автор |
сообщение |
derrik100 
 активист

|
26 ноября 2014 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum В общем, убедили. Надо брать.
Мне больше всего показалось странным, а что если бы ГГ не взял в Венецию дочку-тинейджера? Странная тетка вообще хотела только ГГ, про родных слова не было. Тогда ГГ самоубился бы сам и стал искать самого себя?
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
26 ноября 2014 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 а что если бы ГГ не взял в Венецию дочку-тинейджера? Странная тетка вообще хотела только ГГ, про родных слова не было. Тогда ГГ самоубился бы сам и стал искать самого себя?
Ну да. А что такого? Он же странный.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
derrik100 
 активист

|
|
avvakum 
 авторитет

|
26 ноября 2014 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 А так... как-то странно. :-)
Да, теперь с нетерпением буду ждать экранизацию. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
FSOL 
 новичок

|
27 ноября 2014 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень понравился роман Нила Геймана- Океан в конце дороги. Не знаю, можно ли отнести к хоррору, но атмосфера там довольно жутковатая. Пробовал раньше читать автора, но встречались всегда какие-то детские наивные истории, а эта пробрала так пробрала 
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
28 ноября 2014 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Переводчики Литтла продолжают жечь напалмом!
В "Хранилище" переводчик объяснял нам в примечании, ху ис Стивен Кинг. В "Призыве" есть сцена: герой-журналист зашел в сортир помочиться, следом вошел коп и начал отвлекать его разговором. Герой думает: я не хочу разговаривать, я писаю. А полицейский в этот момент спрашивает, не хотел ли бы герой стать писателем, "вы же, мол, умеете писать".
Так вот, переводчик расставил УДАРЕНИЯ! Чтобы не дай Бог не прочли в контексте: раз герой писает, то коп, наверное, мог назвать его пИсателем, ведь он "умеет пИсать"! 
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
|
Торквемада 
 активист

|
28 ноября 2014 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, тут дело в контексте.
цитата Karnosaur123 В "Призыве" есть сцена: герой-журналист зашел в сортир помочиться
Типа, для самых "одарённых" подсказка, чтобы мысли, не дай бог, не пошли в туалетную сторону. И, да — именно переводчик, в оригинале-то, всё-таки "писАть" и "пИсать" — совершенно разные слова.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
28 ноября 2014 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Торквемада Типа, для самых "одарённых" подсказка, чтобы мысли, не дай бог, не пошли в туалетную сторону.
Причем, именно туда они после этого и пошли!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
28 ноября 2014 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mizantrop Надо радоваться, что хоть что то выпускают..
Да я и радуюсь, почему нет? Но ведь смешно же.
|
|
|
|
Сноу 
 философ

|
|
Зинаида 
 философ

|
28 ноября 2014 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитала "Призыв" до половины, и книга меня конкретно затянула, если финал не подкачает, то она станет не хуже "Хранилища". Вообще Литтл мастерски тут нагнетает атмосферу настоящего хоррора. В книге несколько главных персонажей, и за каждым безумно интересно следить. А всё начинается как мистический детектив, с обнаружением полностью обескровленного, (т.е. полностью выкачана абсолютно вся жидкость и тела) местного жителя в окружении таких же мумий животных. Дальше больше. Главное чудище поселившееся в городке необычное. Книга даже намного интереснее "Откровения" и "Господства" где тоже в городках появилась некая хрень. Всем кто ещё не купил. Советую.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Sandman 
 магистр

|
|
perftoran 
 миротворец

|
28 ноября 2014 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sandman Вышла солидная (в плане авторов и объема) антология "Сезон ведьм. Большое собрание мистических историй".
Спасибо за новость. Примерно половину вещей я читал, остального нет, думаю, все равно куплю.
|
––– Don't panic! |
|
|
Sandman 
 магистр

|
28 ноября 2014 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoran цитата Sandman Вышла солидная (в плане авторов и объема) антология "Сезон ведьм. Большое собрание мистических историй".
Спасибо за новость. Примерно половину вещей я читал, остального нет, думаю, все равно куплю.:-)))
Пожалуйста. Я тоже куплю, так как многие здешние произведения у меня отсутствуют, да и само издание весьма качественное.
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
28 ноября 2014 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал, кстати, "Хранилище". Книга интересная, отлично описывается как все сферы жизни столь маленького городка сдаются под натиском "Хранилища". Выглядит это вполне реалистично и, действительно, пугает. Его власть выглядит достаточно весомой. Поэтому, действительно, концовка вызывает вопросы.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Уж очень легко вышло у главного героя покончить со столь могущественным противником. . Однако в целом я доволен: книга читается легко, затягивает, умело нагнетается атмосфера присутствия в городке нечто зловещего, она прямо ощущается. Еще две книги Литлла у меня есть, поэтому буду читать дальше.
|
––– Don't panic! |
|
|
alex1970 
 миротворец

|
|
avvakum 
 авторитет

|
28 ноября 2014 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попробовал почитать рассказы, в которых попытались скрещивать ужа с ежом, а именно: рассказы о Шерлоке Холмсе с Мифами Ктулху, научной фантастикой, историями о Джеке-потрошителе и прочим.
Прочёл пока два рассказа: "Многоликий ужас" Тима Леббона и "Странные повадки ос" Джеффри Лэндиса.
Оба этих рассказа весьма схожи по сюжету, но вот Леббон понравился меньше, а рассказ Лэндиса показался помрачнее. В общем-то, наверное, не зря его Стивен Джонс включил в свою антологию «The Best New Horror 6».
А вообще, какие-то противоречивые, честно говоря, ощущения: вроде бы и ничего, а с другой стороны не очень я как-то проникся смыслом этой затеи. Непонятно мне, зачем это было нужно. Осталось ощущение искусственности, что ли, или точнее говоря, неестественности. Я бы лучше по отдельности такие вещи читал.
Вот ещё, например, такая есть антология, но в ней, как я понимаю, только шерлокиана + Мифы Ктулху.

http://www.fantlab.ru/work56544
Ну, наверное, раз выходят такие вещи, то кому-то они нравятся. А я вот, увы, пока не оценил. 
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
28 ноября 2014 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отлично, что напомнили. У меня как раз где-то лежал рассказец, в котором ктулхиану скрестили с миром страны Оз Ф. Баума, надо бы почитать
|
––– epic fantlab moments |
|
|