Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 23:33  

цитата avvakum

читаю что есть.

мы все читаем то, что есть. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 23:39  

цитата derrik100

мы все читаем то, что есть. :-)))

Логично. :-)))
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 10:01  

цитата avvakum

Такой вот ещё роман есть нечитаный: Сесквоч .

Одна из самых смешных около-хоррор-книг, которые я читал. Усиленно рекомендуется.:)) Там, помнится, ребёнок у кого-то был забавный, он постоянно притворялся, что он Норман Бэйтс, и коварно напрыгивал на людей, чтобы напугать.:)
–––
[профиль остановлен]

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 10:07  

цитата derrik100

Эрика Вильямса "Bigfoot Crank Stomp"

Кстати, да, очень и очень забавная книга. :-) Еще у него очень неплоха "Кровавая весна".:-) Но она уже более серьезна — чем-то напомнила мне Лаймона и Кетчама (Стервятники, Леса темны и т.д.)

активист

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 18:47  

цитата JuicyJ

Еще у него очень неплоха "Кровавая весна"

Уже знакомлюсь. :-)

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 20:37  
На бухте выложили фильм Cold in July Лансдейла. Вернее, по роману Лансдейла. В главной роли Декстер Морган. 8-) Любопытствующих милости просим. И да, это не хоррор, а неонуар скорее.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Средненько.
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 14:42  
Пока сидела неделю на даче прочитала пару книжек, сначала прочла Кунца "Невинность"...моё мнение: началось всё за здравие кончилось за упокой, не, ну столько религиозной составляющей...мне даже собаки не мешали. Блин, если б убрать всё религиозно-морализаторскую составляюсь, был бы не плохой триллер с элементами мистики, лучше б Кунц дальше развил тематику марионеток свихнувшегося художника и маньяка. Но с другой стороны книга бы уже не называлась "Невинностью". Книга оставила странное ощущение...ни рыба ни мясо...в общем какая-то "соя". наверное где-то 6/10. Надеюсь "Город" больше порадует.
Затем прочитала "Я — тьма" Джен Робертс, вообще внезапно свалившийся на голову апокалипсис мне не очень нравится, но подача автора не плохая, 4-5 глав.героев отдельно сражаются с внезапно обезумевшими людьми. Конечно книга рассчитана на 16-летних, но всё равно было интересно скоротать вечерок. Для подростковой категории книга на 7,5/10.
Затем я прочла "Полярис" Джека Макдевита, правда это к этому разделу не относится, но всё равно отличный роман про "Индиану Джонса" с помощницей из 9000 года н.э. Книга 10/10
Вчера дочитала Дэна Симмонса и "Зимние призраки", пару раз бралась, не получалось. А вот тут на волне вдохновения , пошло...Книга в целом очень интересная если опять же много размышлизмов в ней, а мистической составляющей от силы 20 % от всей книги. Но всё равно поставлю 8/10
Начинаю читать "Обитель теней" Страуба. :))
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2014 г. 17:04  

"Эта книга кишит пауками. Чувак, я серьезно, не трогай ее"

Долгожданное продолжение "В финале Джон умрёт" теперь на русском. :cool!:
Хорошая книжка, уже прочитал!

Более серьёзная, более мрачная, более связная, но вместе с тем сохранившая фирменный вонговский чёрный юмор.
Сюжетно: апокалипсис в отдельно взятом американском городишке, где живут уже знакомые нам Дэйв и Джон. Ребята снова на переднем крае борьбы с силами Тьмы.

На goodreads : 4,25 из 5, более 9000 оценок.
http://www.goodreads.com/book/show/129242...

Перевод Нотабеноид, очень неплохой.
Большое спасибо переводчикам. :beer:

- Однажды рано утром я собирался на работу. Я пошел в ванную и…
* * *
… Пустил воду, но она остановилась в воздухе.
Не в том смысле, что она зависла там, застыв во времени. Это была бы чушь. Нет, поток воды изливался вниз примерно на двенадцать дюймов от душа, затем разделялся и растекался, как будто бы на его пути возникло нечто плотное. Словно под лейку душа подставили невидимую руку, проверяя температуру.
Я стоял перед душем нагишом, щурясь в тупом недоумении. Вообще, я и так-то не самый умный парень даже в обычных условиях, а уж в 6 утра мой IQ находится где-то в районе 65. Мне смутно подумалось, что с водопроводом что-то случилось. Я тупо глядел, на стекающие, словно по зонтику струи, с трудом удерживаясь от того, чтобы подойти и потрогать то, что преграждало путь воде. Страх медленно закипал в моей голове. Волосы на спине встали дыбом. Я взглянул вниз, словно надеясь обнаружить записку с пояснениями, приклеенную к своим лобковым волосам. Её не было.

–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2014 г. 20:15  
Дополню немного.

Ссылка на фантлабовскую страницу романа Вонга:
http://fantlab.ru/work387435

И отзыв человека первым (или одним из первых) его прочитавшего:
http://fantlab.ru/forum/forum14page1/topi...
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2014 г. 20:26  
Перевод я так понял только в Сети или есть печатная книга русском?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2014 г. 20:33  

цитата basf

Перевод я так понял только в Сети или есть печатная книга русском?

Только сетевой перевод.
Случайно наткнулся на нотабеноиде несколько дней назад, начал читать, а сегодня и окончание подоспело как раз.
–––

активист

Ссылка на сообщение 7 августа 2014 г. 08:17  
Еще один подтащил сынулю писать книжки. Начали, ясное дело, со сборника рассказов.
SOMETHING TERRIBLE
by Wrath James White & Sultan Z. "Thanks, Daddy" White

Рассказа всего четыре:
1. "SINS OF THE FATHER" Отец семейства, используя чудеса генной инженерии, решает чуток подкорректировать ДНК собственному сыну, думая что на выходе получится этакий супер-мачо. На выходе получилось совсем другое.
2. "SOMETHING TERRIBLE" Отец семейства узнает что его дочери сделали много чего нехорошего. И сделал это его самый лучший друг. Око за око, глаз за глаз. Подонок должен заплатить за содеянное. "Сделай мне больно — 2"?
3. "SAMSARA" Буддист умирает, перевоплощается, умирает, перевоплощается, умирает, перевоплощается и так много раз. Только с каждым новым разом умирает он все более и более страшной смертью. Харе, как говорится, Рама.
4. "AMBER ALERT" Покончить с расизмом? Да легко. Всего-то надо создать новую расу господ, которая поведет человечество в светлое будущее. В светлое ли?

За почитать просят всего 75 американских рублей+доставка. Тираж 90 штук. Хватит не всем.
Издать решили смелые парни из "Thunderstorm Books".
Ах да, в книжке есть еще некая секретная бонусная история. Хитрая семейка Белых знает толк в маркетинге. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2014 г. 10:07  
И как у пацана успехи?8-)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2014 г. 10:17  

цитата derrik100

SOMETHING TERRIBLE

Страсти какие читаете. :-)

Ну, и ещё про нотабеноид.
Из интересного для любителей хоррора может показаться следующая информация.

Вышел на финишную прямую (тьфу-тьфу-тьфу!) перевод романа Брайана Ламли "Психосфера", который является продолжением его романа "Психомех" . Перевод хороший, гладкий. Видно, что девушка, которая его переводит, старается.
Удачи ей в проекте, который длится уже достаточно долго! :beer:

Машина Психомех наделила Ричарда Гаррисона невероятными ментальными способностями и преподнесла ему возможности Психосферы, где его дар мог раскрыться, и где он был единственным обитателем, пока не появилось иное сознание...

После того, как Ричард Гаррисон потерял зрение в результате организованного террористами взрыва, он развил огромные психические силы, которые с лихвой окупают его слепоту. Он подчинил себе Психомех, затем использовал его для победы над своими врагами и возвращения мёртвой возлюбленной к полноценной и яркой жизни.

Психомех также открыл Гаррисону Психосферу, поразительную реальность, где ментальные способности правят безраздельно и могут оказывать влияние на людей и на события на Земле. Когда-то он был почти богоподобным — или демоническим, если кто-то осмеливался стать его врагом — но теперь ментальные силы Гаррисона становятся всё слабее с каждым использованием. Он отчаянно пытается сохранить свою энергию, кроме того, у него начались странные видения о разуме, настолько отличающемся от его собственного, вообще от человеческого, что он понял, что должен оставаться полным сил и энергии.

В Психосферу вторгся Харон Губва — извращённый и порочный, сексуально и умственно ненормальный, физически ущербный. Желания Губвы просты: больше. Больше наркотиков. Больше секса. Больше силы. Больше Земли под его владычеством. Ричард Гаррисон должен сразиться с Губвой в Психосфере и на Земле. И он должен победить, независимо от того, чем придётся заплатить за победу ему самому и тем, кого он любит, иначе всё человечество погибнет.
(Нотабеноид)
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2014 г. 10:39  
Посоветуйте хоррор с тематикой встречи с чем-то древним, иррациональном, находящимся вне понимания людей, то есть в некоем роде напоминает Лавкрафта с его богами и древними цивилизациями, только хотелось бы ещё больше таинственности.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2014 г. 10:53  

цитата Inkor

Посоветуйте хоррор с тематикой встречи с чем-то древним, иррациональном, находящимся вне понимания людей, то есть в некоем роде напоминает Лавкрафта

Если не читали, то прочитайте "Подземелье" Тима Каррэна.
Когда читал, то Лавкрафта как раз вспоминал.

Отличная вещь!
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2014 г. 13:08  
Suffer the Children by Крэйг ДиЛуи

Имея двоих вьюных сынусов могу с уверенностью сказать,
что несмотря на все их шалости, капризы и регулярные
залеты, нет вокруг никого, кого бы ты любил больше,
сильнее. И всякая мысль, что с ними может что-то
случиться, причиняет чуть ли не физическую боль. В общем,
не дай Бог, да. Крэйг ДиЛуи, наверное, тоже из наших,
поскольку этот его роман бьет по родительским страхам
исключительно метко и точно.
Все начинается с того, что из-за неизвестной болезни
умирают все дети на планете. Буквально за пару дней.
Синдром Ирода, такое вот у катастрофы название. Однако,
примерно через 72 часа они оживают обратно. Ну как
оживают... сердцебиения у них нет, основные жизненные
функции едва работают, стадия разложения нарастает,
состояние коматозное. Единственное лекарство -- кровь.
Она волшебным образом возвращает детишек к жизни; при
этом все постмортемные симптомы исчезают; дети как
дети. Однако, пинты красной жидкости хватает лишь на час,
а это очень и очень мало.
Формально этот роман записывается в постапок, но при
всех общих компонентах это, конечно же, не он. Конец
света здесь наступает не для планеты или цивилизации, а
для родителей. Вот они-то проваливаются в самый
настоящий ад. Все былое из их жизни исчезает, внимание
сосредотачивается на детях, и том, как и где достать для
них кровь. Сначала они донорствуют сами, потом просят
знакомых и родственников, потом нападают на центры
переливания крови, потом... до самых низов, до полного и
беспросветного ужаса. Простые, узнаваемые люди, любящие
родители. Примерьте на себя, что называется.
Блестящий, тяжелый, страшный роман. Одна из лучших
вещей, что доводилось читать за последние пару лет.
Всячески рекомендую.
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2014 г. 13:13  

цитата avvakum

Если не читали, то прочитайте "Подземелье" Тима Каррэна.
Когда читал, то Лавкрафта как раз вспоминал.

Отличная вещь!

Прочитал, понравилось. Хочется еще чего-нибудь подобного по атмосфере.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2014 г. 13:51  

цитата Сноу

Имея двоих вьюных сынусов могу с уверенностью сказать, что несмотря на все их шалости, капризы и регулярные залеты, нет вокруг никого, кого бы ты любил больше, сильнее. И всякая мысль, что с ними может что-то случиться, причиняет чуть ли не физическую боль.

Согласен.

цитата Сноу

Примерьте на себя, что называется.

Неуютно мне стало от такой примерки, честно говоря.
Забыл, кстати, что у меня "Инфекция" его ещё не дочитана.

цитата Inkor

Прочитал, понравилось.

А "Н." Кинга читали?
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2014 г. 14:11  

цитата avvakum

А "Н." Кинга читали?

Нет. Возьму на заметку.
Страницы: 123...331332333334335...159815991600    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх