автор |
сообщение |
derrik100 
 активист

|
|
avvakum 
 авторитет

|
29 июля 2014 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 мы все читаем то, что есть. :-)))
Логично. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
subhuman 
 философ

|
30 июля 2014 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Такой вот ещё роман есть нечитаный: Сесквоч .
Одна из самых смешных около-хоррор-книг, которые я читал. Усиленно рекомендуется.:)) Там, помнится, ребёнок у кого-то был забавный, он постоянно притворялся, что он Норман Бэйтс, и коварно напрыгивал на людей, чтобы напугать.:)
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
30 июля 2014 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 Эрика Вильямса "Bigfoot Crank Stomp"
Кстати, да, очень и очень забавная книга. Еще у него очень неплоха "Кровавая весна". Но она уже более серьезна — чем-то напомнила мне Лаймона и Кетчама (Стервятники, Леса темны и т.д.)
|
|
|
derrik100 
 активист

|
|
Сноу 
 философ

|
30 июля 2014 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На бухте выложили фильм Cold in July Лансдейла. Вернее, по роману Лансдейла. В главной роли Декстер Морган. Любопытствующих милости просим. И да, это не хоррор, а неонуар скорее. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Средненько.
|
––– fert fert fert |
|
|
Зинаида 
 философ

|
4 августа 2014 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока сидела неделю на даче прочитала пару книжек, сначала прочла Кунца "Невинность"...моё мнение: началось всё за здравие кончилось за упокой, не, ну столько религиозной составляющей...мне даже собаки не мешали. Блин, если б убрать всё религиозно-морализаторскую составляюсь, был бы не плохой триллер с элементами мистики, лучше б Кунц дальше развил тематику марионеток свихнувшегося художника и маньяка. Но с другой стороны книга бы уже не называлась "Невинностью". Книга оставила странное ощущение...ни рыба ни мясо...в общем какая-то "соя". наверное где-то 6/10. Надеюсь "Город" больше порадует. Затем прочитала "Я — тьма" Джен Робертс, вообще внезапно свалившийся на голову апокалипсис мне не очень нравится, но подача автора не плохая, 4-5 глав.героев отдельно сражаются с внезапно обезумевшими людьми. Конечно книга рассчитана на 16-летних, но всё равно было интересно скоротать вечерок. Для подростковой категории книга на 7,5/10. Затем я прочла "Полярис" Джека Макдевита, правда это к этому разделу не относится, но всё равно отличный роман про "Индиану Джонса" с помощницей из 9000 года н.э. Книга 10/10 Вчера дочитала Дэна Симмонса и "Зимние призраки", пару раз бралась, не получалось. А вот тут на волне вдохновения , пошло...Книга в целом очень интересная если опять же много размышлизмов в ней, а мистической составляющей от силы 20 % от всей книги. Но всё равно поставлю 8/10 Начинаю читать "Обитель теней" Страуба. :))
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
6 августа 2014 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

"Эта книга кишит пауками. Чувак, я серьезно, не трогай ее"
Долгожданное продолжение "В финале Джон умрёт" теперь на русском.  Хорошая книжка, уже прочитал!
Более серьёзная, более мрачная, более связная, но вместе с тем сохранившая фирменный вонговский чёрный юмор. Сюжетно: апокалипсис в отдельно взятом американском городишке, где живут уже знакомые нам Дэйв и Джон. Ребята снова на переднем крае борьбы с силами Тьмы.
На goodreads : 4,25 из 5, более 9000 оценок. http://www.goodreads.com/book/show/129242...
Перевод Нотабеноид, очень неплохой. Большое спасибо переводчикам. 
- Однажды рано утром я собирался на работу. Я пошел в ванную и… * * * … Пустил воду, но она остановилась в воздухе. Не в том смысле, что она зависла там, застыв во времени. Это была бы чушь. Нет, поток воды изливался вниз примерно на двенадцать дюймов от душа, затем разделялся и растекался, как будто бы на его пути возникло нечто плотное. Словно под лейку душа подставили невидимую руку, проверяя температуру. Я стоял перед душем нагишом, щурясь в тупом недоумении. Вообще, я и так-то не самый умный парень даже в обычных условиях, а уж в 6 утра мой IQ находится где-то в районе 65. Мне смутно подумалось, что с водопроводом что-то случилось. Я тупо глядел, на стекающие, словно по зонтику струи, с трудом удерживаясь от того, чтобы подойти и потрогать то, что преграждало путь воде. Страх медленно закипал в моей голове. Волосы на спине встали дыбом. Я взглянул вниз, словно надеясь обнаружить записку с пояснениями, приклеенную к своим лобковым волосам. Её не было.

|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
|
basf 
 философ

|
|
avvakum 
 авторитет

|
6 августа 2014 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата basf Перевод я так понял только в Сети или есть печатная книга русском?
Только сетевой перевод. Случайно наткнулся на нотабеноиде несколько дней назад, начал читать, а сегодня и окончание подоспело как раз.
|
|
|
derrik100 
 активист

|
7 августа 2014 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще один подтащил сынулю писать книжки. Начали, ясное дело, со сборника рассказов. SOMETHING TERRIBLE by Wrath James White & Sultan Z. "Thanks, Daddy" White

Рассказа всего четыре: 1. "SINS OF THE FATHER" Отец семейства, используя чудеса генной инженерии, решает чуток подкорректировать ДНК собственному сыну, думая что на выходе получится этакий супер-мачо. На выходе получилось совсем другое. 2. "SOMETHING TERRIBLE" Отец семейства узнает что его дочери сделали много чего нехорошего. И сделал это его самый лучший друг. Око за око, глаз за глаз. Подонок должен заплатить за содеянное. "Сделай мне больно — 2"? 3. "SAMSARA" Буддист умирает, перевоплощается, умирает, перевоплощается, умирает, перевоплощается и так много раз. Только с каждым новым разом умирает он все более и более страшной смертью. Харе, как говорится, Рама. 4. "AMBER ALERT" Покончить с расизмом? Да легко. Всего-то надо создать новую расу господ, которая поведет человечество в светлое будущее. В светлое ли?
За почитать просят всего 75 американских рублей+доставка. Тираж 90 штук. Хватит не всем. Издать решили смелые парни из "Thunderstorm Books". Ах да, в книжке есть еще некая секретная бонусная история. Хитрая семейка Белых знает толк в маркетинге. 
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
avvakum 
 авторитет

|
7 августа 2014 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 SOMETHING TERRIBLE
Страсти какие читаете.  *******************
Ну, и ещё про нотабеноид. Из интересного для любителей хоррора может показаться следующая информация.
Вышел на финишную прямую (тьфу-тьфу-тьфу!) перевод романа Брайана Ламли "Психосфера", который является продолжением его романа "Психомех" . Перевод хороший, гладкий. Видно, что девушка, которая его переводит, старается. Удачи ей в проекте, который длится уже достаточно долго! 

Машина Психомех наделила Ричарда Гаррисона невероятными ментальными способностями и преподнесла ему возможности Психосферы, где его дар мог раскрыться, и где он был единственным обитателем, пока не появилось иное сознание...
После того, как Ричард Гаррисон потерял зрение в результате организованного террористами взрыва, он развил огромные психические силы, которые с лихвой окупают его слепоту. Он подчинил себе Психомех, затем использовал его для победы над своими врагами и возвращения мёртвой возлюбленной к полноценной и яркой жизни.
Психомех также открыл Гаррисону Психосферу, поразительную реальность, где ментальные способности правят безраздельно и могут оказывать влияние на людей и на события на Земле. Когда-то он был почти богоподобным — или демоническим, если кто-то осмеливался стать его врагом — но теперь ментальные силы Гаррисона становятся всё слабее с каждым использованием. Он отчаянно пытается сохранить свою энергию, кроме того, у него начались странные видения о разуме, настолько отличающемся от его собственного, вообще от человеческого, что он понял, что должен оставаться полным сил и энергии.
В Психосферу вторгся Харон Губва — извращённый и порочный, сексуально и умственно ненормальный, физически ущербный. Желания Губвы просты: больше. Больше наркотиков. Больше секса. Больше силы. Больше Земли под его владычеством. Ричард Гаррисон должен сразиться с Губвой в Психосфере и на Земле. И он должен победить, независимо от того, чем придётся заплатить за победу ему самому и тем, кого он любит, иначе всё человечество погибнет. (Нотабеноид)
|
|
|
Inkor 
 философ

|
7 августа 2014 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте хоррор с тематикой встречи с чем-то древним, иррациональном, находящимся вне понимания людей, то есть в некоем роде напоминает Лавкрафта с его богами и древними цивилизациями, только хотелось бы ещё больше таинственности.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
7 августа 2014 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inkor Посоветуйте хоррор с тематикой встречи с чем-то древним, иррациональном, находящимся вне понимания людей, то есть в некоем роде напоминает Лавкрафта
Если не читали, то прочитайте "Подземелье" Тима Каррэна. Когда читал, то Лавкрафта как раз вспоминал.
Отличная вещь!
|
|
|
Сноу 
 философ

|
7 августа 2014 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Suffer the Children by Крэйг ДиЛуи
Имея двоих вьюных сынусов могу с уверенностью сказать, что несмотря на все их шалости, капризы и регулярные залеты, нет вокруг никого, кого бы ты любил больше, сильнее. И всякая мысль, что с ними может что-то случиться, причиняет чуть ли не физическую боль. В общем, не дай Бог, да. Крэйг ДиЛуи, наверное, тоже из наших, поскольку этот его роман бьет по родительским страхам исключительно метко и точно. Все начинается с того, что из-за неизвестной болезни умирают все дети на планете. Буквально за пару дней. Синдром Ирода, такое вот у катастрофы название. Однако, примерно через 72 часа они оживают обратно. Ну как оживают... сердцебиения у них нет, основные жизненные функции едва работают, стадия разложения нарастает, состояние коматозное. Единственное лекарство -- кровь. Она волшебным образом возвращает детишек к жизни; при этом все постмортемные симптомы исчезают; дети как дети. Однако, пинты красной жидкости хватает лишь на час, а это очень и очень мало. Формально этот роман записывается в постапок, но при всех общих компонентах это, конечно же, не он. Конец света здесь наступает не для планеты или цивилизации, а для родителей. Вот они-то проваливаются в самый настоящий ад. Все былое из их жизни исчезает, внимание сосредотачивается на детях, и том, как и где достать для них кровь. Сначала они донорствуют сами, потом просят знакомых и родственников, потом нападают на центры переливания крови, потом... до самых низов, до полного и беспросветного ужаса. Простые, узнаваемые люди, любящие родители. Примерьте на себя, что называется. Блестящий, тяжелый, страшный роман. Одна из лучших вещей, что доводилось читать за последние пару лет. Всячески рекомендую.
|
––– fert fert fert |
|
|
Inkor 
 философ

|
7 августа 2014 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Если не читали, то прочитайте "Подземелье" Тима Каррэна. Когда читал, то Лавкрафта как раз вспоминал.
Отличная вещь!
Прочитал, понравилось. Хочется еще чего-нибудь подобного по атмосфере.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
7 августа 2014 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Имея двоих вьюных сынусов могу с уверенностью сказать, что несмотря на все их шалости, капризы и регулярные залеты, нет вокруг никого, кого бы ты любил больше, сильнее. И всякая мысль, что с ними может что-то случиться, причиняет чуть ли не физическую боль.
Согласен.
цитата Сноу Примерьте на себя, что называется.
Неуютно мне стало от такой примерки, честно говоря. Забыл, кстати, что у меня "Инфекция" его ещё не дочитана.
цитата Inkor Прочитал, понравилось.
А "Н." Кинга читали?
|
|
|
Inkor 
 философ

|
|