Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 21:31  

цитата Sri Babaji

"Смерть, какую ты заслужил", наверное, все равно попробовать можно.:-)

Может и попробую, я не зарекаюсь. :-)
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 21:36  
"Молитву", оказывается, я тоже читал.
Вспомнил по описанию Sandman'а и книжку у себя увидел.

Тоже не впечатлило. 8:-0
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 22:40  

цитата Sandman

Слабо. Очень и очень причем.

цитата avvakum

Тоже не впечатлило.

:-(
Жаль. Хотя ничего особенного не ждал.
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 22:49  
Умер Дж.Ф. Гонсалес. Всего 50.:-(
http://www.briankeene.com/2014/11/10/j-f-...
–––
epic fantlab moments

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 23:05  

цитата Sri Babaji

Жаль. Хотя ничего особенного не ждал.

А на "Молитву", я сейчас посмотрел, и отзывов в Сети практически нет, даже у них.
Например, на goodreads никто ничего про этот роман и не удосужился написать.
Как по мне, обычная проходная книжка.

цитата Sri Babaji

Печально...
Так я у него ничего и не прочитал.
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 23:08  

цитата Sri Babaji

Печально. Хоть и не мой автор был, полтинник не срок покидать этот мир. RIP.

активист

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 23:26  
Мексиканцы сняли короткометражку "El Gigante" по роману Шейна МакКензи "Muerte Con Carne". https://www.youtube.com/watch?v=aQaEk6aMk9k
Отличный роман, короткий и динамичный как и все произведения Шейна. На фоне современных хорроров даже какой-то "лампово-родной". Такую историю спокойно могли написать, к примеру, и Лаймон, и ранний Кетчам. Все строго в границах жанра, никаких заскоков в bizarro, что у молодых авторов уже стало в порядке правила. Пока это лучшее, что я читал у МакКензи. К слову, мне понравились все истории этого парня, может только "Pus Junkies" меньше других, но тут уже дело вкуса.
В общем, рекомендую "Muerte Con Carne" к прочтению и присоединяюсь к вопросу Джека Кетчама: "Шейн, как ты спишь по ночам?"

PS .Пара фото во вложении обычной мексиканской семьи психопатов-каннибалов. Кастинг, как по мне, просто великолепный. Честно, почти такими всех и представлял, когда читал книжку.

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2014 г. 10:34  

цитата Sri Babaji

Умер Дж.Ф. Гонсалес. Всего 50.

Да, жаль. Кажется, даже в день рождения Кетчама отошел. Не большой фанат автора, но все равно жаль. На русском вроде есть пара его рассказов в исполнении Князева.

Кин же, похоже, вообще земли под ногами уже не чувствует. Чуть ли не через роман у него все "культовый", "долгожданный" и пр. Скромнее надо быть штоле... 8-)
–––
fert fert fert

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2014 г. 11:42  
Здесь выложил перевод 9-10 глав романа ужасов Марцина Мортки "Городок Нонстед"

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2014 г. 16:11  
alex1970 Наконец-то! Очень ждала продолжения. Дзенкуе бардзо!
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2014 г. 16:47  
Пожалуйста. Это примерно половина книги

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 20:30  
Перевод третьей части "Штамма" Дель Торо/Хогана ждет всех страждущих. Место все то же.
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 20:45  
Sri Babaji

Спасибо! Хоть в электронке прочесть
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2014 г. 22:40  
Прошло достаточно много времени, и мне снова захотелось вернуться к этому достаточно тяжёлому для меня, но тем не менее очень интересному писателю.
Рассказы его мне по большей части понравились, прочитанный роман тоже показался неплохим, и вот, наконец, я созрел для следующего знакомства с автором.

Рэмси Кэмпбелл/ "Голодная луна" (роман)
Аннотацию можно прочитать здесь: http://www.fantlab.ru/work48748

Нелегко мне дался этот роман.
Почти неделю я его читал, и даже почти бросил, прочитав где-то четверть. Такое ощущение было поначалу, будто картон жевал или в футбол пытался играть под водой: и язык громоздкий и неудобный для восприятия, и действие очень вязкое и топчется на месте. В общем, читать это было тяжело и абсолютно неинтересно, так как скука смертная.

Но...
Что-то заставило меня это дело не бросить, и я ничуть об этом не пожалел. То ли я притерпелся, то ли Кэмпбеллу надоело читателя истязать, но зато теперь, дочитав, могу ответственно заявить, что это один из лучших романов ужасов, которые я в последнее время прочёл.

Удалось писателю нагнать на меня атмосферной жути. Проникся я ей и ощущением полной безнадёжности справиться с поднимающимся со страниц книги кошмаром: мистическим образом отрезанный от внешнего мира городок, кромешная тьма, окутавшая его, и инфернальные твари, ползающие в этой вечной ночи.

Напомнило мне всё это замечательный фильм "Сайлент-Хилл". И даже религиозные культы чем-то похожи и там и там.

Следующий роман, "Воплощённый", теперь, наверное, не скоро прочитаю. Много Кэмпбелла в меня сразу не влезет. )
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2014 г. 23:04  
avvakum А вот меня "Голодная луна" сразу увлекла, я прочитала почти за 3 ночи позапрошлым летом. Я как-то с ним (Рэмси) сдружилась сразу как только прочитала его первый рассказ "Там".

Кстати заказала уже "Призыв" Б.Литтла. Так что книга уже продаже (по крайней мере в инет магазинах).
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 07:12  

цитата Зинаида

А вот меня "Голодная луна" сразу увлекла,

Мне вдобавок сами персонажи сначала показались неинтересными. Уж не знаю почему, но следить за их вялыми перемещениями было совсем не захватывающе.
А потом — да, всё стало хорошо.

цитата Зинаида

Кстати заказала уже "Призыв" Б.Литтла. Так что книга уже продаже (по крайней мере в инет магазинах).

Тоже в корзину положил, но ещё чего-нибудь подожду для заказа. Может, "Морок над Иннсмутом" появится наконец или ещё что.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 13:35  
avvakum Соглашусь только в одно, герои действительно картонные, маложивые, но я увлеклась больше сюжетом и не пожалела :))
А я увы больше ничего не заказала, пока для меня новинок в этом месяце только один Литтл.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 13:55  

цитата Зинаида

герои действительно картонные, маложивые

Так и есть. :-)
И ладно бы ещё автор с ними что-то делал (ну, экшн какой-нибудь присутствовал), так нет — всё до ужаса вяло и монотонно. В общем, читать стало интересно только тогда, когда проповедник

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

полез в шахту

А это было примерно на 150-й странице из почти четырёхсот. :-)))

цитата Зинаида

А я увы больше ничего не заказала, пока для меня новинок в этом месяце только один Литтл.

Вот и я тоже жду ещё чего-нибудь интересного. )
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 14:49  

цитата avvakum

цитата Зинаида

Тоже в корзину положил, но ещё чего-нибудь подожду для заказа. Может, "Морок над Иннсмутом" появится наконец или ещё что.

В продажу недавно поступил четвертый роман Юна Айвиде Линдквиста (автора "Впусти меня") -- "Звездочка" . Упоминалось (в раннем описании от "Азбуки"), что это якобы его самая шокирующая книга. На западных сайтах в жанрах у нее преимущественно указывается хоррор. Возможно, Вас это заинтересует.

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 15:50  
Sandman Я не хочу никого обидеть (прошу заранее простить) но по описанию, какая-то драма про девочку выросшую в подвале и увезённую сводным братом, что-то хоррором там даже близко не валялось, если идёт намёк на "Кэрри" СК, то "Кэрри" никогда не был хоррором, просто обычная драма о жизни несчастного одарённого подростка со слабым характером, финал таких книг всегда один, и кстати "Блаженные мёртвые" этого же автора мне не понравились.((
Извините если что, просто я читала на сторонних ресурсах про эту книгу.
–––
Страницы: 123...371372373374375...159815991600    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх