автор |
сообщение |
Kiplas 
 философ

|
30 марта 2014 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Дарю идею: Кларк Эштон Смит. :-D Идея плохая. Мало того, что фантлабовцы пыжатся-тужатся, так еще и "Северо-Запад" его в мягкой обложке издавать задумал. Будет прикол, если в рамках года появится 3 Смита.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
30 марта 2014 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Будет прикол, если в рамках года появится 3 Смита.
Будет прикол, если вообще ничего не появится. А "Северо-Запад" с его кривыми переводами — не конкурент. Кто его купит?
цитата Kiplas Мало того, что фантлабовцы пыжатся-тужатся
А результат, Серёж? Сделаны переводы, иллюстрации. А толку-то от того, что они где-то лежат? Чего ждать-то, если никто ничего не говорит?
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
subhuman 
 философ

|
30 марта 2014 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Чего ждать-то, если никто ничего не говорит?
Когда в прошлом году они написали, что книга скоро выйдет, я тут же продал свой томик из серии про Толкина...)) Поторопился.)
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
30 марта 2014 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman я тут же продал свой томик из серии про Толкина...))
Я свой тоже хотел. 
цитата subhuman Поторопился.)
Боюсь, что да. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
30 марта 2014 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum , не отдаст его ФЛ "Фавориту". А вообще, нам пора бы встать стеной и крикнуть: "ГДЕ???!!!" и пригрозить революцией.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
30 марта 2014 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 не отдаст его ФЛ "Фавориту"
Всякие варианты возможны: купить, например, чтобы труд людей не пропал, которые над этим изданием корпели, или ещё что-то придумать. Я Kiplas'а прекрасно понимаю: обидно, когда твой труд куда-то канул в никуда, просто так, потому что кто-то чего-то не предусмотрел или не додумал, организуя весь этот процесс. А, вообще, честнее ФЛ было бы сказать что-нибудь сказать по этому поводу, или даже отказаться от проекта, чтобы другие люди могли этим спокойно заниматься, не чувствуя никакого неудобства.
цитата Karnosaur123 и пригрозить революцией.:-)))
Угу. Сексуальной. )
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
30 марта 2014 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Угу. Сексуальной. )
ГОМОсексуальной! Мы будем вести пропаганду, поднимем на знамена портрет Поппи Брайт, и в конце концов наведем Милонова! А если серьезно... К кому по вопросу Смита вообще обращаться?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
30 марта 2014 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 ГОМОсексуальной!
Не, это вы как-нибудь без меня. 
цитата Karnosaur123 А если серьезно... К кому по вопросу Смита вообще обращаться?
Думаю, что если к Dark Andrew , то не ошибётесь.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
31 марта 2014 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Не, это вы как-нибудь без меня.

цитата avvakum Думаю, что если к Dark Andrew , то не ошибётесь.
Хммм. Занятно может получиться... Поглядим.)
|
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
31 марта 2014 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Хммм. Занятно может получиться... Поглядим.)
В общем, хорошо бы книжка вышла уже где-нибудь. 
Если в ней будут использованы фантлабовские наработки, то будет здорово. Если ещё и все интересы будут соблюдены, включая тех, кто на ФЛ над ней трудился (ну, плюшки какие-нибудь придумать людям), да ещё чтобы и покупателям всё это по карману не ударило, было бы совсем замечательно. 
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
31 марта 2014 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum В общем, хорошо бы книжка вышла уже где-нибудь.
Если в ней будут использованы фантлабовские наработки, то будет здорово. Если ещё и все интересы будут соблюдены, включая тех, кто на ФЛ над ней трудился (ну, плюшки какие-нибудь придумать людям), да ещё чтобы и покупателям всё это по карману не ударило, было бы совсем замечательно.
Вот-вот. Куча нюансов, даже если ФантЛаб почему-либо не издаст...
|
|
|
|
Kiplas 
 философ

|
|
cot 
 авторитет

|
31 марта 2014 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И, помнится С. Вейнбаум т.2 хотел Фантлаб издать
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
31 марта 2014 г. 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum не, ну ради хорошего-то дела... один раз, что называется, не... считается:-)))
Вот не надо бы вам больше Кирнан читать. Переходите на Лаймона, что ли. Глядишь, и мысли здоровые, наконец, в голове появятся.
|
|
|
alex1970 
 миротворец

|
31 марта 2014 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sandman Миллер мне запомнился своей "брутальной простотой" и как не странно именно реалистичностью... Все просто -- полицейский ловит маньяка, маньяк продолжает убивать, и все это в грязном, сером и унылом мире... Нет никакого геройства, нет "ураганного экшена", мотивация обоих персонажей, вполне соответствует реальным образцам, кои описываются в документальной литературе..
Тут я с Вами не соглашусь. В "Грязи" главное не кто маньяк (это и так понятно), а откуда он взялся и как мог настолько долго ускользать от полиции. А вот это с реальностью уже согласуется довольно плохо
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
|
Sandman 
 магистр

|
31 марта 2014 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex1970 цитата Sandman Миллер мне запомнился своей "брутальной простотой" и как не странно именно реалистичностью... Все просто -- полицейский ловит маньяка, маньяк продолжает убивать, и все это в грязном, сером и унылом мире... Нет никакого геройства, нет "ураганного экшена", мотивация обоих персонажей, вполне соответствует реальным образцам, кои описываются в документальной литературе..
Тут я с Вами не соглашусь. В "Грязи" главное не кто маньяк (это и так понятно), а откуда он взялся и как мог настолько долго ускользать от полиции. А вот это с реальностью уже согласуется довольно плохо
Некоторых маньяков очень долго ловили и в реальности (Чикатило, Михасевич, Генри ли Люкас), а некоторых вообще не поймали (Джек Потрошитель, Зодиак). Так что здесь все реалистично. Да и причины "становления" Банковского как серийника тоже реалистичны, даже опыты на ним, я читал что во Вьетнаме над американскими солдатами проводились разные эксперименты, для "поднятия боевого духа".
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
1 апреля 2014 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Waking Nightmares" ("Пробуждая кошмары") называется 10-й (если я правильно сосчитал) авторский сборник Рэмси Кэмпбелла 1991 года, получивший премию Брэма Стокера.

Содержание сборника можно посмотреть тут. Всего в нём 19 рассказов и весьма любопытное авторское предисловие.
В предисловии РК кратенько рассказывает историю написания тех или иных рассказов, упоминает о поистине ужасающем (в хорошем смысле, конечно) романе Лансдэйла "Ночные всадники", даёт пинка составителям антологии "Книга мёртвых" Скиппу и Спектору, называя их предисловие к этой книге "самой убедительной чушью, которую я читал", ну и так далее. Я такие вещи читать люблю, поэтому мне это было интересно.
"Путеводитель" Пожилой мужчина, похоронив жену, отправляется в путешествие по стране вместе с дочерью и её семейством (мужем и внуками). Остановившись в небольшом городке, в букинистической лавке он натыкается на старый путеводитель написанный известным автором рассказов о сверхъестественном М.Р.Джеймсом. Вечером, открыв книгу, на одной из страниц мужчина замечает странную приписку, выполненную чернилами, в которой говорится о некоей заброшенной норфолкской церкви... Очень хороший рассказ, холодный, я бы сказал, с постепенно нагнетаемым ужасом. Очень понравился.
"В следующий раз вы узнаете меня" Параноидально-шизофренический рассказ о писателе, которому кажется, что другие авторы воруют сюжеты у него из головы. В конце концов ему надоедает с этим мириться... Написанный от первого лица рассказ напоминает "Булавку" МакКаммона. Рассказ понравился, правда чуть меньше, чем первый, но всё равно хорош, просто он другой и о другом.
"Ясновидение" В детстве, во время второй мировой войны, находясь один в родительском доме, Кей пережил авиационный налёт, во время которого рядом упавшей бомбой его присыпало землёй, костями и обломками надгробий близлежащего кладбища. Много лет спустя он снова возвращается в этот кошмар... Ещё один хороший рассказ, весьма неуютный.
"Шутка" В небольшом городке жила весьма неприятная старуха, которую окружающие за глаза называли ведьмой. Особенно её не любили дети, и эта нелюбовь была взаимной... Замечательный рассказ, просто отличный. Атмосфера и предчувствие ужасного нагнетаются просто мастерски.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
1 апреля 2014 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"В лесу" Объезжая пробку, забившую автостраду, Трелфол отправляется на лесную дорогу. Здесь он видит остановившийся автобус, куда-то везущий детей. Автобус уезжает и Трелфол замечает на дороге очень странную большую ветку, на которой вырезано чьё-то лицо. На хвое остался след, оставленный веткой, когда её волокли, и побуждаемый странным чувством Трелфол решает вернуть эту ветку на место... Жутковатый рассказ о встрече со сверхъестественным. Несмотря на то, что действие рассказа происходит днём, впечатление он оставляет весьма и весьма гнетущее. Очень хорошо.
"Другой мир" Сонни, воспитанный отцом, религиозным фанатиком, остаётся один после того, как его отец умирает. Проведя вместе с мёртвым телом три дня, он решает, наконец, открыть дверь на улицу и выйти в большой мир, чего он ни разу не делал за тридцать лет своей жизни... Очень мощный и грустный рассказ о потрясении, которое испытал столкнувшийся с нашей обыденной жизнью искалеченный религиозным воспитанием парень.
"Игра" Когда-то в детстве Хилла здорово испугал ярмарочный продавец кукол и игр, по слухам баловавшийся магией. И вот спустя много лет Хилл, ставший репортёром, узнаёт, что человек, когда-то его напугавший, теперь живёт в его городе и лечит людей, став кем-то вроде знахаря. Захотев написать о нём нелицеприятную статью, чтобы рассчитаться за детские страхи, и надеясь, что через столько лет его не узнают, он отправляется на встречу... Ещё один замечательно жуткий рассказ с великолепной атмосферой.
Это пока последний рассказ, который я прочитал, но могу сказать, что пока сборник производит очень яркое и хорошее впечатление. Примерно такое же у меня было, когда я давно первый раз читал кинговские сборники рассказов.
|
|
|