Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 19:44  

цитата

В основном смотрю все мягкие обложки. Так не любят переплёты твёрдые?[
q]
В бумаге кратно дешевле — в Англии переплете книги очень дорогие

миродержец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 19:48  
Был бы у нас такой ассортимент, я бы и в мягких брал..
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

авторитет

цитата Karnosaur123

ЛИ?!o_O

А может Уайт? Или ещё кто? ;-)
Подождём, узнаем. 8:-0

Тем более, что:

цитата anelb

Это большой коммерческий секрет и государственная тайна.
^_^
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миродержец

цитата grigoriynedelko

Относительно того, что знаю, видел, смотрел, слышал: хоррор сейчас или противный, или не страшный. Лучше ознакомиться с классикой и, если надоест, посмотреть современное.
Хотя, поправлюсь, у не очень известных российских авторов часто встречаются талантливые вещи. Читал, ес. :)

Осторожно!: МТА с безупречным вкусом в теме!
–––
epic fantlab moments

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 19:50  

цитата Sri Babaji

Осторожно!: МТА с безупречным вкусом в теме!

Я заметил. :-D
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 19:53  
Бывает такое, ага. :)))
–––
Мои фантастика/фэнтези (роман и сборники) - здесь: http://www.litres.ru/grigoriy-nedelko/

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 19:57  

цитата avvakum

А может Уайт? Или ещё кто?

Гонзалес:cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 19:57  

цитата avvakum

Подождём, узнаем.

После рецензий Деррика я в гробу видал Уайта — даешь Ли!:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 20:01  

цитата anelb

Подготовлены и сданы издателям два романа. Какие, не скажу. Это большой коммерческий секрет и государственная тайна.:-) Скажу лишь, это будет бомба. Такой жести отечественный читатель еще не пробовал. Все пойдет нормально — Каррэн пойдет следом.

Очень хорошая новость. Жду с нетерпением.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 20:03  

цитата Karnosaur123

я в гробу видал Уайта

А вы ему об этом напишите. :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 20:30  

цитата avvakum

А вы ему об этом напишите.

Не, все-таки ужас он навести умеет, как никто.:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 20:38  

цитата Karnosaur123

Не, все-таки ужас он навести умеет, как никто.:-)))

Вот, совсем другое дело. :-)))

Кстати, про отзывы.
Может их сюда писать, а потом уже дублировать на страницу произведения?
Полно ведь замечательных отзывов, а мы про них ничего и не знаем. :-( Я так, например за ними не слежу совсем, и не знаю кто там что пишет.

А так сразу и обсудить можно будет. В принципе я поэтому сюда и писал о прочитанных книжках. Потому что здесь отзыв видно, а там — нет.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 21:25  

цитата avvakum

Кстати, про отзывы.
Может их сюда писать, а потом уже дублировать на страницу произведения?
Полно ведь замечательных отзывов, а мы про них ничего и не знаем. Я так, например за ними не слежу совсем, и не знаю кто там что пишет.

А так сразу и обсудить можно будет. В принципе я поэтому сюда и писал о прочитанных книжках. Потому что здесь отзыв видно, а там  — нет.

Мысль.:beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 22:11  

цитата anelb

И сразу ответ:-) Планы и приоритеты, как и все в нашем нестабильном мире, претерпели резкие изменения. Новость кому хорошая, кому — не очень. Сетевых выкладываний больше, сорри, не будет. Пересаживаемся на легальные сани))) "Мертвое море" немного "съехало" по срокам, поскольку я занимался другими проектами. Подготовлены и сданы издателям два романа. Какие, не скажу. Это большой коммерческий секрет и государственная тайна.:-) Скажу лишь, это будет бомба. Такой жести отечественный читатель еще не пробовал. Все пойдет нормально — Каррэн пойдет следом. Роман про море оч. объемный. На данный момент готово три из четырех частей. Вот как-то так. Сорри, если расстроил.

Да какое тут может быть расстройство, это просто праздник! С нетерпением жду. Очень хочется надеется, что книги выйдут хотя бы первая в ноябре)))
И да, если это опять АСТ издательство, то мне уже страшно, у них до сих пор пылится перевод Бентли Литтла "Ассоциация" когда выпустят а воз и ныне там...

цитата anelb

Все пойдет нормально — Каррэн пойдет следом.

А если не пойдёт? /ТфуТфуТфу/ То она так и останется никем кроме Вас не читаным? Или же будет возможность как-то приобрести?8:-0
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 22:13  

цитата Karnosaur123

Мысль.

Да она не новая на самом деле. 8:-0
Мне это впервые в голову пришло, когда я что-то в гугле искал про нового для себя писателя, а он мне выдал ссылку на ФЛ, на авторскую колонку господина Kuntc'a.

И ведь написано у него всё хорошо и интересно.
Вот, например:

Тим Леббон. Coldbrook
Тим Каррен. Skin Medicine
Дж. Ф. Гонсалес. Back From The Dead
Брайан Ходж. Prototype
Тим Каррен. Cannibal Corpse, M/C
и т.д.

А знает про это, наверняка, всего полтора человека. :-(
Так же и с отзывами. Кто-нибудь что-то интересное напишет, а мы и не в курсе.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2014 г. 23:52  
Здесь выложил мой перевод 7-8 глав романа ужасов польского писателя Марцина Мортки "Городок Нонстед".

Герои пытаются разобраться с чертовщиной, которая творится вокруг. И начинают со странного поведения местного пастора. Заодно читатели узнают, можно ли по телефону поговорить с адом, и где найти подходящий номер.

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2014 г. 00:19  
alex1970 Огромное спасибо, но лучше всё-таки подробности глав выкладывать под спойлер.)))
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

новичок

Ссылка на сообщение 5 ноября 2014 г. 05:09  

цитата anelb

Давеча вернулся из лондона. Решил глянуть, как там дела с хоррором. В общем, чуть лучше, чем в штатах. В "Уотерстоунз" (крупная книжная сеть), что на Пиккадилли, нашел целый ряд стеллажей, озаглавленных "horror". Что уже редкость. Олд скул "вирд", антологии про призраков, немного про зомби. Кинги, Кунцы и прочие Хиллы, естественно. Много английских авторов. Но в целом, все беззубо. Самый экстрим — это собрание сочинений Лаймона. Купил британский сборник "The End Of The Line" (про подземку). Не то, чтобы очень хотел, просто, чтобы с пустыми руками не уходить. Заглянул в несколько "букинистов", но там, чтобы что-то найти, нужно зарываться на неделю. Вот в общем-то и все.:-(

Ну уж если ЭТО ''беззубо'', трудно представить что для вас было бы удовлетворительно.

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2014 г. 11:07  

цитата anelb

Купил британский сборник "The End Of The Line" (про подземку). Не то, чтобы очень хотел, просто, чтобы с пустыми руками не уходить.

Над было нового Нэвилла брать!)
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2014 г. 11:46  

цитата Сноу

Над было нового Нэвилла брать!)

он же в электронке вышел.
–––
Страницы: 123...369370371372373...159815991600    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх