Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 25 марта 2014 г. 00:58  
Вот еще из последнего прочитанного, что пришлось по душе:
Рэт Джеймс Уайт "Прожорливые"("Обжоры")

Есть на земле животное — карликовая землеройка, у которой сверхбыстрый метаболизм, и чтобы "держать" вес и не помереть от истощения, ей приходиться питаться каждые два часа и съедать пищи в день в два раза больше собственного веса.
Этим "чудом" решает воспользоваться гениальный, но немного беспринципный и слегка сумасшедший доктор Тревор Адамс. Он синтезирует ретро вирус, который способен переносит ДНК карликовой землеройки и внедрять его в гены человека. Потом начинает колоть этой штукой богатых клиентов, которые обращаются в клинику "Афродита Аесзэтик", желая без напряга сбросить вес. И, о чудо! лекарство работает. Разжиревшие кинозвезды, разжиревшие дети кинозвезд, шеф-повар крутого ресторана, известная журналистка, топ-менеджер, все за сутки сбрасывают десятки килограммов и не могут просто нарадоваться, как им подфартило с чудо — доктором. Но через день выясняется, что вес они продолжают терять и дальше, и чтобы не помереть от истощения они должны есть. То есть, жрать. Им всем хочется жрать. Безумно. Ибо организм требует. Жрать, как выясняется теперь надо много и часто. Очень часто и ОЧЕНЬ много. Как тем землеройкам. Известно, что самая калорийная пища — мясо. Слава Богу, оно встречается на каждом шагу. Оно, буквально, ходит, ничего не подозревая, вокруг одуревших от голода клиентов доктора Адамса.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2014 г. 01:03  

цитата derrik100

Есть на земле животное — карликовая землеройка, у которой сверхбыстрый метаболизм, и чтобы "держать" вес и не помереть от истощения, ей приходиться питаться каждые два часа и съедать пищи в день в два раза больше собственного веса.
Этим "чудом" решает воспользоваться гениальный, но немного беспринципный и слегка сумасшедший доктор Тревор Адамс. Он синтезирует ретро вирус, который способен переносит ДНК карликовой землеройки и внедрять его в гены человека. Потом начинает колоть этой штукой богатых клиентов, которые обращаются в клинику "Афродита Аесзэтик", желая без напряга сбросить вес. И, о чудо! лекарство работает. Разжиревшие кинозвезды, разжиревшие дети кинозвезд, шеф-повар крутого ресторана, известная журналистка, топ-менеджер, все за сутки сбрасывают десятки килограммов и не могут просто нарадоваться, как им подфартило с чудо — доктором. Но через день выясняется, что вес они продолжают терять и дальше, и чтобы не помереть от истощения они должны есть. То есть, жрать. Им всем хочется жрать. Безумно. Ибо организм требует. Жрать, как выясняется теперь надо много и часто. Очень часто и ОЧЕНЬ много. Как тем землеройкам. Известно, что самая калорийная пища — мясо. Слава Богу, оно встречается на каждом шагу. Оно, буквально, ходит, ничего не подозревая, вокруг одуревших от голода клиентов доктора Адамса.

Звучит круто. И сильно экстремальная вещь?
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 25 марта 2014 г. 01:08  
Ну, "мяса" хватает, Уайт как никак. :-) Плюс юмор, плюс социальный подтекст. Не затянуто, достаточно коротко, динамично.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2014 г. 01:09  

цитата derrik100

Рэт Джеймс Уайт "Прожорливые"("Обжоры")

Кино бы по такому сюжету снять..
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

активист

Ссылка на сообщение 25 марта 2014 г. 10:07  
А вот у меня как-то с Уайтом не заладилось.:-( Вроде и все хорошо, и мяса достаточно, но я все-таки предпочитаю в роли злыдней всяческих монстров, а не людишек.

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2014 г. 12:28  
Уайт имхо из разряда "ни уму, ни сердцу", да) Избыточен в своей брутальности до зевоты.
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2014 г. 12:30  
Тем временем на складе издательства остался всего 91 томик ССК! Ололо!
–––
fert fert fert

активист

Ссылка на сообщение 25 марта 2014 г. 19:16  

цитата Сноу

Избыточен в своей брутальности до зевоты.

Быстрый до медленного.:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2014 г. 19:43  
Не знаю, может, я, конечно, всеядный, но мне нравится всё, кроме занудства и однообразия.
Чередую разных авторов между собой, и нет у меня такой проблемы.
Как вчера, порция Уайта после Кэмпбелла очень даже освежающе и бодряще подействовала. :-)

Во всяком случае, до конца я ещё не пресытился ничем.
Что-то надоедает, читаю другое, ну или, вообще, фантастику какую. ;-)
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2014 г. 19:49  
avvakum, я тут на днях перечитывал старые сборники и меня вполне порадовал рассказ "Опухоль" (1967) некоего Брюса Лауэри: http://fantlab.ru/work72499 . Отзывы в основном не очень хорошие, концовку не хвалят, а мне наоборот концовка понравилась, ну и сам текст полностью "в рамках жанра". Этакий прото-"Маниту", но с более глобальным размахом. Простенько, но всё на своём месте.
–––
[профиль остановлен]

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2014 г. 20:02  

цитата subhuman

меня вполне порадовал рассказ "Опухоль" (1967

А я и не помню его совсем, хотя стопудово читал, так как книжка у меня есть.
Зато "Блуждающую опухоль" помню очень хорошо. :-)))
Она мне попадалась часто потому что.

цитата subhuman

Этакий прото-"Маниту"

Тоже про чернокнижника или кого-то ещё, кто захотел возродиться в наши дни?

Ну, классический хоррор никто не отменял. Я сам люблю иногда что-нибудь такое почитать. 8:-0

Кстати, когда про фантастику упомянул, Нила Эшера имел в виду, "Скиннеров" которого вы когда-то советовали. Недавно нашёл всё, что было на русском, и залпом проглотил. )
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2014 г. 20:18  

цитата avvakum

Тоже про чернокнижника или кого-то ещё, кто захотел возродиться в наши дни?

Не, там чисто биохоррор.
Хм, на флибусте вне сборника "Таящийся ужас" этот рассказ в неполном виде, обрывается. Написано, что взят из "Фата-морганы". А в сборнике "Таящийся ужас" он полностью, но написание там другое: Брюс Лоувери НАРОСТ. Может, потому народ и ругал концовку, что неполный рассказ прочитали?.....

цитата avvakum

Кстати, когда про фантастику упомянул, Нила Эшера имел в виду, "Скиннеров" которого вы когда-то советовали. Недавно нашёл всё, что было на русском, и залпом проглотил. )

А я не смог два других романа читать.( Они на какую-то другую аудиторию рассчитаны. У "Скиннера" продолжения есть, но переведут ли их когда-либо — неизвестно. Я "Скиннера" уже два раза прочитал, очень мощная штука.
–––
[профиль остановлен]

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2014 г. 21:06  
У меня "Таящийся ужас", а из "Фата-Морган" только пятый том. Он самый "ужасняцкий" был. :-)))

В книжке ("Таящемся ужасе") всё нормально, всё закончено.Сейчас перечитал, вспомнил этот рассказ.
Посмотрел то, что на Флибусте.
Посмеялся, потому что там какой-то краткий пересказ.
Несколько последних страниц уложили в пару абзацев. Гадость. :-)))

цитата subhuman

А я не смог два других романа читать.( Они на какую-то другую аудиторию рассчитаны

Ну да, как раз на меня. :-)))
Типа Стальной Крысы что-то, чуть пожёстче.
Я такого совсем почти не читаю, поэтому и прочитал с удовольствием, наверное.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 26 марта 2014 г. 00:30  
Что посоветуете прочесть у Джеймса Уайта?
Еще хотел узнать об удачных книгах проекта Александр Варго. Отзывы часто полярные, да и оценки разнятся.

активист

Ссылка на сообщение 26 марта 2014 г. 01:12  

цитата Jacket

Официально он у нас не выходил, и вряд ли выйдет. В сети есть перевод его повести "Жизнь без людей" и рассказ "Сделай мне больно"
В оригинале можно смело прочитать для начала "The Resurrectionist", как бе книжка полностью дает понимание в каком ключе творит автор. :-)
Лично мне у него больше всего нравится роман "Poisoning Eros", но он в соавторстве с Моникой О`Рурк, так что, чьих там тараканов больше трудно сказать.:-)

Про Варго я не в теме, отечественный хоррор я как то не того.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2014 г. 01:16  

цитата Jacket

Еще хотел узнать об удачных книгах проекта Александр Варго. Отзывы часто полярные, да и оценки разнятся.

тут все очень неоднозначно. Так как авторы разные и соответственно жанры тоже.
Хочется чего то по жестче — "Дикий пляж" и "Дом в овраге", а так "Льдинка", "Химера"
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2014 г. 10:20  

цитата Jacket

Succulent Prey (2008)
The Resurrectionist (2009)
Pure Hate (2011)
Sacrifice (2011)
The Killings (2013) (with J F Gonzalez)

цитата derrik100

"Poisoning Eros"

А мне он меньше всего понравился.:-)

активист

Ссылка на сообщение 26 марта 2014 г. 12:47  

цитата JuicyJ

А мне он меньше всего понравился

Такое бывает. :-)

новичок

Ссылка на сообщение 26 марта 2014 г. 18:03  
Благодарю.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2014 г. 20:51  
Потихоньку продолжаю грызть сборник Р.Кэмпбелла Demons by Daylight
Второй раздел состоял из двух рассказов.
Про них я уже рассказал.

Третий (последний) раздел "Взаимосвязь" самый большой, и состоит из девяти историй.

"Стражи".
После посиделок в пабе холодным декабрьским вечером приятели уговаривают Барбару свозить их посмотреть местную достопримечательность: Холм Стражей, на вершине которого находится круг, со стоящими по периметру каменными истуканами...
Очень хороший атмосферный рассказ классического образца о сверхъестественном. Всё, как положено: завязка, развитие сюжета, нагнетание жути, и, наконец, развязка.
То, что доктор прописал.

"Чучело".
Есть у них в Англии такой праздник, как День Гая Фокса, во время которого принято сжигать чучело это самого Гая.
Мужчина вспоминает своё детство и жуткую историю, свидетелем которой он стал тогда в этот день.
Грустная история, хороший рассказ, несколько щемящий даже, я бы сказал.

"Олдхорнс"
"Старые свирели" называется необычное место, расположенное за городом, в том месте, где песчаный пляж начинает смыкаться с лесом. По легенде сатиры играют на своих свирелях во время языческих оргий.
Место это необычно тем, что оно словно чужеродная проплешина, словно бельмо на глазу. Оно как язва на здоровом теле: зыбучий песок, искривлённые гниющие деревья, лужи со стоячей затхлой водой...
И вот совсем недалеко от этого места небольшая компания устраивает пикник...
Хороший рассказ с налётом сюрреализма. Опять же, повторюсь, что как и в рассказе "Конец летнего дня" это не раздражает, а лишь усиливает эффект от рассказа.

"Потерявшийся"
Два давно не видевших друг друга приятеля отправляются в турпоездку по Германии, чтобы отдохнуть и освежить отношения...
Рассказ вполне бы подошёл для какой-нибудь хичкоковской антологии. Достаточно стандартная для таких подборок история.

"Чулок"
Рассказ о компании сослуживцев, иногда проводящих совместно время, и о том, что может случиться, несмотря на то, что все друг друга, вроде бы, знают...
Не совсем внятный для меня рассказ, с вплетёнными любовными терзаниями. Да ещё и РК, как будто вспомнив, что надо бы добавить психоделии, начинает наводить тень на плетень.
Не, не моё.

Ну, а так, как видите, порожняка очень мало пока. Посмотрим, что там в конце.
–––
Страницы: 123...270271272273274...158515861587    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх