автор |
сообщение |
avvakum 
 авторитет

|
25 апреля 2014 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что в голову пришло. 
Статью ведь и на Фантлабе можно переводить. Не надо даже Нотабеноида. Создать тему в каком-нибудь трёпе или ещё где-нибудь, и повесить туда оригинал статьи.
Здесь масса народа присутствует, которые язык знают. Мало ли время у кого будет, так и переведёт кусочек.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
subhuman 
 философ

|
25 апреля 2014 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну попробуйте, посмотрим на результат. Мы никогда не занимались нотабеноидом и коллективными переводами, поэтому даже и не знаю, что из этого может выйти и как это всё координировать.:)
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
25 апреля 2014 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Ну попробуйте, посмотрим на результат.
Давайте коллективный перевод оставим пока как запасной вариант, а ориентироваться сейчас будем на платный. Потому что результат был хороший. )
Поэтому, ещё раз: Есть желающие участвовать в платном переводе статей о хорроре?
Просьба отписаться в этой теме.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
derrik100 
 активист

|
|
subhuman 
 философ

|
25 апреля 2014 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, это такая же безличностная формулировка, как и "стратегия восприятия". Под "совком" просто подразумевается особый культурный пласт, а не желание кого-то унизить или превзойти.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
|
derrik100 
 активист

|
25 апреля 2014 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Ещё бы что-нибудь такое почитать: например, про... американскую писательскую хоррор-ассоциацию, как она появилась
Вот статья познавательная.
|
|
|
derrik100 
 активист

|
|
avvakum 
 авторитет

|
25 апреля 2014 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
derrik100
Спасибо) Книжку мне, конечно, будет не победить, а статью себе на диск сохранил. Попробую потом одолеть с помощью онлайн-переводчика и такой-то матери. 
|
|
|
derrik100 
 активист

|
25 апреля 2014 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Книжку мне, конечно, будет не победить
Это я в тему переводов статей о хорроре:) Там все по полочкам разложено. Может многим быть интересно.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
25 апреля 2014 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 Это я в тему переводов:) Там все по полочкам разложено. Может многим быть интересно.
Благодарю. 
|
|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
26 апреля 2014 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я честно говоря по разным статьям (где их найти) не большой специалист. :) Очень много статей интересных можно часто встретить в качестве предисловия/послесловия к разным книгам. :)
цитата derrik100 "в совке..." Блин, чего всех так рвёт то?
Вы бы почитали польскую НФ и хоррор — вот уж не то что СНГ/экс-СССР-фобство, там даже откровенная война со здравым смыслом. Понятно, что не у всех, но то, что я читал...... А читал я потому, что аж в 2 статьях — к книге Дукая и к книге Пекары — было написано как велика, могуча, и очень интересна (и даже несравнена) польская НФ/фэнтези.
Еугениуш Дембски "Hell-P'' — как бы Мифы Ктулху, ага-ага-ага. Только вот почти пол-книги поляк из разведки с американским поляком из разведки США рассуждают о том, "как правильно жить" России, Беларуси, Украине, Средней Азии, немного о Северном Кавказе и т.д. Да и вообще "как правильно жить". Ну и немножко борятся с культистами, но очень убого.
Томаш Колодзейчак "Черный горизонт" — вторжение магических чужих! Магия! Эльфы, волхвы, польские подводные лодки и американская авиация против созданий тьмы! Ну а также рассуждения о политике (исподволь подразумивая СССР, возможно РФ) и опять все это только портит.
Анджей Пилипюк написал 2 книги о вампирах из компартии Польши...
Яцек Дукай с рядом его книг...
И т.д.
А книги Якуба Чвека, Пекары (серия об Алисье), Мая Лидия Коссаковска — просто плохи. Вот я даже скажу так — даже наши романы об ужасах в маленьких городах США (типа "Гулов") гораздо лучше чем упомянутое. Не говоря о том, что до англоязычных ужасов (их уровня), пусть даже так называемых традиционных или как говорят некоторые "развлекательных", полякам ох как далеко.
В общем, я разочарован их уровнем и похвалами в их адрес. Может быть когда-нибудь я и прочту что-то интересное у них. Пока это Левандовски с его Ксином, Сапковски с Ведьмаком (но не его последние книги), Лем, Колодзейчак с "Цветами штандартов". И все.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
26 апреля 2014 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал вчера вечером очередной штурм лаймоновской "Ночи без конца".  Страниц 200 одолел. До этого с дистанции я сходил гораздо раньше, примерно тогда, когда начинался монолог этого самого Симона-маниака.
Очень много воды, просто чудовищно много.  И диалоги ни о чём, особенно детей, которые мелют какую-то чепуху, заливаясь слезами на каждой странице. Я попытался вспомнить пару раз, о чём они там трещали, так и не смог.
И маньяк раздражает своим многословием: трендит и трендит о чём-то своём, абсолютно мне не интересном. Между глаз ему хочется дать, чтобы заткнулся. 
В общем, буду к вечеру силы копить, или брошу нафиг грызть этот кактус. 
Мнение о романе чисто субъективное, и может не отражать реального положения вещей. 
цитата JuicyJ Я честно говоря по разным статьям (где их найти) не большой специалист. :)
Да сами найдём, если что, не маленькие. Спасибо)
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
26 апреля 2014 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Начал вчера вечером очередной штурм лаймоновской "Ночи без конца".
Тоже считаю самым слабым у Л. Зацепили разве что нестандартное изложение сюжета (благодаря которому становится возможным кульминационный финт) и предыстория.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
26 апреля 2014 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Тоже считаю самым слабым у Л.
Успокоили.  А то уж думал, что я один такой.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
avvakum 
 авторитет

|
26 апреля 2014 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Как-то пропустил момент, когда вас уговаривали дочитать.
Ну, уговаривать, конечно, не уговаривали, но удивление некоторое я почувствовал. 
Вообще, опять же субъективно, эти пять романов, изданные в серии "Холодный огонь", не самые сильные у Лаймона. Это мягко говоря.
цитата JuicyJ Колодзейчак с "Цветами штандартов"
Пропустил про Колодзейчака. Очень понравился первый роман дилогии, и разочаровал, увы, второй. 
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
26 апреля 2014 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Вообще, опять же субъективно, эти пять романов, изданные в серии "Холодный огонь", не самые сильные у Лаймона. Это мягко говоря.
А "Во тьме"? Эксмы не виноватые. Это ЛИК, помимо "Кола", прикупил права на почти все романы Лаймона, а потом бац — и сдох.права же, очевидно, "повисли", и смогло ЭКСМО купить лишь те, которые не купил ЛИК. Но у ЛИКА определенно был вкус. Первый же роман — "Кол", вторым должен был последовать "Луна-парк"...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
26 апреля 2014 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Очень понравился первый роман дилогии, и разочаровал, увы, второй.
Тоже самое. А еще он написал 3 книгу — сборник рассказов, правда читать это вообще не хочется.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
26 апреля 2014 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 "Во тьме"
Погорячился насчёт него, конечно.  "Во тьме" хороший роман, толковый, с интересным сюжетом. Это я со злости, пока отзыв писал, распалился. 
цитата Karnosaur123 Первый же роман — "Кол", вторым должен был последовать "Луна-парк"...
А на какие ещё романы, кстати, у них были права? Просто интересно, что нам от них не досталось.
цитата JuicyJ А еще он написал 3 книгу — сборник рассказов
Это я не читал, да тоже не очень хочется чего-то. Знакомство состоялось с писателем, и ладно.
|
|
|