Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2014 г. 19:39  

цитата Sri Babaji

На неназываемых наконец появилась "Запретная зона" Стрибера.

... до этого, в цифре не было?
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2014 г. 19:48  

цитата

... до этого, в цифре не было?

Нет. Обнаружил это случайно и сделал карточку. Чародеи оцифровали.
Кстати, может кто напомнит еще не оцифрованные хорроры и подобное, выпущенные в 90-х. Было бы неплохо закрыть лакуны.
–––
https://vk.com/fr0mthedark

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2014 г. 21:12  

цитата Basstardo

Кстати, может кто напомнит еще не оцифрованные хорроры

Чего бы хотелось, так это три отсутствующих в издании "Кэдмена" рассказа из "Книг крови" Баркера.
http://www.fantlab.ru/forum/forum14page4/...

Четвёртый отсутствующий там рассказ "Нечеловеческое состояние" в Сети есть, а вот "Мадонна", "Последняя иллюзия" и "На улице Иерусалима" мне не попадались.
Так я эту троицу и не читал. ???
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2014 г. 22:20  

цитата

Чего бы хотелось, так это три отсутствующих в издании "Кэдмена" рассказа из "Книг крови" Баркера.

Если только кто-нибудь из владельцев сподобится отфотографировать или отсканить.
Достать этот том по приемлемой цене пока не представляется возможным...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2014 г. 22:58  
avvakum "Мадонна" есть в адио варианте от Князева. Мне рассказ понравился, в нем есть нечто лавкрафтовское.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2014 г. 23:10  
avvakum, "Мадонна" у меня где-то была. Если что — ждите в личке.
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2014 г. 03:54  
Спасибо кудесникам за Стрибера, давно искала по библиотекам и по блошиным рынкам на книжных развалах, не нашла. А тут прямо подарок.

И кстати я тут дочитала новый (у нас новый) роман Франка Тилье "Медовый траур"...ух, какой "мерзкий" в хорошем плане романчик, маньяк просто "конфетка" страшным пыткам подвергает одну семью, не просто там медленно отрезал части тела (это всё фигня) медленно убивал по средством разных насекомыми. Мерзости в книги будет полным полно. В книге моя любимая тема насекомые (много чего узнала) и религиозный подтекст. В общем с нетерпением жду продолжение.

цитата

В исповедальне найдена мертвая женщина с обритой головой, на которой располагались бабочки — сфинксы "бражник". У них плохая репутация, считается, что они притягивают зло и пищат при опасности. И очень любят мед. Жертва не только была намазана медом, его было достаточно много и внутри. На жертве абсолютно нет волос, даже бровей. Трудно понять, от чего она умерла. Кожа чистая, крови нет, единственное смущает большое количество пота, выделенного до смерти. Ясно только одно, в исповедальню ее принесли живой, и преступление очень смахивает на ритуальное. Но, опасность поджидает людей там, где не ждали. Убийца действовал внутри жертвы и подготовил "подарок", не зря же эксперт назвал женщину "биологической бомбой".(с)
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2014 г. 22:59  
Подскажите, можно ли где то найти в электронке текст рассказа Уолтер де ла Мар — Тётушка Ситона?

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2014 г. 23:02  

цитата Pavel Che.

Подскажите, можно ли где то найти в электронке текст рассказа Уолтер де ла Мар — Тётушка Ситона?

Искал где-то с полгода назад. Не нашел.
Кстати, он печатался в довольно интересной антологии, и там немало неоцифрованного.
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2014 г. 23:25  
Давно не могу найти рассказ. Интересный двухтомник, много классики но есть и редкие рассказы.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2014 г. 14:21  
Кстати рекомендую "Запретную зону" Стрибера. Космический хоррор, Мифы Ктулху, только написано все очень и очень неторопливо и без прямого названия Древних по их именам. Но надо запастись терпением — сюжет развивается очень медленно. Но на англ вполне нормально читалось.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2014 г. 15:18  

цитата Pavel Che.

Интересный двухтомник, много классики но есть и редкие рассказы

Когда то у меня был. В основном, интересные вещи собраны

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2014 г. 14:16  
Заказала в "Лабиринте" книгу Джек Лэнс Темные воспоминания/Страх огня , хотела бы спросить, кто-нибудь уже читал? Я как-то спрашивала (кажется ещё в мае), вот решилась таки. Вдруг интересные триллеры.8:-0
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2014 г. 16:05  
Написала не большой отзыв к циклу из 4-х романов Франка Тилье:
http://www.fantlab.ru/work547321
Если кому любопытно что это за автор, можете прочитать, я в вкратце про каждую книгу рассказала.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2014 г. 17:04  

цитата

Заказала в "Лабиринте" книгу Джек Лэнс Темные воспоминания/Страх огня , хотела бы спросить, кто-нибудь уже читал? Я как-то спрашивала (кажется ещё в мае), вот решилась таки. Вдруг интересные триллеры.

Так себе. Почитать можно, но для более-менее искушенного читателя интереса не представляют.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2014 г. 17:11  

цитата JuicyJ

Кстати рекомендую "Запретную зону" Стрибера. Космический хоррор, Мифы Ктулху, только написано все очень и очень неторопливо и без прямого названия Древних по их именам. Но надо запастись терпением — сюжет развивается очень медленно. Но на англ вполне нормально читалось.

Судя по отзыву это не космический хоррор.

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2014 г. 17:14  

цитата Basstardo

Заказала в "Лабиринте" книгу Джек Лэнс Темные воспоминания/Страх огня , хотела бы спросить, кто-нибудь уже читал? Я как-то спрашивала (кажется ещё в мае), вот решилась таки. Вдруг интересные триллеры.

Так себе. Почитать можно, но для более-менее искушенного читателя интереса не представляют.

Забавно, что автор позиционируется как "нидерландский Стивен Кинг"... А до этого были "стивены кинги" французские, китайские и еще какие-то, но практически все писатели кого так подавали, не отличились высоким качеством своих книг.

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2014 г. 17:23  
Sandman
Basstardo
Спасибо! В любом случае любопытно почитать.:))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2014 г. 17:25  

цитата ArK

Судя по отзыву это не космический хоррор.

В "Запретной зоне", от космического хоррора силен элемент абсолютной чужеродности тамошних монстров, людям и всему традиционно-природному, земному укладу. Более того, описания их внешнего облика действительно имеет некоторое сходство с персонажами "мифов Ктулху"...

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2014 г. 11:39  
Если кто-то до сих пор не прочел такой знаковый роман как Экзорсист(Изгоняющий дьявола) У.П.Блэтти, самое время сделать это.
В сеть выложен перевод Владимира Полякова, которой(перевод) гораздо полнее имеющегося в сети группового творения М.Ю. Павлова, М. Яковлева, А. Ячменева, с пропусками в тексте — от слов и предложений до целых абзацев.
–––
Страницы: 123...316317318319320...159515961597    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх