автор |
сообщение |
subhuman 
 философ

|
22 июня 2014 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger А существует ли вообще понятие типа "умный трэш"?
"Трэш" — это всего лишь оценочное суждение со стороны людей с неким высоким вкусом (которые читают только Классику, а смотрят Реалистические фильмы), а для них практически любая фантастика и ужасы — низкие жанры, то есть "трэш". В таком случае, "умный трэш" — это и Кинг, и Блэтти, и Рик Рид... А вообще в литературе нет и не было "трэша", это киношный слэнг. В литературе синоним — "палп".
цитата Ну то есть чтобы там было не только кровь/кишки и буйная фантазия
Ээээ... А какая связь между трэшем и "кровью, кишками и буйной фантазией"? Её нет. Или вы придерживаетесь вымышленной российской трактовки термина, что ли, когда "трэшем" называют чёрные gore-комедии?
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
badger 
 миротворец

|
22 июня 2014 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman ли вы придерживаетесь вымышленной российской трактовки термина
"За неимением гербовой"... Я в терминологии, тем более такой запутанной, давно уже не пытаюсь разобраться. Кинг это все-таки другая группа (если хотите, по моему внутреннему классификатору). А вот "Стервятники" Кетчама, или там "Мистер Торс" Э. Ли то что я и назвал трэшем. Хочется чего-то в том же духе, но без таких глупых фантазий как у первого и более литературного чем второй. Из переведенного, естественно.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
|
basf 
 философ

|
|
subhuman 
 философ

|
|
darkseed 
 миротворец

|
26 июня 2014 г. 06:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обложки порадовали) Респект) Вспомнились плакаты к фильмам типа "Ад каннибалов")
|
––– Уже:С. Митчелл "Смерть или слава" Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород" |
|
|
Rmarch 
 магистр

|
26 июня 2014 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коли последние обсуждающие коснулись темы "трэша", предлагаю на обсуждение роман Бентли Литтла "Откровение". На мой взгляд, из произведений крупной прозы, это образец откровеннейшего классического "трэша". От одного воспоминания о прочитанном, волосы шевелятся просто на всех местах! Есть конечно вещи, которые дадут "Откровению" сто очков вперед, по описанию натуралистичных и кровавых сцен, но назвать это литературой рука не поднимается!!
|
––– Я ни во что не ставлю чтение безо всякого удовольствия (Цицерон) |
|
|
derrik100 
 активист

|
26 июня 2014 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rmarch это образец откровеннейшего классического "трэша".
Заверните два! Во-о-он того, "классического".
цитата Rmarch назвать это литературой рука не поднимается!!
"YOU DON’T LIKE THE BOOK, YOU DON’T LIKE THE MOVIE—DON’T READ IT! DON’T WATCH IT! RIGHT…?" — T. Winter-Damon В вольном переводе: "Не нравиться книга? Не нравиться фильм? Не читайте эту книгу, не смотрите этот фильм, ну что вы как дети малые?"
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
26 июня 2014 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, derrik100 , крайне порадовали ваши рецензии на Ли и Лаймона.  Пишите больше!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
derrik100 
 активист

|
|
Rmarch 
 магистр

|
26 июня 2014 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 Заверните два! Во-о-он того, "классического"
и еще "Кишки" Чака Паланика из свеженького! Сегодня вечер свиданий с туалетным утенком!
|
|
|
Horstmann 
 активист

|
|
Rmarch 
 магистр

|
26 июня 2014 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd цитата badger А существует ли вообще понятие типа "умный трэш"?
Думаю нет. Иначе это будет уже не "трэш"
Самое точное определение! Полностью поддерживаю!
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
28 июня 2014 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чего-то в новом дайджесте на июль от эксмо нет новой книги из серии " Новинки зарубежной мистики", не ужель лавочку прикрыли т.е. серию. или не "урожай"... Хотя в любом случае если там вышли бы Марр или Райс, я всё равно б прошла мимо...
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
28 июня 2014 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Теперь я в одной команде со Стивеном Джонсом, Элом Сэррэнтонио и Кириллом Андронкиным (но никак не с Эллен Датлоу). Мой дебют в качестве составителя антологий... Все произведения я подбирал с оглядкой на вас, друзья. А также там моя редактура и концепт некоторых иллюстраций. В общем, надеюсь не разочаровать.:wink
:http://fantlab.ru/edition127053
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
basf 
 философ

|
3 июля 2014 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто знает, есть ли свежак в Сети (или в ближайших планах) что-нибудь на русском от Рэт Уайта, Ли, Гонзалеса, Килборна? Может кто публикнет и утопит мою жажду?! У кого туз в рукаве? Признавайтесь! 
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
basf 
 философ

|
|
alex1970 
 миротворец

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
3 июля 2014 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата basf Так она вроде в Сокровищнице боевой фантастики выходила....
Что не мешает книге быть хоррором. Правда, сам не читал, с чужих слов.
|
––– epic fantlab moments |
|
|