автор |
сообщение |
Зинаида 
 философ

|
18 июня 2014 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Horstmann А чем тот же Нэвилл хуже того же Кинга или Кунца, помоему очень даже хороший автор, с крепким хоррором и оригинальными идеями, и многие со мной тут согласятся. А издать предлагаю, потому что это действительно стоящие авторы с большим многолетним опытом. Рассказы-то их периодически у нас в антологиях проскальзывают, но вот крупную форму не видно что-то за последние 10 лет.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
18 июня 2014 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Horstmann А чем тот же Нэвилл хуже того же Кинга или Кунца, помоему очень даже хороший автор, с крепким хоррором и оригинальными идеями, и многие со мной тут согласятся. А издать предлагаю, потому что это действительно стоящие авторы с большим многолетним опытом. Рассказы-то их периодически у нас в антологиях проскальзывают, но вот крупную форму не видно что-то за последние 10 лет.
У нас не взращено поколение читателей.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
18 июня 2014 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот хотел что-то похожее написать, но меня опередили. Грустно, но факт: такие авторы как Нэвилл большинству не интересны от слова совсем Разве только что малотиражка с предзаказом
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
|
Horstmann 
 активист

|
18 июня 2014 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Справедливости ради, двум знакомым я Нэвилла советовал и им понравилось. Но да — не настолько, чтоб покупать. Один из интернета пиратит обычно просто, а второй — племянница. Она просто приходит ко мне и берет книги.
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
18 июня 2014 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Horstmann Так пиратят всех, не только Нэвилла. Кинга и Мартина, я думаю, пиратят ещё больше. Вопрос-то не в том ведь. А в том, что покупают всякий шлак про попаданцев, а действительно хороших хоррорв современных на русском издаётся крайне мало
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
19 июня 2014 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, т.к. у нас хотят издать Джека Кэтчема, хотела спросить кто-нить читал его эти два романа Стервятники [= Мертвый сезон] и " Стая (Потомство)"? Просто любопытно, аннотация мало что говорит. И ещё вот роман который хотят издать "Hide and Seek", читали? про что?
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Sandman 
 магистр

|
19 июня 2014 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Друзья, т.к. у нас хотят издать Джека Кэтчема, хотела спросить кто-нить читал его эти два романа Стервятники [= Мертвый сезон] и " Стая (Потомство)"
Сплаттерпанк-хоррор про современных каннибалов. Очень просто в литературном плане (но для данного поджанра это не шибко критично) и ОЧЕНЬ кроваво и натуралистично в плане сцен насилия... Некоторые моменты действительно могут шокировать неподготовленного читателя....
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
19 июня 2014 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sandman Сплаттерпанк-хоррор про современных каннибалов. Очень просто в литературном плане (но для данного поджанра это не шибко критично) и ОЧЕНЬ кроваво и натуралистично в плане сцен насилия... Некоторые моменты действительно могут шокировать неподготовленного читателя....
Значит надо брать.
|
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
19 июня 2014 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Друзья, т.к. у нас хотят издать Джека Кэтчема, хотела спросить кто-нить читал его эти два романа Стервятники [= Мертвый сезон] и " Стая (Потомство)"? Просто любопытно, аннотация мало что говорит.
Жестоко, неординарно. Простовато, но очень впечатляет за счет крепкого сюжета, очень живых персонажей и очень ярких описаний. В оригинале на голову лучше. Есть в серии еще и третья книга, вот там уже шикарный роман практически без недостатков. Следующие романы у него посильней.
АПД. А вообще, Кетчам — один из наиболее знкачителььных авторов жанра, как-никак. Хотя бы самообразования для почитайте. Не пожалеете.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Зинаида 
 философ

|
19 июня 2014 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sri Babaji Это я поняла, я имела в виду ПРО ЧТО? СЮЖЕТ.
|
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
19 июня 2014 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Sri Babaji Это я поняла, я имела в виду ПРО ЧТО? СЮЖЕТ.
Ааа. Обе переведенные — о каннибалах. Рядом с городком под названием Мертвая речка неподалеку от канадской границы в лесах прячется племя каннибалов — потомки пропавших около сотни (?, не помню точно) лет назад детей. И две первые книги серии живописуют их нападения на жителей городка. Звучит не слишком завлекательно,но читается влет. Вряд ли что-то лучше на эту тему найдете.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
alex1970 
 миротворец

|
20 июня 2014 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Джека Кэтчема, хотела спросить кто-нить читал его эти два романа Стервятники [= Мертвый сезон] и " Стая (Потомство)"
"Поворот не туда" и был когда то фильмец про лондонскую подземку "Ветка смерти", а возможно американский "Людоед" точно передают суть происходящего. Только вместо подземки остров. Перевод в книге 90-х плохой, корявый такой Но действительно жестко и натуралистично
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
20 июня 2014 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sri Babaji alex1970 Спасибо Вам мои дорогие  Я люблю такое в стиле "Поворот не туда" и "У холмов есть глаза"
|
|
|
|
badger 
 миротворец

|
20 июня 2014 г. 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида то-нить читал его эти два романа
Добавлю небольшую ложку дегтя. если и читать то только из-за натуралистичных сцен, больше в этих романах и нет ничего. Неплохо прописаны пара героев, но вот логика их поведения заставляет желать... Язык никакой, достоверность происходящего нулевая, сюжет примитивный. Наверное это и есть классический сплаттерпанк для подростков и домохозяек и с литературной точки зрения его оценивать бессмысленно. Лично на меня никакого впечатления не произвели, поэтому буду сильно думать о покупке других его романов.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Сноу 
 философ

|
20 июня 2014 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каннибалов Кетчама только слушать, тем паче что обе книги прекрасно озвучены В. Князевым. Вообще первая книга у меня на отлично, вторая — хорошо. Сюжет привычный уже всем, графичность впечатляет, герои вполне себе живые и настоящие. Лично я рекомендую.
|
––– fert fert fert |
|
|
Зинаида 
 философ

|
20 июня 2014 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу А его книгу "Hide and Seek" Вы не читали? Если верить переводу через гугл, то вкратце: цитата Дэн, местный парень, который хотел пойти в колледж, становится очередной жертвой менее трудолюбивого города. Он работает в лесной склад и его работа примерно так же скучно, как и остальные его жизни. Его жизнь начинает меняться, когда он встречает троих детей из одного из соседних колледжей. Он влюбляется в одной из девушек, названных Кейси. Она не совсем стабильная человек, и всегда ищет острых ощущений со своими друзьями. Кейси ищет что-то более рискованное каждый раз и Дэн идет вместе, чтобы быть с ней. Приключения завершится в старом заброшенном местном доме, чей предыдущий жители имеют сомнительную историю,
Вот что выдал гугл-переводчик))) И да, тоже маленькая повесть на 100 с гаком стр.
|
|
|
|
Сноу 
 философ

|
|
Зинаида 
 философ

|
20 июня 2014 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу Вообще всегда приятно иметь знакомство, т.к. для меня имя это было на слуху, но не читала. В любом случае, приятно, что решили хоть что-то и у нас издать.
|
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
20 июня 2014 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Hide and Seek
Тоже второй день потихоньку копаюсь в интернете на предмет этой книжки. 
Вот пока какие мысли вырисовываются:
С сюжетом всё понятно, он такой и есть как в приведённой выше цитате: В захолустный городок, где живёт и работает молодой парень Дэн, на каникулы приезжают трое ребят, в числе которых есть девушка по имени Кейси — настоящая оторва, любящая риск и адреналиновый драйв, даже если это нарушает какие-то правила и законы. Дэн влюбляется в неё и становится четвёртым членом этой компании. Ребята вместе проводят время, и вот, наконец, Дэн рассказывает местную "городскую легенду" о зловещем доме. Как я подозреваю, именно Кейси подбивает ребят на то, чтобы пойти поиграть там в прятки...
Практически все рецензенты отмечают, что повесть чётко делится на две части: первая — это общение ребят и любовь Кейси и Дэна, а вторая — это уже события в "нехорошем" доме. Отмечается также, что роман отличается от "Стервятников" и "Девушки напротив" тем, что автор не стремится шокировать читателя, чего от него могут ждать. Собственно, и сама повесть была написана Кетчамом не для того, чтобы напугать, а, скорее, для того, чтобы выплеснуть на бумагу историю своей собственной первой любви.
В общем, надо на неё правильно настроиться, чтобы не обмануться и получить удовольствие. Мне пока кажется, что настраиваться нужно примерно так же, как и на "Лето бешеного пса" Лансдэйла. То есть, не как ужасы её бы надо читать.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|