Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2014 г. 02:05  

цитата Зинаида

Karnosaur123 Но а в целом, как идёт?

А в целом идет отлично, несмотря на то, что хоррора, как такового, сравнительно мало, а уж для Литтла — особенно. Я думаю, что испортить то, что в этой книге уже есть, неспособна никакая "слитая" концовка. Очень умный роман.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2014 г. 03:19  
Karnosaur123 А я всё жду когда в цифровом виде появится. т.к. в анонсах была. :))
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2014 г. 03:29  

цитата Зинаида

Karnosaur123 А я всё жду когда в цифровом виде появится. т.к. в анонсах была. :))

Я бы поддержал рублем, а то все качают, и потом жалуются, что издатели отказываются переводить хоррор.;-)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2014 г. 07:56  

цитата Karnosaur123

Я бы поддержал рублем, а то все качают, и потом жалуются, что издатели отказываются переводить хоррор.

С дубу рухнул? Книги же из воздуха берутся, забыл? Пускай другие платят, кому деньгу некуда деть.
–––
epic fantlab moments

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2014 г. 09:41  

цитата Karnosaur123

А в целом идет отлично, несмотря на то, что хоррора, как такового, сравнительно мало, а уж для Литтла — особенно. Я думаю, что испортить то, что в этой книге уже есть, неспособна никакая "слитая" концовка. Очень умный роман.

Всё верно.
Хорошая дельная книжка. На прошлой неделе прочитал, мне понравилась.
И история интересная, и автор, в который раз уже убедился, отличный рассказчик.

Не слушайте никого. :-)))
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2014 г. 12:52  

цитата Sri Babaji

С дубу рухнул? Книги же из воздуха берутся, забыл? Пускай другие платят, кому деньгу некуда деть.

На деревьях растут...:-D:-)))

Прочел.
С одной стороны да, автор под конец неслабо героям подыгрывал. Я-то думал, герои устроят революцию, а вышло несколько иначе. Ну и немного наспех сделана концовка.
Вместе с тем:
1. Все это неспособно испортить того, что уже есть. А есть там очень и очень многое. Не поленись Литтл написать еще 200 страниц и сведи он мистику к минимуму, могла бы получится суперкультовая книга. По факту Литтл единственный смог привести УБЕДИТЕЛЬНЫЕ доказательства избитому мнению, что общество потребления — зло.
2. Природа зла не объяснена — и это хорошо. Кто за всем этим стоит мы так и не узнаем.
3. И концовка не так чтобы однозначна.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2014 г. 13:25  
Karnosaur123
П.2 бы скрытым текстом лучше написать. 8:-0

цитата Karnosaur123

И концовка не так чтобы однозначна.

Почему?
По-моему, наоборот, однозначна. :-)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Зло возвратилось, неистребимым оно оказалось.

Или вы что-то другое имели в виду?
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

активист

Ссылка на сообщение 8 октября 2014 г. 13:30  
Литтл, имхо, очень крепкий писатель, при всех его известных недостатках (недосказанность, скомканные концовки, напрочь позабытые временами второстепенные персонажи). Один из очень немногих авторов, чьи книги покупаешь не глядя, зная, что разочарования не будет.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2014 г. 13:31  

цитата avvakum

Или вы что-то другое имели в виду?

В отношении судьбы героев не так однозначна.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2014 г. 13:45  

цитата derrik100

Литтл, имхо, очень крепкий писатель

Я тоже так считаю. :-)

цитата derrik100

Один из очень немногих авторов, чьи книги покупаешь не глядя, зная, что разочарования не будет.

Да, буду читать любую его новую для себя книжку.
Насчёт перечитывать — не знаю, а вот что-то свежеизданное — всегда с удовольствием прочту.

Karnosaur123

Если вы имеете в виду Саманту и её отношения с отцом, то здесь я почему-то оптимист.
Справятся, мне кажется. :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2014 г. 14:11  
А что посоветуете на тему БОЛОТО или там грязное озеро, река? "У края темных вод" Лансдейла последнее что читал на такую атмосферу...

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2014 г. 14:40  

цитата Karnosaur123

Я бы поддержал рублем, а то все качают, и потом жалуются, что издатели отказываются переводить хоррор.

Уже заказала, т.к. терпения нет ждать, когда в эл. виде появится. Все тут обсуждают про что книга, а я и добавить ничего не могу. 8-]
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2014 г. 14:49  

цитата Зинаида

Уже заказала
:beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2014 г. 15:13  
За финал я резко снизил оценку, но в целом она остается довольно высокой — действительно, Литтл взялся за хорошую тему, вот только не справился с ней. Karnosaur123 прав — без кое-какой мистики было бы даже страшнее. Скажем, сцена собеседования Саманты — вот это уже действительно страшно, хотя ничего сверхъестественного и не происходит.
–––
Джон умрет, а я буду жить

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2014 г. 15:26  

цитата Pickman

За финал я резко снизил оценку, но в целом она остается довольно высокой — действительно, Литтл взялся за хорошую тему, вот только не справился с ней. Karnosaur123 прав — без кое-какой мистики было бы даже страшнее. Скажем, сцена собеседования Саманты — вот это уже действительно страшно, хотя ничего сверхъестественного и не происходит.

Вообще я могу сказать, что это пока самый жуткий роман Литтла, и одна из страшнейших книг, что я вообще читал. Если сравнить раскрытие темы "потребленчества" в "Нужных вещах" Кинга (на которые роман Литтла совершенно не похож) и "Хранилище", то можно сказать, что в этом плане Литтл обыгрывает вчистую. Хотя литературно Кинг рулит.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2014 г. 16:05  

цитата Karnosaur123

Если сравнить раскрытие темы "потребленчества" в "Нужных вещах" Кинга (на которые роман Литтла совершенно не похож) и "Хранилище", то можно сказать, что в этом плане Литтл обыгрывает вчистую. Хотя литературно Кинг рулит.
Тут опять-таки согласен.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2014 г. 16:58  

цитата Pickman

Литтл взялся за хорошую тему, вот только не справился с ней.

Не соглашусь.
Как раз со своей писательской задачей Литтл справился хорошо.
Поднял интересную тему и придумал увлекательную историю, которую интересно было читать.
Самое главное, я считаю.

Да и не кажется мне, что он там чего-то слил. ;-)
Лично у меня концовка вообще какого-либо недоумения не вызвала. :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2014 г. 17:21  

цитата avvakum

Лично у меня концовка вообще какого-либо недоумения не вызвала.

Ну, он немножко подыграл все-таки.;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2014 г. 17:58  

цитата avvakum

Не соглашусь.
Как раз со своей писательской задачей Литтл справился хорошо.
Поднял интересную тему и придумал увлекательную историю, которую интересно было читать.
Мне — только поначалу. Потом уже началось шоу "Каламбур" со всеми втекающими и вытекающими :-)

цитата avvakum

Да и не кажется мне, что он там чего-то слил. ;-)
Лично у меня концовка вообще какого-либо недоумения не вызвала. :-)
Могу только позавидовать...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2014 г. 20:12  

цитата Karnosaur123

Ну, он немножко подыграл все-таки.;-)

Немножко есть, да. :-)
Меня слегка удивило, что

Кинг, например, не смог помешать сговору директоров магазинов, ведь коммуникационные сети (интернет-то точно) принадлежали "Хранилищу"

цитата Pickman

Могу только позавидовать...

Да это понятно.
Я и сам себе иногда завидую. :-)))
–––
Страницы: 123...359360361362363...159215931594    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх