автор |
сообщение |
Mizantrop 
 миродержец

|
|
avvakum 
 авторитет

|
25 ноября 2014 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mizantrop Мучают сомнения, а стоящий ли роман?
Книжка достаточно титулованная:
* Winner of the International Thriller Writers Award for Best Hardcover Novel * #1 Bestseller on the Globe and Mail Canadian list * A Globe and Mail Best 100 Books of 2013 * An Amazon 20 Best Books of 2013 * Finalist for the 2013 Shirley Jackson Award * Finalist for the 2014 Sunburst Award * One of Publishers Weekly’s Top Ten Mysteries & Thrillers of Spring 2013 * An Indie Next Pick for March 2013 by the American Booksellers Association * Book-of-the-Month Club Selection * Amazon Top Ten Best of the Month Pick
А рейтинг на goodreads у романа 3,3/5  Присмотреться к книге однозначно не помешает, но больших надежд на неё я бы не возлагал. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
derrik100 
 активист

|
25 ноября 2014 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
рейтинг на goodreads лично для меня уже давно не показатель. Столько чуши я бы никогда не прочитал, если бы не велся на тамошние оценки.
цитата То, что произойдет в Венеции, превратит Дэвида из скептика в истинно верующего
вот это напрягает, да. Все равно, что человек всю жизнь проработал электриком и тут, бац! Джи-и-и-изус Кра-а-а-айст! Там же фаза и ноль есть! А потом появляется тип в сутане: "Верь мне, ты все делал правильно, но зло имеет много лиц. Вот, просто читай громко вслух (достает потрепанную книжку с мало кому понятным содержанием на, типа, латыни). И тыкай отверткой смело, сын мой. "
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
25 ноября 2014 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала "Хранилище" и начала уже читать "Призыв" всё-таки видна разница ранний и "взрослый" Литтл. Вообще хочу сказать вот что, а отзывы-то и рейтинги у нас тут в РФ по "Хранилищу" ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ, это радует. Есть надежда, что Литтла будут выпускать более-менее регулярно, т.к. мы все прекрасно знаем если книга народу не нравится, то автора этого задвигают (живой пример Адам Нэвилл), и плевать, что все последующие просто крышесносящие. В общем есть маленькая толика надежды увидеть и другие работы автора. НО проблема у Литтла есть, он очень не ровный, раз на раз не приходится, если одна книга класс и вау!, то следующая полный аут, и так далее. По-поводу "Хранилища", это действительно СТРАШНАЯ книга, и страх тут совсем в другом, если убрать мистически-таинственный флёр который начинается практически с первых страниц, то это реально настоящие ужасы! Никто не застрахован, кто знает, может в недалёком будущем к власти в стране придёт корпорация наподобие "Хранилища", и Северная Корея покажется просто оплотом демократии. Кто-нибудь уже начал читать "Призыв" и как? У меня пока полёт нормальный. Правда я ещё на 54 стр. ____ По поводу "Демонолога" Пайпера, что-то меня сюжетец пугает, как бы эта самая дочь закрутила роман с этим демоном и не перелилось всё это в очередную поделку на "Сумекрки" с "Кодом да винчи". Пока не буду покупать.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
25 ноября 2014 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 рейтинг на goodreads лично для меня уже давно не показатель. Столько чуши я бы никогда не прочитал, если бы не велся на тамошние оценки.
Тут нюанс.  Книжка — стопудово мейнстримная, не нишевая, и рассчитана на обычного массового читателя. Не мясо, а хоррор-попса. Критики её, в общем-то, обласкали, а вот тот самый массовый читатель не особо и принял. Об этом я как раз по рейтингу и сужу. Поэтому лично я подожду побольше отзывов, почитаю отрывок, если найду, а уж потом, может, куплю. Хотя вряд ли. 
цитата Зинаида кто знает, может в недалёком будущем к власти в стране придёт корпорация наподобие "Хранилища", и Северная Корея покажется просто оплотом демократии.
Тьфу, тьфу, тьфу! А то напророчите. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
26 ноября 2014 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Кто-нибудь уже начал читать "Призыв" и как? У меня пока полёт нормальный. Правда я ещё на 54 стр.
У меня тоже. Неторопливо, но нагнетает. Вампир, но необычный и жуткий.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
26 ноября 2014 г. 02:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 У меня тоже. Неторопливо, но нагнетает. Вампир, но необычный и жуткий.
Угу, пока интерес держится)))
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
26 ноября 2014 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в свое время Пайпера отправил в папку ДэнБраунообразных книг. :) (на случай если вдруг когда-либо захочется почитать что-либо в таком духе). Судя по пролистованию, книга вполне укладывается в некий приключенческий канон такого рода триллеров, только вместо Страшного Религиозного Ордена, Преступного Синдиката Int., Сектантов, и т.д. тут некий сверхестественный элемент.
Для меня из всех номинаций самая престижная — Finalist for the 2013 Shirley Jackson Award. Почти все остальные премии от комерсантов (так или иначе) — ну какой торговец будет ругать свой товар? По поводу Publishers Weekly — там большой вопрос кто писал рецензию; а то я уже несколько раз встречал рецензии, написанные на книги теми же литературными агентами, которые эти книги продвигали в издательство... Вот уж точно непредвзятое мнение.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
26 ноября 2014 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JuicyJ Я в свое время Пайпера отправил в папку ДэнБраунообразных книг. :)
Да, меня это тоже вчера тормознуло. Я когда отзывы читал, несколько раз встретил сравнение с такими книжками А я их как-то не очень жалую. 
цитата JuicyJ Почти все остальные премии от комерсантов (так или иначе)
А вот это, кстати, престижная премия или так себе: International Thriller Writers Award? Вроде бы, писательская профессиональная. Или не стоит на неё особо внимание обращать?
|
|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
26 ноября 2014 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum А вот это, кстати, престижная премия или так себе: International Thriller Writers Award?
По идее она была создана обществом International Thriller Writers, которое в свою очередь было создано хорошими и не очень писателями триллеров и в рядах активистов были очень известные имена. Задача (одна из и на ранних этапах) была — продвижение и помощь писателем жанра триллер, в т.ч. малоизвестным, начинающим и неизвестным вообще. Идея похвальная и правильная. Ли Чайлд и ряд других очень и очень хорошо "пиарили" и "пиарят" книги — это факт. Но... меня, как читателя, не сильно устраивает огромное количество похвал откровенно слабых книг. Уже, по моей статистике, гораздо больше книг мне скорее, как минимум, неинтересных, а ряд книг и вовсе кажутся глупыми. То есть для меня, к сожалению, все эти похвалы уже не то что не повод к покупке, а уже даже не являются поводом к проявлению интереса. К сожалению. Кроме того, в рядах ITW слишком много "самиздатских" авторов (самопубликующихся на Амазоне или еще где).
Да и звание триллер-мастер за 2008, закрепленное за Сандрой Браун, и 2011 — Р. Л. Стайн, 2010 — Кен Фоллетт — все это мне не внушает доверия.
Для меня даже более интересно следить за премией Брэма Стокера или Августа Дерлетта, нежели за этой.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
26 ноября 2014 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JuicyJ Но... меня, как читателя, не сильно устраивает огромное количество похвал откровенно слабых книг. Уже, по моей статистике, гораздо больше книг мне скорее, как минимум, неинтересных, а ряд книг и вовсе кажутся глупыми. То есть для меня, к сожалению, все эти похвалы уже не то что не повод к покупке, а уже даже не являются поводом к проявлению интереса. К сожалению.
Понял, спасибо. ) Жаль, конечно, раз так. Всегда хочется какого-то железобетонного ориентира, гарантию того, что читать будешь что-то достойное.  Ну, значит, на эту премию тоже не буду оглядываться.
цитата JuicyJ Для меня даже более интересно следить за премией Брэма Стокера или Августа Дерлетта, нежели за этой.
Да я и к ним тоже перестал испытывать какое-то сильное доверие. 
|
|
|
derrik100 
 активист

|
26 ноября 2014 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JuicyJ Я в свое время Пайпера отправил в папку ДэнБраунообразных книг. :)
Прочитал я треть Демонолога. О-о-очень средненько. И точно не моё. Отложил, ибо тупо стало скучно читать. Да, можно отнести к разряду "дэнбраунообразных", в плохом смысле этого слова. Первая часть (их в книге три) вообще сочинение на тему "Как я провел лето", написанное учеником сельской школы. Все настолько шаблонно, что угадывал даже ключевые фразы. Ошибся один раз. Обычно одержимые демонами, чтобы ГГ наконец прекратил тупить и поверил в то, что они одержимые, идиотски хихикая,произносят голосом его умершей жены "Трахни меня, Джоуи"©, но тут автор решил порвать шаблон (книга-загадка же, ага) и заменил жену отцом ГГ: "Это должен был быть ты". Слава Ктулху, автор больше не стал экспериментировать с сюжетом, и дальше все ехало по накатанной.
цитата JuicyJ только вместо Страшного Религиозного Ордена, Преступного Синдиката Int., Сектантов, и т.д. тут некий...
Страшный Религиозный Орден, Преступный Синдикат Int., Сектанты.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
26 ноября 2014 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 Обычно одержимые демонами, чтобы ГГ наконец прекратил тупить и поверил в то, что они одержимые, идиотски хихикая,произносят голосом его умершей жены "Трахни меня, Джоуи"©, но тут автор решил порвать шаблон (книга-загадка же, ага) и заменил жену отцом ГГ: "Это должен был быть ты".:-)
Это меняет дело. Придётся покупать. 
|
|
|
derrik100 
 активист

|
26 ноября 2014 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Это меняет дело.
Мне классический вариант с мертвой женой нравится больше. Даже вскрикнул от досады в том месте. Все так ровно шло.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
26 ноября 2014 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 Даже вскрикнул от досады в том месте. Все так ровно шло.
Да, немудрено. Удивительно свежий и нестандартный ход. А главное зачем?
Простые вещи разучились делать (с)
|
|
|
derrik100 
 активист

|
26 ноября 2014 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Удивительно свежий и нестандартный ход.
Там все свежо и нестандартно. Несчастный ГГ (жена изменяет и разводиться, подруга сообщает, что больна раком, дочь-тинейджер (папочка тебя любит, солнышко) ведет себя как тинейджер, то есть, ест всем мозг . Странная тетка приглашает ГГ прокатиться в Венецию. ГГ задает странной тетке логичные, вроде бы, вопросы: "зачем?" и "почему?" и не получив логичных ответов, естественно, едет в эту самую Венецию, захватив с собой дочку-тинейджера (папочка тебя любит, солнышко). По дороге ему встречаются странные типы, которые с ГГ странно разговаривают о странном. Погуляв по Венеции, ГГ отправляется в странный дом, где странный человек ведет его в странную комнату, в которой сидит странный мужик привязанный к стулу. ГГ или полный идиот, или тоже странный (я книжку не дочитал), поэтому особо не интересуется чО вообще происходит. Странный мужчина сует ГГ в руку камеру и со словами "Ну, ты тут теперь сам", удаляется, оставляя ГГ один на один со странным мужиком привязанным к стулу. Мужик оказывается одержимым демоном и начинает рассказывать ГГ про странное, сыпать странными числами и названиями городов, потом сообщает что скоро всем полная жо... и в конце, притворившись отцом, обвиняет ГГ в чем-то странном. "Это все как-то странно", наконец начинает думать ГГ. Ну, и так далее. Короче, я так понял, автор пытался навести сходу побольше тумана. В общем, ему удалось.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
26 ноября 2014 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 Мужик оказывается одержимым демоном и начинает рассказывать ГГ про странное, сыпать странными числами и названиями городов,
Демон, кстати, тоже какой-то странный. Он в города, что ли, с ГГ захотел поиграть или олимпиаду по математике решил устроить?
цитата derrik100 я книжку не дочитал
Я вас понимаю. Я бы тоже постарался растянуть удовольствие.
|
|
|
derrik100 
 активист

|
26 ноября 2014 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Он в города, что ли, с ГГ захотел поиграть или олимпиаду по математике решил устроить?
Не, это самая фишка романа, как я понял. Ну, подсказки для ГГ, дочь-тинейджер странно самоубилась, одержимая бесом, и он вроде как должен ее найти, следуя координатам.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
26 ноября 2014 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 и он вроде как должен ее найти, следуя координатам.
Самоубитую?  А нафига? Пусть лежала бы себе где-нибудь тихонько.
В общем, убедили. Надо брать. 
|
|
|