автор |
сообщение |
NikolaSu 
 миротворец

|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
avvakum 
 авторитет

|
7 августа 2012 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikolaSu Господа, попробуйте почитать повесть Анны Старобинец Переходный возраст
Спасибо, отложил в памяти.
Pickman Я бы, честно говоря, сходил на эту Ассамблею, но, увы, не смогу. А вот рекомендательный список с удовольствием посмотрел бы. Вы потом не планируете его опубликовать где-нибудь?
communication89 Правильный настрой и восприятие текста много от чего зависят. Например, от обстановки. В свою бытность студентом я подрабатывал ночным сторожем в швейном кооперативчике, который находился в подвале ветхого жилого дома. Меня запирали за железными решётками на висячие замки, и вот я там всю ночь куковал в одиночестве. Чётко помню, что "Ночь живых мертвецов", "Изгоняющего дьявола" и цикл "Омен" я читал именно там. Должен сказать, что ощущения очень интересные были, когда глухой ночью, во время чтения книги, начинали гудеть старые трубы, или кто-то в самый кульминационный момент начинал спускать воду в туалете. А лет-то мне уже было двадцать с хвостиком, и в армии я уже отслужил, и кое на что там посмотрел. Тем не менее...
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
7 августа 2012 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Я бы, честно говоря, сходил на эту Ассамблею, но, увы, не смогу. А вот рекомендательный список с удовольствием посмотрел бы. Вы потом не планируете его опубликовать где-нибудь? Для того и составляем 
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
communication89 
 гранд-мастер

|
7 августа 2012 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum, Эх... сторожем в ночную устроиться, что ль . А вообще я целыми днями сижу в холле на работе и там у меня, соответственно, "пункт самообразования" находится . Жаль, что всё происходит днём.
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
7 августа 2012 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum что "Ночь живых мертвецов", "Изгоняющего дьявола" и цикл "Омен" я читал именно там.
Аналогично , только я читал их один в скрипучем старом дачном домике. Помню, когда в Омене выли собаки вокруг кладбища они же завыли в дачной округе. Вот уж я студент-второкурсник чуть не обоср..ся. Поэтому соответствующая атмосферка — важный фактор в таком деле.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
amadeus 
 философ

|
|
Mo3k 
 магистр

|
7 августа 2012 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Тут никто до сих пор не упомянул лучшей переводной книжки, опубликованной у нас за последние годы — "В финале Джон умрет" Дэвида Вонга. Обязательное чтение для всех, кто любит ужасы. Вот для затравки парочка рецензий — моя и Saneshk'и. Не соврали ни словом
Какой-нибудь жуткий сюрриализм с множеством непонятных названий и образов, которые просто выедают дырку в голове? Если точнее это не как "Мясная лавка в раю"? Даже близко нет?
|
––– Мы убьем их, зайчик. Мы убьем их всех. |
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
7 августа 2012 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amadeus , смотрел, но чуть попозже. Читал, помню в журнале "Смена" и Оменов и Изгоняющего и много-много другого страшненького и нового тогда для нас. В 1990-1991 годы это было .
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
7 августа 2012 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mo3k Какой-нибудь жуткий сюрриализм с множеством непонятных названий и образов, которые просто выедают дырку в голове? Если точнее это не как "Мясная лавка в раю"? Даже близко нет? Нет, ничего похожего. У Вонга всё связно и почти всё — логично. Но свою фантазию он при этом не сдерживает — так, присматривает вполглаза.
|
|
|
amadeus 
 философ

|
7 августа 2012 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ В 1990-1991 годы это было
А я кино тогда только видел. Одноклассник уже пересказом "Оумена" (он раньше посмотрел) страху нагнал. Романы я позже почитал и не впечатлился почему-то.
|
|
|
Avex 
 миротворец

|
7 августа 2012 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С Вонгом заинтересовали — надо будет попробовать. Сегодня на Амазоне заметил его же "Эта книга кишит пауками" (берут покупатели "Дома листьев" Данилевского)
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
7 августа 2012 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Avex С Вонгом заинтересовали — надо будет попробовать. Мне кажется, это не вполне ваша книга — судя по оценкам и предпочтениям. Чтобы полюбить ее, нужен вкус к ироничному хоррору а ля "Зловещие мертвецы". Но рад буду ошибиться — а обаяния ей точно не занимать.
цитата Avex Сегодня на Амазоне заметил его же "Эта книга кишит пауками" Это долгожданное продолжение. При этом Вонг обещает не устраивать из "Джона" бесконечный сериал — и продолжил только потому, что была хорошая (по его словам) идея. А потом будут и другие...
цитата Avex берут покупатели "Дома листьев" Данилевского К слову, сейчас Данилевского переводит не кто-нибудь, а Дмитрий Быков. Это большое событие. И вовсе не из-за Быкова)
|
|
|
Avex 
 миротворец

|
7 августа 2012 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата вкус к ироничному хоррору а ля "Зловещие мертвецы".
вполне приемлемо. но смотреть буду по самому тексту
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Mo3k 
 магистр

|
7 августа 2012 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Мне кажется, это не вполне ваша книга — судя по оценкам и предпочтениям. Чтобы полюбить ее, нужен вкус к ироничному хоррору а ля "Зловещие мертвецы". Но рад буду ошибиться — а обаяния ей точно не занимать.
Ох, мне этот модный Паланик! Из "Альтернативы" только он. Но я все-таки отыскал и купил Вонга. Пока не садился, но первые страницы вызывают приятную улыбку. Надеюсь понравится. "Зловещих мертвецов" люблю:) Отличный ужастик. Ирония в хорроре? Не хотелось бы, но авось вкусно будет:)
|
––– Мы убьем их, зайчик. Мы убьем их всех. |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
7 августа 2012 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mo3k Ох, мне этот модный Паланик! Из "Альтернативы" только он. Но я все-таки отыскал и купил Вонга. Пока не садился, но первые страницы вызывают приятную улыбку. Паланик тут совершенно ни при чем, поверьте)
цитата Mo3k Ирония в хорроре? Не хотелось бы, но авось вкусно будет:) Будет. И страшно, и смешно)
|
|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
7 августа 2012 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pickman
Я его книг ещё не отведал. Что скажете, хорошо готовит? Друзья говорили, что "Кишки" самая мерзкая вещь из когда-либо написанных, перещеголявшая даже Кинга. Так ли это?
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
7 августа 2012 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книжный червь перещеголявшая даже Кинга.
Да Кинг довольно безобиден же
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|