автор |
сообщение |
communication89 
 гранд-мастер

|
13 марта 2012 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum, что читал ещё в духе Баркера?.. "Запах смерти" Лидина понравился. Русскоязычный непропиаренный автор. Ещё как-то упоминал здесь повесть "Голос ветра в Мадакете" Шепарда, но с Баркером схожести никакой, но понравилась атмосфера безумия и хаотичности, жестокой игривости и беспечности этого повествования. На счёт формы — без разницы. Будь то роман, повесть или рассказ. Я ещё, конечно, читал разные книги в стиле хоррора, но эти самый значительный осадок оставили. В принципе, похожего на Баркера я толком ничего и не встречал. У самого автора читал все "Книги крови", "Каньон Холодных Сердец", "Книга демона, или Исчезновение мистера Б." и "Сотканный мир". По поводу музыки, я тоже в подростковом возрасте сдвинулся на ней немного. Стал более мрачным и замкнутым, но до крушения кладбищ не доходило. :) Теперь-то переболел уже, но как вспомню... Да уж, не давайте детям слушать блэк метал.
|
|
|
BG208 
 активист

|
|
avvakum 
 авторитет

|
13 марта 2012 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
communication89 Угу, понятно.
Чтобы с чего-то начать, давайте пройдёмся по писателям, начиная с самых знаменитых, а потом будем продвигаться вглубь. Сначала сузим рамки. Итак, что мы хотим? Чтобы было атмосферно, желательно пугАло, и были задействованы какие-то нереальные демонические сверхъестественные силы. Чтобы произведение, как говорится, захватывало дух. Это те самые книги, которые не на каждый день, но к которым хочется возвращаться за тем самым: непознанным, загадочным и пугающим. Всё это будет, конечно, субъективно. Предлагаю художественные достоинства и недостатки книг здесь не обсуждать, также как и самих писателей. Есть специальные ветки в форуме и, собственно, рецензии, среди которых очень много достойных.
Начнём с Роберта МакКаммона. На мой взгляд, вышеперечисленным критериям у него отвечают следующие вещи:
1. "Участь Эшеров" — роман; 2. "Город гибели" — рассказ; 3. "Он постучится в вашу дверь" — рассказ. 4. "Осиное лето" — рассказ.
По большому счёту, не так и много. Ещё раз повторюсь, что это не мой топ МакКаммона, а это лишь те его вещи, которые укладываются в наложенные нами ограничения. Многие другие его книги я тоже люблю.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
communication89 
 гранд-мастер

|
|
avvakum 
 авторитет

|
14 марта 2012 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
communication89 На здоровье! Буду потихоньку полки свои перебирать. Самому тоже полезно иногда вспомнить, что где стоит.
Клайв Баркер: 1. "Каньон холодных сердец" — роман; 2. "Восставший из ада"- повесть; 3. "Книги крови" — рассказы (заслуживают того, чтобы читать там всё; рука не поднимается их сортировать!)
Знаю, что вы это читали. Просто не отметить Баркера не могу.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Zlu 
 авторитет

|
11 мая 2012 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum Обращаюсь прежде всего к тебе.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) К тебе — из-за музыки. Еще в детском саду я слушал на пластиках брата Коррозию Металла и AC/DC, ну и дальше пошло... Любимая группа у меня AC/DC, стили люблю совершенно разные — я меломан — и блэк, и дум, хэви, и ой! с панком, рок не весь, от пагана моя душа блаженствует... А я уверен, что общие музыкальные пристрастия — это хорошо. Читаю я чуть фантастику, чуть фэнтези, боевики иногда, но больше всего люблю читать хоррор, особенно если он пугает. В детстве проще было, страшнее. После прочтения, а потом и просмотра Кладбища домашних животных Кинга ходили с друзьями на кладбище — у нас недалеко от дома есть такое... Сейчас с этим сложнее — не цепляет. Последнее, что взяло за душу и крепко держало — Песнь Кали Симмонса. Я доехал до конечной метро, и меня "расталкивали" работники метро — я не мог осознать, что нужно выходить, что конечная, что ко мне обращаются... Любимый и величайший писатель — Лавкрафт. Как по мне, Его Морок над Иннсмутом затмил все, что когда либо будет написано "королем" Кингом. А Хребты безумия, ммм. Из всех потусторонних больше всего зомби люблю, надеясь в тайне на зомби-апокалипсис. Итак, позволю себе спросить — авось чего подскажешь? Подскажите, чего бы прочесть? Хочу чего-то а-ля Survival horror. Руины Скотта Смита, Дикий Пляж и последние 2/3 Льдинки Варго :) , Пандора в Конго Пиньоля, Кто идет Кэмпбелла — из подобного читал только это. Вокруг — желательна природа: пески, лютый холод,, джунгли — и за углом, во тьме, или под землей — туземцы каннибалы, зомби, демон, древний проснувшийся бог... Сияние Кинга — нудно, а вот Ад каннибалов, будь такая книга я бы прочел. Буду благодарен за рекомендацию, или за диалог.
|
|
|
sad 
 философ

|
|
Zlu 
 авторитет

|
|
красная роза 
 магистр

|
|
avvakum 
 авторитет

|
11 мая 2012 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zlu Не знаю, читал или нет: Р. Говард — "Голуби ада", "Пламя Ашшурбанипала", "Тварь на крыше", "Кладбищенские крысы", "Черви земли", "Дом, окружённый дубами"... Вообще, посмотри здесь http://fantlab.ru/work74736 "Мифы Ктулху" разных авторов. Хольбайна только не читай, плеваться будешь. По зомби: "Ночь живых мертвецов" (Джон Руссо) По каннибалам: "Стервятники" (Джек Кетчам)
|
|
|
красная роза 
 магистр

|
11 мая 2012 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum У меня тоже вопрос.=) Что стоит почитать у Саймона Кларка? Я знакома только с "Вампирровой победой", что еще заслуживает внимание?
|
––– "У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"© |
|
|
Avex 
 миротворец

|
11 мая 2012 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата красная роза Что стоит почитать у Саймона Кларка? Я знакома только с "Вампирровой победой", что еще заслуживает внимание?
"Кровавая купель" — непременно, если любите сплаттерпанк. "Царь кровь" (помягче). НЕ советую — "Пригвожденное сердце"
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
красная роза 
 магистр

|
|
Zlu 
 авторитет

|
11 мая 2012 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
красная роза перетерплю как-то, не спешу никуда. avvakum Кетчама буду читать, спасибо. Руссо и Говарда читал. Ну, и по Лавкрафту вроде как великое множество читал.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
11 мая 2012 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
красная роза
Моё мнение — "Кровавая купель". Но девушке я бы такое не рискнул предложить  От "Вампирровой победы" ну очень сильно отличается (в "Победе" зато герои симпатичные: и обе девушки, и громила-уголовник). Приятная книга, пару месяцев назад перечитывал.
У Кларка ещё псевдонаучная фантастика есть, но вряд ли это то, что нужно. А по ужасам всего три романа переводилось: "Кровавая купель", "Пригвождённое сердце" (можно не читать, да) и "Вампиррова победа".
|
|
|
красная роза 
 магистр

|
|
avvakum 
 авторитет

|
|
avvakum 
 авторитет

|
11 мая 2012 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
красная роза
Нет, не так немного. Псевдонаучным я обозвал роман "Затерявшиеся во времени", а "Царь-кровь" — постапокалиптика, жестковатая такая. "Ночь триффидов" — сиквел "Дня триффидов" Уиндэма (послабее оригинала, вот это к НФ можно отнести), а вот "Тьма сгущается" не помню абсолютно. Взял с полки, покрутил-повертел, никаких воспоминаний не проснулось. Значит, скорее всего, не понравилось, потому что хорошее я обычно помню. А больше у него, вроде, ничего и не было.
|
|
|
Zlu 
 авторитет

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
12 мая 2012 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
красная роза "Тьма сгущается" — интересный мистико-фантастический роман с необычной идеей. Но очень уж "голливудский" в плане сюжета и проработки персонажей. Оттого, видимо, и забывается так быстро.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|