Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 09:40  
Да без разницы, в общем-то.
Как хотите так и называйте. Главное, чтобы мы понимали друг друга. :-)))

цитата derrik100

сплаттер — это самый жизнеутверждающий жанр в литературе. :-)

Согласен.
Это в шапку темы надо бы прибить. :-)))
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

активист

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 09:51  
Если бы Федор Михалыч жил чуток попозже и дружил с Диком Лаймоном, обложки его книг вполне могли бы выглядеть так:

:-)

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 10:07  
Ну да, там по сути сплаттерпанк в духе раннего Рика Рида. Ноющий маньяк и куча каких-то опущенных граждан вокруг.:)
–––
[профиль остановлен]

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 10:14  

цитата derrik100

Да никуда ничего не исчезло.

И все же, я не соглашусь. То, что пишется современными авторами и выдается как СП — это уже совершенно иные книги нежели романы того же Ширли, Крэйга/Спектра, Шоу и т.д. К сожалению, СП совсем ушел в другую манеру письма и подачу текста. Мне тоже "Порочный" Смита понравился, и ряд книг Рота Джеймса Уайта тоже нравится, но это уже совсем другой СП. Не говоря о том, что не могу я рассматривать как "нормальные произведения" весь этот поток мутного самиздата от американцев. Большей частью — полный ужас и убожество. И это касается не только СП, а всех жанров.

цитата derrik100

Так и осталось не форматом с узкой аудиторией. Так же отсутствуют (почти) границы дозволенного.

да.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 14:06  

цитата derrik100

обложки его книг вполне могли бы выглядеть так:

Я, кстати, может чего не понимаю, но Раскольников, вроде, мужиком был.
У меня возник вопрос: а кто тогда на обложке? :-)))

Вот не помню, был ли студент трансвеститом. :-D
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

активист

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 14:35  

цитата JuicyJ

СП совсем ушел в другую манеру письма и подачу текста.

сменилось поколение, пишут уже по другому, да.

цитата JuicyJ

но это уже совсем другой СП

главное, чтобы не выходили за рамки жанра.

цитата JuicyJ

Большей частью — полный ужас и убожество. И это касается не только СП, а всех жанров.

Субъективно. Писатель или востребован, или нет.

активист

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 14:37  

цитата avvakum

но Раскольников, вроде, мужиком был.

"... и дружил с Диком Лаймоном":-)
История могла быть и другой :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 14:51  

цитата derrik100

"... и дружил с Диком Лаймоном":-) История могла быть и другой :-)

Я понял, что вы имели в виду. Это я так, смешно чего-то стало. :-)))

Скорее, судя по картинке, это Достоевского познакомили с Поппи Брайт. :-D
Вот она, по-моему, не может без мальчиков нетрадиционной ориентации.

А у Лаймона, вроде бы, все маньяки сплошные натуралы. И с эрекциями у них всё в порядке всегда, на уровне шестнадцатилетних.
Им эти глупости с переодеваниями в женские шмотки и не нужны совсем. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 14:55  

цитата avvakum

Вот она, по-моему, не может без мальчиков нетрадиционной ориентации.

А герои "традиционной" ориентации у неё вообще есть или нет?) Я один роман только читал, и мне хватило: http://fantlab.ru/work81029#response226354 :)
–––
[профиль остановлен]

активист

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 15:10  

цитата avvakum

А у Лаймона, вроде бы, все маньяки сплошные натуралы.

Как вариант:
К девушке каждую ночь приходит старик-процентщик из дома напротив и пьет ее кровь. Однажды девушка проявляет чудеса мужества и сообразительности, и выпиливает гада топором купленным год назад на распродаже. Но куда деть тело? Да! Спрятать его в туннеле ближайшего метро. Лучше бы она зарыла его на заднем дворике...
:-)
PS. Просто мне картинка понравилась. Информативная такая. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 15:33  

цитата subhuman

А герои "традиционной" ориентации у неё вообще есть или нет?)

В "Изысканном трупе" нет ни одного. Это точно, я не так давно его читал.
А в остальных двух переводившихся романах, по моим ощущениям, так как давно читал, тоже была гомосексуальная мальчуковая любовь. Вот все там герои такими были или нет, увы, подзабыл.
Да и фиг бы с ней, с этой гомосексуальностью, просто описывает она это чисто по-женски: жеманно-хлюпающе-сюсюкающе-причмокивающе.
Читать просто противно.

Вот когда "Таинство" Баркера читал, так даже забывал, что действие в гомосексуальной среде происходит. Ничем это не мешало и не отвлекало.

цитата derrik100

Как вариант:

А очень хорошо, кстати. :-)))

цитата derrik100

Просто мне картинка понравилась. Информативная такая. :-)

Картинка зачётная, мне тоже нравится. :beer:
Вполне годится на обложку DVD какого-нибудь азиатского фильма ужасов.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 15:39  

цитата avvakum

просто описывает она это чисто по-женски: жеманно-хлюпающе-сюсюкающе-причмокивающе.

Ну да, как женский роман, но экстремальный.

:))
–––
[профиль остановлен]

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 15:44  
А по мне так у Поппи Брайт все книги замечательные, и тут не потому что я люблю тему однополой любви в книгах, а потому что действительно книги зацепили.. Ну пишет она о геях, ну что? Не читайте, можно было сразу понять, что тема гомосексуализма в её книгах "от корки до корки". Хотя мне безумно понравились и "Рисунки на крови" и "Изысканный труп". Но гимном голубой любви я считаю "Таинство" Клайва Баркера.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

активист

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 15:48  
Зинаида

цитата

Но гимном голубой любви я считаю "Таинство" Клайва Баркера.

Баркер сам и сочинил этот гимн)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 15:49  
Мне предыдущая картинка больше нравится, чем эти. :-)))

Ну, Рида, как я уже говорил, не дочитал. С гомосексуальностью это никак не связано.
Скучновато просто показалось: что-то там про потерянную зажигалку, кто-то чего-то из окна что-то видел...
Может, и дочитаю когда-нибудь. )

Зинаида
Так у вас тоже на мужскую гомосексуальность женский взгляд. :-)))
Как и у Брайт.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 16:09  
avvakum У меня просто язык не поворачивается назвать "женскими романами" романы Поппи. Особенно "Изысканный труп". Омерзительно прекрасно. Думаю попадись эта книга какой-нить рафинированной мадам, та давно лежала бы в объятьях "белого друга" (унитаза)
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 16:18  

цитата Зинаида

У меня просто язык не поворачивается назвать "женскими романами" романы Поппи.

Да нет, конечно. Не "женские" они.
И пишет Брайт хорошо.

Только вот с гомосексуальностью перебирает.
Ненатуральная она у неё, если можно так выразиться. :-)))
Да и чересчур много места в романах занимает, на мой вкус.

А с остальным у неё все более чем в порядке.
Есть просто восхитительные страницы. )
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 19:11  

цитата avvakum

Ненатуральная она у неё, если можно так выразиться.
Было точно такое же впечатление -- будто прочел несколько фанфиков-слэшей об участниках "Bauhaus" :-) Как и во всей слэшах, все очень романтизировано-идеализировано, местами с перегибом (чуть книжку в окно не швырнул).
Поппи ведь в итоге дофанателась до того, что переделала себя в мужичка-гея :-))) И все бы ничего, да книжки у нее попортились

Кстати, после "Таинства" было что-то на тему однополых отношений? Или никто не рискует?

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 19:29  

цитата Kiplas

все очень романтизировано-идеализировано, местами с перегибом

Ну да, наигранно и неправдоподобно.

цитата Kiplas

Кстати, после "Таинства" было что-то на тему однополых отношений?

Я, честно говоря, не припомню что-то.
Попробуй посмотреть тут.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 19:32  
Kiplas Вы знаете, я основном читаю фанфики и мангу, но вот чтобы в литературе (не японская манга, додзи, ранобэ) а именно классического варианта я чего-то кроме мощного и захватывающего "Таинства" Баркера....не встречала (ну Поппи Брайт "яснопанятно"). Видно ничего не издают, и на волне сегодняшней истерии "семейных ценностей" провозгласившими ВВП...врят ли что-нибудь такого издадут. Может быть вся литература ушла в "подполье".
Хотя...встречалась мне одна книга в прошлом году (на флибусте скачивала)...детектив-триллер, там сюжет крутится маньяк (естественно эстетствующий гей, а как же ещё) и начинающий детектив (или журналист(?), расследующий серию преступлений...ну и там начинаются всякие "игры" между детективом и маньяком "любовь и две морковки"8-) Вполне не плохой триллер детектив в голубых тонах. Правда название забыла.8:-0
–––
Страницы: 123...286287288289290...159815991600    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх