автор |
сообщение |
Proud_wolf 
 магистр

|
|
Avex 
 миротворец

|
21 марта 2014 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
derrik100 отпишитесь, пожалуйста, будет ли и дальше такой же забавный треш. Dark horizons того же автора хотя и обещает триллер (на другой стороне рая ожидает кошмар), вряд ли произведёт подобное впечатление — не Россия, а Суматра, да и аннотация не настолько привлекательна, чтобы захотелось отрываться от Гэри Бронбека, которого читаю в настоящий момент, и кидаться искать Дэна Смита (книга попадалась на глаза, но не особенно заинтересовала)
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
21 марта 2014 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот вам, наверное, смешно, а эта чудесная книжка Дэна Смита имеет высоченный рейтинг на goodreads.com http://www.goodreads.com/book/show/177372... 4,14 из 5 Это, между прочим, круче, чем "Сияние" Кинга (4,06 из 5) 
Думал, что это шутейная такая книжка — ни фига...Леденящий триллер. Читатели отмечают широту и глубину повествования, а также его атмосферность. 
Мне, кстати, очень стыдно, но так как сказки читал давно, поэтому фольклорных персонажей подзабыл. Кащея с Бабой-Ягой ещё худо-бедно помню, а вот Семёна Петровича не опознал... Это кто такой? 
Кстати, чтобы украинцам было не скучно, он и про них наваял. Встречайте:

http://www.goodreads.com/book/show/150627...
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
derrik100 
 активист

|
21 марта 2014 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут вот какое дело. Когда, к примеру, Ли пишет о инкубах, суккубах, минотаврах и прочих гулах, я как-то замечаю когда он просто начинает стебаться надо мной, как над читателем и посмеиваюсь вместе с ним. Здесь же автор пишет вообще все на полном серьезе, как будто свою биографию, это сразу видно. Он изначально поставил задачу надавить на западного читателя "русским колоритом". Мне вот от этого смешно, а им может быть страшно. Поди их разбери. Так что, думаю, трэша там еще будет достаточно. Книга под настроение. Просто занятное чтиво.
|
|
|
derrik100 
 активист

|
21 марта 2014 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum а вот Семёна Петровича не опознал...
Семена Петровича это я так сам привязал для складности:). Хотя он там один пока без фамилии, может статься упырем сделает автор его, или вурдалаком каким:)
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
21 марта 2014 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 Здесь же автор пишет вообще все на полном серьезе, как будто свою биографию, это сразу видно.
Так от этого как раз смешнее всего.  Я уже понял, что книжка серьёзная. Ясно что это на западного читателя расчитано.
Думаю, что такие книжки невозможно переводить. Их читать будет просто невозможно. 
цитата derrik100 Семена Петровича это я так сам привязал для складности:)
Ясно. Я уж думал, что не дочитал чего в детстве. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Kiplas 
 философ

|
21 марта 2014 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum эта чудесная книжка Дэна Смита ...и действие в 30-тых на Западной Украине происходит! Небось о том, как Бандера детей кушал  А если серьезно, то сразу же добавил в список "к прочтению" -- спасибо за наводку!
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
21 марта 2014 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas .и действие в 30-тых на Западной Украине происходит!
Да, в "замороженных белых пустошах" Западной Украины. В общем, с национальным колоритом эпик. 
|
|
|
derrik100 
 активист

|
|
Зинаида 
 философ

|
21 марта 2014 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как мы все знаем, что после Джо Хилловской "Страны Рождества", в новой серии "Новинки зарубежной мистики" следом выйдет книга Страуба "A Dark Matter". Хотелось бы спросить, а читал ли кто это книгу? Какие отзывы забугорные пишут о ней? А вообще "раскатала губу" мечты увидеть в этой серии книги: Рэмси Кэмпбелла (уже неважно какие книги, лишь бы хоть что-нибудь) и последние книги Адама Нэвилла.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
21 марта 2014 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Рэмси Кэмпбелла
Практически наверняка — нет. Для наших больших издателей это дикий неформат.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Horstmann 
 активист

|
|
Зинаида 
 философ

|
21 марта 2014 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Да знаю я. Гламурные вампиры для них формат. А вообще, было бы клёво если б те ребята ( Международный центр фантастики) что выпустили недавно сборник Кэмпбелловских рассказов и роман "Влияние" (кстати, если кто читал, расскажите про что он?) так вот выпустили бы 2 романа под одной обложной Нэвилла ("Last Days" и "House of Small Shadows") Но это как всегда...если бы да кабы...
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
21 марта 2014 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 Ледяные пустыни Гоби (с)
А я почему-то очередной раз "Красную жару" вспомнил со Шварценеггером. Не комедия вроде бы, но местами ржал, как конь. 
цитата Зинаида роман "Влияние" (кстати, если кто читал, расскажите про что он?)
Пока не дошёл до него, рассказы начал. Два прочитал.  Быстро не получается у меня Кэмпбелла читать.
|
|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
|
The deepest OST 
 авторитет

|
|
Зинаида 
 философ

|
21 марта 2014 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне к сожалению Хиршберг не пошёл...как-то невнятно (лично для меня). Его роман "Дети снеговика", я конечно читала все отзывы и комменты к книге, что это далеко не триллер, и ещё дальше не хоррор, и сама попробовала...Не дочитала... Но всё же такого рода прозу предпочитаю читать в исполнении Кинга. Конечно, перед прочтением я всегда задаю вопрос "Чего я ожидаю"....но всегда надеешься, что что-то захватывающего...Но не зацепила меня его проза. Как не пыталась :((
The deepest OST Я имела ввиду ДЛЯ ВСЕХ, а не для тех, у кого имеется больше 2500 р. или сколько она там стоит (вот выпусти они Нэвилла, я бы с руками и ногами оторвала бы книгу) Просто я люблю больше крупную прозу читать. Рассказами редко увлекаюсь. Ради романа в 200 с гаком стр. я решила не тратится.
|
|
|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
|
The deepest OST 
 авторитет

|
|
Зинаида 
 философ

|
21 марта 2014 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavel Che. Согласна, у него своя собственная проза и манера. Но видно я настолько оСтивенКингилась (пардон за такое слово) что книги других авторов с диаметрально другой формой прозы вызывают отторжение. К примеру в той же самой "Истории Лизи" где по-сути хоррора триллера от силы на 30 стр. из общего объёма. Я просто смаковала все эти её воспоминания и всем этим духом утраты былого. Но воспоминания гг. (вот, я даже забыла имя гг) из "Детей Снеговика" на меня навевали откровенную скуку. Да, атмосфера шикарнейшая...но она у меня вызвала скуку...не было такого погружения. Наверное надо подождать, может летом заново попробую прочитать "Детей снеговика".
The deepest OST Конечно же!
|
|
|
|