автор |
сообщение |
Зинаида 
 философ

|
25 октября 2014 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
derrik100 Ну зачем же Вы так жестоко, я ещё 2 последних романа А.Нэвила не прочитала, а тут уже 3-ий вышел, да ещё Вы разбередили душу, что последний роман Б.Литтла как раз том ключе, что я так обожаю.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
25 октября 2014 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Наверное забыли добавить к списку "Вампиррова победа" Саймона Кларка.
Еще очень хорош "Голод" Стрибера. Вот там безысходности — хоть отбавляй.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
25 октября 2014 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, о мышках (летучих). Продолжаю читать "Укус" Лаймона. И мне кажется, я нашел "Двенадцать стульев" от вампирского романа.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
25 октября 2014 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида это не обязательно какая-то призрачная или демоническая дрянь, это может что-то наподобие группового иррационального психоза, когда чЮловеки внезапно начинают сходить с катушет, сначало поодиночке а затем группами становится безумцами, но безумцами для "здоровых" сами же подчиняются иной логике поведения,
Как раз недавно упомянутые "Тьма" и "Туман" Герберта в эту категорию и попадают. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Зинаида 
 философ

|
25 октября 2014 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum Читала, но положа руку на сердце скажу...слабо. Гг. парапсихолог прописон не очень удачно, всё как-то схематично, атмосфера особо не нагнетается. В общем 6/10 оба романа.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
derrik100 
 активист

|
25 октября 2014 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никто не подскажет из читающих не на русском, автора и название рассказа, у меня прям провал в памяти. Муж с женой едут на машине. Муж замечает на обочине что-то похожее на сбитое животное. Но на вид странное. Собака не собака, олень не олень. Короче, стало интересно, развернулся и поехал посмотреть кто же такое. Жена скандалить, тебе что больше всех надо, ехай куда ехал. Муж не послушал, вышел из машины, подошел, точно — лежит какая-то хрень непонятная. Ткнул палкой. Хрень проснулась, кинулась в автомобиль и слопала жену. Мужик в шоке. Вызвал копов. Хрень вылезла из машины уже в два раза больше, чем была и слопала двух копов. Выросла еще в 4 раза. Ну... в общем, для всех, кроме хрени, все кончилось печально. Даже не помню где читал, то ли антология, то ли авторский сборник писателя.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
25 октября 2014 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum положа руку на сердце скажу...слабо.
Гм... Объективно, с точки зрения дня сегодняшнего, наверное, это так. А вот субъективно, как мне кажется, почти сорок лет назад на фоне современных им романов ужасов они выглядели брутально, свежо и шокирующе. Этакая предтеча сплаттерпанка. В общем, я когда их читал, всё-таки делал скидку на их возраст, так же как иногда делаю это, смотря какой-нибудь старый фильм. Откровений особых не ждал, поэтому, скорее всего, и не разочарован.
А вот перечитывать — да, вряд ли буду.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Сноу 
 философ

|
|
derrik100 
 активист

|
|
Зинаида 
 философ

|
25 октября 2014 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum Согласна, для своего времени, романы на 10-ку. :)))
|
|
|
|
Kiplas 
 философ

|
|
derrik100 
 активист

|
|
dd1dd2 
 новичок

|
|
Зинаида 
 философ

|
27 октября 2014 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может быть у тех кто читал тут имеется электронный вариант, поделятся)))
|
|
|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
|
Зинаида 
 философ

|
|
avvakum 
 авторитет

|
28 октября 2014 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собирался читать "Штамм", но захотелось вдруг рассказов. 
Несколько лет назад собирал книжки из этой серии: https://fantlab.ru/series1036 Какие-то из них читал по мере покупки, какие-то нет, а вот какие конкретно не помню.
Как-то не очень они в меня раньше залезали. Может, слово "ужасы" на обложке смущало, потому что ужасов, как я их себе представлял, там было мало или не было совсем, может ещё что — не знаю. Зато сейчас обнаружил, что читаю по нескольку рассказов с удовольствием. На ночь они особенно хорошо идут, обладают терапевтическим эффектом, расслабляя и успокаивая. 
В общем, рекомендую в целях релаксации.  Единственный минус — основная масса рассказов быстро забывается. Смотрю оглавление и уже не помню, про что рассказ. 
|
|
|
nsJASON 
 новичок

|
|
Сноу 
 философ

|
|
avvakum 
 авторитет

|
28 октября 2014 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nsJASON
Спасибо! На всякий случай спрошу то, что, наверное, часто спрашивают: а текстовый файлик с переводом не планируете куда-нибудь выложить?  Вы прекрасно читаете, я пробовал слушать, но у меня скорее всего с детства рефлекс — я засыпаю моментально, когда читают вслух. Это от любой аудиокниги. 
|
|
|