Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 08:27  
Господа, попробуйте почитать повесть Анны Старобинец Переходный возраст
Весьма атмосферное произведение.
К тому же русское.
–––
FantLab рулит и разруливает...

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 09:12  
Сейчас редакция журнала DARKER готовит большой рекомендательный список хоррора, который мы планируем представить публике на Петербургской фантастической ассамблее. Старожилов удивим вряд ли, а вот новичкам такой список может пригодиться :-)
–––
Джон умрет, а я буду жить

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 09:18  
Кстати о Петербурге. Могу с оказией привезти что-нибудь из своих книг. Братьям по разуму — скидки)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 11:12  

цитата NikolaSu

Господа, попробуйте почитать повесть Анны Старобинец Переходный возраст

Спасибо, отложил в памяти.

Pickman
Я бы, честно говоря, сходил на эту Ассамблею, но, увы, не смогу. А вот рекомендательный список с удовольствием посмотрел бы. Вы потом не планируете его опубликовать где-нибудь?

communication89
Правильный настрой и восприятие текста много от чего зависят. Например, от обстановки.
В свою бытность студентом я подрабатывал ночным сторожем в швейном кооперативчике, который находился в подвале ветхого жилого дома. Меня запирали за железными решётками на висячие замки, и вот я там всю ночь куковал в одиночестве. Чётко помню, что "Ночь живых мертвецов", "Изгоняющего дьявола" и цикл "Омен" я читал именно там.
Должен сказать, что ощущения очень интересные были, когда глухой ночью, во время чтения книги, начинали гудеть старые трубы, или кто-то в самый кульминационный момент начинал спускать воду в туалете.
А лет-то мне уже было двадцать с хвостиком, и в армии я уже отслужил, и кое на что там посмотрел.
Тем не менее...
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 11:16  

цитата avvakum

Я бы, честно говоря, сходил на эту Ассамблею, но, увы, не смогу. А вот рекомендательный список с удовольствием посмотрел бы. Вы потом не планируете его опубликовать где-нибудь?
Для того и составляем :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 11:30  
avvakum, Эх... сторожем в ночную устроиться, что ль8-). А вообще я целыми днями сижу в холле на работе и там у меня, соответственно, "пункт самообразования" находится :-D. Жаль, что всё происходит днём.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 13:31  

цитата avvakum

что "Ночь живых мертвецов", "Изгоняющего дьявола" и цикл "Омен" я читал именно там.

Аналогично:beer:, только я читал их один в скрипучем старом дачном домике. Помню, когда в Омене выли собаки вокруг кладбища они же завыли в дачной округе. Вот уж я студент-второкурсник чуть не обоср..ся. Поэтому соответствующая атмосферка — важный фактор в таком деле.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 16:13  

цитата Андрэ

я студент-второкурсник чуть не

А фильмы не смотрел ранее? Я их ещё в школе напугался, вороны эти...

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 16:31  

цитата Pickman

Тут никто до сих пор не упомянул лучшей переводной книжки, опубликованной у нас за последние годы — "В финале Джон умрет" Дэвида Вонга. Обязательное чтение для всех, кто любит ужасы.
Вот для затравки парочка рецензий — моя и Saneshk'и. Не соврали ни словом

Какой-нибудь жуткий сюрриализм с множеством непонятных названий и образов, которые просто выедают дырку в голове? Если точнее это не как "Мясная лавка в раю"? Даже близко нет?
–––
Мы убьем их, зайчик.
Мы убьем их всех.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 16:38  
amadeus , смотрел, но чуть попозже. Читал, помню в журнале "Смена" и Оменов и Изгоняющего и много-много другого страшненького и нового тогда для нас. В 1990-1991 годы это было8:-0.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 17:17  

цитата Mo3k

Какой-нибудь жуткий сюрриализм с множеством непонятных названий и образов, которые просто выедают дырку в голове? Если точнее это не как "Мясная лавка в раю"? Даже близко нет?
Нет, ничего похожего. У Вонга всё связно и почти всё — логично. Но свою фантазию он при этом не сдерживает — так, присматривает вполглаза.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 17:26  

цитата Андрэ

В 1990-1991 годы это было

А я кино тогда только видел. Одноклассник уже пересказом "Оумена" ;-) (он раньше посмотрел) страху нагнал. Романы я позже почитал и не впечатлился почему-то.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 17:47  
С Вонгом заинтересовали — надо будет попробовать. Сегодня на Амазоне заметил его же "Эта книга кишит пауками" (берут покупатели "Дома листьев" Данилевского)
–––
Правило номер один: никаких правил!

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 17:59  

цитата Avex

С Вонгом заинтересовали — надо будет попробовать.
Мне кажется, это не вполне ваша книга — судя по оценкам и предпочтениям. Чтобы полюбить ее, нужен вкус к ироничному хоррору а ля "Зловещие мертвецы". Но рад буду ошибиться — а обаяния ей точно не занимать.

цитата Avex

Сегодня на Амазоне заметил его же "Эта книга кишит пауками"
Это долгожданное продолжение. При этом Вонг обещает не устраивать из "Джона" бесконечный сериал — и продолжил только потому, что была хорошая (по его словам) идея. А потом будут и другие...

цитата Avex

берут покупатели "Дома листьев" Данилевского
К слову, сейчас Данилевского переводит не кто-нибудь, а Дмитрий Быков. Это большое событие.
И вовсе не из-за Быкова)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 18:48  

цитата

вкус к ироничному хоррору а ля "Зловещие мертвецы".

вполне приемлемо. но смотреть буду по самому тексту
–––
Правило номер один: никаких правил!

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 20:13  

цитата Pickman

Мне кажется, это не вполне ваша книга — судя по оценкам и предпочтениям. Чтобы полюбить ее, нужен вкус к ироничному хоррору а ля "Зловещие мертвецы". Но рад буду ошибиться — а обаяния ей точно не занимать.

Ох, мне этот модный Паланик! Из "Альтернативы" только он. Но я все-таки отыскал и купил Вонга. Пока не садился, но первые страницы вызывают приятную улыбку.
Надеюсь понравится. "Зловещих мертвецов" люблю:) Отличный ужастик. Ирония в хорроре? Не хотелось бы, но авось вкусно будет:)
–––
Мы убьем их, зайчик.
Мы убьем их всех.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 20:24  

цитата Mo3k

Ох, мне этот модный Паланик! Из "Альтернативы" только он. Но я все-таки отыскал и купил Вонга. Пока не садился, но первые страницы вызывают приятную улыбку.
Паланик тут совершенно ни при чем, поверьте)

цитата Mo3k

Ирония в хорроре? Не хотелось бы, но авось вкусно будет:)
Будет. И страшно, и смешно)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 20:30  
Pickman

Я его книг ещё не отведал. Что скажете, хорошо готовит? Друзья говорили, что "Кишки" самая мерзкая вещь из когда-либо написанных, перещеголявшая даже Кинга. Так ли это?

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 20:36  
Книжный червь Паланика я читал мало, так что вопрос не ко мне. Я тут Вонга рекламирую)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 20:37  

цитата Книжный червь

перещеголявшая даже Кинга.

Да Кинг довольно безобиден же:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
Страницы: 123...3334353637...158415851586    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх