Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 7 июня 2014 г. 20:45  
Прочитал Эшеров. И от По и от МакКамона. Благодаря чему открыл для себя 2х замечательных авторов.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2014 г. 21:54  
Sord, вот еще немножко дома Эшеров;-)
http://fantlab.ru/work6147
–––
epic fantlab moments

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2014 г. 23:58  
У По не читал Эшеров.У По вообще ДАЛЕКО не все удобоваримо для мозгов.При всем уважении к Мастеру.А у МакКаммона прочитал "Участь Эшеров".Так себе,средне.Под конец-бред бредом.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2014 г. 00:00  

цитата Drud

У По не читал Эшеров.У По вообще ДАЛЕКО не все удобоваримо для мозгов.При всем уважении к Мастеру.А у МакКаммона прочитал "Участь Эшеров".Так себе,средне.Под конец-бред бредом.

Книга я бы сказал специфична, но хороша.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2014 г. 17:50  
Ну не плоха-это точно.Концовка забуксовала.Но Роберт писатель хороший,люблю его творчество.Только более поздние вещи.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2014 г. 19:52  

Брайан Эвенсон "Мученик" (роман)

Будущее. Мексика.
Изучая вулкан Чиксулуб, находящийся под водой, учёные сталкиваются с непонятной аномалией: в центре кратера неизвестный объект стал излучать какой-то загадочный сигнал.
Одновременно с началом излучения местные индейцы, живущие на побережье, начинают видеть жуткие сны, которые заставляют их вспомнить древние легенды о так называемом Хвосте Дьявола — месте, по преданиям находящегося неподалеку, где Дьявол рыл себе нору в ад.
Некая могущественная организация, держащаяся в тени, организует тайную экспедицию к источнику таинственного излучения...

Очень и очень неплохой оказался роман. Сюжет, конечно не нов; из достаточно недавно прочитанных книга больше всего напоминает "Предка" Скотта Сиглера (не хочу называть его "Клоном дьявола").
Точно так же, как и у Сиглера, люди начинают ковырять нечто опасное, за что вполне заслуженно потом получают по голове. Точно так же действие долго раскачивается, прежде чем подарить нам динамичный финал.
   Но вот только роман Эвенсона мне понравился чуть больше. Скорее всего из-за монстров, очень уж они получились у него колоритными.) А монстры там, конечно, будут: ведь этот роман из вселенной Dead Space.

Жаль, конечно, что книжку не выпустят, но для страждущих, как я ранее упоминал, есть неплохой вариант: две трети романа есть в достойном сетевом переводе John J. Obsidian, а окончание романа можно дочитать, используя нотабеноидный перевод, который, увы, похуже.
Но удовольствие от книги мне это получить не помешало, за что спасибо всем переводчикам. :-)
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2014 г. 23:56  

цитата avvakum

Жаль, конечно, что книжку не выпустят

Это точно?Вы уверены? Вроде ЭКСМО отложило только выпуск книги на неопределенный срок.Хотя могут и не выпустить вообще.Жаль.Начинал читать в переводе Обсидиана-все трудно,как то.Видать им редактор хороший нужен был,а такого не оказалось.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 2014 г. 08:48  

цитата Drud

Это точно?Вы уверены? Вроде ЭКСМО отложило только выпуск книги на неопределенный срок

Нюансов насчёт "отложено" я не знаю, но то, что книгу сняли с планов, и в обозримом будущем мы её не увидим — абсолютно точно. Если, конечно, верить представительнице ЭКСМО на ФЛ. :-)

N.B. Что-то ссылка кривая до этого у меня получилась на роман Эвенсона, поэтому дам её заново: http://fantlab.ru/work366463
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 2014 г. 11:21  

цитата avvakum

и в обозримом будущем мы её не увидим — абсолютно точно

Ну в этом я и не сомневался.Сам не раз спрашивал на форуме Эксмо о выходе книги.То же самое мне ответили — перенос публикации на неопределенное время.

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2014 г. 21:26  
А я чего-то не увидела в дайджесте на июнь новой книги Кунца "Невинность", неужель же перенесли выпуск книги, а так хотелось купить уже в этом месяце :((
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 2014 г. 07:39  

новичок

Ссылка на сообщение 13 июня 2014 г. 23:34  
Привет, что можно почитать, на подобие "В пьянящей тишине" Пиньоля, чтобы было так же атмосферно и тема одиночества и безысходности

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2014 г. 21:40  
А случаем никто не в курсе, что за книга следующая после Кунца "Невинность" в серии "Новинки зарубежной мистики"? Райс или Марр? ))) Или же всё-таки действительно что-то интересное?)))
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2014 г. 23:24  

цитата Зинаида

Райс или Марр?

Вроде говорили что Марр

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2014 г. 01:54  

цитата Sirena_04

Вроде говорили что Марр

Данедайбох! %-\

А если честно, мне будет грустно если июль-август будут представлять эти барышни. 8:-0 Хочется Адама Невилла с романами "Last Days" и "House of Small Shadows", Ремси Кэмбелла, да тот же Бентли Литтл с новенькими "The Haunted" а туда можно сунуть короткую повестушку "The Circle", да и Ричарда Лаймона (Царство ему Небесное) можно вспомнить. Вот это действительно авторы пишущие настоящий хоррор и мистику.
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 июня 2014 г. 03:29  
Да ну. И кто их таких купит? Я сейчас вот зашел на флибусту, отстортировал "хоррор" по популярности и чуть не заплакал.

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2014 г. 03:47  
Horstmann Ну у нас-то, да. Но вот за рубежом тот же Нэвилл и премию получил и очень хорошо продаётся.
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 июня 2014 г. 03:49  
Так за рубежом его и печатают, как и многих других. Но издать-то предлагаете у нас.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2014 г. 04:02  
Может я не в тему, но кто-нибудь и наших авторов пишет хорошие рассказы ужасов? На самиздате или еще где можно таких читануть? Посоветуете кого-нибудь?
–––
Уже:антология "Ладья Харона", сборник раск. Зощенко
Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород"

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2014 г. 14:27  
Женевского Влада поищи
Страницы: 123...312313314315316...159415951596    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх