутствуют, да и само издание весьма качественное.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 17:28  
Дочитал, кстати, "Хранилище". Книга интересная, отлично описывается как все сферы жизни столь маленького городка сдаются под натиском "Хранилища". Выглядит это вполне реалистично и, действительно, пугает. Его власть выглядит достаточно весомой. Поэтому, действительно, концовка вызывает вопросы.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Уж очень легко вышло у главного героя покончить со столь могущественным противником.
. Однако в целом я доволен: книга читается легко, затягивает, умело нагнетается атмосфера присутствия в городке нечто зловещего, она прямо ощущается. Еще две книги Литлла у меня есть, поэтому буду читать дальше.8:-0
–––
Don't panic!

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 22:10  
Здесь выложил мой перевод 13-14 глав романа ужасов польского писателя Марцина Мортки "Городок Нонстед"

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 22:44  
Попробовал почитать рассказы, в которых попытались скрещивать ужа с ежом, а именно: рассказы о Шерлоке Холмсе с Мифами Ктулху, научной фантастикой, историями о Джеке-потрошителе и прочим.

Прочёл пока два рассказа:
"Многоликий ужас" Тима Леббона и "Странные повадки ос" Джеффри Лэндиса.

Оба этих рассказа весьма схожи по сюжету, но вот Леббон понравился меньше, а рассказ Лэндиса показался помрачнее. В общем-то, наверное, не зря его Стивен Джонс включил в свою антологию «The Best New Horror 6».

А вообще, какие-то противоречивые, честно говоря, ощущения: вроде бы и ничего, а с другой стороны не очень я как-то проникся смыслом этой затеи. Непонятно мне, зачем это было нужно.
Осталось ощущение искусственности, что ли, или точнее говоря, неестественности. Я бы лучше по отдельности такие вещи читал.

Вот ещё, например, такая есть антология, но в ней, как я понимаю, только шерлокиана + Мифы Ктулху.

http://www.fantlab.ru/work56544

Ну, наверное, раз выходят такие вещи, то кому-то они нравятся.
А я вот, увы, пока не оценил. 8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 23:03  
Отлично, что напомнили. У меня как раз где-то лежал рассказец, в котором ктулхиану скрестили с миром страны Оз Ф. Баума, надо бы почитать:-)))
–––
epic fantlab moments
Страницы: 123...377378379380381...159615971598    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх