автор |
сообщение |
avvakum 
 авторитет

|
23 апреля 2014 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да без разницы, в общем-то. Как хотите так и называйте. Главное, чтобы мы понимали друг друга. 
цитата derrik100 сплаттер — это самый жизнеутверждающий жанр в литературе. :-)
Согласен. Это в шапку темы надо бы прибить. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
derrik100 
 активист

|
|
subhuman 
 философ

|
23 апреля 2014 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну да, там по сути сплаттерпанк в духе раннего Рика Рида. Ноющий маньяк и куча каких-то опущенных граждан вокруг.:)
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
23 апреля 2014 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 Да никуда ничего не исчезло.
И все же, я не соглашусь. То, что пишется современными авторами и выдается как СП — это уже совершенно иные книги нежели романы того же Ширли, Крэйга/Спектра, Шоу и т.д. К сожалению, СП совсем ушел в другую манеру письма и подачу текста. Мне тоже "Порочный" Смита понравился, и ряд книг Рота Джеймса Уайта тоже нравится, но это уже совсем другой СП. Не говоря о том, что не могу я рассматривать как "нормальные произведения" весь этот поток мутного самиздата от американцев. Большей частью — полный ужас и убожество. И это касается не только СП, а всех жанров.
цитата derrik100 Так и осталось не форматом с узкой аудиторией. Так же отсутствуют (почти) границы дозволенного.
да.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
23 апреля 2014 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 обложки его книг вполне могли бы выглядеть так:
Я, кстати, может чего не понимаю, но Раскольников, вроде, мужиком был. У меня возник вопрос: а кто тогда на обложке? 
Вот не помню, был ли студент трансвеститом. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
derrik100 
 активист

|
23 апреля 2014 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JuicyJ СП совсем ушел в другую манеру письма и подачу текста.
сменилось поколение, пишут уже по другому, да.
цитата JuicyJ но это уже совсем другой СП
главное, чтобы не выходили за рамки жанра.
цитата JuicyJ Большей частью — полный ужас и убожество. И это касается не только СП, а всех жанров.
Субъективно. Писатель или востребован, или нет.
|
|
|
derrik100 
 активист

|
|
avvakum 
 авторитет

|
|
subhuman 
 философ

|
|
derrik100 
 активист

|
23 апреля 2014 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum А у Лаймона, вроде бы, все маньяки сплошные натуралы.
Как вариант: К девушке каждую ночь приходит старик-процентщик из дома напротив и пьет ее кровь. Однажды девушка проявляет чудеса мужества и сообразительности, и выпиливает гада топором купленным год назад на распродаже. Но куда деть тело? Да! Спрятать его в туннеле ближайшего метро. Лучше бы она зарыла его на заднем дворике...
 PS. Просто мне картинка понравилась. Информативная такая. 
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
23 апреля 2014 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman А герои "традиционной" ориентации у неё вообще есть или нет?)
В "Изысканном трупе" нет ни одного. Это точно, я не так давно его читал. А в остальных двух переводившихся романах, по моим ощущениям, так как давно читал, тоже была гомосексуальная мальчуковая любовь. Вот все там герои такими были или нет, увы, подзабыл. Да и фиг бы с ней, с этой гомосексуальностью, просто описывает она это чисто по-женски: жеманно-хлюпающе-сюсюкающе-причмокивающе. Читать просто противно.
Вот когда "Таинство" Баркера читал, так даже забывал, что действие в гомосексуальной среде происходит. Ничем это не мешало и не отвлекало.
цитата derrik100 Как вариант:
А очень хорошо, кстати. 
цитата derrik100 Просто мне картинка понравилась. Информативная такая. :-)
Картинка зачётная, мне тоже нравится.  Вполне годится на обложку DVD какого-нибудь азиатского фильма ужасов.
|
|
|
subhuman 
 философ

|
23 апреля 2014 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum просто описывает она это чисто по-женски: жеманно-хлюпающе-сюсюкающе-причмокивающе.
Ну да, как женский роман, но экстремальный.

:))
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Зинаида 
 философ

|
23 апреля 2014 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А по мне так у Поппи Брайт все книги замечательные, и тут не потому что я люблю тему однополой любви в книгах, а потому что действительно книги зацепили.. Ну пишет она о геях, ну что? Не читайте, можно было сразу понять, что тема гомосексуализма в её книгах "от корки до корки". Хотя мне безумно понравились и "Рисунки на крови" и "Изысканный труп". Но гимном голубой любви я считаю "Таинство" Клайва Баркера.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
dandi 
 активист

|
|
avvakum 
 авторитет

|
23 апреля 2014 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне предыдущая картинка больше нравится, чем эти. 
Ну, Рида, как я уже говорил, не дочитал. С гомосексуальностью это никак не связано. Скучновато просто показалось: что-то там про потерянную зажигалку, кто-то чего-то из окна что-то видел... Может, и дочитаю когда-нибудь. )
Зинаида Так у вас тоже на мужскую гомосексуальность женский взгляд.  Как и у Брайт.
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
23 апреля 2014 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum У меня просто язык не поворачивается назвать "женскими романами" романы Поппи. Особенно "Изысканный труп". Омерзительно прекрасно. Думаю попадись эта книга какой-нить рафинированной мадам, та давно лежала бы в объятьях "белого друга" (унитаза)
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
23 апреля 2014 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида У меня просто язык не поворачивается назвать "женскими романами" романы Поппи.
Да нет, конечно. Не "женские" они. И пишет Брайт хорошо.
Только вот с гомосексуальностью перебирает. Ненатуральная она у неё, если можно так выразиться.  Да и чересчур много места в романах занимает, на мой вкус.
А с остальным у неё все более чем в порядке. Есть просто восхитительные страницы. )
|
|
|
Kiplas 
 философ

|
|
avvakum 
 авторитет

|
23 апреля 2014 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas все очень романтизировано-идеализировано, местами с перегибом
Ну да, наигранно и неправдоподобно.
цитата Kiplas Кстати, после "Таинства" было что-то на тему однополых отношений?
Я, честно говоря, не припомню что-то. Попробуй посмотреть тут.
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
23 апреля 2014 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kiplas Вы знаете, я основном читаю фанфики и мангу, но вот чтобы в литературе (не японская манга, додзи, ранобэ) а именно классического варианта я чего-то кроме мощного и захватывающего "Таинства" Баркера....не встречала (ну Поппи Брайт "яснопанятно"). Видно ничего не издают, и на волне сегодняшней истерии "семейных ценностей" провозгласившими ВВП...врят ли что-нибудь такого издадут. Может быть вся литература ушла в "подполье". Хотя...встречалась мне одна книга в прошлом году (на флибусте скачивала)...детектив-триллер, там сюжет крутится маньяк (естественно эстетствующий гей, а как же ещё) и начинающий детектив (или журналист(?), расследующий серию преступлений...ну и там начинаются всякие "игры" между детективом и маньяком "любовь и две морковки" Вполне не плохой триллер детектив в голубых тонах. Правда название забыла.
|
|
|
|