Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2014 г. 10:49  

цитата JuicyJ

Вот и результат.:-)

У меня двоякое к этому отношение.

С одной стороны — люди (писатели), которых хотят читать, должны получать за это деньги. Это нормально.
А с другой — в нашей стране такая задница с переводным хоррором, что если бы не энтузиасты (коллективные или индивидуалы), то лично я со многими произведениями просто бы никогда не познакомился.
И не потому что жалко денег на книжку, а потому что книжек этих просто нет.

Ну, а к людям, любительские переводы которых я читал, я ничего кроме благодарности не испытываю. 8:-0
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2014 г. 11:00  
avvakum

Я в общем-то согласен.:-)

Но кормить зарубежных авторов не согласен.:-) Поэтому только в букинист — и дешевле и удобнее.:-)

активист

Ссылка на сообщение 19 ноября 2014 г. 11:20  

цитата JuicyJ

Но кормить зарубежных авторов не согласен.:-)

Поддерживаю. Им и духовной пищи за глаза хватает. А если материального чего пожрать захочется, могут дворниками какими-нибудь устроиться. Или водопроводчиками.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2014 г. 11:31  

цитата JuicyJ

Но кормить зарубежных авторов не согласен.:-)

Для меня в данном случае непринципиально: наш или зарубежный. Я ничего против оплаты авторского труда не имею. :-)

цитата JuicyJ

Поэтому только в букинист — и дешевле и удобнее.:-)

Ну, что-то вообще можно только в букинисте найти.
А иногда — да, можно и сэкономить. :-)
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2014 г. 11:35  
После санцкций все басурманские книжки считаются трофейными. :-D

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Есть у кого файлик No one gets out alive? 8:-0

Вообще хорошего автора поддержать копеечкой не грех, но на всех денег не хватит. 8-)
–––
fert fert fert

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2014 г. 11:36  

цитата derrik100

А если материального чего пожрать захочется, могут дворниками какими-нибудь устроиться. Или водопроводчиками.

Правильно — нечего бумагу марать. Пусть занимаются делом, а не абы чем. И пусть Брайана Кин не ноет как ему плохо — чай не в горячем цеху работает. А то ишь — ничего не делает, а жить хочет как нефтяной магнат!:-)

активист

Ссылка на сообщение 19 ноября 2014 г. 12:02  

цитата JuicyJ

И пусть Брайана Кин не ноет как ему плохо

Кстати, дочитал его "Тьму на краю города". После прочтения ну просто никакой "Долгой дороги домой" год терпел, прежде чем рискнул взяться за еще один его вариант "нам всем трындец". Просто отличное начало, неплохо до середины, и дальше штопором вниз. Концовка убила все. Так сливать, в общем-то, неплохие сюжеты может только Кин. В общем, печаль.

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2014 г. 12:04  

цитата derrik100

Так сливать, в общем-то неплохие сюжеты, может только Кин.

Набил руку, ага. Начал еще с City of Dead. Хотя есть и приятные исключения вроде "Гуля".
Меня, правда, еще его Лабиринт подбешивает.
–––
fert fert fert

активист

Ссылка на сообщение 19 ноября 2014 г. 12:16  

цитата Сноу

Меня, правда, еще его Лабиринт подбешивает.

Это который "Tequila's Sunrise"?

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2014 г. 12:23  

цитата derrik100

Это который "Tequila's Sunrise"?

Конкретно эту книгу не читал, но я о его собственной мифологии. Об, шмоб и все прочие. Лезет изо всех книг, чаще всего совершенно напрасно.
Зачем — не знаю. По-моему только хуже все.
–––
fert fert fert

активист

Ссылка на сообщение 19 ноября 2014 г. 12:27  

цитата Сноу

Об, шмоб и все прочие.

Ну, в "Тьму" он тоже заплел это все, да. Оно и убило книжку.

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2014 г. 12:35  

цитата derrik100

Ну, в "Тьму" он тоже заплел это все, да.

Да, помню, читал когда-то.
–––
fert fert fert

активист

Ссылка на сообщение 19 ноября 2014 г. 13:01  
Сноу, я просто про лабиринт в Tequila's Sunrise вспомнил, там местное божество ацтеков, хранило в тайной тайне рецепт самогона, ну и дало одному мальчику-ацтеку глотнуть три глотка. У пацана, естественно, расширение сознания, стал видеть всякое, глядь, дверь перед ним. Шагай, говорит божество, туда: прямо, налево, направо, прямо, и выйдешь как раз, где Кортес высаживается на берег. Грохнешь его, и будет вам, ацтекам, еще 100 лет счастья.
Пацан зашел, но гашенный же уже был с трех глотков бормотухи, стал путать двери и попадать в разные миры — то где зомби шастают, то где О`Брайен банк грабит, то еще куда. В общем, миры — книжки Кина. Для фанатов повесть, но опять же, без огонька. Благо, что короткая.

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2014 г. 13:05  
derrik100
Ну, культовой не обозвал — и ладно. 8-)
Я давно уже Кина не читал, последняя, кажется, Dark Hollow была. И особо не тянет, к слову.
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2014 г. 19:32  
Вышло "Проклятие замка Комрек" Джеймса Герберта (самый последний его роман перед смертью).
Антология "Морок над Иннсмутом" перенесена на 2015 год.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2014 г. 19:49  

цитата Sandman

Антология "Морок над Иннсмутом" перенесена на 2015 год.

Это если она вообще выйдет...
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2014 г. 23:33  
А кто-нибудь читал последнюю книгу из серии "Эйш" Джемса Герберат (он же "Проклятие замка Комрек") или хотя бы пытался? Т.к. почитав отзывы на гудридерс то малость пыл-то по-убавился, 700 с гаком стр. и народ очень критикует книгу, мол много воды. Да, согласна, я первые-то две книгу с трудом осилила, то третью как-то даже боязно, но блин, сюжет и завязка как-то подкупает.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 01:01  
Здесь выложил 11-12 главы романа ужасов польского писателя Марцина Мортки "Городок Нонстед"

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 10:48  

цитата Зинаида

Т.к. почитав отзывы на гудридерс то малость пыл-то по-убавился, 700 с гаком стр. и народ очень критикует книгу, мол много воды.

Тоже отзывы почитал. Да, похоже, что занудство.
Жаль.

цитата Зинаида

я первые-то две книгу с трудом осилила,

Мне первые книги, в общем-то, понравились, но это было, увы, давно. Вкус у меня за это время несколько изменился.
Боюсь, что не в лучшую сторону. :-)))

Нашёл в Сети вот такой тематический онлайновый журнальчик на английском языке.

цитата

Welcome to Sex and Murder, a magazine of extreme horror, dark fiction, and splatterpunk.

My goal here is simple: I want to provide a place for writers, whose work is too dark for the mainstream, to showcase their talent, while providing our readers with the very best fiction around.

If this is your first time visiting Sex and Murder Magazine I welcome you. We have a great collection of stories to initiate you into our world. If you've been here before, or if you've been here since the beginning, welcome back.

Sex and Murder Magazine wants above all else to bring you the finest and most extreme horror fiction available; so, drop us an email and let us know what you think.

Архив номеров: http://sexandmurder.com/_____archinves.html
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 14:47  
alex1970 Спасибо за продолжение!

avvakum Я наверное всё таки возьму книгу, вдруг не всё так ужасно, (сюжет, зараза подкупает), но в период праздничных скидок в Лабиринте, а то жалко денежку тратить на то что будет ждать очередного "когда совсем нечего читать".
Какой милый монстрик на обложке.)))
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
Страницы: 123...373374375376377...159815991600    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх