Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2014 г. 10:07  

цитата avvakum

будут его кандидатуру рассматривать для издания в "Фаворите" или нет?
А докопирайта не хош? ;-)

активист

Ссылка на сообщение 24 мая 2014 г. 11:29  

цитата avvakum

А что именно с ним не так? Сюжет дурацкий или что-то ещё? ;-)

Пресно как-то. Вроде бы все, что надо по жанру есть: и чернухи до края, и набор злодеев солидный, и сам сюжет динамичный. Но. За "условно хороших" персонажей, включая ГГ, так и не смог начать переживать или сочувствовать хоть как-то. Злодеи тоже никаких эмоций не вызывали, просто злодеи. Все много тупят, и "хорошие" и "плохие". Местами чистА стадо баранов. Да, и в довесок ко всему, еще мои любимые, блин, зомби.
Короче, сиквелы, такие сиквелы.:-) Посмотрим, что Смит в "The Killing Kind 2" начудит.

цитата avvakum

Я на американское Пиккирилли перешёл. :-)))

а я по привычке. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2014 г. 11:38  

цитата avvakum

Так я, кстати, и не понял: будут его кандидатуру рассматривать для издания в "Фаворите" или нет?

Возможно. Но сильно позже — сейчас тянем когти к роману Лансдейла про бога Лезвий.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2014 г. 11:46  

цитата derrik100

Пресно как-то.

Ясно. :-)
Да, знакомое ощущение. Тоже такое бывает.
Когда, вроде, и претензий особых нет, а вот читать неинтересно.

цитата derrik100

Да, и в довесок ко всему, еще мои любимые, блин, зомби.

Зомби — это святое. :-)))

цитата Karnosaur123

Возможно. Но сильно позже

Ага, понял.

цитата Karnosaur123

сейчас тянем когти к роману Лансдейла про бога Лезвий.

JuicyJ так вкусно о нём рассказал, что у меня просто слюни потекли.
Вот это было бы здорово! :cool!:
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2014 г. 11:55  

цитата avvakum

Вот это было бы здорово!

Не забываем приносить свежих девственниц на алтарь Ктулху!:-D
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2014 г. 11:56  
Хотя нет, лучше Левиафану.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2014 г. 12:12  

цитата Karnosaur123

свежих девственниц

Озадачили.
А как их по степени свежести делить?
А если не очень свежая попадётся? :-)))
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2014 г. 12:14  

цитата Karnosaur123

Но сильно позже — сейчас тянем когти к роману Лансдейла про бога Лезвий.
Вот это новость! Насколько мне известно, приключения Преподобного продавались паршиво.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2014 г. 12:30  

цитата avvakum

А что именно с ним не так? Сюжет дурацкий или что-то ещё?

Можно подумать в первой части был выдающийся сюжет :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2014 г. 12:58  

цитата Kiplas

Вот это новость! Насколько мне известно, приключения Преподобного продавались паршиво.

Бог Лезвий круче, все говорят.)
–––

активист

Ссылка на сообщение 24 мая 2014 г. 14:36  

цитата avvakum

А как их по степени свежести делить?

"Как правильно выбрать и приготовить девственницу"
— из книги кулинарных рецептов мастер-повара Ли "Провинциальная Америка. Реднеки. Мы — то, что мы едим."
ВНИМАНИЕ! ЭТО ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ КУХНЯ.
НАПИСАННОЕ НИЖЕ ВЫ ЧИТАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК. 18+

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Выбирать свежих девственниц следует по внешнему виду. Бывает 2 вида свежих девственниц:
1.Прыщавое, стопятидесятикилограммовое чмо, с редкими сальными волосами похожее на Джабу Хатта в футболке заляпанной горчицей и майонезом. При наличии дробовика может с легкостью вышибить из родного папаши мозги, а после с той же легкостью сожрать, не доеденные папашей свиные колбаски. Решительно склона к суициду.
2. Анерексичное чмо, бледное как рыбье брюхо, со впалыми щеками и темными кругами под глазами. Одета обычно в футболку с логотипом "Секретных материалов" на спине и лицом актера Дэвида Духовны в роли агента Фокса Малдера на груди ( т.е. на отсутствии оной). Склона к суициду, но в последний момент может пойти на попятную.
У первой удалить внутренности, наполнить освободившееся место яблоками, поперчить, посолить и поместить в духовку на медленный огонь (при этом желательно, чтобы толстое чмо было в полном сознании). Тушить 12-14 часов. Если предварительно удалить грудь, то можно приготовить самые большие в мире цзяоцзы.
Из второй что-то пикантное сообразить трудно по причине худосочности и костлявости, поэтому тело используется строго как сосуд для мариновки. Убедитесь, что у анерексичного чмо месячные, затем засуньте ей в вагину свежую форель, зашейте и маринуйте ее там до готовности. Будьте готовы к тому, что анерексичное чмо попробует убежать или попытается вызвать агента Малдера.
В следующей главе шедевральный рецепт : "Автостопщик, сегодня тебе не повезло", и блюдо "Сука! Если ты сбежала из тюрьмы, не суйся в лес!"
Приятного аппетита.

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2014 г. 13:56  

цитата derrik100

А вот "A Choir of Ill Children" Пиччирилли, прочитанный следом, просто супер, захотелось тут же перечитать еще раз. Очень, очень хорошая история. Рекомендую всем.

А я "Хор" не оценил. Совсем.

Ну и коротко о недавно прочитанном.
Mucho Mojo Лансдэйла. Второй роман из серии о Хэпе и Леонарде. Получше первого, но все равно простовато. Леонард получает в наследство от умершего дяди дом, в ходе ремонта которого парочка обнаруживает внутри детский трупик. Легкий ненавязчивый детективчик. Чего-то все равно не хватает.

The Harrowing Александры Соколофф. Первое знакомство с творчеством автора. Не сказать, что не удачное, но где-то на середине я дропнулся. Роман понесся совсем не в ту степь, что я хотел, ожидал. Это исключительно мои проблемы, сам автор ничего так, вполне себе, обязательно попробую снова.

The Turtle Boy Килана Берка. Ревьюшка в крайнем даркере. Мальчишечьи ужасы, нормально так.
Joyride Кетчама беззубый и скучный. Была рецензия в даркере.

Перечитал "Носферату" Хилла на русском. Такой же тухлый, как и в оригинале. :)
–––
fert fert fert

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2014 г. 17:34  

цитата Alherd

Можно подумать в первой части был выдающийся сюжет :-)))

Во всяком случае, лично мне читать было интересно и нескучно. :-)
Так что, опять же для меня, первый "Depraved" с точки зрения развлекухи свою задачу выполнил на 100%.
Ну, сюжет, может, конечно, и не выдающийся, но, вроде бы, вполне пристойный. 8:-0

цитата derrik100

НАПИСАННОЕ НИЖЕ ВЫ ЧИТАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК. 18+

Прочитал, ага. :-)))
А мистер Ли только два типа девственниц различает? Чего-то они несимпатичные какие-то совсем. :-D
А те, которые у них с помпонами пляшут, чирлидерши которые? Им он им в девственности совсем отказывает? :-)))

цитата Сноу

Перечитал "Носферату" Хилла на русском.

Два раза начинал, чего-то не идёт пока.
Буду ждать вдохновения. )
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 2014 г. 18:11  

цитата avvakum

А те, которые у них с помпонами пляшут, чирлидерши которые? Им он им в девственности совсем отказывает?

Он сказок не пишет.:-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 мая 2014 г. 18:36  

цитата avvakum

А те, которые у них с помпонами пляшут, чирлидерши которые?

Так тех же еще в 80-е гражданин Вурхис извёл, не? Остались те, что остались.:-)

цитата Сноу

А я "Хор" не оценил. Совсем.

Заметил, что когда читаю книжки этого автора, такое ощущение, что пишет человек при смерти, реально представляю, лежит такое иссохшее тело и с трудом царапает слова на бумаге.

цитата Сноу

Перечитал "Носферату" Хилла на русском. Такой же тухлый, как и в оригинале. :)

Прям полностью согласен. Раздули мыльный пузырь из автора.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 2014 г. 18:51  

цитата derrik100

Так тех же еще в 80-е гражданин Вурхис извёл, не? Остались те, что остались.

Девственницы же ему не по зубам!:-[
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 мая 2014 г. 19:01  

цитата Karnosaur123

да, лажанул, сорри.8-]
хотя чирлидерши-девственницы покруче помидоров убийц с Марса будут. Надо ребятам из Asylum идею заслать.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2014 г. 00:43  

цитата avvakum

Ну, сюжет, может, конечно, и не выдающийся, но, вроде бы, вполне пристойный.

Сюжет там вполне хорошь для литературы такого рода. Просто в таких узкожанровых произведениях тяжело придумать нечто оригинальное, они все базируются на провереных схемах. В чём, впринципе, ничего плохого нету

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2014 г. 13:03  

цитата Alherd

Сюжет там вполне хорошь для литературы такого рода.

Ну да, так и есть.
Мне показалось, что вам сам сюжет не понравился. :-)))

цитата Karnosaur123

А что так?
Неужели он совсем гнилым стал? :-)))

Блин, сразу не догадался.
Джейсон гомосексуалист?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2014 г. 13:10  

цитата avvakum

Джейсон гомосексуалист?

Ну почему сразу "гомосексуалист"?
Просто маньяки "старых взглядов" никогда особо не стараются убить девственницу. Это ж не беспредельщики из "Хостела".:-))) При виде девственницы маньяк, очевидно от изумления, сразу теряет в силе и скорости. По закону жанра, гибнут доступные девочки, любительницы травы и пивасика.
–––
Страницы: 123...306307308309310...159515961597    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх