Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2014 г. 23:20  

цитата avvakum

достаточно ли выходило на русском оккультно-мистических детективов

Помимо перечисленного, "Сердце Ангела" Хьертсберга, "Клуб Дюма" Перес-Реверте, "Список семи" М.Фроста.
"У ночи тысяча глаз" Вулрича тоже вроде бы сюда относят, сам я его пока не читал...

миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 2014 г. 23:20  
Повести Мэйчена из условного цикла о Дайсоне вполне сюда подходят

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2014 г. 23:31  

цитата LAS

"Сердце Ангела" Хьертсберга, "Клуб Дюма" Перес-Реверте, "Список семи" М.Фроста.
"У ночи тысяча глаз"

цитата bvelvet

Повести Мэйчена из условного цикла о Дайсоне вполне сюда подходят

Ничего из этого не читал.
"Сердце ангела" дома давно есть, но так руки до него и не дошли. 8:-0
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2014 г. 10:53  
Небольшая статья об оккультном детективе в английской Вики:
http://en.wikipedia.org/wiki/Occult_detec...
Видно, что люди, писавшие эту статью, смотрят на этот поджанр более широко чем я, относя к жанру произведения Гамильтон, Батчера, Саймона Грина и т.д.

Собственно топ сайта goodreads.com тоже показателен:
https://www.goodreads.com/shelf/show/occu...

А вот что думает об оккультных сыщиках Стивен Джонс можно прочитать в его прекрасной обзорной статье, выходившей на русском:
http://www.fantlab.ru/work157747
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2014 г. 11:33  

цитата avvakum

Видно, что люди, писавшие эту статью, смотрят на этот поджанр более широко чем я, относя к жанру произведения Гамильтон, Батчера, Саймона Грина и т.д.

Так оно и есть. Просто вполне естественно, что с развитием жанра оккультный детектив (его образ) стал другим. Лично я бы разделял "классику" и современное. Условно как-то 1950-60. Как-то так.:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2014 г. 13:58  

цитата JuicyJ

Просто вполне естественно, что с развитием жанра оккультный детектив (его образ) стал другим.

Что характерно, Джонс в своей статье выше названных Гамильтон, Батчера и Грина даже не упоминает.
Нравится мне его такой по-хорошему старомодный узкий взгляд на это дело.
Наверное, потому что с моим совпадает. :-)))

Лично мне в современных таких историях не хватает какого-то трепета перед сверхъестественным, который прослеживался в ранних образцах жанра, которые, в общем-то, могли и напугать своей атмосферой перед встречей с потусторонним.
Даже для появившихся к двадцатым-тридцатым годам крутых героев сражаться с чем-то паранормальным было делом совсем не обыденным.
А сейчас нас приучили к мысли что всё это где-то рядом, на "тёмной стороне", ничего такого в этом нет. И кормят нас не столько сражениями с монстрами, сколько интриганством между различными их представителями. Пляжная какая-то литература.
Ну, это так, брюзжание. :-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2014 г. 13:58  

цитата JuicyJ

Просто вполне естественно, что с развитием жанра оккультный детектив (его образ) стал другим.

Что характерно, Джонс в своей статье выше названных Гамильтон, Батчера и Грина даже не упоминает.
Нравится мне его такой по-хорошему старомодный узкий взгляд на это дело.
Наверное, потому что с моим совпадает. :-)))

Лично мне в современных таких историях не хватает какого-то трепета перед сверхъестественным, который прослеживался в ранних образцах жанра, которые, в общем-то, могли и напугать своей атмосферой перед встречей с потусторонним.
Даже для появившихся к двадцатым-тридцатым годам прошлого века крутым героям сражаться с чем-то паранормальным было делом совсем не обыденным.
А сейчас нас приучили к мысли что всё это где-то рядом, на "тёмной стороне", ничего такого в этом нет. И кормят нас не столько сражениями с монстрами, сколько интриганством между различными их представителями. Пляжная какая-то литература.
Ну, это так, брюзжание. :-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2014 г. 21:36  
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2014 г. 19:37  
Антология интересная, много редких авторов, но цена...:-(
Ну, в любом случае очень хорошо, что подобные книги издаются.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2014 г. 17:22  
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2014 г. 18:26  
Karnosaur123 ,

:-)))
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2014 г. 19:16  
В издательстве "Фаворит" вышел роман "Мокруха" Джона Ширли.

Представьте себе роман "Чарльз Декстер Вард едет в Голливуд", написанный Клайвом Баркером, и получится что-то похожее на "Мокруху": черная магия, колдуны-маньяки, мрачная подноготная Голливуда, секс, наркозависимость и невообразимые твари, достойные пера Говарда Филлипса Лавкрафта.

"Мокруха" -- один из лучших романов Джона Ширли.

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2014 г. 19:58  
Так, ребята, пардоньте за это сообщение. Великий Модератор перенес ее из темы Лавкрафта, когда подумал, что я занимаюсь рекламой в неположенном месте.
Именно для читателе темы скажу, что в романе не только наличествует лавкрафтиана -- это общепризнанно один из лучших романов в жанре сплаттерпанк. То есть, будет много секса, насилия и прочих гадостей ;-) Но при этом, ИМХО, все в тему, без излишеств. Отличный психологизм, интересный "мэсседж"... В общем, надеюсь, книга найдет своих читателей, она того заслуживает.
Справедливости ради: роман не без недостатков, но идеальных книг, как и людей, вообще не бывает (Иисус Христос на в счет :-D), но их лучше обсудим, когда хоть кто-то купит да прочтет ;-)

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2014 г. 21:49  
Кстати, один знакомый, безденежный иногородний студент, спросил у меня (относительно данной книги), почему издатели дорогих малотиражек не выкладывают потом переводы в сеть. А я заблудился в вариантах ответа и не смог ничего ему сказать. Существует ли какой-то универсальный ответ?)

Нет ли возможности приобрести электронный вариант рублей за 150, допустим?
–––
[профиль остановлен]

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2014 г. 21:51  

цитата subhuman

Кстати, один знакомый, безденежный иногородний студент, спросил у меня (относительно данной книги), почему издатели дорогих малотиражек не выкладывают потом переводы в сеть.А я заблудился в вариантах ответа и не смог ничего ему сказать. Существует ли какой-то универсальный ответ?)

Ну, ЧК точно — нет. Мы ведь покупаем права на 300 бумажных и не можем подвести автора, нарушив договоренности.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2014 г. 21:53  

цитата Karnosaur123

Ну, ЧК точно — нет. Мы ведь покупаем права на 300 бумажных и не можем подвести автора, нарушив договоренности.

Ага, понял.
–––
[профиль остановлен]

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2014 г. 21:54  

цитата subhuman

В честность наших читателей после либрусека и т. д. верить не приходится ;-) Как-то раз я перевел один рассказ и когда не смог пристроит его ни в один журнал, дал почитать фантлаборантам -- файлик в личку всем желающим, но предварительно взяв обещание не выкладывать. Наутро текстик висел на флибусте.

цитата Karnosaur123

Мы ведь покупаем права на 300 бумажных и не можем подвести автора, нарушив договоренности.
Не без этого, конечно. Есть такая штука, как этика.

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2014 г. 21:57  

цитата Kiplas

Наутро текстик висел на флибусте.

Понятно... Да, люди порой весьма коварны.)
–––
[профиль остановлен]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2014 г. 22:01  
Ситуация как и с киноманами, только разная специфика дает иные конструкции.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2014 г. 22:01  

цитата subhuman

Если вы такой сострадательный [что большой плюс ] , купите книгу , отсканируйте , и пейратское море поглотит текст , продав этот текст за этот мизер , что вы предлагаете , он окажется там вперед света.

цитата subhuman

, почему издатели дорогих малотиражек не выкладывают потом переводы в сеть.
и на этот вопрос есть ответ , издательство издает книги для колликционеров в первую очередь , если б данному студенту нужна была эта книга , он бы нашел средства.
Страницы: 123...262263264265266...159415951596    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх