Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2014 г. 22:23  

цитата avvakum

Дарю идею: Кларк Эштон Смит. :-D
Идея плохая. Мало того, что фантлабовцы пыжатся-тужатся, так еще и "Северо-Запад" его в мягкой обложке издавать задумал. Будет прикол, если в рамках года появится 3 Смита.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2014 г. 22:35  

цитата Kiplas

Будет прикол, если в рамках года появится 3 Смита.

Будет прикол, если вообще ничего не появится.
А "Северо-Запад" с его кривыми переводами — не конкурент. Кто его купит?

цитата Kiplas

Мало того, что фантлабовцы пыжатся-тужатся

А результат, Серёж?
Сделаны переводы, иллюстрации.
А толку-то от того, что они где-то лежат? Чего ждать-то, если никто ничего не говорит?
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2014 г. 22:51  

цитата avvakum

Чего ждать-то, если никто ничего не говорит?

Когда в прошлом году они написали, что книга скоро выйдет, я тут же продал свой томик из серии про Толкина...)) Поторопился.)
–––
[профиль остановлен]

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2014 г. 23:12  

цитата subhuman

я тут же продал свой томик из серии про Толкина...))

Я свой тоже хотел. :-D

цитата subhuman

Поторопился.)

Боюсь, что да. :-)))
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 2014 г. 23:31  
avvakum , не отдаст его ФЛ "Фавориту". А вообще, нам пора бы встать стеной и крикнуть: "ГДЕ???!!!" и пригрозить революцией.:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2014 г. 23:44  

цитата Karnosaur123

не отдаст его ФЛ "Фавориту"

Всякие варианты возможны: купить, например, чтобы труд людей не пропал, которые над этим изданием корпели, или ещё что-то придумать.
Я Kiplas'а прекрасно понимаю: обидно, когда твой труд куда-то канул в никуда, просто так, потому что кто-то чего-то не предусмотрел или не додумал, организуя весь этот процесс.
А, вообще, честнее ФЛ было бы сказать что-нибудь сказать по этому поводу, или даже отказаться от проекта, чтобы другие люди могли этим спокойно заниматься, не чувствуя никакого неудобства.

цитата Karnosaur123

и пригрозить революцией.:-)))

Угу.
Сексуальной. )
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 2014 г. 23:54  

цитата avvakum

Угу.
Сексуальной. )

ГОМОсексуальной! Мы будем вести пропаганду, поднимем на знамена портрет Поппи Брайт, и в конце концов наведем Милонова!:-)))
А если серьезно... К кому по вопросу Смита вообще обращаться?
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2014 г. 23:59  

цитата Karnosaur123

ГОМОсексуальной!

Не, это вы как-нибудь без меня. :-)))

цитата Karnosaur123

А если серьезно... К кому по вопросу Смита вообще обращаться?

Думаю, что если к Dark Andrew , то не ошибётесь.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2014 г. 00:35  

цитата avvakum

Не, это вы как-нибудь без меня.

:-D

цитата avvakum

Думаю, что если к Dark Andrew , то не ошибётесь.

Хммм. Занятно может получиться... Поглядим.)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2014 г. 00:43  

цитата Karnosaur123

Хммм. Занятно может получиться... Поглядим.)

В общем, хорошо бы книжка вышла уже где-нибудь. :-)

Если в ней будут использованы фантлабовские наработки, то будет здорово.
Если ещё и все интересы будут соблюдены, включая тех, кто на ФЛ над ней трудился (ну, плюшки какие-нибудь придумать людям), да ещё чтобы и покупателям всё это по карману не ударило, было бы совсем замечательно. :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2014 г. 00:45  

цитата avvakum

Не, это вы как-нибудь без меня.
не, ну ради хорошего-то дела... один раз, что называется, не... считается:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2014 г. 00:57  

цитата avvakum

В общем, хорошо бы книжка вышла уже где-нибудь.

Если в ней будут использованы фантлабовские наработки, то будет здорово.
Если ещё и все интересы будут соблюдены, включая тех, кто на ФЛ над ней трудился (ну, плюшки какие-нибудь придумать людям), да ещё чтобы и покупателям всё это по карману не ударило, было бы совсем замечательно.

Вот-вот. Куча нюансов, даже если ФантЛаб почему-либо не издаст...
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2014 г. 01:10  
Karnosaur123, спроси-спроси! Может, хоть тебе ответят внятно, а то вообще не пойму, в чем загвоздка.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2014 г. 01:42  
И, помнится С. Вейнбаум т.2 хотел Фантлаб издать8:-0
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2014 г. 07:36  

цитата arcanum

не, ну ради хорошего-то дела... один раз, что называется, не... считается:-)))

Вот не надо бы вам больше Кирнан читать.
Переходите на Лаймона, что ли.
Глядишь, и мысли здоровые, наконец, в голове появятся.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2014 г. 08:47  

цитата Sandman

Миллер мне запомнился своей "брутальной простотой" и как не странно именно реалистичностью... Все просто -- полицейский ловит маньяка, маньяк продолжает убивать, и все это в грязном, сером и унылом мире... Нет никакого геройства, нет "ураганного экшена", мотивация обоих персонажей, вполне соответствует реальным образцам, кои описываются в документальной литературе..

Тут я с Вами не соглашусь. В "Грязи" главное не кто маньяк (это и так понятно), а откуда он взялся и как мог настолько долго ускользать от полиции. А вот это с реальностью уже согласуется довольно плохо

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2014 г. 09:41  

цитата avvakum

Вот не надо бы вам больше Кирнан читать.
нечестно, это удар в спину... причем ниже пояса!:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2014 г. 11:26  

цитата alex1970

цитата Sandman
Миллер мне запомнился своей "брутальной простотой" и как не странно именно реалистичностью... Все просто -- полицейский ловит маньяка, маньяк продолжает убивать, и все это в грязном, сером и унылом мире... Нет никакого геройства, нет "ураганного экшена", мотивация обоих персонажей, вполне соответствует реальным образцам, кои описываются в документальной литературе..

Тут я с Вами не соглашусь. В "Грязи" главное не кто маньяк (это и так понятно), а откуда он взялся и как мог настолько долго ускользать от полиции. А вот это с реальностью уже согласуется довольно плохо

Некоторых маньяков очень долго ловили и в реальности (Чикатило, Михасевич, Генри ли Люкас), а некоторых вообще не поймали (Джек Потрошитель, Зодиак). Так что здесь все реалистично. Да и причины "становления" Банковского как серийника тоже реалистичны, даже опыты на ним, я читал что во Вьетнаме над американскими солдатами проводились разные эксперименты, для "поднятия боевого духа".

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2014 г. 10:14  
"Waking Nightmares" ("Пробуждая кошмары") называется 10-й (если я правильно сосчитал) авторский сборник Рэмси Кэмпбелла 1991 года, получивший премию Брэма Стокера.

Содержание сборника можно посмотреть тут.
Всего в нём 19 рассказов и весьма любопытное авторское предисловие.

В предисловии РК кратенько рассказывает историю написания тех или иных рассказов, упоминает о поистине ужасающем (в хорошем смысле, конечно) романе Лансдэйла "Ночные всадники", даёт пинка составителям антологии "Книга мёртвых" Скиппу и Спектору, называя их предисловие к этой книге "самой убедительной чушью, которую я читал", ну и так далее.
Я такие вещи читать люблю, поэтому мне это было интересно.

"Путеводитель"
Пожилой мужчина, похоронив жену, отправляется в путешествие по стране вместе с дочерью и её семейством (мужем и внуками). Остановившись в небольшом городке, в букинистической лавке он натыкается на старый путеводитель написанный известным автором рассказов о сверхъестественном М.Р.Джеймсом.
Вечером, открыв книгу, на одной из страниц мужчина замечает странную приписку, выполненную чернилами, в которой говорится о некоей заброшенной норфолкской церкви...
Очень хороший рассказ, холодный, я бы сказал, с постепенно нагнетаемым ужасом. Очень понравился.

"В следующий раз вы узнаете меня"
Параноидально-шизофренический рассказ о писателе, которому кажется, что другие авторы воруют сюжеты у него из головы. В конце концов ему надоедает с этим мириться...
Написанный от первого лица рассказ напоминает "Булавку" МакКаммона. Рассказ понравился, правда чуть меньше, чем первый, но всё равно хорош, просто он другой и о другом.

"Ясновидение"
В детстве, во время второй мировой войны, находясь один в родительском доме, Кей пережил авиационный налёт, во время которого рядом упавшей бомбой его присыпало землёй, костями и обломками надгробий близлежащего кладбища. Много лет спустя он снова возвращается в этот кошмар...
Ещё один хороший рассказ, весьма неуютный.

"Шутка"
В небольшом городке жила весьма неприятная старуха, которую окружающие за глаза называли ведьмой. Особенно её не любили дети, и эта нелюбовь была взаимной...
Замечательный рассказ, просто отличный. Атмосфера и предчувствие ужасного нагнетаются просто мастерски.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2014 г. 11:42  
"В лесу"
Объезжая пробку, забившую автостраду, Трелфол отправляется на лесную дорогу. Здесь он видит остановившийся автобус, куда-то везущий детей. Автобус уезжает и Трелфол замечает на дороге очень странную большую ветку, на которой вырезано чьё-то лицо. На хвое остался след, оставленный веткой, когда её волокли, и побуждаемый странным чувством Трелфол решает вернуть эту ветку на место...
Жутковатый рассказ о встрече со сверхъестественным. Несмотря на то, что действие рассказа происходит днём, впечатление он оставляет весьма и весьма гнетущее.
Очень хорошо.

"Другой мир"
Сонни, воспитанный отцом, религиозным фанатиком, остаётся один после того, как его отец умирает. Проведя вместе с мёртвым телом три дня, он решает, наконец, открыть дверь на улицу и выйти в большой мир, чего он ни разу не делал за тридцать лет своей жизни...
Очень мощный и грустный рассказ о потрясении, которое испытал столкнувшийся с нашей обыденной жизнью искалеченный религиозным воспитанием парень.

"Игра"
Когда-то в детстве Хилла здорово испугал ярмарочный продавец кукол и игр, по слухам баловавшийся магией. И вот спустя много лет Хилл, ставший репортёром, узнаёт, что человек, когда-то его напугавший, теперь живёт в его городе и лечит людей, став кем-то вроде знахаря. Захотев написать о нём нелицеприятную статью, чтобы рассчитаться за детские страхи, и надеясь, что через столько лет его не узнают, он отправляется на встречу...
Ещё один замечательно жуткий рассказ с великолепной атмосферой.

Это пока последний рассказ, который я прочитал, но могу сказать, что пока сборник производит очень яркое и хорошее впечатление. Примерно такое же у меня было, когда я давно первый раз читал кинговские сборники рассказов.
–––
Страницы: 123...276277278279280...158515861587    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх