Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2014 г. 16:56  

цитата Karnosaur123

"Почувствуйте наш креатифф!":-)))

Мне еще "понравилось" и "краткое описание": " На этот раз "королева мистики" посвятила книгу не гламурным вампирам, а оборотням-метросексуалам. А вернее, молодому репортеру Ройбену Голдингу, чья жизнь меняется навсегда после одной страстной и кровавой ночи..."%-\.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 23:03  
Здесь выставил третью часть повести мрачного польского фэнтези.

Она была намного сложнее первых двух частей — рваный ритм, совмещаются видения и события разного времени.

Автор умудрился в довольно традиционное фэнтези впутать исламских террористов и гибель башен-близнецов.

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 09:51  

цитата

Здесь выставил третью часть повести мрачного польского фэнтези.

Извиняюсь за глупый вопрос, но это последняя часть? Хотелось бы прочитать всё сразу.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 10:31  
нет. будет еще четвертая. осталось 16 страниц текста перевести

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 16:18  
Вопрос к уважаемому JuicyJ: скажите пожалуйста, Вам не довелось читать книгу "Galveston" Ника Пиццолатто (наиболее известного как сценарист сериала "Настоящий детектив")?

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 16:57  
Sandman
Не ко мне вопрос, но отмечусь. Мое мнение о книге. До TD, мягко говоря, отсюда далековато.
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 17:27  

цитата Сноу

Sandman
Не ко мне вопрос, но отмечусь

Благодарю за информацию. Значит переносим перспективу покупки сей книжицы (она готовится к выходу на русском под названием "Остров пропавших душ") из ближайшей, на неопределенно-дальнею.

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 17:35  

цитата Sandman

Значит переносим перспективу покупки сей книжицы

Ну не знаю, дело хозяйское. Читать в общем-то можно.
Но это не "Настоящий Детектив": нет здесь ни реминисценций к Чамберсу, Лиготти, Лавкрафту, ни такого харизматика, как Раст Коул, ни Фукунаги в кресле режиссера. "Пасхалки", впрочем, есть, но их опять же в TD, скорее, надо ловить. 8-)
–––
fert fert fert

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2014 г. 10:24  

цитата Sandman

Вам не довелось читать книгу "Galveston" Ника Пиццолатто

Я так до этого романа и не добрался — смотрел на него все, и смотрел, но что-то не решил читать. Несомненно, нуар/хард-боилд, но насколько он хорош? Трудно сказать. Хотя многие поклонники нуара у Них эту книгу рекомендуют.

Книга есть в эл. виде — можно полистать. :)

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2014 г. 17:59  
пожалуйста, посоветуйте что-нибудь из Piccirilli
он же не только мистику пишет, но и нуарные детективы, так? Every Shallow Cut – Fever Kill – The Dead Letters — у этих романов самые высокие читательские рейтинги. читал ли кто-нибудь ?

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2014 г. 18:27  

цитата ДМЧ

В целом, не плохо, но если брать что-нибудь небольшого объема, то уж лучше Nobody или The Last Deep Breath. Ну и Fuckin' Lie Down Already, конечно. Тем более, что есть на русском.
Dead Letters чаще ругают по-моему.
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2014 г. 11:44  
Cпасибо большое!

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2014 г. 22:50  
Здесь выложил окончание повести польского мрачноватого фэнтези, временами сталкивающего с психологической драмой, временами с ужасами.

В любом случае, это совсем не то, что я ожидал, прочитав отзывы на польских сайтах.

Тем не менее, было интересно.

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2014 г. 23:20  

цитата alex1970

Здесь выложил окончание повести польского мрачноватого фэнтези, временами сталкивающего с психологической драмой, временами с ужасами.

Спасибо большое за перевод!:)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2014 г. 23:30  
Пожалуйста

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2014 г. 15:08  
Купил "Хранилище".
В конце — отрывок из романа Кунца.
Мне непонятно, у них все серии хоррора будут скатываться в Кунца и Райс?!
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2014 г. 15:13  
Karnosaur123

Это отрывок из "Невинности" , ранее вышедшей в серии "Новинки зарубежной мистики"
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2014 г. 16:10  

цитата Mizantrop

Karnosaur123

Это отрывок из "Невинности" , ранее вышедшей в серии "Новинки зарубежной мистики"

Имя Кунца уже настолько меня ужасает, что я становлюсь невнимателен.:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2014 г. 16:15  
Karnosaur123

По новой серии у меня возникли предположения, что будут выпускаться авторы, о которых Кинг упоминал добрым словом.. Литтл, Лаймон...

Ранний , непереведенный Кунц
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2014 г. 16:23  
Вот такая любопытная антология, должна выйти у нас в неопределенном будущем. Издательство пока неизвестно, есть только факт о покупке прав.
Страницы: 123...356357358359360...159215931594    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх