Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 17:29  
derrik100 Ну зачем же Вы так жестоко,:-D я ещё 2 последних романа А.Нэвила не прочитала, а тут уже 3-ий вышел, да ещё Вы разбередили душу, что последний роман Б.Литтла как раз том ключе, что я так обожаю.:-(((
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 17:31  

цитата Зинаида

Наверное забыли добавить к списку "Вампиррова победа" Саймона Кларка.

Еще очень хорош "Голод" Стрибера. Вот там безысходности — хоть отбавляй.
–––
epic fantlab moments

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 18:59  
Кстати, о мышках (летучих).
Продолжаю читать "Укус" Лаймона. И мне кажется, я нашел "Двенадцать стульев" от вампирского романа.:cool!:
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 19:31  

цитата Зинаида

это не обязательно какая-то призрачная или демоническая дрянь, это может что-то наподобие группового иррационального психоза, когда чЮловеки внезапно начинают сходить с катушет, сначало поодиночке а затем группами становится безумцами, но безумцами для "здоровых" сами же подчиняются иной логике поведения,

Как раз недавно упомянутые "Тьма" и "Туман" Герберта в эту категорию и попадают. 8:-0
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 19:48  
avvakum Читала, но положа руку на сердце скажу...слабо. Гг. парапсихолог прописон не очень удачно, всё как-то схематично, атмосфера особо не нагнетается. В общем 6/10 оба романа.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

активист

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 20:09  
Никто не подскажет из читающих не на русском, автора и название рассказа, у меня прям провал в памяти.
Муж с женой едут на машине. Муж замечает на обочине что-то похожее на сбитое животное. Но на вид странное. Собака не собака, олень не олень. Короче, стало интересно, развернулся и поехал посмотреть кто же такое. Жена скандалить, тебе что больше всех надо, ехай куда ехал. Муж не послушал, вышел из машины, подошел, точно — лежит какая-то хрень непонятная. Ткнул палкой. Хрень проснулась, кинулась в автомобиль и слопала жену. Мужик в шоке. Вызвал копов. Хрень вылезла из машины уже в два раза больше, чем была и слопала двух копов. Выросла еще в 4 раза. Ну... в общем, для всех, кроме хрени, все кончилось печально.
Даже не помню где читал, то ли антология, то ли авторский сборник писателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 20:22  

цитата avvakum

положа руку на сердце скажу...слабо.

Гм...:-)
Объективно, с точки зрения дня сегодняшнего, наверное, это так. А вот субъективно, как мне кажется, почти сорок лет назад на фоне современных им романов ужасов они выглядели брутально, свежо и шокирующе. Этакая предтеча сплаттерпанка.
В общем, я когда их читал, всё-таки делал скидку на их возраст, так же как иногда делаю это, смотря какой-нибудь старый фильм. Откровений особых не ждал, поэтому, скорее всего, и не разочарован.

А вот перечитывать — да, вряд ли буду.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 20:49  
derrik100 вообще похоже на 81 милю Кинга, но вряд ли)
–––
fert fert fert

активист

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 20:55  

цитата Сноу

вообще похоже на 81 милю Кинга

не, ну Кинга-то я бы помнил:)

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 21:38  
avvakum Согласна, для своего времени, романы на 10-ку. :)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 18:58  
derrik100, у меня есть похожий рассказ "Ау!", но сомневаюсь, что он тебе попадался :)

активист

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 19:10  

цитата Kiplas

но сомневаюсь, что он тебе попадался :)

нет, не попадался :)

новичок

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 11:27  

цитата Зинаида

ПС: Может кто бы перевёл бы  The Circle, она всего около 110 стр.

перевести не проблема. оригинал бы найти для начала

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 13:48  
Может быть у тех кто читал тут имеется электронный вариант, поделятся)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 17:48  
Поделился.:-)

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 19:18  
JuicyJ Спасибо.))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 09:46  
Собирался читать "Штамм", но захотелось вдруг рассказов. :-)

Несколько лет назад собирал книжки из этой серии: https://fantlab.ru/series1036
Какие-то из них читал по мере покупки, какие-то нет, а вот какие конкретно не помню.

Как-то не очень они в меня раньше залезали. Может, слово "ужасы" на обложке смущало, потому что ужасов, как я их себе представлял, там было мало или не было совсем, может ещё что — не знаю.
Зато сейчас обнаружил, что читаю по нескольку рассказов с удовольствием. На ночь они особенно хорошо идут, обладают терапевтическим эффектом, расслабляя и успокаивая. :-)

В общем, рекомендую в целях релаксации. :-)))
Единственный минус — основная масса рассказов быстро забывается. Смотрю оглавление и уже не помню, про что рассказ. :-)))
–––

новичок

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 10:45  

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 11:18  
Отличная вещь! Всяческие рекомендации. 8-)
–––
fert fert fert

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 11:29  
nsJASON

Спасибо!
На всякий случай спрошу то, что, наверное, часто спрашивают: а текстовый файлик с переводом не планируете куда-нибудь выложить? :-)
Вы прекрасно читаете, я пробовал слушать, но у меня скорее всего с детства рефлекс — я засыпаю моментально, когда читают вслух. Это от любой аудиокниги. 8:-0
–––
Страницы: 123...365366367368369...159415951596    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх