Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2014 г. 20:55  

цитата avvakum

После того как прочитал отзыв на "Хранилище", сломал себе весь мозг, но так и не вспомнил произведение (по-моему, рассказ), в котором говорилось о том, как в некоем городе открылась фирма (или организация, а, может, секта), в которой зомбировались её сотрудники (вроде бы, их учили быть всем довольными и счастливыми), а с теми, с кем не получалось, расправлялись физически.
Автора тоже не помню.

Марк Сэмюэлс "Глипотех".
–––
Сколько не прочитаю классики, а приключенческим романам Буссенара всегда на первом месте быть!

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2014 г. 20:55  
avvakum Спасибо!

цитата avvakum

Присутствует.
Э. Райс, "Дар волка"
Ну хоть Бетли Л. почитаем-с из новинок.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2014 г. 20:59  

цитата Ролик

Марк Сэмюэлс "Глипотех"

Точно, спасибо. :-)
http://www.fantlab.ru/work100070
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2014 г. 21:16  

цитата Зинаида

Ну хоть Бетли Л. почитаем-с из новинок.

А что вы имеете против Райс? Весьма неплохая писательница, кстати.
–––
Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану.

активист

Ссылка на сообщение 27 августа 2014 г. 21:21  

цитата avvakum

собираются порадовать новой серией под интригующим названием "Стивен Кинг поражён...".

Предлагаю своё, более креативное название серии : "Король в шоке!"

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2014 г. 21:24  

цитата Alex Fear

А что вы имеете против Райс?
Её "гламурных" вампиров. Да и издают её часто, и всё-таки серий куда можно было бы эту книгу пихнуть полно. Всё-таки надежда была, что выпустят хоррор, ну или какой-нибудь триллер с элементами мистики.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2014 г. 21:29  

цитата Зинаида

Её "гламурных" вампиров.

Вы её случаем с Майер не перепутали? Её, как вы говорите, "гламурные вампиры", на мой взгляд ничуть не гламурнее графа Дракулы. К тому же, романы Райс — отличная готика, и притом, весьма умная.
–––
Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану.

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2014 г. 21:35  
Alex Fear Видно у нас разное восприятие вампиров. Для меня они должны быть примерно как романе "Вампиррова победа" Саймона Кларка или "Они жаждут" Маккаммона. В общем безжалостные чудища жаждущие крови. Но у Райс и близко нет такого. Поэтому все эти вампиры с "человеческим лицом" не для меня.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2014 г. 21:41  
Зинаида, честно сказать, не понимаю, с чего вы взяли, что вампиры Райс не жестокие чудовища, жаждущие крови? Ну да, они хорошо выглядят, интеллигентно ведут себя, но когда дело доходит до трапезы... Уж Лестат в этом плане точно монстр. И ещё, неужели вы не читали Стокера? Обязательно прочтите, это точно не "слюни-сопли", как и романы Райс.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2014 г. 21:45  

цитата Alex Fear

Ну да, они хорошо выглядят, интеллигентно ведут себя,

Наверное поэтому и не люблю. Для меня чем омерзительнее тем лучше.
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 августа 2014 г. 21:46  
Зинаида, Alex Fear , не спорьте, в книге все равно будут оборотни.:-) Но, "я не такой как все", "ты не одинок в этом мире", "за что мне этот дар... иль может быть проклятье?", все присутствует в полном объеме.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2014 г. 21:50  

цитата derrik100

Предлагаю своё, более креативное название серии : "Король в шоке!"

И картинку такую добавить, ага, на каждую книжку серии:

:-D
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2014 г. 21:52  

цитата derrik100

"я не такой как все", "ты не одинок в этом мире", "за что мне этот дар... иль может быть проклятье?"
Всё понятно, ну для барышень сойдёт на почве пост-истерии по сумеркам.
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 августа 2014 г. 21:58  
avvakum , надо, того-этого, закопирайтить быстрее, а то мало-ли... воплотят. :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2014 г. 22:13  

цитата derrik100

а то мало-ли... воплотят. :-D

Да, пожалуй, что могут и додуматься. :-)))

Интересно, а сам мистер Кинг как бы отреагировал на своё имя в названии этой серии? :-)
Благословил или матом бы начал ругаться? :-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 августа 2014 г. 22:23  

цитата Зинаида

ну для барышень сойдёт

ну, ждать лютого хоррора от наших крупняков все равно нет смысла, денег на нем больших они не заработают. Райс на слуху, пишет для широкой аудитории, по миру продается хорошо, серию вот новую начала писать. С Бобом жаль тянут, ладно уже с "Пятеркой", хоть бы Корбетта издали, у меня дома фанаты ждут. :-)

цитата avvakum

Благословил или матом бы начал ругаться?

Как-то вот я сомневаюсь, что мнение Кинга интересует придумщиков серий.:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2014 г. 22:37  

цитата derrik100

Как-то вот я сомневаюсь, что мнение Кинга интересует придумщиков серий.:-)

А их, по-моему, ничьё мнение не интересует кроме своего. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2014 г. 22:47  
derrik100 Увы, чего-то Маккаммона никак не хотят дальше издавать. Одно радует, что хоть Бентли Л. вспомнили спустя столько лет после выхода последнего романа. Глядишь и про Адама Невилла вспомнят, когда он уже наваяет романов штук 10 и собирёт кучу премий..
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 августа 2014 г. 22:56  

цитата Зинаида

хоть Бентли Л. вспомнили

Я уже практически вижу обложку : буквы СТИВЕН КИНГ треть обложки, "поражен..." чуть помельче и чуть ниже, под этим всем "Мастер макабра!" кривыми , как обычно, буквами, и внизу мелким шрифтом, сливающимся с фоном обложки : "Бентли Л. Хранилище". Так может и Адама Н. выпустят, да, если попрет.:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 14:15  

цитата Зинаида

Глядишь и про Адама Невилла вспомнят, когда он уже наваяет романов штук 10 и собирёт кучу премий..

У нас в переводе есть только его "Ритуал" и "Номер 16"."Ритуал" читал еще зимой,начало интересное и атмосферное,хорошо прописан главный герой,но с середины ахинея полная начинается.Концовка-хлам."Номер 16" читал и бросил на середине-неинтересно и вторично.Такое вялое подражание Кингу.И за ,что ,интересно,Нэвиллу премии давать ?
Страницы: 123...336337338339340...159815991600    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх