Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2014 г. 18:15  
Только что в голову пришло. :-)))

Статью ведь и на Фантлабе можно переводить. Не надо даже Нотабеноида.
Создать тему в каком-нибудь трёпе или ещё где-нибудь, и повесить туда оригинал статьи.

Здесь масса народа присутствует, которые язык знают.
Мало ли время у кого будет, так и переведёт кусочек.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2014 г. 18:16  
Ну попробуйте, посмотрим на результат. Мы никогда не занимались нотабеноидом и коллективными переводами, поэтому даже и не знаю, что из этого может выйти и как это всё координировать.:)
–––
[профиль остановлен]

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2014 г. 18:28  

цитата avvakum

Ну попробуйте, посмотрим на результат.

Давайте коллективный перевод оставим пока как запасной вариант, а ориентироваться сейчас будем на платный.
Потому что результат был хороший. )

Поэтому, ещё раз:
Есть желающие участвовать в платном переводе статей о хорроре?

Просьба отписаться в этой теме.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 2014 г. 18:33  
"в совке..."
Блин, чего всех так рвёт то?:-(

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2014 г. 18:35  
Не, это такая же безличностная формулировка, как и "стратегия восприятия". Под "совком" просто подразумевается особый культурный пласт, а не желание кого-то унизить или превзойти.
–––
[профиль остановлен]

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2014 г. 20:59  
Пропустил я почему-то.
Очень любопытная статья составителя антологии "Тварь среди водорослей" о сотрудничестве Лавкрафта и Лонга, а также более детально о романе "Ужас с холмов":

Лавкрафт, Лонг и Чогнар Фагн: история одного соавторства
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 2014 г. 21:22  

цитата avvakum

Ещё бы что-нибудь такое почитать: например, про... американскую писательскую хоррор-ассоциацию, как она появилась

Вот статья познавательная.

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 2014 г. 21:25  
Вот книжка очень информативная.
On Writing Horror: A Handbook by the Horror Writers Association

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2014 г. 21:41  
derrik100

Спасибо)
Книжку мне, конечно, будет не победить, а статью себе на диск сохранил.
Попробую потом одолеть с помощью онлайн-переводчика и такой-то матери. :-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 2014 г. 21:44  

цитата avvakum

Книжку мне, конечно, будет не победить

Это я в тему переводов статей о хорроре:) Там все по полочкам разложено. Может многим быть интересно.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2014 г. 21:48  

цитата derrik100

Это я в тему переводов:) Там все по полочкам разложено. Может многим быть интересно.

Благодарю. :beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2014 г. 10:31  
Я честно говоря по разным статьям (где их найти) не большой специалист. :) Очень много статей интересных можно часто встретить в качестве предисловия/послесловия к разным книгам. :)

цитата derrik100

"в совке..."
Блин, чего всех так рвёт то?

Вы бы почитали польскую НФ и хоррор — вот уж не то что СНГ/экс-СССР-фобство, там даже откровенная война со здравым смыслом. Понятно, что не у всех, но то, что я читал...... А читал я потому, что аж в 2 статьях — к книге Дукая и к книге Пекары — было написано как велика, могуча, и очень интересна (и даже несравнена) польская НФ/фэнтези.

Еугениуш Дембски "Hell-P'' — как бы Мифы Ктулху, ага-ага-ага. Только вот почти пол-книги поляк из разведки с американским поляком из разведки США рассуждают о том, "как правильно жить" России, Беларуси, Украине, Средней Азии, немного о Северном Кавказе и т.д. Да и вообще "как правильно жить". Ну и немножко борятся с культистами, но очень убого.

Томаш Колодзейчак "Черный горизонт" — вторжение магических чужих! Магия! Эльфы, волхвы, польские подводные лодки и американская авиация против созданий тьмы! Ну а также рассуждения о политике (исподволь подразумивая СССР, возможно РФ) и опять все это только портит.

Анджей Пилипюк написал 2 книги о вампирах из компартии Польши...

Яцек Дукай с рядом его книг...

И т.д.

А книги Якуба Чвека, Пекары (серия об Алисье), Мая Лидия Коссаковска — просто плохи. Вот я даже скажу так — даже наши романы об ужасах в маленьких городах США (типа "Гулов") гораздо лучше чем упомянутое. Не говоря о том, что до англоязычных ужасов (их уровня), пусть даже так называемых традиционных или как говорят некоторые "развлекательных", полякам ох как далеко.

В общем, я разочарован их уровнем и похвалами в их адрес. Может быть когда-нибудь я и прочту что-то интересное у них. Пока это Левандовски с его Ксином, Сапковски с Ведьмаком (но не его последние книги), Лем, Колодзейчак с "Цветами штандартов". И все.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2014 г. 10:48  
Начал вчера вечером очередной штурм лаймоновской "Ночи без конца".
Страниц 200 одолел.
До этого с дистанции я сходил гораздо раньше, примерно тогда, когда начинался монолог этого самого Симона-маниака.

Очень много воды, просто чудовищно много. :-(
И диалоги ни о чём, особенно детей, которые мелют какую-то чепуху, заливаясь слезами на каждой странице.
Я попытался вспомнить пару раз, о чём они там трещали, так и не смог.

И маньяк раздражает своим многословием: трендит и трендит о чём-то своём, абсолютно мне не интересном.
Между глаз ему хочется дать, чтобы заткнулся. :-D

В общем, буду к вечеру силы копить, или брошу нафиг грызть этот кактус. :-)))

Мнение о романе чисто субъективное, и может не отражать реального положения вещей. :-)))

цитата JuicyJ

Я честно говоря по разным статьям (где их найти) не большой специалист. :)

Да сами найдём, если что, не маленькие.
Спасибо)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2014 г. 10:56  

цитата avvakum

Начал вчера вечером очередной штурм лаймоновской "Ночи без конца".

Тоже считаю самым слабым у Л.
Зацепили разве что нестандартное изложение сюжета (благодаря которому становится возможным кульминационный финт) и предыстория.
–––
epic fantlab moments

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2014 г. 10:59  

цитата Sri Babaji

Тоже считаю самым слабым у Л.

Успокоили. :beer:
А то уж думал, что я один такой.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2014 г. 11:09  
avvakum, сам удивился:-D
Как-то пропустил момент, когда вас уговаривали дочитать. Я бы не стал.:-)))
–––
epic fantlab moments

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2014 г. 11:21  

цитата Sri Babaji

Как-то пропустил момент, когда вас уговаривали дочитать.

Ну, уговаривать, конечно, не уговаривали, но удивление некоторое я почувствовал. :-)

Вообще, опять же субъективно, эти пять романов, изданные в серии "Холодный огонь", не самые сильные у Лаймона. Это мягко говоря.

цитата JuicyJ

Колодзейчак с "Цветами штандартов"

Пропустил про Колодзейчака.
Очень понравился первый роман дилогии, и разочаровал, увы, второй. :-(
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2014 г. 12:07  

цитата avvakum

Вообще, опять же субъективно, эти пять романов, изданные в серии "Холодный огонь", не самые сильные у Лаймона. Это мягко говоря.

А "Во тьме"?
Эксмы не виноватые. Это ЛИК, помимо "Кола", прикупил права на почти все романы Лаймона, а потом бац — и сдох.права же, очевидно, "повисли", и смогло ЭКСМО купить лишь те, которые не купил ЛИК.
Но у ЛИКА определенно был вкус. Первый же роман — "Кол", вторым должен был последовать "Луна-парк"...
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2014 г. 12:09  

цитата avvakum

Очень понравился первый роман дилогии, и разочаровал, увы, второй.

Тоже самое. А еще он написал 3 книгу — сборник рассказов, правда читать это вообще не хочется.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2014 г. 12:26  

цитата Karnosaur123

"Во тьме"

Погорячился насчёт него, конечно. 8:-0
"Во тьме" хороший роман, толковый, с интересным сюжетом.
Это я со злости, пока отзыв писал, распалился. :-)))

цитата Karnosaur123

Первый же роман — "Кол", вторым должен был последовать "Луна-парк"...

А на какие ещё романы, кстати, у них были права?
Просто интересно, что нам от них не досталось.

цитата JuicyJ

А еще он написал 3 книгу — сборник рассказов

Это я не читал, да тоже не очень хочется чего-то.
Знакомство состоялось с писателем, и ладно.
–––
Страницы: 123...290291292293294...159715981599    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх