Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2014 г. 17:08  
Помилуйте братцы. Коннолли — это уровень Дина Кунца. Да, и у того, и другого, есть удачные романы про маньяков, но о каком

цитата cadawr

Главное требование — литературный язык

тут можно говорить.

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2014 г. 17:17  

цитата cadawr

Мне нужно качество: психологическая достоверность, стиль, естесственные диалоги. Пожалуйста, никаких Маккамонов — для среднего школьного возраста

Стало интересно, какие именно романы Маккаммона попадают под ваше определение — :"для среднего школьного возраста", по вашей мерке?
Я прочитал только шесть романов Маккаммона, и не одному из них,не рискнул бы приклеить ярлычок "роман для подростков". А у вас так это лихо получилось — :" ...никаких Маккамонов — для среднего школьного возраста". Дак какие же из романов Маккаммона , по вашему ,выглядят как литература для подростков?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2014 г. 17:18  
adgolov : Кусака, Они жаждут (вообще обработка Кинга), Цирк вампиров. Когда то читаны еще Грех Бессмертия и Участь Эшеров — вообще ничего про них не запомнил (значит — конкретное "мимо")
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2014 г. 17:26  

цитата Pavinc

Помилуйте братцы. Коннолли — это уровень Дина Кунца. Да, и у того, и другого, есть удачные романы про маньяков, но о каком
цитата cadawr
Главное требование — литературный язык

тут можно говорить.

Литературный язык -- вещь очень субъективная...

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2014 г. 17:27  
cadawr, до самого интересного у Маккамона, Вы и не добрались. Если когда-нибудь доберётесь, будете приятно удивленны.

магистр

"Кусаку" читал, людям с "корнем" вырывают руки, отрывают головы....и на это можно приклеить лейбл — " для среднего школьного возраста?"
"Цирк вампиров" не его. "Участь Эшеров" — атмосферный, готический роман ужасов, тоже мимо вашего определения, на мой взгляд. "Грех Бессмертия" не читал, пока.
–––

активист

cadawr

Рискну посоветовать "Голос ночной птицы" (первая из цикла про Корбетта):-)
Ну и "The Five", если в оригинале читаете.
Автор не стоит на месте, пробует разное.

PS. "Жизнь мальчишки" еще. Если понравится, можно смело переключаться на Лансдейла. (У нас, правда, только "У края темных вод" вроде бы переводили.)

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2014 г. 17:30  
Тогда можно и "Мое!" у Маккаммона вспомнить... Это чистый триллер про маньяка...

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 2014 г. 17:33  
Рекс Миллер под литературный язык никак не пойдет. Обычный средний уровень. По крайней мере, "Грязь". Маньяк там интересный, запоминающийся. Но все остальное очень так себе

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2014 г. 17:38  

цитата Sandman

Литературный язык -- вещь очень субъективная..

Пушкин — наше всё!

P.S.: а Шекспир — не наше ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2014 г. 17:47  

цитата Pavinc

Пушкин — наше всё!

P.S.: а Шекспир — не наше ;-)

Верно... Но также верно, что это писатели другой специфики, и сравнивать их с авторами маньячных триллеров несколько некорректно...

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 2014 г. 18:01  
Господа!
ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВОПРОС: кто-нибудь знает непереведенные произведения Герберта Уэллса, которые подпадали бы под хоррор? Романы, повести, рассказы...
Подчеркну — НЕПЕРЕВЕДЕННЫЕ. Переведенные я не только читал, но и всем активно советовал.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2014 г. 18:03  

цитата alex1970

Рекс Миллер под литературный язык никак не пойдет. Обычный средний уровень. По крайней мере, "Грязь". Маньяк там интересный, запоминающийся. Но все остальное очень так себе

Миллер мне запомнился своей "брутальной простотой" и как не странно именно реалистичностью... Все просто -- полицейский ловит маньяка, маньяк продолжает убивать, и все это в грязном, сером и унылом мире... Нет никакого геройства, нет "ураганного экшена", мотивация обоих персонажей, вполне соответствует реальным образцам, кои описываются в документальной литературе...

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2014 г. 18:15  

цитата Sandman

это писатели другой специфики, и сравнивать их с авторами маньячных триллеров несколько некорректно...

ок, а с этими: Джон Фаулз "Коллекционер", Федерико Андахази "Анатом", Патрик Зюскинд "Парфюмер", Энтони Бёрджесс "Заводной апельсин" и т.д.

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2014 г. 18:27  

цитата Pavinc

цитата Sandman
это писатели другой специфики, и сравнивать их с авторами маньячных триллеров несколько некорректно...

ок, а с этими: Джон Фаулз "Коллекционер", Федерико Андахази "Анатом", Патрик Зюскинд "Парфюмер", Энтони Бёрджесс "Заводной апельсин" и т.д.

Тоже самое, ничего общего с Конноли они не имеют... Эти произведения больше философско-размышленческие, эклектичные в плане создания своих миров... Я думаю, что если бы их авторам сказали что они пишут про "маньяков", то они бы сильно удивились...

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2014 г. 20:46  

цитата Karnosaur123

Господа!
ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВОПРОС: кто-нибудь знает непереведенные произведения Герберта Уэллса, которые подпадали бы под хоррор?

Что-то мне кажется, что такого ничего нет.
У него, по-моему, нечего ловить из непереведённого.
Глянул библиографию %-\
Сомневаюсь, в общем.

На всякий случай, кину ссылку на рассказы, но они, по-моему, все переводились:

http://www.amazon.ca/Dream-Armageddon-Oth...
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 2014 г. 20:58  
Довольно странная сборка. Как раз хоррор практически отсутствует...
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2014 г. 21:14  

цитата Karnosaur123

Как раз хоррор практически отсутствует...

Они его просто так понимают, скорее всего, этот хоррор. :-)))

А так да...
Можно было бы этот рассказ, например, добавить:
Человек из племени Порро

Тем не менее, мне кажется, что Уэллс настолько изучен, что вряд ли какой шедевр был у него пропущен.
Не удалось мне что-то толковое нагуглить.

Мнение у меня такое, в общем.
Не обязательно правильное. :-)))
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 2014 г. 21:54  

цитата avvakum

А так да...
Можно было бы этот рассказ, например, добавить:
Человек из племени Порро

Одним из первых:-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2014 г. 22:20  
Karnosaur123

Это вы для "Фаворита" винтажный хоррор ищете?
Дарю идею: Кларк Эштон Смит. :-D

Достала меня эта с ним непонятная тягомотина.
А потом пускай кто хочет, тот его и издаёт. :-)))
С финтифлюшками.
–––
Страницы: 123...275276277278279...158515861587    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх