автор |
сообщение |
arcanum 
 магистр

|
24 апреля 2014 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 А малотиражки и у буржуев стоят не дешево. 120-150 не русских рублей как минимум. отнюдь. Издания тех же Тартарус Пресс, Эш Три Пресс, Сван Ривер Пресс или Игаеус Пресс стоят вполне разумные деньги — где-то 50 баксов. Причем часто уже с доставкой. А это все малотиражники. Не надо путать просто малотиражников и малотиражников вроде Сентипеде Пресс, которые специализируются именно на роскошных и дорогих малотиражках (и то не всегда).
|
|
|
derrik100 
 активист

|
|
arcanum 
 магистр

|
|
avvakum 
 авторитет

|
24 апреля 2014 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 Да я это с грустным сарказмом. Из чего выбирать?
Ну, у нас не только с книгоизданием в стране дела не блестяще обстоят. А и с образованием, медициной, наукой и т.д. и т.п. Так что тоже особо выбирать не из чего. На всё, увы, сарказма не хватит. 
цитата JuicyJ Weird Menace
Озадачили вы меня. Не знал, что это такое.  Вот, кому интересно http://en.wikipedia.org/wiki/Weird_menace
цитата JuicyJ Выходила (у них) отдельной книгой!!!! Библиографическая редкость (и дорогая).
Отлично, почитаем! 
цитата JuicyJ коллекционном издании произведений ФБЛ
Ага, видел эту красоту в интернете. На ФЛ она, по-моему, тоже есть. Вот: http://www.fantlab.ru/edition86210
И ещё в форуме где-то было примечание переводчика о Лонге. Нашёл.
цитата bvelvet Из мифов Ктулху у Лонга осталось непереведенного: "Темное пробуждение" и "Шепот с холмов" плюс пара "ассоциативных" рассказов; все прочее у него несколько в ином роде — и фантастика, и мистика...
То есть, как я понимаю, собственно из Мифов у Лонга не так и много написано.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
subhuman 
 философ

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
24 апреля 2014 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman
С завершением, старина! Уже читаю.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
24 апреля 2014 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сюда стоит добавить проходные новеллизации фильмов ужасов вроде "Умерших и похороненных" Челси Куинн Ярбро
Неужели по фильму Гэри Шермана?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
24 апреля 2014 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Штеффен Хантке
Ура!  Большое спасибо! Сохранил в закладках.
Начал читать, очень интересно. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
subhuman 
 философ

|
24 апреля 2014 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Сохранил в закладках.
Потом закину туда наши старые переводы про жанровое кино, а то они разбросаны по разным ресурсам и забыты практически. Про ужасы тоже есть.:)
цитата Karnosaur123 Неужели по фильму Гэри Шермана?
Ага. Обложка у книги такая же, как и у фильма, я вынужден был перепроверять все подобные моменты.:)) http://www.amazon.com/Dead-Buried-Chelsea...
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
24 апреля 2014 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал статью Хантке. Очень и очень познавательно.
Как я понял, редактор серии, госпожа Кавелос, несколько перемудрила со своими революционными преобразованиями, превратив серию в модернистскую и где-то элитарную, автоматически сузив тем самым рынок продаж. Романы были хорошими, поэтому были обласканы критиками, но поскольку были написаны не для всех, а для людей, имеющих определённый литературный вкус, то коммерческого успеха не получилось.
И про кризис жанра в начале статьи тоже очень интересно было читать.
subhuman Ещё раз спасибо за тяжкий труд.  Для человека, не владеющего беглым английским, просто прекрасно! Знаю, что переводили не вы, но вы причёсывали и редактировали. А текст весьма тяжёлый.
цитата subhuman Потом закину туда наши старые переводы про жанровое кино, а то они разбросаны по разным ресурсам и забыты практически. Про ужасы тоже есть.:)
С удовольствием почитаю. 
|
|
|
derrik100 
 активист

|
24 апреля 2014 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Озадачили вы меня. Не знал, что это такое
После постов JuicyJ временами впадаю в жестокое уныние. Жил я жил, читал-читал, а дурак дураком.
|
|
|
subhuman 
 философ

|
24 апреля 2014 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum госпожа Кавелос, несколько перемудрила со своими революционными преобразованиями,
При этом-таки вышло 43 книги.:) Разные авторы, включая начинающих, проникались идеей серии и писали не по шаблонам жанра и требованиям рынка, а чисто от души.:) Судьба почти всех авторов серии очень "печальна": с конца 90 они сами начали штамповать сериалы и новеллизации, включая госпожу Кавелос. А если бы такие серии изредка продолжали появляться, у авторов была бы мотивация писать что-то чуть более оригинальное, чем шаблонные тексты про вампиров, гомосексуалистов и так далее, которые сейчас требует рынок... Неоднократно разговаривал с одним известным российским автором, штампующим всякий раскупаемый фантастический "палп". Для себя изредка пишет что-то более сложное, но это почти не печатают или не печатают. А всякая штампованная проза раскупается на ура. Я как-то читал один его постапокалиптический роман, в котором было начало про попаданца, которое там вообще лишним было (!!!). А ему в общем безразлично: понадобилось вставить пролог про попаданца — вставил... При этом, если бы чуть более сложные вещи тоже нормально продавались и хорошо оплачивались — какая-то часть авторов могла бы писать менее зажато. Я не против палп фикшн, но когда почти всё заполняет только она — это не очень хорошо для рынка.:)))
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
24 апреля 2014 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 После постов JuicyJ временами впадаю в жестокое уныние. Жил я жил, читал-читал, а дурак дураком.:-)
Привыкайте.  Или поднимайте эрудицию. Я на свою уже давно забил. 
цитата subhuman При этом-таки вышло 43 книги.:) Разные авторы, включая начинающих, проникались идеей серии и писали не по шаблонам жанра и требованиям рынка, а чисто от души.:)
Да, поскольку это было в новинку, людям было интересно. А потом это приелось, и серия стала "вещью в себе".
Кстати, цифра какая чудовищная: четыре писателя имели 80% процентов всех доходов в книжной хоррор-индустрии. Олигархи! 
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
24 апреля 2014 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman А если бы такие серии изредка продолжали появляться, у авторов была бы мотивация писать что-то чуть более оригинальное, чем шаблонные тексты
После провалов и волны закрытий всевозможных серий, включая и эту, видно никто и не стал больше заниматься экспериментами. Деньгами рисковать без необходимости не хочет никто.
цитата subhuman При этом, если бы чуть более сложные вещи тоже нормально продавались и хорошо оплачивались — какая-то часть авторов могла бы писать менее зажато.
А вот как найти такой баланс, чтобы всем при этом было хорошо? Кто может и должен такой рынок сформировать? Я, увы, не знаю.
цитата subhuman Я не против палп фикшн, но когда почти всё заполняет только она — это не очень хорошо для рынка.:)))
Для меня, как читателя, это тоже не очень хорошо. Я — за разнообразие.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
24 апреля 2014 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
subhuman, спасибо за труды! Немного позанудствую: "Funhole" почему-то прервратилась в "Funhall", а "Ghost Story" и "The Night Boat" на русском известны как "История с привидением" и "Корабль ночи" соответственно.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
subhuman 
 философ

|
24 апреля 2014 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Funhole" почему-то превратилась в "Funhall
О, это в оригинале опечатка была, а мы не уследили. Спасибо. Если ещё будут ошибки — пишите, буду исправлять.:) Остальное тоже исправил.
М-да, в некоторых местах вместо "привидений" — "приведения"... Не уследил.:)
|
|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
25 апреля 2014 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Как я понял, редактор серии, госпожа Кавелос, несколько перемудрила со своими революционными преобразованиями, превратив серию в модернистскую и где-то элитарную, автоматически сузив тем самым рынок продаж. Романы были хорошими, поэтому были обласканы критиками, но поскольку были написаны не для всех, а для людей, имеющих определённый литературный вкус, то коммерческого успеха не получилось.
Ну я, в принципе, т.к. имею около 20-30 книг серии, но не все еще читал, хочу отметить, что далеко не все они были написаны, скажем так, "враждебным" для читателя стилем, или трудночитаемы и исскуственно усложнены. Самое забавное, что ряд романов сам по себе был неплох, но и не настолько экспериментален вообще — крепкий хороший хоррор с интересным сюжетом. Но!!!! Почему читатели просто не полистали книги, чтобы понять что не все так сложно?
По поводу Weird Menace --->
Совершенно легально и бесплатно можно скачать многие его повести отсюда Arthur Leo ZAGAT (1895-1949) http://gutenberg.net.au/plusfifty-n-z.htm...
|
|
|
subhuman 
 философ

|
25 апреля 2014 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Под одной англоязычной статьёй про Abyss есть интересный комментарий: "Я предпочитаю классический хоррор, поэтому эти книги не покупал, отчасти из-за меня они разорились, прошу прощения".
Видимо, их реклама серии отпугнула. Думали, что очень сложно читать и что сюжеты не те, которых им хотелось... Но я бы не сказал, что, допустим, у Рида или Поппи Брайт сложный язык, да. С другой стороны, тот же avvakum говорит, что ему стало скучно читать Рида. Или тот же Кинг ругал "Легион" Блэтти, а для меня этот роман намного лучше самого "Экзорциста": неспешный, мрачный, тягучий.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
25 апреля 2014 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JuicyJ далеко не все они были написаны, скажем так, "враждебным" для читателя стилем, или трудночитаемы и исскуственно усложнены. Самое забавное, что ряд романов сам по себе был неплох, но и не настолько экспериментален вообще — крепкий хороший хоррор с интересным сюжетом.
цитата subhuman Под одной англоязычной статьёй про Abyss есть интересный комментарий: "Я предпочитаю классический хоррор, поэтому эти книги не покупал, отчасти из-за меня они разорились, прошу прощения".
Наверное, как раз из-за опасений, что не понравится и перестали покупать. Поклонники классического хоррора попробовали первые выпуски, кому-то понравилось, кому-то нет. Вот уже часть аудитории и отсеялась. Плюс кого-то отпугнули непривычные обложки. Как отмечается в статье, они здорово отличались от обычных для хоррор-книжек 80-х чёрных тонов. То есть рука к новым книжкам в магазине не тянулась.
Может, начало цифровой революции сыграло свою роль, когда книжку стало не обязательно покупать, а стало возможным скачать или скопировать себе на хард драйв или дискету. Как раз середина 90-х совпадает с закатом серии и массовым распространением бытовых компьютеров.
Тут, конечно, можно только гадать. )
цитата subhuman С другой стороны, тот же avvakum говорит, что ему стало скучно читать Рида.
С языком у Рида всё в порядке, а вот сам сюжет что-то не захватил, да.
|
|
|
subhuman 
 философ

|
25 апреля 2014 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Может, начало цифровой революции сыграло свою роль, когда книжку стало не обязательно покупать, а стало возможным скачать или скопировать себе на хард драйв или дискету. Как раз середина 90-х совпадает с закатом серии и массовым распространением бытовых компьютеров.
+ массовое увлечение новеллизациями, что сформировало новые категории писателей и читателей. + на фоне упрощения жанровых фильмов началось дополнительное упрощение жанровой прозы. Как раз тогда блокбастеры стали становиться более "инфантильными" для расширения аудитории. У читателей сформировалась новая стратегия чтения, в итоге. Как, допустим, рутрэкер создал новую категорию зрительского восприятия. Жалко, что это никто не изучает у нас...
|
|
|